Гость
Статьи
Почему я живу …
Обсуждение закрыто

Почему я живу неправильно?

Многие на форуме меня уже знают по множествам комментариев в других темах. Очень часто отзываются очень некрасиво обо мне и моем муже. Я не считаю, что я плохая и не правильно живу и мне не хотелось бы, чтобы обо мне и моем муже так думали. Некоторые неоднократно говорили, чтобы я открыла отдельную тему. Открываю, прошу модераторов пропустить ее.
В чем плохо любить человека, ориентироваться на него, семью, будущее, не тянуть на себя одеяло (в финансах, домашних делах, интересах и тд)? В чем плохо, что человек (мой муж) выбрал стабильность (работу с зп 50 тыс) и развивается в ней (получил диплом о повышении квалификации в своей сфере) и почему его тут называют нищебродом и неликвидом? И почему меня, девушку с ростом 165 и весом 50-52 кг (а не 60 как было целых 3 года назад), с каре (а не с короткой стрижкой под мальчика, как было 5 лет назад), в юбках/платьях/туфлях (а не джинсах, майках, опять-таки 5 лет назад), тут постоянно называют толстоватой пацанкой?
Мнение
9 543 ответа
Последний — Перейти
Страница 156
44 кг
Гость
Сообщение было удалено
Мы ездили сюда вот - hotel-portomare.com
Там и цены на сайте есть. Для семей с детьми просто идеально)
44 кг
Гость
Сообщение было удалено
Расскажите, где были, в каких отелях отдыхали?
44 кг
Сообщение было удалено
Продукты дороже даже? Яйца с0 почем?) у нас 60-70р, а у вас? Свинина 300, говядина 400 в среднем а у вас?)
44 кг
Bay🙀
Сообщение было удалено
Яйца так же, свинина 350-450, говядина от 500. Ну вот зато проезд 15))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Давно не была там..
Т.e. Вы имеете ввиду, что отдых бюджетный по небюджетным ценам, да?
Вот печаль- печаль(((.
Ну, так, в среднем...намного хуже Турции- Египта?( т.e. бывшей " бюджетной" заграницы).
Понимаю, что сравнение некорректно, если брать конкретные места- везде можно найти помойку..но все же: общие впечатления?
Еще дорога.. как туда лучше сейчас добираться..на машине: паромы эти и пр.- что- то заранее тоску навевают..
Анна
А что правда 44 кг. у родителей квартиру отжала? Не, дорогие товарищи это пистец! Вот вырастишь деточку, она потом скажет, а не свалили бы вы родители в хрущ, я плодится надумала.
Не знаю,мы сами купили, сами платим, сначала однушку, потом двушку, родили ребенка, сейчас через пару лет трешку будем брать. Понятно,что переплата,но чтобы родителей выселять с родного дома, это жесть.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Плюсики
Плюсики
Тоже такого мнения.
IRINA
Алиса
Сообщение было удалено
Спасибо всем за ответы.ю Но как говорится есть нюансы. То есть минимум- то есть года 2, а в реальности , наверное 3 как минимум они должны жить в тесной однушке. Это неудобно и некомфортно. Далее молодой муж должен зарабатывать минимум 100 тыс и ВСЕ эти деньги относить на депозит. Кормить семью должна тогда молодая жена. Она тоже должна зарабатывать минимум 80- 100 тыс, чтобы жить более менее нормально. И это все во имя того, чтобы в случае развода жена вернулась в свою добрачную квартиру и гипотетический ребенок тоже лет этак через 20 тоже имел квартиру. Возникает вопрос, а не надоест ли такая жизнь и одному и другому? Не проще ли уже сейчас жить в большой просторной квартире и радоваться жизни? При этом никто не исключает возможности копить деньги, но УЖЕ живя нормально, и особо не не напрягаясь. Или мы все живем неправильно?
Алиса
IRINA
Сообщение было удалено
.
Никто не оспаривает право вашей дочери и зятя жить как им хочется. Разговор шел изначально о том что она перед мужем выполняет все "женские" традиционные обязанности, а он перед ней не выполняет ровно никаких "мужских" обязанностей. Лично меня такое возмущает в мужчинах. Вот подарил бы он ей машину раз в 5 лет, тогда бы я еще поняла зачем работающая женщина взяла на себч весь быт и готовку (и заботу о детях в будущем). Даже если тратить на готовку 30 минут в день и 30 минут на уборку плюс 2 часа по выходным на ген уборку, это почти 500 часов в год. Вы посчитайте сколько стоят услуги наемного повара и уборщицы. За 5 лет такого труда на 2 машины заработать можно. Меня естественно не касеается как вы и дочь живете. Но вы сами у меня спросили "а что такого? почему бы женщине не вложиться в общую квартиру?" Вообще то ничего такого если хочет. Но тогда я считаю мужчине надо иметь хоть какое то достоинство и не позволять любимой жене тратить лишних 500 часов в год на их общий быт. А раз этого нет, я считаю таких мужчин халявщиками: и женских обязанностей он хочет, и равноправного парнера.
Надеюсь ваша дочь хотя бы на еду 50/50 не скидывается с мужем...
IRINA
Алиса
Сообщение было удалено
Алиса, я не хочу повторяться, но моя дочь купила СЕБЕ лично новую машину на очень льготных условиях. Взяв кредит на фирме мужа. Еще не будучи в браке.Сэкономила она на этом 200 тыс как минимум. Это не считается?
Алиса
IRINA
Сообщение было удалено
Ирин, не стоит здесь вопрос "правильно" или нет. Живут как хотят и никто не осуждает. Лично я когда буду выходить замуж, скажу мужу о своей недвижимости после свадьбы или вообще не скажу. Моя задача грамотно распорядиться мужчиной зарплатой чтобы откладывать большую часть и построить большой дом для нас и детей. И я не собираюсь вкладываться в недвижимость, потому что мужчиной себя не считаю. Естественно эти 5 лет придется готовить бюджетную еду из капусты, морковки, крупы и тд. И это хорошо. Простая еда дешевле и полезнее. О путешествиях тоже речи пока не идет, потому что я считаю ездить каждый год на отдых и тратить на это несколько сотен, не имея своего коттеджа это просто глупость!! Также как и менять машины/шубы/украшения. Зчем человеку машина, если он все равно живет в городе с магазинами в 5 минутах и работает в городе? Я считаю возить свою джопку с комфортом и шикануть загруницу можно когда уже есть свое комфортабельное жилье и еще одно жилье для детей. Я не осуждаю тех, кто так не делает, но считаю их глупыми.
