Гость
Статьи
Муж узнал, что у меня …

Муж узнал, что у меня есть квартира - скандал

Пришло налоговое уведомление, муж посмотрел и увидел, что у меня есть еще квартира. Устроил скандал, почему он не в курсе. Я говорю, что эта квартира не имеет к нему отношения и пользоваться ей мы пока не можем. Но он разозлился и хлопнул дверью, трубку не берет. Разве нужно было обязательно рассказать?
Автор
1 052 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И женщины бывают разные, и мужчины. А истеричность противна и в тех, и в других.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++
С
Гость
Сообщение было удалено
Это так просто, да?
Вот прямо копейки стоит, это всё равно, что трусы себе купить)))
Ну, не несколько миллионов же, в самом деле!))))))))))))))))))
Нет, ну у нас, конечно, все кругом сплошь миллионеры да миллиардеры с рождения!))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, это голос здравого смысла. Я тоже тетя взрослая, замуж выходила в позднем совке, когда молодые были голозадые сплошь и им только и твердили про любовь, доверие, труд и труд. И единственные мудрый практический совет мне дала посторонняя женщина - как можно дольше сохранять с мужем раздельную прописку, чтобы каждый держался за свое, тогда и общее надежней и быстрей появится. Не буду вдаваться в подробный рассказ, но нам с мужем (живем благополучно почти 30 лет) очень этот совет помог.
С
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно!
Гость
[quote="Гость" message_id="58122372"]И женщины бывают разные, и мужчины. А истеричность противна и в тех, и в других.[/quot-
но, согласитесь, женская истеричность особенно противна в мужиках)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не буду спорить, хотя и не согласна с тем, что это "женское". Забавно, что к истеричным выкидонам часто склонны такие мачо недоделанные, обожающие корчить из себя якобы "настоящих мужиков". Похоже, муж автора из таких. А вот тихие, внешне мягкие мужчины в сложных ситуациях могут себя вести выдержанно и твердо.
LadyL
Я считаю, что автор и права, и не права одновременно. Права, т.к. люди абсолютно разные, могут позариться на чужое имущество, мужики вообще обнаглели в большинстве своем. Я читаю вумен и волосы дыбом от историй,когда из-за этих метров такие случаи.
Не права, т.к. в семье должно быть доверие все-таки, ее мужа я понимаю. У меня у самой есть за душой кое-что, я даже не думала скрывать от мужа.
В наше время тяжело жить так, как надо. Я не оправдываю и не осуждаю никого. В одной ситуации можно поступить по-разному в зависимости от того, какой человек рядом
LI$$KA
Гость
Сообщение было удалено
Да что ж вы т*у/п/а/я-то такая? Я уже сто раз объяснила, что у нас с мужем НЕТ совместного бюджета, деньги это только мои. На его ЗП я так же не претендую, те деньги что он дает, я не трачу, они лежат в отдельной копилке.
Гость
LI$$KA
Сообщение было удалено
Довольно забавно от вас упрёки в тупости слышать))))))))))))))))))))))) Вы точно уверены что это не вы *****?)))))))))))))))))))))))))))))) Автор уже несколько раз пояснила откуда у неё та квартира и какое отношение она к ней имеет.))))))))))))))))) Эта квартиры не входит ни в совместнонажитое, ни куплена на скрысиные от мужа деньги. Автор то сама не моджет ей распоряжаться. Муж то вообще роток на ту квартиру не должен разевать, тем более обижаться что кредит пришлось брать.
Гость
LI$$KA
Сообщение было удалено
Довольно забавно от вас упрёки в тупости слышать))))))))))))))))))))))) Вы точно уверены что это не вы *****?)))))))))))))))))))))))))))))) Автор уже несколько раз пояснила откуда у неё та квартира и какое отношение она к ней имеет.))))))))))))))))) Эта квартиры не входит ни в совместнонажитое, ни куплена на скрысиные от мужа деньги. Автор то сама не моджет ей распоряжаться. Муж то вообще роток на ту квартиру не должен разевать, тем более обижаться что кредит пришлось брать.
