Как вы относитесь к мужчинам, которые "бегают" от алиментов?
Навеяно постами в некоторых темах. Сразу скажу, на ругань не обижаюсь, просто любопытно, что у людей в головах? Итак, не секрет, что многие браки заканчиваются разводами. У многих моих подруг бывшие мужья всячески стараются не платить алименты. От одного знакомого (коллеги) слышала, что, по его мнению, алименты нужно отменить, ведь рожает-то женщина, она и отвечает за свое потомство. Здесь на форуме слышала даже заявления, что женщина может рассчитывать на алименты, только если она вышла замуж девственницей и получила от своего мужа письменное согласие на рождени ребенка. ( В жизни персонажи со столь радикальными идеями мне не встречались)
Наблюдаю три категории разведенныз женщин с детьми 1. Стараются выйти щамуж снова ( мне не импонирует) 2. Везде ноют и клянчат подачки у государства и родственников, пытаются взыскать алименты 3. Берут ноги в руки и крутятся, как белка в колесе.
Что скажете? Мы, кто крутится и махнул рукой на суд и пристава , мы кобылы? (Как мне тут написали). А почему, мы же ни из чьего кармана деньги не тянем? При этом абсолютно согласна, что не всякая женщина потянет в одиночку воспитание двух и более детей.
Тут я Вам не советчица, к сожалению. Свой шанс избавить взрослого сына от претензий биопапаши я уже упустила в 90-е. Не до судов и приставов было. Надо было тупо выжить. Сейчас я пошла бы в первую очередь к юристам на консультацию. Впрочем может еще и пойду, если у папаши наглости хватит попробовать взгромоздиться на шею сыну и его семье на старости лет.
Гость
[336130156]
Гость
Сообщение было удалено
А если этого мужчину обманули? Вы что из себя строите наивную девочку. Вы же знаете, как это бывает. У меня безопасные дни и т.п. Моего одноклассника так одна тётка на себе женила, ему 17 лет было, всю жизнь сломала чужому сыну, под откос жизнь пошла. Вы представьте себя на месте его матери. Не дай Бог. И этой тварррииии ещё алименты платить?
Гость
[365483985]
гость
Сообщение было удалено
да не взгромоздит он на шею, что вы несете) Чтобы подать на алименты себе - он вначале, должен доказать, что платил и содержал) Пусть докажет) Вас на испуг держат, не ведитесь
Гм, мне не сложно купить вертолетик, да и не было бы совсем денег -не покупала б. С отцом никаких не может быть отношений, если он приходит раз в полгода. Почему я должна общаться с человеком, который хамит напропалуб? Почему дети это должны видеть? А при чем гордыня-то? Да вывезу, мне что. Дело не во мне лично. Ну вот подружка сначала с одним развелась из-за его ребенка на стороне, потом другой на ней женился, уговорил продать ее дом и купить квартиру, потом подал на развод и квартиру распилил - ну она встряхнулась и свою школ вокала открыла, нужны ей их копейки теперь. Тоже гордыня? А вот есть те, кто ни вертолетик не может купить, ни на отдых свозить, ни учебу оплатить - вот там тяжело!
Гость
[365483985]
Nikt
Сообщение было удалено
у вас позиция самдурак... так вы ничего хорошего не добьетесь.. Уберите эти вечные упреки. изменитесь сама вначале.. дело не в вертолетике. Вы же и сама прекрасно это понимаете. Можете купить и вашим детям не нужны деньги, не хотите проводить выходной дома с детьми, а хотите на работу - ну это, ведь, ваше право, зачем вообще тогда про алименты заговорили? таки, это гордыня.. нравится везти, не женщина и не умеете себя вести как женщина, ну будьте ломовой лошадью и везите, мужчина не мешает.. Мужик вообще такое существо, что выхватывать и тянуть сам не будет. Он воспринимает это - раз вы схватили упряжку и тянете значит ,вам по кайфу. было бы не по кайфу, то свою бы гордыню убрали и попросили его о помощи по человечески, спокойно, без упреков А подружка сама дуура, по своим же граблям, не умеет себя вести с мужчинами - вот и выгребает. Ладно, там когда-то было не понятно, как себя вести. Но сейчас столько информации. У мужчины другая психология - гуглите ,изучайте. Проблема в вас и в вашей подруге. Вы не умеете себя вести как женщины
Читать же надо что-то, прежде чем ахаться. Понятно, что ппа и безопасные дни -это очень ненадежно. От сумы да от тюрьмы...но я хотела бы дочке подкинуть таблетки, а книжку она уж читала, у нас учебник по акушерству валяется, там и про это есть. С младшей все хуже, там тяжелый порок сердца. Будет в сознательном возрасте -будем разговаривать. М.б. по состоянию (если доживет, ттт) сразу разрешат трубы перевязать.