IRINA
Алиса
Сообщение было удалено
Алиса мой брат, будучи в разводе, прекрасно сам справляется с уборкой и готовкой. Встречается с женщиной 1-2 раза в неделю для приятного общения и его это вполне устраивает.
Алиса
IRINA
Сообщение было удалено
Я помню что вы это писали. Мне кажется не считается. Муж как вы писали будет "сыт, весел и щедр", если о нем заботиться и готовить. И где эта щедрость? Даже машину жене не хочет подарить?
IRINA
Алиса
Сообщение было удалено
Алиса, я Вам желаю всего наилучшего, найти мужа , который согласится питаться морковкой и капустой 5 лет и строить коттедж, но фамилия моего зятя к сожалению не Абрамович, и дарить машины он возможности не имеет.
Алиса
IRINA
Сообщение было удалено
Конечно справляется. Но когда это делает доя него другой человек (жена или уборщица) этот труд должен оплачиваться как то. Мужчины наглые существа. Они считают женскую заботу само собой разумеющимся. Нельзя этого допускать, я думаю.
Алиса
IRINA
Сообщение было удалено
Ну что же вы так зятя опускаете? Женщина может купить машину себе, а для мужчины это тяжело? Да еще и если этот мужчина на полном пансионате у жены? Ну не знаю. Жлобство это.. Достаточно по 10 тыс в месяц откладывать 5 лет чтобы накопить на нормальную машину. Жадность мужиков не знает границ. Десятки с зарплаты для любимой жалко!
IRINA
Алиса
Сообщение было удалено
Думать так конечно можно. Но вполне резонно, что мужчина скажет, да мне все это не надо. Поест в кафе , или пиццу закажет. А уборка ему вообще не нужна, итак хорошо. Так что про оплату это спорный вопрос.
IRINA
Алиса
Сообщение было удалено
Спорить не буду, но у моей дочери автомобиль в несколько иной ценовой категории. И эта уже кажется уже 5 или 6 ее машина То есть улучшение шло поэтапно в течении нескольких лет. Когда она еще не была в браке. Ладно, все, надо на работу ехать .Всего хорошего.
Гость
IRINA
Сообщение было удалено
Ирина, машины дарят женам все нормальные мужчины, далеко не Абрамовичи. Хоть кию пиканту, но купят, если уж совсем денег нет.
А Абрамович дарит жене подарки другого уровня - Майбах, ресторны, виллы на Лазурном берегу, элитные квартиры в Лрндоне и Москве.
Вы глупости пишите, когда сравниваете подарившего жене машину кию с Абрамовичем. Это из разряда " получаешь 100 тыс? Ты олигарх!"
IRINA
Гость
Сообщение было удалено
Моей дочери не нужна киа пиканта в подарок, уж извините Она лучше себе сама купить немного другую машину.
Алиса
Эдмунд Эдуардович
Сообщение было удалено
Мужчина, муж Мнения свободное от работы время лежит тюленем на диване, утыркнувшись в телек, имеет лишний вес и не может зачать уже долгое время. Он купил себе машину за счет накоплений Мнения и за счет свадебных денег. И эта машина только его, а не семейная (Мнение никогда ей не пользуется). Еще он в свадьбу не вложился. Все родители Мнения оплатили. Так что вы мужчина привираете потому что вам оооочень нравится женщина-обслуживающий персонал и вы не хотите чтобы женщины от этого отказывались, поэтому пребываете на ветке внушая нам что Мнение не пробка и муж у нее не тюлень )
Гость
IRINA
Сообщение было удалено
Тогда муж должен добавить ей денег на машину, стоимость той же пиканты Обычно покупают машину по своему уровню. Если у семьи вашей дочерии с деньгами напряженка, какие им 2 машины, да еще и недешевые?
Алиса
IRINA
Сообщение было удалено
Вы описали идеального мужчину ))) И на чистоту ему все равно и о еде своей сам думает. Взрослый самостоятельный человек с женой пополамщицей и не должен ждать подношений в виде ужина и глаженых рубашек. Не барин.
Алиса
IRINA
Сообщение было удалено
Тогда еще проще - добавить жене/невесте на машину. Представить не могу чтобы любимый муж не сделал такой подарок любимой жене. Видимо эти браки "писят на писят" больше похожи на деловые отношения и любви и теплых отношений там нет. Каждый сам за себя. Пичаль!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, пожалуйста, не надо))) тут этой тошнотины от 44 кг про ее питание и экономию. Она поэтому ник и убрала - загнобили.
Гость
Ирина, вообще- то у мужчин должны быть накопления, тем более у вашего зятя, по вашим словам, была однушка и ему было, где жить, на съем денег тратить не нужно. Из этих накоплений можно и расширяться. Откладывая ежемесячно по 50 тысяч, за 3 года с учетом помещения денег на депозит, набежит 1 млн рублей.. Еще годик - и сумма достигнет 1,7 млн. Ну и дочка может добавить 300 тыс с учетом сдачи в аренду своей однушки. А продавать свою хату и остаться ни с чем - глупость несусветная.
Гость
IRINA
Сообщение было удалено
Какой то вы Ирина, крайне сомнительный риэлтер, в рынке недвижимости не разюирающийся. Заработки на "купить на котловане - перепродать" закончились несколько лет назад; плюс срок недвиги в собственности, чтобы не платить огромный налог - увеличивают; плюс покупка студии или маленькой однушки в новостройке крайне неликвидно, ибо их переизбыток, уже сейчас их дай бог продать по той цене, по которой покупал; плюс вы ранее писали что "ипотека - зло", а сейчас - нормально?; плюс купить недвижимость все сложнее и сложнее - общие доходы населения падают.
Эксперт вы, похоже, примерно такой же, как 44 кг вчера повеселила своими знаниями (вообще шедевры)).

