Муж не хочет напрягать своих родителей заботой о внуке.
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 801 ответ
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?500 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 213 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?564 ответа
- О чем думает любовница?283 ответа
- Его жена меня обижает298 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
199 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Тогда не жалуйтесь, что устаете, и свекры вам не помогают. Имеете же возможность прекрасно обойтись без них. Просто не желаете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы вообще читать умеете? Так почитайте. Вся проблема в муже: Свёкры предлагают свою помощь, а муж, который вообще никак сам не помогает, считает, что Автору помощь не требуется и отказывается от помощи, которую предлагают Автору его родители.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
_________
Да мне по барабану ваша вера. Говорю про психику, хотя бы для того, чтобы вы как бывший учитель ( или действующий, не знаю), тоже адекватно оценивали свое психическое состояние, а не ставили заочно клейма и штампы типа "трудные подростки из социально неблагополучных семей" т . д.. Кстати,именно школьные учителя этим страдают, не понимают, что они уже давно ни разу ни для кого не авторитет.
Да мне по барабану ваша вера. Говорю про психику, хотя бы для того, чтобы вы как бывший учитель ( или действующий, не знаю), тоже адекватно оценивали свое психическое состояние, а не ставили заочно клейма и штампы типа "трудные подростки из социально неблагополучных семей" т . д.. Кстати,именно школьные учителя этим страдают, не понимают, что они уже давно ни разу ни для кого не авторитет.
Нескажукто
Автор, вы неправильно просите мужа. У меня знакомая обижалась на невестку, та "не давала" внука, а потом оказалось, что муж тоже решил, что сами справятся, и все от помощи отказывался. А потом как-то всей семьей на праздник встретились, и всплыла правда. Вообщем, бабушка с удовольствием иногда проводит время с внуком, а невестка даже на второго решилась. Так что вам надо быть мудрее. Дедушкам и бабушкам надо привязываться к внукам, а как можно привязаться, если вы ребенка никогда не даете. Позвоните сами и предложите пару раз погулять вместе, а потом может и им отдадите на прогулки. Вы же не на воспитание ребенка отдаете. Я уверена, родители не могут дождаться, когда их о помощи попросят, иначе бы помощь не предложили
Гость
Одна знакомая вообще быстро воспитала мужа Он только с работы, она уже одетая, ребенка с порога отдает отцу, пулей вылетает из дома. Он очень быстро понял, что помощник в доме нужен, хотя был как ваш
Гость
Ей типа всегда надо было куда-то бежать, то к доктору, то в магазин
Гость
Кстати, почитайте форум. Много свекровей жалуется, что внуков не привозят хоть иногда, типа плохая невестка. Но я думаю, очень часто просто недоразумение. Мужья не хотят напрягать родителей, не понимая, что отстраняют их от семьи и обижают родителей, а невестки обижаются, что им не помагают
Гость
Автор, позвоните свекрови , поболтайте о том, о сем.... обсудите последние новости , посплетничайте про знакомых...
А потом не навязчиво : никита ( ну или костя, павлик) внук короче , так по вам соскучился...
Я часто так делаю. 😄
А потом не навязчиво : никита ( ну или костя, павлик) внук короче , так по вам соскучился...
Я часто так делаю. 😄
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, у меня пара подруг тоже так делают. Он с работы, без ужина, а она ему сразу вручает - гуляй!
Молодец, что.....
Молодец, что.....
Гость
Автор
Сообщение было удалено
кровать 1,5 м высотой????? автор вы заврались совсем
Гость
и зачем снимать боковую стенку у кроватки, когда ребу всего полгода? чтоб упал с 1,5 м высоты?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
у вас детской ванночки нет? или на худой конец подставки для купания? по-моему детей у вас не было и нет, либо вы безрукая
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не учитель.
Гость
oispirki82
Сообщение было удалено
Какие бурные фантазии... ночь не спали, фантазировали? Больше не о чем думать? Книжку по программе почитали бы...
Гость
Не готовьте мужу ужин - скажите, что не успеваете. Раз, два голодным посидит, начнёт помогать.
