Многие на форуме меня уже знают по множествам комментариев в других темах. Очень часто отзываются очень некрасиво обо мне и моем муже. Я не считаю, что я плохая и не правильно живу и мне не хотелось бы, чтобы обо мне и моем муже так думали. Некоторые неоднократно говорили, чтобы я открыла отдельную тему. Открываю, прошу модераторов пропустить ее. В чем плохо любить человека, ориентироваться на него, семью, будущее, не тянуть на себя одеяло (в финансах, домашних делах, интересах и тд)? В чем плохо, что человек (мой муж) выбрал стабильность (работу с зп 50 тыс) и развивается в ней (получил диплом о повышении квалификации в своей сфере) и почему его тут называют нищебродом и неликвидом? И почему меня, девушку с ростом 165 и весом 50-52 кг (а не 60 как было целых 3 года назад), с каре (а не с короткой стрижкой под мальчика, как было 5 лет назад), в юбках/платьях/туфлях (а не джинсах, майках, опять-таки 5 лет назад), тут постоянно называют толстоватой пацанкой?
Твое откровенное вранье здесь уже многих раздражает. Во первых вы не полностью себя обеспечиваете потому что родители дали вам обоим жилье, ремонт в нем, оплатили свадьбу, иногда покупают вам одежду. Во вторых вы завистмы от родителей тем что они дали вам ВСЕ что независимые люди заработывают самостоятельно. Вы сами обеспечиваете себе только питание, отдых, оплачиваете счета. Это называется обеспечить себе минимальные потребности организма, а не "мы независтмые и самостоятельные потому что нам все купили и мы на всем готовом зарабатываем себе на корм". Независимой и самостоятельной ты имеешь право себя называться когда все что ты имеешь заработаешь независимо и самостоятельно.
Гость
[2888634498]
Мнение
Сообщение было удалено
В 28 лет туфли мама покупает?! У вас стиль молодящейся пенсионерки?
Мнение
[3996759072]
Алиса, родители сделали то, что обязаны, дали нормальный старт, образование, отдельное жильё. На самостоятельность это не влияет. Это нормально и правильно, когда молодая семья не отказывает себе во всем, лишь бы накопить на съем или первый взнос и съехать от мамы. Как раз самостоятельность заключается в том, чтобы обеспечивать себе питание, отдых, оплачивать счета, покупать одежду, и тд. Все это мы полностью делаем и полностью обеспечиваем себя. Так рассуждать и дядя у меня почти в 50 лет не самостоятельный, хоть работает с института, но да, ни одну квартиру не купил, и что жену обеспечивает, что лечение её, детей, это для вас не в счёт для вас.
А какая у вас "доля" в маминых доходах? Вы даже не понимаете, вам на 100 страницах пытаются объяснить, что все что для вас делают родители- должен делать ваш муж.
Мнение
[3996759072]
Гость
Сообщение было удалено
У мамы отличный вкус. Если она что-то покупает для меня, мне это всегда идёт. Мужу нравится.
У мужа одна бывшая все ходила в маминых босоножках летом, а зимой в маминой мохнатой шапке, смешно смотрелась )
Гость
[2888634498]
Алиса
Сообщение было удалено
Отдых тоже папа оплачивал. Самая независимая и самостоятельная - мама мужа Мнения. Все остальные: пожилые родители мнения, её бабушки и она сама, обслуживают её мужа и его мать. И Мнение пытается объяснить нам, что это и есть "серьезные отношения, мотивированные на семью". P.S. Враньё про доходы и расходы давно все заметили, за исключением автора)))))
IRINA
[153687857]
Гость
Сообщение было удалено
Странное утверждение. Я тоже купила квартиру своей дочери до ее замужества. И у моего зятя тоже была своя квартира. Тоже купили его родители. Когда они решили пожениться, продали эти две и купили одну совместную.. Если у родителей есть такая возможность, почему этосделать нельзя?
Гость
[2803757960]
Мнение
Сообщение было удалено
Реплики брендов - это отличный вкус? Мнение, у вас вообще есть хоть какой-то свой вкус и стиль? Или вам всё без исключения выбирает мама?????