Гость
[365483985]
Nikt
Сообщение было удалено
я вам не говорила, что вы должны наладить с ним отношения. Вы должны своим детям дать им нормальные отношения с отцом, потому как, это вы от него родили, это ваш выбор, вы портите своим детям психику и будущее. Вы, лично вы. Учитесь не вертолетики покупать, а брать ответственность за свои поступки и поведение. У меня нет цели с вами ссориться .У меня цель помочь вам. Нельзя переделать кого-то, но можно изменить себя - вот и начинайте меняться вы, менять свое отношение к мужчине, свои взгляды.
Какие упреки? Я не общаюсь с бм, как я могу его упрекнуть? Вот подружка молодец как раз, ее никчемному бм такое и не снилось, вот если б ОН прилично себя вел (пытался вернуться), м.б. она бы и работу ему дала, он музыкант. Дорожить отношениями, кмк, надо в одном случае -если любишь. Если прошло увлечение -так и ладно.
Гость
[1282363093]
Гость
Сообщение было удалено
А жизнь-то у него почему под откос? Вроде разводы не запрещены. Да и жениться заставить нельзя. Не захотел бы - не женился.
Мне лично в 14-15 лет было неудобно идти к гинекологу. Потому подобрала таблетки по учебнику. В Ленинграде 80х они были. Дети-то с бм были вроде как желанные, хотя со второй был залет на фарматексе. Аборт мама и тетя очень уговаривали сделать, бм отговорил))
не надо лепить все в кучу)) Про кого речь? Про подружку или про вас? Вы разные случаи в кучу лепите, а на выходи г получается. Так, в ситуациях не разбираются. Подружка не молодец ,а тупааая баба, которая пляшет по своим же граблям ,жизнь ее ничему не учит ,еще так же значит, неудачно, выйдет замуж опять Мужику дать работу?))) Вот это бред и внеочередная ошибка вашей тупой подруги. Она не ведет себя как женщина. Женщины не дают работу мужчинам, это мужчин унижает и не дивно ,что ваша подруга потом выгребает на собственной шкуре от неправильного своего поведения..
Гость
[365483985]
Nikt
Сообщение было удалено
а к стоматологу, окулисту, хирургу удобно ходить? Вы не правильно воспитана ,стесняетесь своего тела и саму себя, точно такие же комплексы прибиваете детям, гробя их жизнь
Гость
[365483985]
Nikt
Сообщение было удалено
какие упреки?) перечитайте свой пост - если он приходит раз в полгода. Почему я должна общаться с человеком, который хамит напропалуб? Это называется упреки. Чем больше вы упрекаете ,тем дальше он от вас, тем реже приходит.. Вы портите своим детям жизнь. Для мужчины важна женщина и отношения с ней. Если женщина к нему хорошо, то он ее примет и с чужими детьми. Если женщина плохо себя ведет по отношению к мужчине, то вот и результат, он даже от своих детей отдалится.
Гость
[3086204222]
Nikt
Сообщение было удалено
Если дети рождены в браке и муж прямо и четко не высказывался против рождения детей, а жена не залетела обманом - должен платить. Если ребенок до брака и оба не предохранялись - должен платить. Если она сказала, что ребенок ей нужен только для себя и требовать ничего не будет - ничего не должен. Если забеременела обманом - ничего не должен.
Гость
[365483985]
Гость
Сообщение было удалено
но, опять же, если даже в браке и был за детей, а жена начала его унижать, гнобить, не уважать... то через алименты, а точнее неуплату, мужчина ее учит себя правильно вести.. А не хочешь, ну тогда и греби сама.. Вроде, как не хорошо звучит, но я считаю, что где-то и как-то в этом тоже есть смысл. Ведь не просто так, мужчина ушел. Если бы он сам ушел ,чувствовал свою вину, то платил бы. А так, его вынудили, ему показали ,что без него смогут, в нем нет нужды, его не уважают.. ну нет, так нет, греби сама..
Гость
[560126710]
Гость
Сообщение было удалено
т.е мужик думал что жил с инвалидом, которая одна не выживет? У меня так подруга мужа на СЗ выловила -ему разнообразия захотелось, это она тоже должна была уважить и не разводиться?
Гость
[365483985]
Гость
Сообщение было удалено
он думал, что живет с личностью, которая умеет уважать и ценить его и его вклад) Разницу видите между вашим думал и моим?)) Давайте не будем рубить шашкой. Там надо разбираться, а как ваша подруга себя вела? А почему она стала не интересной мужу? Потому как, всегда легче кого-то обвинить ,чем признать и исправить свои ошибки
Гость
[1762303583]
Гость
Сообщение было удалено
Вы очень конкретно путаете понятия. При чем тут "как вела себя бывшая жена" и алименты НА РЕБЕНКА. Жена может стать бывшей, но от этого ребенок не перестанет быть кровным родственником мужчины. При разводе ребенок не наделяется возможностью питаться солнечным светом и воздухом и не мерзнуть голым.
гость
[1083342646]
Гость
Сообщение было удалено
А если он начал "унижать, гнобить, не уважать...", избивать жену с грудным ребенком на руках, оказавшуюся в полной его власти в декрете? За что и был выперт в итоге из семьи? Ребенка, сына, очень хотел. На словах, а по факту ни разу ночью к нему не встал, ни одного подгузника не поменял, за всю свою жизнь дважды погулял с сыном, причем так, что лучше бы этого не делал. Не по чину членоносцу с сопляком возиться, как выяснилось уже в процессе брака. И вот это облако в штанах уважать безусловно нужно и алименты у него нижайше выпрашивать? Шел бы такой папа полем и лесом, лишь бы подальше от семьи и детей вместе со своими алиментами в 1000 рублей. Попутного ветра ему в спину.
Гость
[365483985]
Гость
Сообщение было удалено
можно морально и заставить ... а жизнь под откос, так все равно, уже этот груз уже есть, не зависимо ото того, будет он платить алименты или нет, жизнь не так пошла, как он хотел и планировал, за него решили, что он должен
прям, на ровном месте начал унижать? До свадьбы никаких таких предпосылок не было, после свадьбы не было, из благополучной семьи, не пьет не курит и на ровном месте жену оскорбил и побил?) Вот честно только...
Гость
[365483985]
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению, я не путаю. Так мужчины рассуждают. Ребенка он уже только потом ,когда он взрослым станет, признает как самостоятельная личность. А сейчас жена несет не правильное поведение, значит все, кто с ней связаны попадают в разряд врагов У меня нет желания с вами ссориться и ругаться .Я пытаюсь вам объяснить тот факт, как размышляют мужчины
Гость
[365483985]
Гость
Сообщение было удалено
нет, не разучилась) Она жила до него без него и он это знает. Но мужчина, женится для того ,чтобы нести ответственность за женщину, ему важно знать, что он нужен. Нужен - это когда не унижают, а ценят его вклад и готовы его принимать.. Ваша подруга очень много делает ошибок и если не научится понимать мужскую психологию, то так и дальше будет получать граблями по лбу
Гость
[1762303583]
Бывший муж после развода сильно нуждался в деньгах ибо с новой молодой женой надо было вить любовное гнездышко, возить ее на моря. Да и вообще молодая жена- затратное мероприятие. Видимо поэтому он решил что алименты в 3.000 это все что нашей дочери нужно.А у него свой бизнес. Доказать размер заработка не реально. Пришлось на лето отправить дочь жить к нему и предложить самой за эти три месяца выплатить ему алименты в этой сумме. И что бы ни в чем ни себе ни дочери не отказывал от таких щедрот. Он реально никогда не заморачивался сколько денег уходит на дочь. Его задача была деньги принести. а что и сколько его не интересовало. Так что видимо размер аликов подсказала новая жена.А тут пришлось самому покупать одежду , в том числе и все к школе по списку. Офигел от трат. Вразумило, после этого алименты стал платить нормальные. Дочь уже студентка и по закону уже алименты платить не должен. но помогает до окончания Вуза К мужчинам бегающим от алиментов или выплачивающих алименты в минимальном размере отношусь плохо. Была бы моя воля я бы таким вазектомию делала. Не можешь/не хочешь содержать уже родившегося своего ребенка- нефик дальше размножаться
А зачем ей? Ребенка она родила, на работе с жильем помогли, а секс можно и на сз найти - спасибо мужу за урок, ответственность можно нести за недееспособного человека или ребенка, с мужчиной который во мне дочку видит мне точно не попути. Да приняла что он устал, что надо найти лучшую работу, надо было начинать гнобить - сколько можно дома задницу отращивать семье есть нечего
гость
[1083342646]
Вот честно. Первый раз избил в день выхода из роддома, точнее в ночь. Сын плакал от колик и спать диванному царьку мешал. Вот за то что не смогла сына мгновенно успокоить и была впервые избита. Да, самадуравиновата, в психопата и нарцисса вляпалась. Ну, так с этими пациентами далеко на каждый психиатр с ходу разберется, а у домашней девочки из приличногой семьи соответствующего опыта вообще не было. И не надо гнать пургу про высокопримтивных альфачей. Мальчик был с ВО, без вредных привычек и мачизмов, а оказался домашним садистом и тираном, как только власть почуял и решил, что жене с младенцем деваться с подводной лодки некуда.
Гость
[365483985]
Гость
Сообщение было удалено
я на дурные вопросы - а зачем ей не отвечаю))) Если вы хотите узнать, причину и как это исправить, как не допустить в будущем таких ошибок - это одно дело, а если вы не хотите понимать и расти, а лишь корчите из себя дуру то дочку там в вас кто-то видел, то ездовую лошадь - ну это ,ведь ваши проблемы. Он в вас не дочку видел. Он видел в вас женщину, которая нуждается в мужчине... но вы оказались конем с яйцами, так это, опять же ваши проблемы, с такими мужчинам не удобно, это для них конкуренты)))
Гость
[560126710]
Гость
Сообщение было удалено
Мои проблемы? Так у меня их нет, мне ж не надо прогибаться, простите изучать мужскую психилогию, что б нежный цветочек не увел. Вам бы женскую поизучать, а то тот мужик к любовнице прибился, раз жена выгнала ремонти сделал, а в один прекрасный день пришел а вещи около порога, замки новые а дамочка в турцию улетела, что б не скандалить лишний раз.
Гость
[560126710]
Гость
Сообщение было удалено
Нуждаться в мужчине это как -дорогой там паук спаси) или понятия не имею как эвакуатор вызвать если машина поломалась? Ну да видела как мужики на такое ведутся. Он герой, без него никак)))
Гость
[365483985]
гость
Сообщение было удалено
трезвый нормальный муж из благополучной семьи?) Если вы вышли изначально за дебиила замуж, то чего от него ожидали? зачем рожали от такого? Неужели раньше он был благородным и культурным, а тут бац и такое преображение?
Гость
[365483985]
Гость
Сообщение было удалено
ну так и вызывай сама и делай все сама)) мужик тоже с этим согласился)))
Гость
[365483985]
Гость
Сообщение было удалено
я не буду изучать психологию дурр, которые подбирают на улице нищебродов)))) Нормальный мужчина к себе жить зовет, а не у жены на коврике .. то есть ,вы изначально не нормальная баба, которой и хочется мужчину, но и нормальные это не ее уровень
Гость
[560126710]
Гость
Сообщение было удалено
Так что же такое нуждаться может хоть на форуме объяснят, как не ранить нежные сердца мужиков)))
Гость
[560126710]
Гость
Сообщение было удалено
Так там изначально снимали вместе жене на работе обещали кредит на выгодных условиях, а так да, любой нормальный пацан в 28 со своей квартирой иначе нищеброд
А он не ***, более того, преподаватель вуза. Просто нарцисс и психопат, как оказалось. Это я сейчас подобных персонажей на подлете вычисляю и отстреливаю, по первым звоночкам, а 30 лет назад я была наивная и доверчивая, ну и небитая еще. Теперь у меня с ними проблем нет, потому что на расстояние удара я ни одного из них не подпущу.
Гость
[499682881]
Что делать-то?
Сообщение было удалено
У тебя семь пятниц на неделе,в каждой теме переобуваешься.Ты считаешь не позором даже для бывшего иметь трёх любовников одновременно?Ты ведь писала,что после любовника делала минетт мужу,что б "совесть" не мучила.Твой туххлый пельмень победил скудный разум,вот и тащи ребёнка со своими еппарями,а мужа оставь в покое,он и так растоптан как личность
Гость
[365483985]
Гость
Сообщение было удалено
так, на каком основании он на съемную квартиру претендует и при чем там жена?))) Это и не жены квартира тоже))) Вы все в кучу лепите от какой-то безысходности.
Гость
[365483985]
Гость
Сообщение было удалено
любой нормальный или снимает себе или к родителям ведет или как-то решает этот вопрос) А вы, все лепите в кучу
Гость
[560126710]
Гость
Сообщение было удалено
К родителям - папа это света мы на полчасика потрахаться)))
Гость
[365483985]
гость
Сообщение было удалено
и что, преподаватель не может быть алкашом? У вас какой-то поток непонятных мыслей. То есть, до свадьбы он к вам хорошо относился ,матом не гнул ,все для вас делал, после свадьбы хорошо, в декрете хорошо и только крышу сорвало как вас с роддома забрал? Не верю
Гость
[365483985]
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то, папа ему квартиру купил и он сам живет.. Но если для вас нормально - папа это света и про вас так можно сказать, то опять же, это ваши проблемы)
Не верьте. Ваше право. Кстати он и не был алкашом никогда, и матом до рождения сына не гнул, демоверсия была вполне на уровне. Звоночки были, конечно, но надо было знать куда смотреть и на что обращать внимание. Теперь я это знаю и чувствую себя в безопасности от подобных особей. Вот за это ему большое человеческое спасибо.
Гость
[365483985]
Гость
Сообщение было удалено
когда заходите в квартиру не понятно, что папы там нет, он живет в другом месте?)) И да, я не мужик, если что)))
Гость
[365483985]
гость
Сообщение было удалено
ага, таки звоночки были - ну это и следовало ожидать, что вас только колокольный звон в башку остановил, а не звоночки
Гость
[1167808585]
красавица
Сообщение было удалено
что за лекарства вы там тоннами скупаете для молодого организма? Про лекарства я просто пример привела, что дети и болеют, и одежда, школьная форма, лагеря, санатории , кружки, секции, репетиторы - женащина своих денег тоже тратит дофига.
Гость
[1167808585]
Гость
Сообщение было удалено
Ну я и несу ответственность, у меня первый ребенок появился в браке через 2,5 года. Просто я говорю- нашкодили если оба - оба и должны нести ответственность.
Гость
[560126710]
Гость
Сообщение было удалено
Фраза ведет к родителям и ведет в квартиру купленную родителями имеет разный смысл. А мозгов у вас как у лошков современных. Психологию учи что б не ушел, да хитрости надо набираться что б побольше бабла из него выжать пока ненадоело рядом терпеть))))
Итак, не секрет, что многие браки заканчиваются разводами. У многих моих подруг бывшие мужья всячески стараются не платить алименты. От одного знакомого (коллеги) слышала, что, по его мнению, алименты нужно отменить, ведь рожает-то женщина, она и отвечает за свое потомство. Здесь на форуме слышала даже заявления, что женщина может рассчитывать на алименты, только если она вышла замуж девственницей и получила от своего мужа письменное согласие на рождени ребенка. ( В жизни персонажи со столь радикальными идеями мне не встречались)
Наблюдаю три категории разведенныз женщин с детьми 1. Стараются выйти щамуж снова ( мне не импонирует) 2. Везде ноют и клянчат подачки у государства и родственников, пытаются взыскать алименты 3. Берут ноги в руки и крутятся, как белка в колесе.
Что скажете? Мы, кто крутится и махнул рукой на суд и пристава , мы кобылы? (Как мне тут написали). А почему, мы же ни из чьего кармана деньги не тянем? При этом абсолютно согласна, что не всякая женщина потянет в одиночку воспитание двух и более детей.