Гость
Сообщение было удалено
Ночь не спала, угадала - муж не давал, ноги не сдвигала, все, как ты и предполагала. А по программе чего советуешь книжку почитать, а троллик? Ты ж у нас учителка, образованная, может, просветишь?
Гость
вы никогда никого не купали!!!!!!! с одной руки младенец, который еще не сидит сам, выскользнет у вас и нырнет на раз-два! так что не свистите. муж его двумя руками держит а я мою.
:)))))
Смеялась до слез! Автор, у вас или не было никогда детей или вы тупая. Ребенок прекрасно плавает в ванной с надувным кругом на шее. Вообще держать его не надо, ни одной рукой ни двумя. Наливается ванна со специальным средством для купания и запускается туда младенец с надувным кругом, и плавает там минут 40 сам, мама рядом сидит
:)))))
Смеялась до слез! Автор, у вас или не было никогда детей или вы тупая. Ребенок прекрасно плавает в ванной с надувным кругом на шее. Вообще держать его не надо, ни одной рукой ни двумя. Наливается ванна со специальным средством для купания и запускается туда младенец с надувным кругом, и плавает там минут 40 сам, мама рядом сидит
Гость
Лилу
Сообщение было удалено
Правильно говорите. Я второго родила после 40. Прекрасно и вставала, и все делала. Да и легче это, чем 20 лет назад, так как бытовые условия изменились у людей к лучшему. Не представляю себя в 20 лет в общежитии с ребёнком на руках. Зачем? Просирать молодость и безбашенность и беззаботность, которые даются в жизни один раз и на короткий период. С детьми такого чувства уже не будет от слова никогда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У всех дети разные. После рождения сразу с кругом купать не будешь. Потом не всем нравится. Я тоже купала с мужем пока ребёнок не сел. В круге ему не нравилось. Ну или горка для купания в помощь.
Гость
Круг, горка для купания, ванночка для совсем мелких.
И ребенку уже 6 месяцев! Половина детей уже сидят в этом возрасте сами. Налили в ванну воды 20 см. Посадили ребенка и купайте, зачем вам муж? Не сидит еще сам? Есть специальные стульчики для купания на присосках, туда ребенка сажайте и мойте.
Я понимаю еще муж нужен новорожденного искупать, когда мамочка неопытная и всего боится. Но искупать одной 6 месячного вообще проблем не вижу.
И ребенку уже 6 месяцев! Половина детей уже сидят в этом возрасте сами. Налили в ванну воды 20 см. Посадили ребенка и купайте, зачем вам муж? Не сидит еще сам? Есть специальные стульчики для купания на присосках, туда ребенка сажайте и мойте.
Я понимаю еще муж нужен новорожденного искупать, когда мамочка неопытная и всего боится. Но искупать одной 6 месячного вообще проблем не вижу.
Гость
Сообщение было удалено
Да видите ли, тут как начинаются грамотные вопросы по теме - авторка или сливается, или пишет с другого аккаунта, где сама себя хвалит, или тупо трет неудобные вопросы. Жииирный такой престарелый тролль.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
_________
О, престарелые матери- куры подтянулись и начали кудахтать "Рожать дитачку в 40+ и м.у.д.о.х.а.т.ь.с.я. с ним на старости лет-щастье". Родить 2 детей в 20-21 в 90-е в общаге- это был мой осознанный выбор. Сама хотела детей. Что вас так удивляет- это вы в свои 20 лет просирали молодость, трясясь на дискотеках, меняя половых партнеров, и подлечивая з.п.п.п. а мне это не надо было, я эти годы посвятила двум любимым детям, и уже с 23 лет не оглядываясь и училась и работала ради них и вылезла из общаги и безденежья. И в 40 моих лет мои дети вузы заканчивали, а не как ваши- в пеленках гадили и орали. Охота вам в 40 + лет после кучи абортов и заболеваний рожать детей, а потом ночами не спать, разгребать сопли-какашки- ну флаг в руки, но такое счастье не для меня. Я после 42 лет уже для себя любимой живу в свое удовольствие- пассивный доход, работа для души и по здоровью, диета, спортзал, мужчина для романтика. Запомните- до 40 лет ты работаешь на свое имя и на будущее, после 40- имя и вклад работает на тебя.
О, престарелые матери- куры подтянулись и начали кудахтать "Рожать дитачку в 40+ и м.у.д.о.х.а.т.ь.с.я. с ним на старости лет-щастье". Родить 2 детей в 20-21 в 90-е в общаге- это был мой осознанный выбор. Сама хотела детей. Что вас так удивляет- это вы в свои 20 лет просирали молодость, трясясь на дискотеках, меняя половых партнеров, и подлечивая з.п.п.п. а мне это не надо было, я эти годы посвятила двум любимым детям, и уже с 23 лет не оглядываясь и училась и работала ради них и вылезла из общаги и безденежья. И в 40 моих лет мои дети вузы заканчивали, а не как ваши- в пеленках гадили и орали. Охота вам в 40 + лет после кучи абортов и заболеваний рожать детей, а потом ночами не спать, разгребать сопли-какашки- ну флаг в руки, но такое счастье не для меня. Я после 42 лет уже для себя любимой живу в свое удовольствие- пассивный доход, работа для души и по здоровью, диета, спортзал, мужчина для романтика. Запомните- до 40 лет ты работаешь на свое имя и на будущее, после 40- имя и вклад работает на тебя.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И как это всё поможет Автору? Что Автор должна сделать после прочтения этого? Ребенка обратно затолкать? Или время назад отмотать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
________
Автору уже ничего не поможет. Ей надо просто осознать, что родить в 40 лет- ее не только сознательный выбор,но еще и мечта , к которой она шла 10 лет ( говорит, что готовились 10 лет к появлению ребенка), было время подумать, надо ли это ей в 40 лет.. А уж коли родила-- осуществила мечту- получили и распишись и воспитывай ребенка и не ной. И не надо ни на кого надеяться и обвинять типа никто не помогает - ни на свекров, ни на мужа. Девочка уже большая.
Автору уже ничего не поможет. Ей надо просто осознать, что родить в 40 лет- ее не только сознательный выбор,но еще и мечта , к которой она шла 10 лет ( говорит, что готовились 10 лет к появлению ребенка), было время подумать, надо ли это ей в 40 лет.. А уж коли родила-- осуществила мечту- получили и распишись и воспитывай ребенка и не ной. И не надо ни на кого надеяться и обвинять типа никто не помогает - ни на свекров, ни на мужа. Девочка уже большая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда зачем Вы тут подробно рассказываете какая Вы умница?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Муж обязан помогать. Мальчик большой уже.
Xxx
гость
Сообщение было удалено
А на хрена рожать под *** лет,если вам так тяжело.Мне 40 родила недавно и прекрасно справляюсь.
Автор, вам 40, больная, а свёкрам -55 и 57.
Так сколько же мужу? И какого грязного члена вы рожали, коли больная вся?
Так сколько же мужу? И какого грязного члена вы рожали, коли больная вся?
Автор
Сообщение было удалено
Иногда и по залету живут потом мирно и тепло, а иногда и с желанным запланированным дитём все летит в тартарары и сплошной негатив.
Если отношения с вашим мужем останутся такими, как сейчас, ваш ребенок вырастет невротиком.
Так что старайтесь углядеть здравое зерно в откликах. Ведь, если вы тут написали, значит не так у вас и шоколадно всё, правда? Тем более - ему 30, а вам 40.
Если отношения с вашим мужем останутся такими, как сейчас, ваш ребенок вырастет невротиком.
Так что старайтесь углядеть здравое зерно в откликах. Ведь, если вы тут написали, значит не так у вас и шоколадно всё, правда? Тем более - ему 30, а вам 40.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, какое вам дело до жизни свекров. У них своя жизнь, у вас своя. Свою налаживайте
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Что же вы за него замуж пошли?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я из ПЭ зашла и только начала читать вашу ветку. Остервенелая здесь вы, в первую очередь. Читать и сочувствовать вам совсем не хочется.
.
.
Пфф
Женщина, воспитавшая сама одного ребенка не героиня. Это норма. Бабушки, дедушки своих уже воспитали и не обязаны помогать. Муж против, ОК- ЕГО родители, его дело. Да и мне кажется, что с одним ребенком справиться можно прекрасно самой. И да, многие женщины воспитывают детей без помощи родственников.
Маргарита
Женщина, воспитавшая сама одного ребенка не героиня. Это норма. Бабушки, дедушки своих уже воспитали и не обязаны помогать. Муж против, ОК- ЕГО родители, его дело. Да и мне кажется, что с одним ребенком справиться можно прекрасно самой. И да, многие женщины воспитывают детей без помощи родственников.
Так скольких лично Вы в одиночку воспитали-то?
Гость
А ещё терпеть не может, когда я его о чем то прошу! Мы переехали 4 месяца назад. До сих пор не повесил зеркала и картины! Когда я напоминаю - раздражается! А дел по дому много. Снять боковую стенку у кроватки, починить ручки на дверях. Унести ненужную мебель в кладовку, это же все мужские дела, мне это физически тяжело. А он орет, что я *** беспомощное, если он умрет - то я не выживу... типа настолько беспомощная и безрукая, ничего не умею, даже ребёнка помыть. Пардон, я могу одной рукой держать, другой мыть ребёнка, но качество мытья пострадает! Он сам соглашался с этим и ребёнка всегда купали вдвоём.
Читаю Вас и сама собой восхищаюсь, как я одна без мужа свою дочь растила? Все было в радость: подолгу гуляли в любую погоду, каждый год на море ездили, постоянно выезжали раньше на пикник и как то даже в голову не приходило, что мне тяжело и я с чем то не справлюсь. Кстати, могу Вам посоветовать многочасовые прогулки, так как физ активность укрепит мышцы спины и улучшит кровообращение, так что забудете про кучу болячке, а ребёнка используйте, как снаряд для упражнений - ему радость, а Вам польза.
Гость
неужели настолько нереальная история, что похожа на разводку? мужу 31, мне 39, хотели родить раньше, но здоровье не позволяло. конечно я не могу напрямую попросить свекров - мне муж голову оторвет.
в этом и беда, что он молодой и считает, что родители важнее и о них надо заботиться, а на жене пахать. жена не человек. я стараюсь себя защитить конечно. он регулярно высказывает такие вот вещи, что мол Ты сидишь с ребенком, ничего не делаешь, чаи гоняешь. Потом извиняется, потом опять то же самое... уже не знаю что делать. как ему обьячнить простые вещи, что жена тоже человек. тоже устает.
гость 3 - вы убогая. жаль вас. как можно думать передом рожая в 40 лет??? мы ребенка 10 лет планировали, я оперировалась ни раз! и ребенка люблю конечно. но и помощь бы не помешала.
в этом и беда, что он молодой и считает, что родители важнее и о них надо заботиться, а на жене пахать. жена не человек. я стараюсь себя защитить конечно. он регулярно высказывает такие вот вещи, что мол Ты сидишь с ребенком, ничего не делаешь, чаи гоняешь. Потом извиняется, потом опять то же самое... уже не знаю что делать. как ему обьячнить простые вещи, что жена тоже человек. тоже устает.
гость 3 - вы убогая. жаль вас. как можно думать передом рожая в 40 лет??? мы ребенка 10 лет планировали, я оперировалась ни раз! и ребенка люблю конечно. но и помощь бы не помешала.
Что за тупое бабское "жаль". Никого бабам не жалко, кроме себя
Гость
________
Да, горжусь, горжусь, что у меня в 46 -двое уже взрослых здоровых детей, образованных, с квартирами, с нормальной работой+ внучка-моя ксерокопия. Ужас- это рожать полубольная и прооперированная кое как в 40 лет первенца и считать, что совершила подвиг и все ей должны помогать. В 20-25 здоровье другое, чем в 40, рожается влет и все эти заботы о детях переносятся легче и есть в запасе несколько десятков лет и детей поднять и самим пожить спокойно. Дети дали мне стимул двигаться и развиваться дальше, я юрфак после их рождения закончила, до подполковника дослужилась, детям отличное образование дала, с жильем обоим помогла. Сама обеспечена. Сейчас не работаю ( с 45 лет- военная пенсия), диета, спортзал, путешествую без всяких орущих детей и сочувствую, глядя на моих ровесников, родивших в 35-40 лет, которые крутятся с детьми.- школьниками и чешут затылок, где взять деньги на оплату учебы, так как с работы их уже потихоньку выживают молодые, при этом здоровье уже сыпется вовсю. Если сейчас автор в 40 лет с младенцем не справляется, интересно, какое образование, и другой старт она сможет дать ребенку в 60 лет.
Да, горжусь, горжусь, что у меня в 46 -двое уже взрослых здоровых детей, образованных, с квартирами, с нормальной работой+ внучка-моя ксерокопия. Ужас- это рожать полубольная и прооперированная кое как в 40 лет первенца и считать, что совершила подвиг и все ей должны помогать. В 20-25 здоровье другое, чем в 40, рожается влет и все эти заботы о детях переносятся легче и есть в запасе несколько десятков лет и детей поднять и самим пожить спокойно. Дети дали мне стимул двигаться и развиваться дальше, я юрфак после их рождения закончила, до подполковника дослужилась, детям отличное образование дала, с жильем обоим помогла. Сама обеспечена. Сейчас не работаю ( с 45 лет- военная пенсия), диета, спортзал, путешествую без всяких орущих детей и сочувствую, глядя на моих ровесников, родивших в 35-40 лет, которые крутятся с детьми.- школьниками и чешут затылок, где взять деньги на оплату учебы, так как с работы их уже потихоньку выживают молодые, при этом здоровье уже сыпется вовсю. Если сейчас автор в 40 лет с младенцем не справляется, интересно, какое образование, и другой старт она сможет дать ребенку в 60 лет.
Господи, да поняли мы что ты самая кллевая, себя что ли убедить пытаешься? Достала, реально
Гость
_________
Верим женщина вам
Гость
Читаю Вас и сама собой восхищаюсь, как я одна без мужа свою дочь растила? Все было в радость: подолгу гуляли в любую погоду, каждый год на море ездили, постоянно выезжали раньше на пикник и как то даже в голову не приходило, что мне тяжело и я с чем то не справлюсь. Кстати, могу Вам посоветовать многочасовые прогулки, так как физ активность укрепит мышцы спины и улучшит кровообращение, так что забудете про кучу болячке, а ребёнка используйте, как снаряд для упражнений - ему радость, а Вам польза.
Еще одна героиня
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 707 тем
Новые темы за сутки: 95 тем
- Парень из интернета3 ответа
- Как снова встать на тропу одиночества?2 ответа
- Хотят только отношения, ради чего?Нет ответов
- Женюсь только на идеальной женщине Настойчивость или нет?1 ответ
- Бывший молодой человек не дает спокойно жить1 ответ
- Барышни, почему такая разница?1 ответ
- У меня ДЦП. Переживаю из-за встречи с парнем1 ответ
- Отношения. Парень заблокировал2 ответа
- Мужчины, как от вас уходили? Девушки, как вы уходили, когда разлюбили? Делитесь историями70 ответов
- Оказалась в треугольнике33 ответа
Популярные темы за сутки: 48 тем
- Как часто меняют любовниц? И как пережить то, что ты уже бывшая, хотя секс был идеальный для всех?126 ответов
- Сколько сейчас стоит мужчина?117 ответов
- Никогда не поднимайтесь с мужчиной с нуля,берите сразу готового75 ответов
- Мужчины, как от вас уходили? Девушки, как вы уходили, когда разлюбили? Делитесь историями70 ответов
- Разница в "доступности" замужней и свободной женщины65 ответов
- Парень зарегистрировался на СЗ в тот же день, когда мы расстались43 ответа
- Как вернуть мужчину льва?42 ответа
- 5 лет отношений и отмена свадьбы за месяц до даты40 ответов
- Мне 23, а парня никогда не было38 ответов
- Ударил, я не ожидала34 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Его мама одна растила детей, т.к. муж военный. Постоянно в нарядах, постоянные переезды, бабушек, дедушек рядом нет. Да, его мама героиня, ничего не скажу. Но почему я должна одно место рвать при живых родственниках, которые в нашем парке и так гуляют?!