Гость
LadyL
Сообщение было удалено
Вы пишете "тяжело жить как надо". А тут уже писали, что проблема в том, что никто и не знает, "как надо" даже в идеале. От старого, когда жену с приданым и всеми потрохами полностью отдавали мужу, мы уже ушли. А к семье равных независимых людей так и не пришли
Гость
LI$$KA
Сообщение было удалено
Подождите. Ведь это вы тут на пяти страницах про доверие разоряетесь, не имея с мужем даже общего бюджета?! Ну вы даете, женщина, стране угля. Нет, если вам так удобно жить, так ради Бога, никто не против. Но учить при этом других доверять друг другу мало-мало перебор.
Марла
Странная реакция мужа, подозрительная
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да у них бюджет вообще очень оригинальный, и не общий, и не раздельный.Он то ей даёт деньги, которые она благополучно складывает на тайный счёт, а вот она ему нет. Умничка! ))))) Всё себе)))))))))))))))) И при этом стыдит автора которую уже страницу, И не может понять что не так, почему её люди крысой назвали.))))))))))) Автор то по сравнению с ней просто феминистка какая-то.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
это в нем нервы взыграли от осознания того что ему не удастся отхватить солидный куш.
LadyL.
Гость
Сообщение было удалено
Ну, как надо тоже понятие относительное. Мой мужсчитает так: его имущество наше, а мое это мое. Также он считает, что семью от и до обеспечивает он должен. К тому, что имею я, он не лезет. Считает это запас на случай чего для меня. Ну и при разводе половина жилья женщине достается, по его мнению, а если как есть дети то полостью
LI$$KA
Гость
Сообщение было удалено
Я тут на пяти страницах объясняю, что мы пытаемся жилье совместное купить (ну просто нет сейчас для нас ничего подходящего), отсюда и бюджет раздельный. Вот я и коплю деньги на переезд и обустройство. Про доверие пишу, т.к. для меня было бы обидно, СЛУЧАЙНО выяснить, что у мужа есть какое-то жилье. Я благодарна мужу, что он мне о своей квартире рассказал до свадьбы. Для меня это знак доверия, на его жилье я не претендую. Просто, смотрите, наличие/отсутствие добрачного жилья в семейной жизни автора ничего не меняет. Но тот факт, что она скрыла эту информацию от мужа, говорит о том, что она его изначально подозревала в меркантильных интересах. И на самом деле до конца не ясно, почему муж выдал в ответ на эту новость, столь не красивую реакцию. Может быть он просто от неожиданности и шока (за скрытность автора) устроил скандал, а может быть действительно, он не умный и меркантильный. Именно поэтому я и считаю, что автор должна была ему сразу про квартиру сказать, хоть видела бы за кого замуж выходит.
Марла
Мой спустя пол года сожительства узнал, что у меня в собст-ти есть ещё одна квартира и что деньги от её сдачи идут моим родителям, ваще никак не отреагировал, ну есть и есть.
LI$$KA
Гость
Сообщение было удалено
Когда ты уже перестанешь по диагонали читать? Я СВОИ деньги складываю на ПОКА тайный счет. Его деньги я не трачу, они лежат на открытом счету. Со временем, оба счета объединятся. Я же сказала, я так поступаю не потому что я ему не доверяю, а чтобы он стремился побольше заработать. Он не мне на шубу зарабатывает, а НАМ на совместное жилье. Просто изначально, мой вклад в приобретение совместного жилья и так больше, чем вклад мужа + я дачу добрачную согласилась продать. Что я плохого делаю? Не хочу его примаком к себе приводить? Хочу поровну разделить вклады каждого на покупку жилья? Это крысятничество по-вашему? Тем более, что поровну у нас не получается, мой вклад и так уже больше. Я всего лишь хочу, чтобы муж чувствовал ответственность за меня, за нашу семью.
Гость
LadyL.
Сообщение было удалено
Это все хорошо (хотя лучше на практике и не проверять, что будет "в случае чего"). Но интересно не только то, как считает ваш муж, вы или я, а как сейчас вообще принято, как правильно-то? Вот во всякие там дореволюционные времена были какие-то правила для всех (типа как в "Войне и мире" - невинная девушка должна выйти замуж с приданым за человека своего круга), в СССР, какой бы он ни был, тоже существовали идеалы - в семье бескорыстная любовь и все вместе своим социалистическим трудом с нуля. А сейчас есть что-то такое общее, такое типа "правильное, как надо"?
LI$$KA
Гость
Сообщение было удалено
В старину отец давал за дочерью приданное, но это было имущество дочери. Без ее согласия, муж не мог этим распоряжаться. Делалось это для того, чтобы в случае развода (или вдовства), дочь не осталась с "голым задом".
Гость
LI$$KA
Сообщение было удалено
А автор ничьи деньги не откладывала ни на пока, ни на совсем тайный счёт. Сложились с мужем почти поровну, взяли кредит и вместе платят, дала мужу свою добрачную машину в пользование, и да, она тоже хочет чтобы её муж чувствовал ответственность за неё и за их семью. А та квартира в данный момент бесполезна, настоящий наследник - мать автора, имеет договорённости на этот счёт, её ни продать, ни сдать. Да автор по совести и пользоваться ей никак не должна, оформление на неё это чисто формальность. О чём в данном случае речь то? Как ни крути, муж не только меркантильный, но ещё и глупый.
Я понимаю что своя ситуация всегда особенная и исключительная и вы сами себя видете очень справедливой, но вы не должны обижаться что посторонние вашу такую исключительную ситуацию в другом свете видят. И да, вы выглядите мерзко в плане меркантильности. Гораздо непривлекательней автора. Так что не вам её ещё в чём то упрекать.
Гость
LI$$KA
Сообщение было удалено
Плохого вы ничего не делаете. Но к мужу относитесь, извините, не как к равному уважаемому партнеру, которому доверяете вашу общую жизнь, а в лучшем случае как к неразумному дитенку: скрываете от него накопления, чтобы мотивировать побольше зарабатывать. Так, знаете, еще собак дрессируют - есть не дают на ночь, чтобы злее были. Понятно, животному не объяснишь, почему ночью нужно дом стеречь. А вот что вы для мужа доверительных человеческих слов найти не можете, почему ему важно больше зарабатывать, несмотря на накопления, многое о ваших отношениях говорит.
Гость
LI$$KA
Сообщение было удалено
Ну и? А автору почему бы не придержать квартиру от жадного муженька? И потом, знаете, классический сюжет литературы - муж прогулял-проиграл приданое жены. Ведь если у них любовь-доверие, она небось на любые его требования соглашалась.
LI$$KA
Гость
Сообщение было удалено
Могу я для него любые слова найти, просто я хочу, чтобы ему потом приятно было узнать, что я молодец, хорошую сумму для нас скопила). Он же рассчитывает при выплате кредита за жилье на определенную сумму, я думаю ему приятно будет узнать, что платить придется чуточку меньше)). Конечно, если он случайно узнает про тайный счет, то будет жёппа, а если я все это преподнесу ему как милый сюрприз, то он останется доволен.
LI$$KA
Гость
Сообщение было удалено
Да мой пост к автору вообще не относился. Просто речь о приданном зашла, вот я и ответила. Захотелось акцентировать внимание на том, что приданное не для нужд мужа давалось. А так да, и проигрывали и на посторонних баб его спускали...
Гость
LI$$KA
Сообщение было удалено
Вот видите. А у автора не получился "милый сюрприз", так что не будем в нее камни кидать. Каждая семья в понятие "доверие" вкладывает очень специфический смысл, и вы не исключение :)))
LadyL.
LI$$KA
Сообщение было удалено
По мне, это и есть правильно.
Эда
а мужинек то сейчас чай поди с родителями обсуждает как квартиру совместную кредитную делить....и мебель может втихоря вынести, пока автора дома не будет...не исключено
Гость
решил, наверное, что у вас вторая жизнь есть )
Эда
сел себе на машинку автора и укатил себе к своим родителям и на дачку их отвез, хотя автор запретила и ключи потребовала вернуть. А если бы родителям автора срочно бы потребовалась машина? мало ли что...вот его истинное лицо
Гость
LI$$KA
Сообщение было удалено
Так и у Автора квартира та ну никакого отношения ни к бюджету общему, ни к их семье не имеет. Вам правильно говорят, у Вас двойные стандарты. С доверием Вашим аж смешно.
Гость
LI$$KA
Сообщение было удалено
К доверию эта пустая информация отношения не имеет, на мой взгляд. К чему говорить о том, что тебе не принадлежит??? Языком почесать лишь...
Гость
Автор, а ваш муж нерусский?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не хочет Лиска в зеркало смотреть, которое к ее носу подставили... МЕрзкая крысинда обвиняет порядочную девушку в том, чем сама с успехом много лет занимается.
Автор, крыса выглядит так, как Лиска, а с вами все в порядке, не сомневайтесь.
Гость
LI$$KA
Сообщение было удалено
То есть до тебя дошло наконец-то, что, с точки зрения твоего мужа, ты крыса? Может, успокоишься уже и перестанешь на анонимном форуме строить из себя порядочного человека?
Гость
Что-то я не пойму, то у вас бюджеты раздельные, то муж узнает о тайном счете, и будет жеппа. То у вас вклад 60/40, муж больше, то вы больше вложили. Крутитесь, как уж на сковородке. И непонятно, зачем Вам это.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он приезжий с кавказа
не-автор
Эда
Сообщение было удалено
А что, как платить больше автора - так нормально, а как машиной пользоаться - так только с высочайшего позволения? Неплохо так, у мужика одни обязанности и никаких прав.
не-автор
И с квартирой тоже там еще будет история, фиг там сестра оттуда выедет, в меде 6 лет учиться, плюс ординатура, за это время сестра естессно замуж выйдет и совсем не факт, что за жениха с квартирой, и по-факту за это время уже будет считать эту квартиру своей, ее оттуда не выпрешь, потому как "семья, родня, договоренности, кудах-тах-тах". И получается тот же чемодан без ручки.
Гость
Автор, что там с мужем? не видно, не слышно пока? Отпишитесь, если удастся завтра все-таки свою машину вам отогнать... или если не получится
Гость
автор вернет ему разницу, не сомневайтесь. Изначально предлегала. А вот брать чужую вещь и гпытаться специально гробить по колдобинам и буеракам- паскуднсость чистой воды. Показал свое истинное личико в полнй красе. Мстительный,истеричный, не порядочный,хамоватый маменькин сынок и неумный при всем при том.Прямо "мечта", а не муш)
Гость
не-автор
Сообщение было удалено
На счет участи квартиры Вы правы. Тоже подумала,чтоканитель с этой сестренкой надолго. Но так или иначе, хозяйка квартиры мать автора и ей распоряжаться что с ней делать. Это лишний раз доказывает, что автор права не сказав о квартире. Зачем бередить душу другому человеку " чемоданом без ручки". Я полагаю, автор чувствовала и понимала, что озвучивание темы квартиры внесет свои коррективы в текущий расклад. Муш не захотелбы брать кредит, а стал бы гундеть про имеющееся жилье.А что касаетсядоверия..тут правильно один товарищ написал- все хорошо в меру, как и во все гостальном-золотая середина рулит. не стоит впадать в паранойю, но и душу выворачивать на изнанку- глупость великая. Автор мне кажется, женщиной не глупой, поэтому все рассудила правильно
Гость
LI$$KA
Сообщение было удалено
От неожиданности и шока люди, как раз-таки, ведут себя наиболее естественым образом- " что на уме".А вот факт, что автор закрывала глаза и не хотела открывать на сущность своего мужа- правда. Поэтому и скрыла факт наличия квартиры. Может быть и не скрыла бы. если бы она могла ею распоряжатьсяи даже, вполне возможно, вложилась бы ею в покупку новой квартиры, не стала бы из-за этого рушить отношения. А мужбы настаивал-это понятно. Не от наивности она бы так поступила , а ради благополучия семьи и мира в ней.
Гость
не-автор
Сообщение было удалено
автор проедлагала эту машину продать, если вы соблаговолили её посты прочитать. Тогда бы кредит меньше взяли. Но муж не согласился, неплохо же самому поездить.
Гость
не-автор
Сообщение было удалено
О том и речь, что эта квартира чемодан без ручки. И автор так же считает. Но наследники так договорились. Настоящий наследники - мать автора и тётя. а то что потом на автора оформили - пустые формальности.
Гость
не-автор
Сообщение было удалено
И что?
не-автор
Гость
Сообщение было удалено
А муж не согласился и вложил в ипотеку больше автора. И при этом он по-прежнему не имеет права машиной пользоваться?
не-автор
Гость
Сообщение было удалено
И почему как возить его родителей - так вещь чужая сразу? А как в ипотеку больше вложить - так общая?