Второй брак, 40 лет, рожать или нет?
Навеяло темой ниже. У меня второй брак, мне 40 лет, мужу 36, полное взаимопонимание, любовь с его стороны огромная, все делает для меня. У меня есть дочь от первого брака ( 16 лет). Материально все у нас благополучно, строим дом, две квартиры сдаём. На данный момент я позволила себе не работать, полностью на обеспечении мужа. Вроде бы все хорошо, но у моего мужа нет своих детей, он конечно оооочень хочет, а я нет. Мы с ним говорили на эту тему, он сказал, что раз я не хочу, пусть будет так. А меня вот теперь гложут сомнения, с одной стороны мне хочется подарить ему такое счастье, с другой стороны, уже хочется жить для себя, сейчас хожу на фитнес, массажи и пр., собираюсь поехать в отпуск, по родственникам. Т.e. сейчас моя жизнь для себя, особо парится не о чем ( дочка хорошо учится в гимназии, уже знаем куда она поступит, квартира для неё есть). Вообщем уже несколько месяцев мучаю себя, понимаю, что время уходит, надо сейчас уже решить... Что посоветуете на моем месте?
автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 309 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!819 ответов
- Мужчина младше женщины2 525 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 213 ответов
- Он, я и его дочка502 ответа
- Как распознать альфонса?5 223 ответа
- Застукала шефа с любовницей291 ответ
- Попросил уехать среди ночи495 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
127 ответов
Последний —
Перейти
Гость
моя мама родила в 41 здорового братишку, сейчас маме 64, никаких болячек нету тьфу тьфу, братишка начал рано зарабатывать и он помогает родителям деньгами, а старший как не помогал никогда так и не помогает. Так что автор если вы не пьющая не курящая с нормальным здоровьем почему бы не родить?
Гость
Мужчина может уйти по любому поводу и в любой момент. Глупо рожать для того, чтобы его удержать ребенком, это никому еще не удавалось.
А вот испоганить жизнь нежеланному ребенку и себе - это раз плюнуть. Автор, не хотите, не рожайте. Не мучайте себя, ни один мужчина этого не стоит.
А вот испоганить жизнь нежеланному ребенку и себе - это раз плюнуть. Автор, не хотите, не рожайте. Не мучайте себя, ни один мужчина этого не стоит.
Гость
Мне 33, вышла второй раз замуж, у меня дочь от первого брака, у мужа детей нет. О ребенке говорит, но пока в общем, мол, надо будет. Муж очень хороший, любящий, нормально зарабатывает, но я не вижу его отцом. Он программист, своеобразный довольно таки. Пока прям проблемы нет, но она скорее всего назреет. В раздумье.
Гость
автор
Сообщение было удалено
да рожайте уже ...
Муля
Автор, если мужа любите, рожайте обязательно! Сейчас в моем окружении очень много мамочек 40+!
Подойдите к этому вопросу серьезно, обследуйтесь, обследуйте мужа и старайтесь!
Даже если у Вас ничего не получится, муж никогда Вас не сможет упрекнуть, что мол ты даже не попробовал, не любила, не хотела от меня ребенка.
А так он может и не уйдет, но Вы сделаете его несчастным, он будет знать, что любимая женщина не хотела от него ребенка!
Подойдите к этому вопросу серьезно, обследуйтесь, обследуйте мужа и старайтесь!
Даже если у Вас ничего не получится, муж никогда Вас не сможет упрекнуть, что мол ты даже не попробовал, не любила, не хотела от меня ребенка.
А так он может и не уйдет, но Вы сделаете его несчастным, он будет знать, что любимая женщина не хотела от него ребенка!
Ольга
Читаю вас., автор и плачу. Родила в 40. Ему 42. Муж просил,хотел дочь. На 8мес беременности сказал а давай расстанемся. В 3 месяца ей исполнилось, сказал я тебе помогать не буду. Сейчас ей год и 7мес. Хорошо, если придет поиграет с ней. И всё. Чуть что : а ты сама ребенка хотела. Такую версию он оказываетсяи знакомым озвучивает.