Гость
[2888634498]
IRINA
Сообщение было удалено
А причём здесь квартира?
IRINA
[153687857]
Гость
Сообщение было удалено
При том , что даму под ником Мнение упрекали в том, что родители купили ей квартиру, оплатили свадьбу и все прочее. Читайте все посты.
Sammy81
[1516526023]
Мнение, а над вами одноклассники и однокурсники не смеялись? не издевались?
Гость
[2888634498]
IRINA
Сообщение было удалено
А вам не кажется, что оплачивать отпуск, ресторан, одежду, обувь, ремонт, хотелки матери мужа - должен муж автора? Квартира оформлена на родителей и автора(1\3). Тему читаю, но не думаю, что родители, бабушки и автор должны содержать хобби мужа и его мамы (авто и путешествия). При этом сама мнение носит дешевые вещи, ест дешевые продукты, в выходные сидит одна дома и прередвигается исключительно на метро. И да, если два взрослых человека решили пожениться- должны быть в состоянии оплатить свадьбу сами. Если ваша дочь живет так же- я ей сочувствую(((((
В каком плане? Ну в лагере смеялись, что я в куклы играла, сами рассказывало про свои похождения с парнями по подвалам. Но там изначально я с одноклассником вдвоём были из Москвы, все остальные из Тольятти и прочих городов России. Мы ехали вдвоём в купе, все остальные в платскарте. Естественно нас изначально не возлюбили. Тогда очень отчетливо ощутила не любовь к Москвичам. А так, в классе и институте всегда находила круг подружек с которыми хорошо общалась.
Наши хобби мы полностью оплачиваем сами, как и жизнь. На счёт отпуска - оформляем со скидкой, но не знаю людей, которые имеют возможность иметь скидку и не пользуются ей. Мне не нужно очень много обуздывать, какая нужна, покупаю. И муж себе тоже. Едим не дешёвые продукты. Мы покупаем то что хотим и любим и нам это обходится дороже, чем могло бы. Мы готовы были сами устроить себе свадьбу и полностью её оплатить: на 12-15 человек - ближайших друзей и родственников. Мои родители решили подарить нам свадьбу. В любом случае опять таки все бы оформлялось через папу. И из-за скидок и из-за отношения другого отношения к партнерам, как минимум.
Мнение
[3996759072]
Bay🙀
Сообщение было удалено
Естественно, мы для них были выпендрежеиками. Мы у фирмы изначально взяли купе. На вокзале нам отдали 20 долларов нашей доплаты и сказали, что все едут в платскарте так как народу на купе не набралось. Наши родители пошли к главному проводнику поезда и договорились за 50 евро с каждого из нас о купе. Обратно естественно мы сразу оставили 50 евро и одноклассник ходил договариваться точно так же. Пока я ждала я много чего о себе услышала. Но при этом, когда купе на обратном пути мы получили, ребята пришли к нам, и стали кидаться в нас и друг друга нашими же орешками, мы их еле выгнали и больше никого не пускали.
Мнение
[3996759072]
Влада
Сообщение было удалено
С коллегами и я очень хорошо нахожу общий язык. Никто не смеётся. Да, естественно меня не воспринимают взрослой тёткой. Но в этом ничего плохого нет.
IRINA
[3153724620]
Гость
Сообщение было удалено
Моя дочь живет как хочет, поскольку работает и зарабатывает сама. И ездит на своей личной машине.
