Как безопасно расстаться с неадекватным мужем
Девочки, очень нужен совет. Хочу развестись с мужем. Когда сказала ему об этом, он стал требовать с меня денег. Много денег. Мы в браке 5 лет, живём в моей квартире. Он за это время сделал в квартире некоторые изменения: встроенный шкаф, перенес дверь в комнате, заменил трубы. На даче установил печку, поменял крышу на бане. Ну и так, ремонт по мелочи. Технику покупали вдвоем, зарабатываем одинаково, но он за это время полгода в общей сложности был без работы, жили на мои деньги. И вот теперь он требует с меня деньги. 80 тысяч за крышу, 150 за стенной шкаф и т.д. Суммы явно завышенные и неадекватные. У меня столько нет. Говорит, что это не его проблема, что сожжёт дачу, угрожает. Что делать? Не уходит, пока не отдам деньги. Честно говоря, боюсь его. Может в подъезде подкараулить или правда дом поджечь. Папа умер, знакомых мужчин нет, чтоб помогли с ним справиться Как быть?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....555 ответов
- Застукала шефа с любовницей294 ответа
- Попросил уехать среди ночи501 ответ
- Как распознать альфонса?5 226 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 324 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)369 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?594 ответа
- О чем думает любовница?285 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?627 ответов
- Он, я и его дочка507 ответов
32 ответа
Последний —
Перейти
Гость
пойдите в полицию и расскажите про угрозы.
Гость
Разберите шкаф и оторвите ему крышу бани, пусть забирает. А вообще, с такими людьми надо так - калькуляцию сделать, учет износа вычесть и полсуммы вернуть, дешевле обойдется.
Гость
А еще лучше посчитайте стоимость продуктов и коммуналки за полгода, сколько он жрачки нажрал, воды налил и света нажег.
Гость
В полицию конечно. Это уголовное дело.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она пишет что он неадекватный и угрожает, вы советуете ей воду со жрачкой считать? 8 марта продолжается что ли?
гость
Скажите, что у вас есть запись с его угрозами. И если что то случится, то отнесете ее в полицию. А все его материальные претензии будете рассматривать в суде при разводе. Будте понаглее и поувереннее. А вообще, по описанию, мужик то вроде рукастый. Чем не угодил? Че разводитесь?
Гость
говорите, что дача в продаже, на квартиру - завещание на маму/сестру/кошку, а заявление уже в полиции, пошлина за развод уплачена
Гость
а продать дачу можно без его участия? это не совместная собственность?
Гость
Дачу застрахуйте. Оставьте заявление в полиции об угрозах. Подавайте на развод не раздумывая. Никаких выплат. Дележка совместнонажитого - по закону и только через юриста.
И вообще. Что за блеяние : " у меня нет столько?". А если бы были? А предложит дачу и квартиру продать? А потребует десять миллионов за шкаф? Шкаф и крыша нажиты в браке.Поэтому он может претендовать только на половину их. С учетом амортизации их стоимость будет на порядок меньше от той, что он требует. Если он у Вас прописан, то позаботьтесь, чтобы его выписать и сменить замки. А то он до развода вывезет все и оставит голые стены из вредности. Потом будет сложно доказать, что у Вас что-то было.
И вообще. Что за блеяние : " у меня нет столько?". А если бы были? А предложит дачу и квартиру продать? А потребует десять миллионов за шкаф? Шкаф и крыша нажиты в браке.Поэтому он может претендовать только на половину их. С учетом амортизации их стоимость будет на порядок меньше от той, что он требует. Если он у Вас прописан, то позаботьтесь, чтобы его выписать и сменить замки. А то он до развода вывезет все и оставит голые стены из вредности. Потом будет сложно доказать, что у Вас что-то было.
Автор
гость
Сообщение было удалено
Он временами становится неадекватный и это повторяется все чаще и чаще, устала. Вот например сегодня собирались вечером на дачу. Я ездила по делам, прибежала, быстро собралась, готова к выезду. Он пришел домой и сказал что заболел, плохо себя чувствует и никуда не поедем. Ну ладно, говорю, а чего сразу-то не позвонил, я бы тогда не торопилась, а к маме бы заехала. Говорит: ну или сейчас к ней. Ладно, схожу тогда. Позвонила маме, собираюсь к ней. Муж говорит: ну все понятно, на дачу не едем, потому что тебе гулять надо! Я такая: эээээ, что?? Ты же сам сказал, что не поедем никуда! Нет, это ты не захотела, будем все выходные сидеть в четырех стенах!!!