Спустили вы дочкину квартиру по полной д у р о с т и.
Гость
Зато у дочки Ирины дорогая машина, купленная преимущественно на свои деньги? Вот это умение распоряжаться финансами! Спустить квартиру ради машины.
Мнение
Алиса
Сообщение было удалено
Уже много раз говорила, у него мало свободного времени. В лучшем случае он приходит в 8 вечера, пока поест, помоется и тд, уже 9. Ложимся спать мы гдде-то до 11 вечера уже точно, иногда раньше соответственно времени пообщаться, что-то посмотреть по телевизору - максимум 1,5-2 часа. Так что обвинения в бездельности не правильные. У меня папа в комп играет часами ночью, чтобы отдохнуть после работы. Это его выбор отдыха, у мужа другой.
Машина нужна была в семью, куплена и за счет продажи его, и за счет свадебных и за счет отложенных с его квартиры. Машина наша и меня он на ней возит, я сама не собираюсь водить, так как не хочу подвергать опасности себя, окружающих и машину. Это лично мой выбор.
На счет свадьбы, тогда мы еще ничего не сдавали и накопленные деньги (с его зп, еще до моего знакомства) потратили на путешествие. Он планировал копить на свадьбу около года и сделать все сам, родители сами принудительно ускорили процесс, по собственному желанию.
Никаких претензий к моему мужу быть не может, он всегда все делает по совести и на совесть, редко встречаются такие честные, добрые и хорошие люди, и из тех, что встечались, никто не был миллионером, все пахали больше остальных за относительно маленькую зп. Для того, чтобы зарабатывать, нужно быть хитрым и беспринципным человеком по жизни, такой муж мне не нужен.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
глупость полная. 100 или 150 тысяч можно в Москве спокойно зарабатывать, будучи наемным рабочим. Даже в автосервисе))
а на спорт можно спокойно ходить с утра или раз в выходные и раз на буднях.Как и ежедневно уделить полчасика дома - даже утром помахать гантелями и поотжиматься, да пресс качнуть.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну если ваш муж хочет и может, пусть идет на низковалифицированную работу и получает там много. Мой муж хочет выполнять ту работу, которую выполняет, тратит на это силы и время, совершенствуется. Следит, чтобы не пропустить место лучше, чем сейчас.
На счет спорта. Если ваш муж хочет - пусть встает раньше, ложится позже, запнимается - его право. Мой муж тут при чем? Мы с ним хотим вместе отдухнуть, полежать, поболтать, посмотреть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
о чем и говорится: возможно всё, хотя ты пытаешься убедить тут в обратном. просто лень, просто твой муж тюлень. отсюда и энергии нет.
Гость
есть и квалифицированные работы на дядю с зарплатой 100-200 тысяч. их полно.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Но вы понимаете, что поощряя такой образ жизни, вы ведете его к раннему инсульту?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тьфу, ошиблась.
За 3 года накопит, конечно же , 2 миллиона, если разместит вклад под 9% годовых. Вот вами недостающая сумма на двушку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нда? Откуда тогда средняя з/п в Москве около 60 тысяч? И это в условиях сосредоточения топ менеджмента крупнейших компаний, у которого зарплаты исчисляются миллионами?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
МЫ встаем в 7 утра, я считаю, что это рано, выходим из дома в 8 утра, чтобы успеть без опозданий, приходит муж домой не раньше 8 вечера, ложимся спать в где-то в 10:30-11 вечера.
Я не вижу возможности в таком режиме где-то подрабатыватьБ ходить в залы и тд. Не в ущерб сна, которого и так для нас по минимому.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
средние ЗП считаются с официальных зп. к тому же надо понимать в какой сфере сосредоточиться.