История знакомой: родила в 40 он младше на неск лет её. Сейчас одна с ребенком. Он ее быстро оставил. На молодых переключился. А поначалу и родители его даже коляску купили к родам и он хотел. А вот. Результат
История знакомой: родила в 40 он младше на неск лет её. Сейчас одна с ребенком. Он ее быстро оставил. На молодых переключился. А поначалу и родители его даже коляску купили к родам и он хотел. А вот. Результат
Ольга
Ольга
Сообщение было удалено
И да, я его любила. Любовь глаза затмила. Думала, что он тоже любит. Хотела его порадовать как же такой мужчина в 40 и без детей
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
отдайте ему ребенка. Он- отец, пусть сам и парится. А то привыкли - заделала и свалил.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Страдалицы, мне вас, конечно, жаль, но вы как слепые котята, ей-богу.
Разве вы не видели, как ваши будущие мужья относятся к детям вообще? К племянникам, к детям друзей, к чужим детишкам?
Да вы вообще, по-моему, на это не обращаете внимания, а потом плачетесь.
Мыслите избитыми штампами, чужих не любит, а своих полюбит. Ага, разбежался.
А я видела, как чужие дети липли к моему будущему мужу, а у него глаза радовались, когда он с ними общался. И на руки брал, и играл с ними, и носы вытирал, не брезговал. Такому хоть семерых родить не страшно, всех полюбит, всех вынянчит. Но ограничились троими, хватит).
Разве вы не видели, как ваши будущие мужья относятся к детям вообще? К племянникам, к детям друзей, к чужим детишкам?
Да вы вообще, по-моему, на это не обращаете внимания, а потом плачетесь.
Мыслите избитыми штампами, чужих не любит, а своих полюбит. Ага, разбежался.
А я видела, как чужие дети липли к моему будущему мужу, а у него глаза радовались, когда он с ними общался. И на руки брал, и играл с ними, и носы вытирал, не брезговал. Такому хоть семерых родить не страшно, всех полюбит, всех вынянчит. Но ограничились троими, хватит).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не рожайте.
Тигра
Я думаю, ребенка нужно рожать только в том случае, если это твое сознательное женское желание. Но никак не для того, чтобы "порадовать мужа". Если вы почувствуете в себе желание иметь ещё одно дитя, а также если у вас есть возможности в случае чего прокормить и вырастить самостоятельно двух детей - то вперед.
А рожать, делая уступку мужу, без особого собственного желания - не стоит. Рожать в 40 лет, рассчитывая всецело только на материальную поддержку мужа без собственных ресурсов - не стоит тоже.
Мне тоже 40, я родила первого в 38. И сейчас хотелось бы второго. Но особой карьеры я не сделала. Одной в случае чего мне двоих детей будет прокормить весьма сложно. Учитывая, что бабушек, которые бы мне помогли, у меня нет. Муж - прекрасный человек. Но любой мужчина - субстанция, увы, ненадежная.
-----------------------------------------
Резюме: рожать, если есть собственное желание и собственные же личные возможности для прокорма своего потомства в случае чего единолично.
А рожать, делая уступку мужу, без особого собственного желания - не стоит. Рожать в 40 лет, рассчитывая всецело только на материальную поддержку мужа без собственных ресурсов - не стоит тоже.
Мне тоже 40, я родила первого в 38. И сейчас хотелось бы второго. Но особой карьеры я не сделала. Одной в случае чего мне двоих детей будет прокормить весьма сложно. Учитывая, что бабушек, которые бы мне помогли, у меня нет. Муж - прекрасный человек. Но любой мужчина - субстанция, увы, ненадежная.
-----------------------------------------
Резюме: рожать, если есть собственное желание и собственные же личные возможности для прокорма своего потомства в случае чего единолично.
Света
Если хотите сама - рожайте, если нет - не рожайте. Мне 36, один ребенок есть, муж ушел, когда сыну было 3 мес. Алименты правда платит. Я долго переживала развод, лет 10 точно. Такое предательство - это рана на всю жизнь. Сейчас у меня никого нет и не знаю будет ли, но я думаю про еще одно-двух детей для себя, т к материально я состоялась, карьеру сделала, квартиры на сдачу зарабатала. Скорее всего сама рожать не буду, а воспользуюсь услугами сурмамы.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Самое страшное, что именно на это его отношение к детям я и повелась. Как он ко всем детям даже на улице и заговорит и от плача отвлечет и поиграет. А и это оказалось не показатель. Он и сейчас на публику сыграет такого отца, что бабки плачут.
Гость
а мне 42,муж на 5 лет моложе,есть лично моя старшая дочь 17 лет,с мужем двое общих сыновей 8 и 5,5 лет,разводится с мужем пока не собираемся,только в последнее время у него проблемы с бизнесом,кризис не на пользу нам,я что сказать хочу:Автор,если материально Вы крепко на ногах стоите,можете позволить себе круглосуточную няньку и домработницу,то рожать в любом возрасте не страшно,если есть дырки в бюджете,то нужно сто раз подумать,ну и роды в 40 имеют некоторые сложности,главное Деньги и поддержка близких Вам людей,ну и психика без особенностей(сейчас модно депрессией и тревогой страдать),без этих составляющих рожать вообще никогда не нужно:ни в 40,ни в 20,пора уже снимать розовые очки по поводу детей,типа плод любви,да стакан воды перед смертью будет кому подать,все намного серьезнее с детьми в наше время,ну а воды перед смертью может и не захочется,,,своих детей очень люблю,но у меня есть знакомые бездетные в 38-40,и тоже не жалуются,и все таки я больше на стороне рожающих,чем тех,кто орет,что дети =это прям ярмо,а рожающие жещины-***** глупые,кстати странно что этих умников в теме не видать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это точно. Все правильно . Нужно рожать только когда сама этого очень хочешь. А этих Коззлов слушать ни в коем случае нельзя
Гость
[quote="Гость" message_id="58753165"]Рожать в 40+, чтобы удержать мужика - вот это позорная стыдоба! Как прямо вам штаны охота ужержать, что будете свое здоровье терять и рожать не нужного ребенка ради штанов./quote]
Не болтайте ерундой ) Автора грызёт цервячок сомнений , что пожухлой тушкой она его удерживать не сможет , а ехать на чужой шее уже нравится - отсюда все эти метания по фитнесам и массажам )) Вообще , поражаюсь , до чего же мужчины небрезгливы - подобрать неликвид и вваливать ресурсы в бабу . Фу-фу-фу .
Не болтайте ерундой ) Автора грызёт цервячок сомнений , что пожухлой тушкой она его удерживать не сможет , а ехать на чужой шее уже нравится - отсюда все эти метания по фитнесам и массажам )) Вообще , поражаюсь , до чего же мужчины небрезгливы - подобрать неликвид и вваливать ресурсы в бабу . Фу-фу-фу .
Гость
Автор, не надо рожать. Скоро внуки будут. Мужикам дети нужны до первого визга ребенка. Он же не знает всех проблем с ребенком.
Пока вы будет вокруг ребенка скакать, он начнет налево поглядывать. Мужчине нужна женщина для любви, а не орущий ребенок и замученная жена.
Пока вы будет вокруг ребенка скакать, он начнет налево поглядывать. Мужчине нужна женщина для любви, а не орущий ребенок и замученная жена.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
123.
Плюс много!
У соседей такая любовь была,такая любовь.
А как ребенок родился,так мужик и сбежал.А возраст то?И 30 нет!
Любовь испарилась со скоростью света.
Плюс много!
У соседей такая любовь была,такая любовь.
А как ребенок родился,так мужик и сбежал.А возраст то?И 30 нет!
Любовь испарилась со скоростью света.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Внуки будут радостью, а не дети, которых вырастить надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так он в любом случае уйдет к молодой! Зачем ей рожать нежеланного ребенка?
Гость
Рожать.
Анна
Ваш муж хочет ребенка. Материально все хорошо. Вы не работаете. Отношения у Вас c мужем хорошие. Конечно рожать. Разве можно сравнить массажи и фитнес с рождением ребенка. Дети это счастье.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Предположу возможный сценарий таких родов в 40 лет:
свое здоровье подорвешь,
повышенные риски генетических патологий для ребенка,
ребенка дорастишь лет до 20-25, а потом ему, в расцвете сил придется и тобой нянькаться, вместо того, чтоб свою жизнь устраивать.,
ну и в третьих, если мужик или ты мягко говоря не красавец, то подумай, чем одаришь свою дочь. И будет ли это счастьем.
