Ребят, нужна помощь. Больше просто не возможно... в общем ситуация такая, я замужем чуть больше года. Есть доча. Муж не пьёт, не гуляет, работает, как отец с ребёнком время проводит. Все вроде хорошо. НО вечно ругается со мной. Даже руки поднимал. Ругается из-за того, что я вышла замуж не девственницей. О том, что не первый знал до свадьбы. А сейчас Просто на каждом шагу найдёт к чему докопаться. Говорю про горы - бывшего вспомнила? Музыку переключаю или пою - там обязательно про бывшего поётся. Молчу - бывшего вспомнила. Куртка порвана - в порыве бывший порвал. И все в этом духе. Всего этого до свадьбы не было, зато после - каждую неделю разборки. Очень устала от этого, думала притремся, год посмотрим... когда не в соре - идеальная семья, всегда смеёмся, играем, смотрим фильмы но как увидит в фильме постельную сцену типа первая ночь восточной красавицы так сразу снова маты. Маты с мой адрес, у тебя нету достоинства, чести... если отвечу - скандал до развода. А молчать тоже не могу, обидно. В общем не знаю что делать... устала... хотелось сохранить семью, все-таки ребёнок и без отца. Не хотелось этого. Вроде как человек нормальный. Но вот это. И главное он себя же правым считает. Когда спрашиваю зачем женился тогда? Говорит что дал слабину. Что делать? Дайте дельный совет. Бежать от такого? Или есть способы другие?
Попробуйте переместить акцент с того "кто прав, кто виноват" и оправданий, в спокойные вопросы к нему. (Он мужчина, пусть принимает решения). Ок, я не девственница, это факт, его не изменить, а ты что теперь от меня хочешь? Давай подумаем, теперь-то что делать? Ок, ты "дал слабину", женившись. Ты хочешь исправить свою ошибку и развестись? И ваше решение, оставаться с ним или нет будет следовать из его ответа. Если он ничего не предлагает - нужен ли вам мужчина, который не принимает решений? (Может и нужен, но тут вы уже будет считать за и против). Если он хочет развестись - пусть идет и сам подаёт на развод и оформляет соответствующие документы. Если вы видите, что он хочет использовать этот факт из вашего прошлого, чтобы унижать вас и "истерить" - вы считаете плюсы и минусы, нужно ли вам продолжать брак в таком раскладе. (Если у него вообще есть привычка отыгрывать своё плохое настроение на других - это плохой прогноз). Есть какое-то его душевное стремление, которое подбрасывает энергию в топку этих претензий. Захочет осознать - найдёте выход вместе. Если у вас иногда бывают более-менее откровенные разговоры, можете попробовать поузнавать, скорее всего он с кем-то из друзей или знакомых поговорил во время свадьбы (или сразу после), что повлияло на его мнение. Кто-то что-то сказал, а он чувствителен к чужому мнению. Можете попробовать в эту сторону покопать через вопросы "А ты боишься, что твои друзья узнают что ты такой лох, женился не на девственнице? Было что-то конкретное, чего он мог сам не заметить, что способствовало этой его перемене, хорошо бы узнать. В общем, это конечно его проблема, поэтому вы можете немного поспособствовать её решению, но если он сам не будет двигаться - нет перспективы.
Гость
[4238206924]
Оля
Сообщение было удалено
вахтером? *чистое любопытство*
Оля
[363554434]
Гость
Сообщение было удалено
А вы кем работаете?
Гость
[4238206924]
Роза
Сообщение было удалено
если в вашем понимании любить когото больше чем себя *в данный момент жизни* это позволять себя гнобить, то я сочувствую школе жизни, которую вам довелось пройти. у меня все проще гораздо. надо поступаться принципами и свободой, когда оно того стоит. но более распространен вариант пристроить свой зад получше, это да
Оля
[363554434]
Гость
Сообщение было удалено
То есть вы ушли от ответа.
Оля
[363554434]
надо поступаться принципами и свободой,
То есть готовы все таки не изменять? Кстати как часто вы для семьи готовите?
Роза
[2378881414]
Гость
Сообщение было удалено
Мы - два пола одного вида, поэтому оба пола полигамны. Причем здесь тестостерон, либидо и прочее? Зачем искать секс на стороне, если рядом супруг/а, который/ая удовлетворит мои потребности?
Иными словами, ты занимаешься пропагандой беспорядочных связей). А я занимаюсь ровно обратным - продвижением идеи Целомудрия. Я работаю на Рай. А ты на Ад. Всё по честному.
Оля
[363554434]
Гость
Сообщение было удалено
Вот и ладушки. Как итог - вам женится незачем. В брак вступают те, кто хотят хранить верность как бы. Кто не хочет можно встречаться.
Оля
[363554434]
Гость
Сообщение было удалено
Мне это говорит человек, утверждающий, что девственница это чистый унитаз, но даже и он не может остановить мужчину ахать другие унитазы. Кто хочет быть чистым унитазом, которому изменять будут 100%, поднимите руки?
Оля
[363554434]
А кто хочет жить с мужем, который ценит, любит и уважает и растить общего ребенка вместе?
Роза
[2378881414]
Гость
Сообщение было удалено
Ну давайте разберемся, как это - любить кого-то сильнее))) В моем понимании любить - это стараться сделать кому-то приятно и хорошо, удовлетворить его потребности. Допустим, есть два человека - Петя и Вася, которые хотят с тобой отношений. Я больше люблю Петю, поэтому я буду с ним и выполню его желание в ущерб желаниям Васи. Так же и в семье - если я люблю мужа больше, чем себя, то я удовлетворяю его потребности в ущерб своим. Если люблю только себя - буду в отношениях настаивать только на своих потребностях, если люблю себя больше, чем мужа, но и его тоже люблю - в этом случае во многих ситуациях будем искать компромисс, потому что для меня, любимой, будет хорошо, если и муж будет счастлив. Как-то так.
Оля
[363554434]
А вообще то, я узнаю стиль. Мне кажется это Игорек все пишет. Если кто помнит у него была очень популярна тема про минет.
Роза
[2378881414]
Гость
Сообщение было удалено
Ты работаешь клоуном в соседней теме. Опять заблудился что ли?
Гость
[4238206924]
Оля
Сообщение было удалено
у меня женский пол, увы и ах все остальное не для свободных ушей)
Гость
[4238206924]
Оля
Сообщение было удалено
"хотят хранить верность" это тоже оч пафосно. смысл необязателен)))
Оля
[363554434]
Гость
Сообщение было удалено
Ой да ладно, женщина. Целочник конечно же.
Оля
[363554434]
Гость
Сообщение было удалено
А где же тут пафос? Хранить верность, какие еще синонимы есть? Можно сказать, не чпоккаться с другими, если вам так привычней.
любить себя это выстраивать жизнь и в частности ежедневный график под себя, по своему усмотрению. а заинтересоваться кемто больше - включить его в свой график, как минимум. и как максимум пожертвовать петями/васями, временем, характерными особенностями, хотя там перспективы более заманчивые. для невооруженного глаза
Гость
[4238206924]
Оля
Сообщение было удалено
вон девственницы тож хранят верность, в принципе чтобы спидом не заразиться. для этого совсем необязательно рисковать добрачной квартирой
Роза
[2378881414]
Гость
Сообщение было удалено
Да вот живем уж больше 10 лет, как-то на других и не тянет.
Оля
[363554434]
Гость
Сообщение было удалено
Хранить верность можно только кому то. А для спида существует презерватив. Я лично ничем не рискую. Я бы рисковала, если б пришла на мужнину квартиру и сидела бы дома, без работы. Это да, риск. А у меня нет)
Ну вот даже ваш коммент - в центре ВЫ, ВЫ решаете как ВАМ поступить. Я про Васю и Петю не зря пример привела - дабы отвлечься от понятия "Я". Такое бывает, когда человек любит другого больше себя - вся жизнь подчинена объекту любви, его интересам, присутствует постоянный страх его потерять. Любовная зависимость.
Гость
[22219272]
Оля
Сообщение было удалено
Девственица это лучшее, что создано Богом. Дети и девственницы. Про унитаз-это не ко мне.
Оля
[363554434]
Гость
Сообщение было удалено
При этом вы собираетесь изменять девственнице обязательно(мужчины же полигамны), а также заставлять ее выполнять все женские обязанности в виде быта и детей и готовки(иначе это не беспредел). А также попытаться лишить ее любых финансовых активов(что знала что ее ждет при непослушании)?
Гость
[4238206924]
Роза
Сообщение было удалено
как в том мультфильме: "-эй, алё, стоп, вы что и конфеты за меня есть станете? -ага!" кто кроме меня за меня будет решать? "жизнь подчинена объекту любви" это навеяно турецкими сериалами и таней танк, всякого рода зависимости. я в такое не верю и полагаю что таким образом готовится почва для работы психологов на постсоветском пространстве. вы без розовых слонов подчинены мужу и исполняете программу в соответствии с его желаниями в том числе.
Оля
[363554434]
При этом у Робота двое брошенных детей, на которых он не платит даже алиментовв и у знатного любителя девственности Игоря есть несколько детей, убблюдков как он их называет, на которых он также не платит детей.
Оля
[363554434]
Гость
Сообщение было удалено
Подчинены мужу - каким образом?
Оля
[363554434]
А также многие женщины здесь рассказывали, как вышли замуж девсвенницами и за то, что ''хранили'' свое сокровище, получили взамен только насилие.
Гость
[4238206924]
Оля
Сообщение было удалено
и чему-то. принципам, к примеру
Гость
[4238206924]
Оля
Сообщение было удалено
сидите и храните верность, чтобы квартиры не лишиться))) только не рассказывайте что в браке делают все что душе угодно, без учета интересов мужа и детей.
Это может для вас одна квартира такаая ценность, что ее страшно лишится. Мне не страшно. Дом в котором живем стоит во много раз больше чем та квартира. Я не принимаю никаких важных решений без того, чтобы посоветоваться с мужем. Только после этого, мы вместе принимаем решение, которое важно для нашей семьи. Роза видимо более терпеливая. Как можно не понимать таких простых вещей? Как будто с психопатом общаюсь, который не понимает человеческих эмоций
Оля
[363554434]
Гость
Сообщение было удалено
Пусть принципам. Главное не жертвовать собой ради мужчин. А вот жертвовать собой ради СВОИХ принципов ок конечно.
Гость
[4238206924]
Оля
Сообщение было удалено
вы что, как можно жертвовать принципами?? принципы - это вы и есть, за что вы себя уважаете.
Психолог
[1710409790]
Все очень просто. Ваш муж не чуствет себя главным, нужным, он не может самооутвердиться как успешный мужчина. Отсуюда и у него комплексы, он не уверен в себе. Поэтому надо ему помочь, чтобы почуствовол он свою значимость, важность, что он настоящий мужчина, а вы жена, ктотрая в огонь и в вводу за ним. Вот и все простая мужская писхология.
Оля
[363554434]
Гость
Сообщение было удалено
Жертвовать чему то в угоду свои принципам, не перевирайте
Гость
[4238206924]
Оля
Сообщение было удалено
оля, исходя из вашей манеры общения, норовящей перейти на личности, и непроходимой однобокости, общаться с вами более неинтересно. сори)
Оля
[363554434]
Психолог
Сообщение было удалено
А он должен быть главным?
Оля
[363554434]
Гость
Сообщение было удалено
Так не общайтесь. Или вы таки образом попросили у меня разрешения со мной не общаться?
Ночь
[1745415387]
Психолог
Сообщение было удалено
Вы не психолог, вы мошеник, валите отсюда.
Оля
[363554434]
Ночь
Сообщение было удалено
Мне особенно понравилось - Которая в огонь и воду) Не хватает плетки только. Хлысть жена через обод прыгает в огне. Хлысть и уже с высоты в воду.
Роза
[2378881414]
Гость
Сообщение было удалено
Ну ромашка уже пошла какая-то - верю-не верю)))) По-моему, вы сами определиться не можете - то мужа надо любить больше, чем себя; то вспомнили, что у вас ваш график и семья требует каких-то жертв от вас - значит, все-таки себя любите больше.
Гость
[3387858257]
Роза
Сообщение было удалено
Непонято почему так туго идёт элементарная инфа. Ты в приоритете — живёшь один, кто-то в приоритете — подвигаешься, потому как совместное сосуществование без компромиссов и как следствие ущемления собственных интересов невозможно. Так понятнее?
Роза
[2378881414]
Гость
Сообщение было удалено
Какой компромисс (т. е. уступки с обеих сторон) если кто-то другой в приоритете? Почему вы хотите, чтобы уступал тот, кто в приоритете? Все должно быть для него любимого)))) Ладно, не вижу смысла объяснять сто раз одно и то же))) Любите себя и других и будьте любимы)))
Гость
[3387858257]
Роза
Сообщение было удалено
🙄 Для начала первую часть осильте — любит себя значит комфортно одному Брак есть несвобода. Через неделю возможно разовьёте мыслю)