И так очень часто, скандалы на пустом месте, крики, оскорбления..
И так очень часто, скандалы на пустом месте, крики, оскорбления..
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Он у меня не прописан. Требует вернуть все подарки, которые делали моей маме - купили ей телевизор на кухню, обогреватель, ну и так разные бытовые мелочи. Не постесняется пойти к ней и потребовать их обратно.
А ведь он тоже не сможет доказать, что шкаф и дверь делал он? Может они и до него тут были..
А ведь он тоже не сможет доказать, что шкаф и дверь делал он? Может они и до него тут были..
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Не обойдется, наоборот спровоцирует на новые требования.
Гость
Я бы застраховала дачу, собрала его вещи, поменяла замок в квартире, записала на диктофон угрозы, и выгнала нахрен. Никаких денег
Гость
И выгонять такого нужно сразу, а не заниматься фигней. Еще прибьет
Гость
Вот что значит примаков нищeепов домой тащить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не смешите мои тапки. Там никто не станет слушать. Скажут приходите, когда убъёт, сожжёт и прочее. Нужны свидетели или аудио запись разговора, и то не факт, он скажет был зол - пошутил. Никто не будет заниматься бытовухой.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Вам нужно выбрать момент и постараться договориться по-хорошему.
Если не удастся, то у вас только один путь - заплатить людям, которые это хорошо делают ( придут, возьмут за яйца), тогда есть надежда, что он исчезнет из вашей жизни. Вы знаете его лучше, если он упёртый, то может тихо отомстить чуть позже.
Короче, "повезло" вам, влипли :(
Если не удастся, то у вас только один путь - заплатить людям, которые это хорошо делают ( придут, возьмут за яйца), тогда есть надежда, что он исчезнет из вашей жизни. Вы знаете его лучше, если он упёртый, то может тихо отомстить чуть позже.
Короче, "повезло" вам, влипли :(
Гость
С другой стороны, я понимаю и вашего мужа. Все эти годы его эксплуатируют как могут, не только ВАША (не его, не совместная - заметьте) квартира, дача (тоже не его), так ещё и ваша мама, которой надо и то и это купить. А он сам, как бы "мимо проходил", ему ничего не принадлежит. Это любого взбесит, когда на тебе решили прокатиться и ни во что не ставят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пост был автору.
гость
в полицию идти и писать бесполезно- даже не рассматривайте эти советы. сама с бывшем мужем воюю, заявлений написано море, со справками из травмпункта и свидетелями. везде отказ. мой бм на меня каждый день пишет заявления в полицию, всякий бред, однако не принять не могут. короче в нашей стране пока тебя не убью никто не пошевелит и пальцем, а уж лезть в семейные разборки менты не любят- заученный шаблон "сама видела за кого выходила" и "завтра помиритесь, а мы крайними будем". никакие записи и видео угроз смотреть и слушать не будут. Автор, судя по описанию,ваш муж употребляет наркотические вещества из серии метамфитаминов- это объясняет такие перепады настроения и вспышки агрессии. но вы можете "по душам" поговорить с участковым, выгнать его из вашей квартиры в его компетенции. По поводу денег конечно бред, скажите ему что в соответствии семейного кодекса он имеет право заявить ходатайство о разделе имущества, предоставив соответствующие документы на покупку. и подавайте на развод. надеюсь у вас нет детей от этого неадеквата, удачи!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А он конечно хотел нахаляву пожить примаком в чужой квартире. Да еще не работая полгода
Гость
Нормально так, на дачу вместе ездят. Не та ситуация. Подавайте на развод и на раздел совместнонажитого. В милицию заявление об угрозах. Не примут, в прокуратуру с двумя заявлениями. Об угрозах и о бездействии милиции.Дачу застраховать. Квартиру и все что есть завещать маме. Замки сменить. Напиться кофе, взбодриться, сесть и подумать.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Застраховать дачу можно, толко ни одна страховая не выплатит, если дачу сожжет муж!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так он и не жил на халяву, отрабатывал сполна ремонтом в квартире, даче и её мама ещё с запросами. Пусть автор посчитает, сколько бы стоила только работа нанятым мастерам, гораздо больше, чем его проживание.