свое здоровье подорвешь,
повышенные риски генетических патологий для ребенка,
ребенка дорастишь лет до 20-25, а потом ему, в расцвете сил придется и тобой нянькаться, вместо того, чтоб свою жизнь устраивать.,
ну и в третьих, если мужик или ты мягко говоря не красавец, то подумай, чем одаришь свою дочь. И будет ли это счастьем.
Гость
Я в такой же ситуации и в таких же мыслях
Гость
Это точно. Знаю таких - рожают без устали. Трое минимум. И что, "кто первый встал, того и тапки". Детьми надо заниматься. У меня один ребенок. Да, мне было в радость, но вся жизнь подчинена интересам ребенка. С троими это невозможно. Но их не напрягает, потому что они не напрягаются. Когла я родила - сидела до 3 лет. Обслуживала, развивала и развлекала Дома не делала ничего - приходили убирали, иногда готовила, все остальное муж. Так и ребенок у меня - на зависть окружающим. В полтора года была абсолютно нормальная речь. Но это труд. Как бы не любил ребенка - часами заниматься только им, выполнять все прихоти - это тяжело. А кому легко, тем кто в ясли или бабкам нянькам подкинул, мультики включил, перед сном не читает, не гуляет, а живет, как удобно. У моей соседки трое. Орет на них так, что мне дурно.вот я и думаю, зачем, ксли они тебя так бесят
золотые слова
Гость
Я родила в 40.
Врач молча, как само собой разумеющееся, выписала направление на аборт. А я сказала, что пришла вставать на учёт. У неё челюсть упала.
У вас нет детей? - Есть. Двое.
У вас новый муж? - Не новый.
Тогда зачем??? - А чтоб было!!!
Я не знала, как ещё с этой эскулапой разговаривать.
Спасибо судьбе за мою доченьку, за огромное счастье.
Врач молча, как само собой разумеющееся, выписала направление на аборт. А я сказала, что пришла вставать на учёт. У неё челюсть упала.
У вас нет детей? - Есть. Двое.
У вас новый муж? - Не новый.
Тогда зачем??? - А чтоб было!!!
Я не знала, как ещё с этой эскулапой разговаривать.
Спасибо судьбе за мою доченьку, за огромное счастье.
ну и куриный мозг
Гость
Автор, если вы материально обеспечены, не работаете, то почему бы и не родить ребенка от любимого мужчины? Вам всего 40 лет, деньги на всякие анализы у вас есть, в беременность вы явно работать не будете, опять же няню или дом.работницу позволить сможете - значит все у вас будет расслабленно и спокойно. Действительно, существует опасность, что мужу все-таки захочется своих детей лет так в 50, и останетесь вы ни с чем. ну да, с массажами и фитнессом. Дочка уже вырастет и у нее будет своя жизнь.
50лет детей он захочет 🫣😂
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 751 тема
Новые темы за сутки: 97 тем
- Парень хотел вернуть подарок7 ответов
- Тревожный звоночек или я нагнетаю?8 ответов
- За что мужчина должен просить прощение у женщины?9 ответов
- Правда, что у девушек нет шансов перед иностранками?10 ответов
- Почему разведенные мужчины считают себя пригодными для семьи22 ответа
- Отношения с иностранцами2 ответа
- Стоит ли бросать такого парня?31 ответ
- Парень не приехал на встречу7 ответов
- Бедные девушки?27 ответов
- Почему в РФ мода на отношения до 30 лет?13 ответов
Популярные темы за сутки: 52 темы
- Как часто меняют любовниц? И как пережить то, что ты уже бывшая, хотя секс был идеальный для всех?137 ответов
- Мужчины, как от вас уходили? Девушки, как вы уходили, когда разлюбили? Делитесь историями96 ответов
- 5 лет отношений и отмена свадьбы за месяц до даты46 ответов
- Мне 23, а парня никогда не было39 ответов
- Мужчина отвечает «всему свое время»37 ответов
- Оказалась в треугольнике35 ответов
- Стоит ли бросать такого парня?31 ответ
- Как вы относитесь к парням у которых нет машины в 18 лет?31 ответ
- Мне 30. Мужчины пропали с радаров. Что делать?30 ответов
- Не хочу строить отношения с девушками27 ответов
Предыдущая тема