Это где было? То доллары, то евро... Блин, я никогда в купе не ездила(( не москвичка (
Мнение
[3996759072]
Да и вообще в том лагере у меня были проблемы с вожатой. Она собрала со всех деньги, чтобы выгодно обменять. Все сдавали по 20 долларов, я дала 100 евро. Во-первых поменяли в итоге по плохому курсу. Во-вторых всем выдали деньги кроме меня. Сказали, что обманули в кассе, и что денег нет. Я расстроилась. Вечером позвонили родители, спросили как дела. Ну я сказала, что потратила все местные деньги, а поменять не удалось, что вожатую обианули и что жду когда завтра поедем на экскурсию, и там в городе я поменяю деньги. Попросила родителей в лагерь не звонить. Они естественно позвонили, буквально через 10 минут после этого меня вызвали, деньги сразу же нашлись, мне все отдали до копейки, я написала расписку, что преткнзий не имею. Вожатая сказала, что из-за этого её уволят и я в этом виновата. Сказала об этом не только мне и естественно все на меня ополчились. Ну и ещё почти все были сильно зациклена выпивкой и сигаретами. Я на экскурсии покупала 1 бутылку вина для родителей, ребята об этом знали и постоянно просили, чтобы я им её дала. В итоге мой отказ так же не способствовал нормализации отношений. Лагерь был очень неудачный. С трудом выдержала 2 недели. Но жизненный опыт подучила.
Гость
[2803757960]
Sammy81
Сообщение было удалено
Она как-то проговорилась, что да, смеялись, а в детстве она страдала от жестоких детей.
Мнение
[3996759072]
Bay🙀
Сообщение было удалено
В Венгрию мы ездили на поезде через Украину. В Венгрии тогда ещё форинты были. Евро только начинал развиваться. Мне родители дали с собой деньги в евро, и однокласснику тоже в евро дали. У всех остальных доллары были.
Гость
[2803757960]
IRINA
Сообщение было удалено
Ирина, квартира принадлежит Мнению только на треть, остальные доли оформлены на маму с папой.
В Европу обычно Европейские поезда ходят, которые на границе переставляют на другие колёса.. Колея ж разная. Не видела ни одного поезда плацкартного, который в Европу бы ездил ... Ну может в Венгрии свои правила, не знаю.
Гость
[665269350]
А вы писали, что в универе над вами гламурные девушки потешались. Тоже из-за того, что вы москвичка?
Погуглила, плацкарт только в Прибалтику ездит )) ой, врет Мнение))
Мнение
[3996759072]
Bay🙀
Сообщение было удалено
Да нет. Со среднестатистическим ребятами из глубинки нашей родины. С нормальными интересами для них в их возрасте (12-16 лет). Выпивка, сигареты, дискотеки, секс и тд. Ходили на дискотеки каждый день до 4-5 утра. Там покупали пиво и по кругу передавали. Потом приходили пьяные Венгерские мужики, начинали вклиниваться в круг и приставать к более напившимся и готовым на тот момент. Естественно, когда я брала пиво и сразу переломала следующему никто этого не понимал. И почему я сразу старалась уходить подальше, когда кто-то вторгался в наш круг тоже. Да и вообще из 2 недель я на дискотеки ходила 2-3 раза. Все остальные разы ложилась в 10 спать.
Когда ездит? Сейчас? Вполне возможно. Погуглите, какие поезда ходили в Венгрию из Москвы 13 лет назад.
Гость
[665269350]
Нелюбовь к себе со стороны окружающих проще всего списать на ::"Я же мАсквичка, а масквичей не любят". Это ведь так удобно, удобнее, чем копаться в себе, в своем поведении, в своих играх в куклы в 15 лет.
Мнение
[3996759072]
Bay🙀
Сообщение было удалено
Да. Поезд был наш. С нашими машинистами и нашими проводниками. Договаривались с главным поезда (не помню как называется должность). Брал наличными в валюте. И туда от наших родителей, обратно от нас. А что делать, если нам на руки дали билеты в платскарт, а мы с этим не согласны и ехать там не собираемся?
В чем плохо любить человека, ориентироваться на него, семью, будущее, не тянуть на себя одеяло (в финансах, домашних делах, интересах и тд)? В чем плохо, что человек (мой муж) выбрал стабильность (работу с зп 50 тыс) и развивается в ней (получил диплом о повышении квалификации в своей сфере) и почему его тут называют нищебродом и неликвидом? И почему меня, девушку с ростом 165 и весом 50-52 кг (а не 60 как было целых 3 года назад), с каре (а не с короткой стрижкой под мальчика, как было 5 лет назад), в юбках/платьях/туфлях (а не джинсах, майках, опять-таки 5 лет назад), тут постоянно называют толстоватой пацанкой?