у меня подружка в страховой в Мск тыс 50-60 имеет, уходит ровно в 18. а тут мужик! не оправдывайте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну а почему на 100 не уйдет? Полно ж работы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Средняя зарплата в Москве 64 тысячи с учетом уборщиц и тех же киргизок и таджичек.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
потому что приезжая 2 года как + училась вообще по другой специальности. а скоро в декрет) И кормить семью ей не надо + та работа в 30 мин от дома.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот у папы Мнения официальная зарплата тоже 70 тысяч ;-))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что ей рожать детей, а мужику - нет!
44 кг
Анна
Сообщение было удалено
Не-а, не правда. Мы вместе живём в трёшке, и всё хорошо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот в декрет лучше уходить при большем окладе. А час на дорогу вместо 30 минут - это вообще не аргумент в большом городе.
Уж простите, но не уходит, потому что на фиг она никому не сдалась не за 100, не даже за 80.
Гость
44 кг
Сообщение было удалено
это правда. просто вы поменялись обратно. но такое - было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Девочка вообще не обязана работатать. Это прерогатива мальчиков.
44 кг
Гость
Сообщение было удалено
И что? Бабушки меняли квартиры, родители меняли квартиры, может, и мы будем. Операции с недвижимостью - это нормально.
44 кг
Гость
Сообщение было удалено
Вот это жесть...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
А час на дорогу вместо 30 минут - это вообще не аргумент в большом городе.
Гость
не уходит, потому что на фиг она никому не сдалась не за 100, не даже за 80..
вообще без разницы)) выплаты в теч. 1,5 лет ограничены верхней рамкой. разовые выплаты не так заметны.

час в день - очень большой аргумент, особенно час дороги для беременной или матери.

надо было бы - рвала бы попу. Так у нее даже трешка есть у мужа.

вы из кагорты не попавших в струю?)
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова