Гость
Статьи
Отношения зашли в …

Отношения зашли в тупик.

Здравствуйте девушки!
Прожили с мужем 14 лет, трое детей. Отношения зашли в тупик. Полтора года назад у мужа завелась любовница. Про то что он женат, знала , но влюбилась и понеслось. Я долго старалась сохранить семью , тем более что он говорил что любит и никогда не бросит. С ней расставался, я верила, а потом все по новой. Отношения у них очень странные . Я переболела , поняла что он меня не любит. Но он не хочет разводится, не отпускает меня. Не знаю что делать и как поступить.
я такая
16 794 ответа
Последний — Перейти
Страница 172
ланчик
Лола
Сообщение было удалено
Мама нормальная, не то что папа.
Кактус
Лола, а он указал причину по которой на развод подает и определение места жительства детей?
ланчик
Лола
Сообщение было удалено
Ну что за маячки такие глючные. Может и правда помехи какие наслаиваются. Ну хорошо, что нет никакого теневого бизнеса, а то не дай бог разбогател и мечты сбылись его. А хочется, чтобы поколбасило его и проучило, вот такой нехороший я человек.
Лола
Настя, я не думаю , что мужу в нашей квартире светит 1/4 доля. Я консультировалась с 2 мая адвокатами и мне все как один говорили , что его доля мала. Тем более если эти 400т я сама буду гасить, что я уже в принципе и делаю. Я даже последнему юристу залпов вопрос , если муж начнёт по суду делить, суд тоже учтёт мою добрачную кВ и мат капитал ? То есть такой же логики придерживаться будет ? Он уверенно ответил / да. Что закон на моей стороне. Что все выписки из банков есть. Что договор купли продажи есть. Цепочка досрочных погашений прослеживается.
Есть вариант, выставить ипотечную кВ на продажу, взять у покупателя задаток в 400т, загасить банку , снять обременение , и купить двушку. Но я пока не готова к этому варианту.
Есть вариант, дождаться выхода на работу , принести банку справку о стабильной зп и вывести его из заемщиков , предварительно получить отказ от доли.
Ну или платить ипотеку до лохматого года , а там я возвращаю ему его долю 300т , если начнёт выступать.
Машину он не даст продавать. Уверена. Получается, он даст мне продать машину, чтобы я сняла обременение и он отказался от квартиры. У меня и долг погашён. И квартира за мной. А он останется с 300т? Конечно, он не дурак
Лола
Кактус
Сообщение было удалено
Причину не указал. Местожительство детей да , прописал, с матерью.
Лола
Друг ему вчера звонил. На вопрос , как дела. Он ему ответил :бошка трещит, хочется напиться.

Странно это слышать. Он абсолютно равнодушен к алкоголю , он же типо спортсмен.
настя
Лола, получайте отказ от доли и как можно быстрее гасите ипотеку. До лохматых лет не затягивайте - мало ли, как сложится. В крайнем случае, участок можно продать или баню сдать внаем. И загасить. А то вдруг правда ему потом 300 тыс выплачивать придется. Даже если вдруг ваш муж потом одумается (это в любом случае не скоро, а может, и вовсе не случится этого), пусть все будет ВАШЕ. Переезд в 2ку вам сейчас ни к чему, лучше уж в крайнем случае подождать до 3х лет от приобретения, чтобы не платить ни мужу, ни гос-ву. Да и зачем вам ехать куда-то из новой отремонтированной квартиры.
настя
Лола
Сообщение было удалено
Ага. Спортсмен. В области постельных технологий. Кандидат в мастера спорта, блин.
Кактус
По башке мож бумеранг долбанул
Лола
Настя, да в том то и дело, что отказ от доли сейчас невозможен. Потому как ни один нотариус за это браться не хочет , так как кВ не наша. А банка. Вот , замкнутый круг. Муж вроде и не претендует на словах, а как это юридически оформить / никто не знает. Только если просто брать с него расписку. Но это филькина грамота. Ни один нотариус её не зарегистрирует.
ланчик
Кактус
Сообщение было удалено
Долбанул, долбанул и не сомневайтесь, Кактус!
Кактус
Лола, насчет брачного договора не узнавали?
настя
Поговорите с ним. Готов ли он написать нормально, у нотариуса, если вы ипотеку выплатите. занимайте и выплачивайте. "Гробовые" у родителей берите, никто вроде помирать не собирается. Да, не очень, но думаю, что помогут родители. Мы недавно подругу хоронили, скромно, правда, но обошлось в 50 тыс. Какие 300. В любом случае над землей не оставят((( А отдавать потихоньку можно уже сейчас, до февраля у вас декретные, хоть по 5 тыс. Баню сдавать опять же. Плюс у вас же есть накопления. Это лучше , чем потом выплачивать ему со шлю пусть даже 300 тыс((( Лучше уж родителям отдавать долг. Я бы так сделала, может, горячку порю, но я вашему мужу НЕ ВЕРЮ.
Или - как вариант - брачный договор (хотя кв опять собственность банка).
Как уж вас угораздило эту квартиру купить, жили бы спокойно в родительской (((( учитывая его измену, скромные доходы с "плохими месяцами" и минимальную сумму первого взноса... никогда в такое не ввязалась бы. Но я в подобных вещах очень осторожна.
Лола
Кактус
Сообщение было удалено
Адвокат мужчина скащал, что это тоже самое, что мировое соглашение о разделе имущества. Но сегодня у нотариуса забыла уточнить. Завтра позвоню. Но он наверное должен был составлен ДО покупки квартиры в ипотеку. Задним то чистом никто не возьмётся. ..,,,
настя
Расписку не берите, Лола. Ничего не стоит она. Либо, может, еще вариант - пока отложить раздел имущества, а потом судиться-рядиться до последнего. Он претендует на кв - вы на полмашины. Может, то на то и выйдет. Раз закон на вашей стороне. Но если он со шлю в вашу баню приезжать мыться будет на ваших глазах, то это будет полный кошмар.
настя
Квартира - собственность банка, супруги не смогут ее делить и прописывать в брачном договоре, если только с какими-т о условиями. как можно о чужой собственности договориться. нет, Лола, вряд ли возьмется нотариус.
настя
ланчик
Сообщение было удалено
Ланчик, вы хороший человек, вы просто справедливый человек.
Лола
Лола
Сообщение было удалено
Настя, 300 то у саекрови. У неё мне мораль не позволит просить. " дайте мне денег, чтоб оттяпать у вашего сына долю". Примерно так это выглядит. У моей мамы есть что то. Но она блин всю плешь мне проест, если даст. Не знаю..... Буду думать ... Мама меня накручивает , накручивает, а как дело доходит до реальной помощи -в кусты. Так же с сиденьями с внуками. Говорит мне , ходи туда. Ходи сюда. Спорт. Курсы. Я говорю : ты будешь приезжать из деревни, с детками сидеть ? Молчит. " у меня курицы и кошка. Их кормить надо". Вот и поговорили. :)

Про квартиру: да. Сейчас то попятно, что дурочка я с квартирой. Но я всегда мечтала о лучшем жилье. Та квартира маленькая, хоть и двушка. Старый дом. Скрипучие полы. И из подвала периодически ползли мокрицы. Брррррр. Как вспомню. Хотя 4 этаж в пятиэтажке. Все соседи страдали. Здесь и район хороший и индивидуальное отопление. И трешка. Ну да,,,, совместная собственность. Если б не рожать второго ребёнка, то мы бы и мою двушку сохранили , сейчас бы сдавали. И эта была бы. Только как интересно делили бы все сейчас? А так все наслоилась: и моя беременность и тут же кризис грянул. Поэтому другого выхода не видели, как двушку продать. Эх. Если б я рантше на этот форум попала. До беременности , после первой измены. Умные люди вправляли бы мне мозги. А я все думала, у нас все по другому будет. Все во благо.
Аленка
настя
Сообщение было удалено
Статья 42. Содержание брачного договора

1. Брачным договором супруги вправе изменить установленный законом режим совместной собственности (статья 34 настоящего Кодекса), установить режим совместной, долевой или раздельной собственности на все имущество супругов, на его отдельные виды или на имущество каждого из супругов.

Брачный договор может быть заключен как в отношении имеющегося, так и в отношении БУДУЩЕГО имущества супругов.
Лола
А ещё, девочки, задаюсь вопросом с точки зрения Бога и веры. Я ведь когда решалась на второго, постоянно молилась и просила подсказать мне надо, не надо мне ребеночка. Молиоамь так, что если будет Воля Твоя/ пусть все получится. А если нет , то пошли мне знаки. И когда свою продавала , тоже говорила в молитве, если не угодно , то отведи от продажи. Предупреди. А получилось все по худшему сценарию ,,,, пути Господни неисповедимы конечно....но почему ????
Лола
Аленка
Сообщение было удалено
Аленка,,спасибо. Завтра наверное этому дядьке адвокату позвоню. Спрошу про брачный договор. Фраза " в отношении будующего имуществ даёт надежду"
ланчик
Лола, ну не расстраивайтесь. Ведь и сейчас еще себя можно обезопасить. Если б знать, то и соломки бы можно было подстелить. Собираетесь звонить, то хоть вопросы заготовьте загодя. Вот и сейчас на форуме , что в голову пришло записывайте, а то вам сейчас все в голове держать не получится.
ланчик
Лола
Сообщение было удалено
Лола, понимаю что это ни к чему, но разве вы с 1 сентября порознь, почему он так указал?
Аленка
Лола,правильно вам адвокат сказал,что еще надо поискать такого нотариуса,который этот БД заверит,хоть ссылка на закон и есть.Переход права собственности на залоговое имущество возможен только с согласия банка.Банк же не является стороной брачного договора. Еще есть один вариант - Вы меняете с банком условия договора и выводите мужа из созаемщиков. После этого заключаете брачный договор о том, что все имущество, которое зарегистрировано на Вас, является Вашим личным. В этом варианте тоже, конечно, все с согласия банка.
Лола
Ланчик, мне тоже резануло это глаз. Ведь откровенный разговор состоялся 13. 09. Ушёл 19 из дома. А 30 подал на развод. Может не захотел заморачиватся и округлил ? Не знаю. Теперь это уже не важно.
Лола
Аленка, банк меня сейчас точно не выведет из созаемщиков. Банк продвигает только свои интересы. А я без дохода. С двумя детьми. Банку это не выгодно.
Аленка
Аленка
Сообщение было удалено
Но для этого желательно,чтобы муж сам сходил в банк и сообщил им о намерении выйти из со заемщиков.Банк должен выдать справку или перезаключить договор на тему ,что он рассмотрел вопрос и готов вывести из созаемщиков при условии заключения брачного договора и оформлении права собственности на такого-то. И Вам уже спокойнее будет.
Аленка
Лола,такой вариант есть,поэтому обговорите и его с адвокатом
Лола
Спокойной ночи всем ! Глаза слипаются. А завтра в 7 вставать. Спасибо за комментарии.

А я уже сегодня подумала про НГ. Как, где мы его будем встречать ? С какими реалиями?грустно. Когда переезжали, я уже озвучивала, где представляю ёлочку посиавить. И несколько раз вслух говорили с мужем ,,что 17 год уже в новой квартире вчетвером будем встречать ..,,эх.... Жизнь моя жестянка....
Аленка
[quote="Лола "]
А ещё, девочки, задаюсь вопросом с точки зрения Бога и веры. Я ведь когда решалась на второго, постоянно молилась и просила подсказать мне надо, не надо мне ребеночка. Молиоамь так, что если будет Воля Твоя/ пусть все получится. А если нет , то пошли мне знаки. И когда свою продавала , тоже говорила в молитве, если не угодно , то отведи от продажи. Предупреди. А получилось все по худшему сценарию ,,,, пути Господни неисповедимы конечно....но почему ???? [/quote
Лола,все просто:значит этому малышу суждено было родиться!
Аленка
А материальная сторона в неисповедимых путях Господня уже второстепенна.)))
ланчик
Лола
Сообщение было удалено
Теперь действительно это неважно, но мне показалось , что это еще один минус ему.Он уложился бы и с 1 октября.
Аленка
И ещё ,Лола,при заключении БД должна быть формулировка, что все приобретаемое имущество является личной собственностью жены.
Т9
Лола
Сообщение было удалено
Лола,прикусите язык!
Ну невозможно уже дипломатично на это реагировать?!
Как Вы можете говорить такое о уже рождённом,здоровом,собственном ребёнке?
Вы доиграетесь,накликаете себе ещё проблемы ...
Вы не понимаете?что этими словами несёте отрицательный посыл в жизнь ребёнка?
Прекращайте так говорить и думать!!!
За все благодарите Бога!

Если папа с мамой дурачки,ребёнок не виноват в этом.
Уж простите,не могу по другому.
Аленка
Т9
Сообщение было удалено
Это точно.Время покажет,что это был лучший сценарий,а не худший,как пишет Лола.Богу виднее.
Читаю вас
Лола
Сообщение было удалено
Дайте возможность бедной женщине откупиться от вас деньгами. Она сейчас чувствует себя виноватой из-за сына. Даст деньги - успокоится. При чем тут ваше лицо? С квартирой останетесь, а вы про лицо...
Читаю вас
Про "отяпать долю " вообще повеселило. Вы так... на ровном месте решили это сделать, а не потому что муж загулял и бросил. Мама сыночке деньги не дала, вам даст. На блюдечке с голубой каёмочкой. Голову включите, Лола.
Лола
Читаю вас
Сообщение было удалено
Да нет, не на ровном месте , конечно..,, но врядли чужой тете свекровь даст свои сбережения , а если сыну понадобятся в качестве первоначального взноса на жильё? Она ему предлагала, когда он по первости рассуждал про однушку в ипотеке. Но она сказала, будешь мне по 10т в мес отдавать. Он сказал,,что не сможет. И она не дала ему , ещё и поругались.
Конечно, маленький шанс есть.., надо обдумать.
Читаю вас
Лола
Сообщение было удалено
Да нет, не на ровном месте , конечно..,, но врядли чужой тете свекровь даст свои сбережения , а если сыну понадобятся в качестве первоначального взноса на жильё? Она ему предлагала, когда он по первости рассуждал про однушку в ипотеке. Но она сказала, будешь мне по 10т в мес отдавать. Он сказал,,что не сможет. И она не дала ему , ещё и поругались.
Конечно, маленький шанс есть.., надо обдумать.

Шанс огромный. Когда ещё вам выпадет возможность так "поторговать лицом ";) Вы сейчас не чужая тётя, а мать её внуков и пока ещё невестка. Не тяните резину. Чувство вины имеет способность притупляться, а близкие люди в одно мгновение могут стать чужими людьми. Куйте железо пока горячо.
Читаю вас
И развод не давайте сразу.
Читаю вас
У вас, я так понимаю, есть три месяца .Вот и используйте их. Мало ли что может произойти за эти три месяца.
Читаю вас
Т9
Сообщение было удалено
Нет никакого Бога.
Читаю вас
И бумерангов нет. Взрослые тёти, а в сказки верите. ((
Читаю вас
В себя надо верить. Брать ответственность за свои поступки и думать головой, и будет вам счастье.
я такая
Читаю вас
Сообщение было удалено
Читаю вас, вы же умная женщина, на эту тему спорить бессмысленно, в вопросе веры нужно уважать личное мнение.
Для вас это так, ваше право, для нас Бог есть, не надо верующих глупыми выставлять и нас в чём-то убеждать, чего вы не знаете, так же как и мы все.
Инета
Кактус
Сообщение было удалено
Кактус, вы еще не поняли, что Лола ждет возвращения мужа? И маячок ей нужен для успокоения, что муж с лю. не живет, редко встречается, лю. его кинет, и муж к Лоле на брюхе приползет. Она этого ждет, а вы тут копья ломаете.
Читаю вас
я такая
Сообщение было удалено
Читаю вас, вы же умная женщина, на эту тему спорить бессмысленно, в вопросе веры нужно уважать личное мнение.
Для вас это так, ваше право, для нас Бог есть, не надо верующих глупыми выставлять и нас в чём-то убеждать, чего вы не знаете, так же как и мы все.

Я уважаю, поэтому ранее писала Лоле, пусть в церковь идёт, если ей от этого легче. Ни с кем не собираюсь спорить на эту тему. Высказала свое мнение. Верьте хоть в чёрта лысого.
Т9
Читаю вас
Сообщение было удалено
Мне даже сказать Вам нечего.
Кактус
Инета
Сообщение было удалено
Вы прям Америку открыли. Тут же ду//раки все.
я такая
Девчонки, давайте жить дружно)))) сегодня с утра все нервные. Все равно будет так, как должно быть.