Вообще странно, вроде бы муж, но не прописан и деление на твоё-моё, не очень атмосфера в доме, не как семья.Поэтому я не удивляюсь таким требованиям мужа сейчас. Достало мужика, вот и всё.
Вообще странно, вроде бы муж, но не прописан и деление на твоё-моё, не очень атмосфера в доме, не как семья.Поэтому я не удивляюсь таким требованиям мужа сейчас. Достало мужика, вот и всё.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Зачем его прописывать, он прописан у себя - на соседней улице. А дележку эту он затевает при любой ссоре. Однажды попробовала его выставить - выломал мне счётчик, два дня не было света, потом сам же восстановил.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вам надо с ним срочно разводиться, когда муж бывший, его засадить проще. Или он сам поймет, что сядет и отстанет от вас
Гость
Есть такие ***. Не провоцируйте его, будет хуже. Надо дать какую-то не большую сумму и обещать, что все вернете. со всем соглашайтесь. Как уйдет, позже еще разок дать небольшую сумму и тогда его пропустит. Надо время. У меня было именно так.
Гость
Есть такие ***. Не провоцируйте его, будет хуже. Надо дать какую-то не большую сумму и обещать, что все вернете. со всем соглашайтесь. Как уйдет, позже еще разок дать небольшую сумму и тогда его пропустит. Надо время. У меня было именно так.
Гость
Попустит (автозамена)
Гость
Автор, посчитайте по среднему количество сексуальных контактов, возьмите средний тариф. К этому приплюсуйте деньги, которые он бы платил за съем, проживая у вас как квартирант. Потом еще питание, уборка, прочее обслуживание. Всё это красиво оформите, распечатайте. От этого отнимите изготовление шкафа (по средним ценам) и что там еще он делал. Что-то мне кажется, что он останется хорошо так должен )))))
Галина
Автор, если реально знаете примеры жестокой мстительности другим людям от вашего мужа, а не знать вы не можете... то нужен человек, который отобьет в прямом смысле все нехорошие помыслы и деяния в отношении вас. Это самый действенный способ. желательно также обзавестить неким мужчиной/защитником. Если же примеров мстительнотсти нет - ту полиция/суды/прокуратура, аудизаписи . Есть люди не идущие дальше слов, только запугивание. Авось испугаетесь. Удачи Вам.
связываться с полицией/судом/прокураторой смысла мало.
связываться с полицией/судом/прокураторой смысла мало.
Гость
Как все знакомо.чем закончилась ваша история?
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 481 680 тем
Новые темы за сутки: 112 тем
- Парень заблокировал из-за ревности7 ответов
- Мне понравился другой, будучи в отношениях7 ответов
- Не знаю как разъехаться с парнем2 ответа
- Ссора из за пустяковНет ответов
- Молодой человек оскорблял меня, думая что я сплю1 ответ
- Ночные прогулки подруги с парнем1 ответ
- Любовник старше меня на 45 лет11 ответов
- Как распознать чувства к парню?5 ответов
- У мужчины есть ребенок и бывшая жена13 ответов
- Как перехитрить мужчин?10 ответов
Популярные темы за сутки: 61 тема
- Учитесь делать правильные подарки, джентльмены67 ответов
- Хочу совет и мнение со стороны. Вот как быть? Рожать?62 ответа
- Не могу найти девушку51 ответ
- Эпидемия мужского одиночества или "Я сильная и независимая ледя"50 ответов
- Почему парень слился резко после ухаживаний?46 ответов
- Вы ходите голые дома?46 ответов
- Нормально ли меня приглашает на свидание мужчина?43 ответа
- Где найти нормального человека для жизни?32 ответа
- Проиграл конкуренцию за женщину старше29 ответов
- Мамы 17-летних парней, почему запрещаете встречается своим сыновьям с девушкой старше?28 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема