Итак, ситуация в следующем. Живем мы с женой 3 года. Квартира моя, родители подарили до брака. Все у нас было хорошо, ждали рождения ребенка. Незадолго до родов в семье жены случилось несчастье - тещу разбил инсульт с частичной парализацией. Уход за тещей взяла на себя старшая сестра жены, а жена привела к нам в дом младшую сестру, девочке 10 лет. Изначально я ничего не имел против, ну не оставлять же ее одну в квартире с парализованной матерью. Но сразу начались проблемы. Девочка относится ко мне не как к главе семьи и хозяину квартиры, а как к какой-то подружке, постоянно хамит, делать ничего не хочет. Если я пытаюсь что то на нее прикрикнуть. поставить на место, настоять на своем, то на меня набрасывается жена, типа ты не имеешь права кричать на ребенка. После родов все только усугубилось, в одной комнате жена с ребенком, в другой сестра учит уроки, а мне в своей квартире вроде как и места нет. Сижу до ночи на кухне. Секса естественно нет уже года 2. Тут дочка там сестра жены. Сплошные скандалы дома. После работы домой идти совсем не хочется, часто стал задерживаться на работе или заходить после работы к родителям. У тещи улучшений не предвидится. Недавно после поздравлений с 23 февраля я переговорил со старой знакомой, она была мне одноклассница, потом однокурсница, сейчас работаем в одной организации. Она мне сказала, что я почему то стал очень плохо выглядеть. Я обрисовал ей ситуацию, после чего она мне заявила, что я тряпка, а нормальный мужчина выгнал бы всех из своего дома и жил как ему хочется. Сразу отмечу, что планов на меня она не имеет, она замужем, двое детей. Но вот слова ее засели у меня в голове. С одной стороны дочку я люблю и мужчин бросающих детей я всегда осуждал. С другой стороны так жить дальше я уже не могу. Решил вот еще женских мыслей послушать. Неужели и правда надо разводиться и отправлять жену с сестрой и дочкой в квартиру ее мамы и оставлять дочь без отца? Мне очень тяжело такое решение принять, но дальше так жить нельзя. Что скажете?
Может. Пусть идет, как вариант. И если его туда пустят, то выгнать его оттуда будет также затруднительно, только по суду.
Гость
[327507118]
Справедливая
Сообщение было удалено
Никакие приставы для этого не нужны. Не имеют право посторонние люди находится в квартире если хозяин против.
Справедливая
[1703196527]
Гость
Сообщение было удалено
Она плачет потому, что ей сейчас переезд нафик не нужен. И нее и так проблем хватает.
Гость
[327507118]
Справедливая
Сообщение было удалено
Закончится.
Гость
[3234158046]
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению, здесь Справедливая юридически права. Но в чем проблема подать в суд? Суд сразу встанет на сторону автора - девкам есть где жить, вот пусть и выметаются, а далее приставы и никаких проблем.
Гость
[327507118]
Справедливая
Сообщение было удалено
Ну так пусть свои проблемы сама решает. Видать не хочет ехать к мамо мыть ей зад и дышать ее калом.
Гость
[848196645]
Справедливая
Сообщение было удалено
Это точно. Добро наказуемо. Жаль,но в этой ситуации победителями выйдут сёстры-хабалки. В этой жизни надо быть наглыми рвачами, а добрых и мягких людей гнобить,унижать и...ну не место им в этой жизни. Сёстры загрызут любого,кто встанет у них на пути. И они правы. В жизни побеждает сильнейший. ну кого может воспитать из дочки этот говномужик? Добрую и сердобольную,как сам, девушку. Как же она сможет тогда жить? Как она выгрызет себе чужую квартиру без зубов?
Справедливая
[1703196527]
Гость
Сообщение было удалено
Вся беда нашей России от таких вот туппней, как ты, которые только и умеют, что слабым "по люлям давать", а не строить и создавать что-то полезное и хорошее.
Гость
[1876130914]
Да жена с мелкой должна каждый день гулять часа 4, а сестра в школу ходит, сменить замки вообще не проблема.
Марина А.
[395438946]
В растерянности
Сообщение было удалено
Совершенно не поняла, кто вас заставляет бросать дочку. даже порвав с женой. вы можете требовать определения места жительства ребенка с вами. тем более у вас для этого все козыри. 1. У вас приличные жилищные условия.У жены. как я понимаю. парализованная мать и две сестры в квартире. 2. жена вынуждена ухаживать за инвалидом, ребенок для нее будет дополнительной нагрузкой. 3. Вы также можете обратиться в органы соцзащиты по поводу сестры жены. Объяснить ситуацию. мол. так и так, жена забрала ее у матери, поскольку та больна, но не занимается ее воспитанием, а дело к разводу, и жить у чужого мужчины девочка не должна. Если жена оформляла опекунство. ей прилетит по самое не хочу, если не оформляла. то непонятно, на каких основаниях девочка вообще у вас поселилась. И это не предательство. Я так понимаю. вы были готовы помочь жене, приняв девочку и оплачивая лекарства тещи. Любящая и порядочная женщина это бы оценила, и уж точно не скандалами бы ответила.Но если доброго отклика не последовало, вместо благодарности вы получаете негатив. то дело не в проблемах в семье жены, дело в ее отношении к вам. Просто вы ее раздражаете, и сколько бы добра ей ни сделали, это будет ее еще больше злить, так что все равно разведетесь. А дочку оставляйте себе. Жена сестру к себе привела -зачем? Что мешало девочке жить с мамой. там есть еще один взрослый человек, такая же тетя. И если жена хотела создать сестренке более комфортные условия. то почему не занимается ее воспитанием, почему даже не готовит ей, ну, раз вы это делаете?.Очевидно, просто прикрылась девчонкой. чтобы не ухаживать за мамой. Стало быть. и вашей дочерью сможет так же легко манипулировать.
Гость
[327507118]
Гость
Сообщение было удалено
Не права. Если бы у жены была регистрация то после развода он должен был подать в суд и выписать ее как бывшего члена семьи собственника. И пока не выпишет то жена имела бы право там жить. Да и то суд мог дать отсрочку по обстоятельствам и отсрочить выселение. А здесь жена уходит он меняет замки и выставляет вещи. ВСЕ. Обратно она уже не зайдет. Будет ломать замки вызывается наряд.
Сначала поговорить. С женой, а не с детьми. Автор даже этого сделать по-человечески не смог, скандал при детях закатил. А надо было всего лишь придумать, как остаться с женой наедине. И спокойно обрисовать ей ситуацию. Что мол так и так, я погорячился, не сообразил сразу, что ребенок у нас не на неделю-месяц загостил, а надолго. Посему спать ребенок будет там-то, делать уроки будет там-то. Кроме того, ребенку вменяется в обязанность посильная работа по дому. Ты со мной согласна, дорогая? Если не согласна, то в чем? Твои аргументы? И далее разговор в ключе "это меня устраивает, а это не устраивает". После разговора - четкое жесткое следование выбранной линии без внимания на женские слезы и истерики. А по факту автор сам истерит хуже самой дрянной бабы. Вот у него и секса нет. Какая женщина дрянную бабу захочет?
Гость
[848196645]
Справедливая
Сообщение было удалено
Опять твоя правда.Ну ты просто жжёшь) Вот жена автора взяла и построила.На пустом месте создала что-то полезное и хорошее для себя и своей сестры - квартиру автора. И ведь имеет право. Это у автора нет никаких прав,потому что олень и такова его оленья доля)
Справедливая
[1703196527]
Гость
Сообщение было удалено
А какой? О_О
Гость
[327507118]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так свекры приедут и вытряхнут хабалок.
Справедливая
[1703196527]
Гость
Сообщение было удалено
Ага. И еще бабушку свою позови. Пусть она твоей жене и сироте - ее сестре клюкой погрозит. Раз ты сам ничего в жизни не в состоянии самостоятельно сделать.
Марина А.
[395438946]
Гость
Сообщение было удалено
Да ну? Старшая сестра жены не бросила мать, на нее можно положиться. это так. А жена автора с какого-то перепугу сорвала девочку с привычного места, привезла в чужую квартиру. Зачем было это делать - непонятно, почему школьница не мгла остаться с другой сестрой в своем доме и помогать той в уходе за мамой? Глядишь. и огрызаться было бы не на кого. и посуду бы мыла (потому как девочку можно понять, кто захочет что в чужом доме делать. где он себя лишним чувствует). При этом, заметьте, жена знала, что у нее у самой малыш и ей будет не до сестры, и ничего не сделала, чтобы помочь подростку наладить отношения со своей семьей. вы уверены, что на нее можно положиться? По мне, это был то ли спонтанный красивый жест: заберу сестренку. а там как кривая вывезет, вырастет как-нибудь. То ли хитрый ход. чтоб с сестрой попересменке не заниматься мамой. Типа, обязанности поделили, одной пожилую больную женщину, к которой еще и переехать пришлось, бросив все, а другой молодую практически самостоятельную девчонку, очень справедливо, ага.
Гость
[848196645]
Справедливая
Сообщение было удалено
Никакая женщина не ахочет дряную бабу. Только квартиру этой дряной бабы хочет. ну деньги дряной бабы хочет. А для секса у неё есть настоящие мужики. Вот только настоящие мужики её бесплатно дерут, а обеспечивает и крышу над головой даёт дряная баба- он же муж.
Гость
[3234158046]
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос в том как заставить ее уйти. Если она из принципа засядет в квартире, то силой ее выгнать нельзя, только психолошическим давлением или по суду с приставами.
Марина А.
[395438946]
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то это добрачная квартира. жена не имеет к ней никакого отношения. Так что сменить замки можно без проблем. основанием для вскрытия дверей является свидетельство о праве собственности. а не свидетельство о браке. Другой вопрос. что делать это, не попытавшись договориться по-человечески, дико.
Справедливая
[1703196527]
Гость
Сообщение было удалено
Да он может делать все, что угодно в своей квартире. Может порядок навести, а может начать воевать с собственной женой и девочкой-сиротой.
Гость
[1876130914]
Марина А.
Сообщение было удалено
Ну я так понял старшая сестра с мамой не живет а приезжает.... Хотя точно не помню. Автор, поясните этот момент!!
Без оснований. Просто попросит родственника-мужчину и он поменяет. Точнее, вернет обратно. Кстати, я когда замки у себя меняла, у меня документы на квартиру никто не требовал.
Справедливая
[1703196527]
Гость
Сообщение было удалено
Это не по-мужски, а по быдляцки. И автор цивилизованно не пытался. Автор вообще никак не пытался, истерил только.
Гость
[2028916062]
Справедливая
Сообщение было удалено
Да он уже воюет. Ему очень сильно надо, чтобы девочка тут же вскочила и начала выполнять его указания. Это для него самый большой приоритет в жизни.
Справедливая
[1703196527]
Гость
Сообщение было удалено
Девочка ему является свояченицей, то есть родственницей, а не бомжом с вокзала. Хватит туппить.
Собрать вещи, вызвать транспорт и переехать всем четверым по месту регистрации жены. Дать жене шанс показать свою доброту на своей территории. Пусть поможет ухаживать за мамой и сестренка оценит что было и что стало. А по результатам принять решение-забрать жену назад или переехать назад одному.
Гость
[1876130914]
Справедливая
Сообщение было удалено
Родственница, это не член семьи.
Справедливая
[1703196527]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, выгнать свою жену с маленьким ребенком и ее сестру-сироту - это показать свою мерзость и гниль, а не силу.
Марина А.
[395438946]
Справедливая
Сообщение было удалено
То есть, мужик должен был сказать. мол. проблемы твоей мамы и твоей сестры - не мои проблемы? Автор-то как раз мужик, пришел на помощь. поселил у себя чужого ребенка, содержал его, теще лекарства покупал. И до сих пор это делает. несмотря на ссору с женой. Жена ду ра, что ухитрилась испортить отношения с человеком. который был готов много для нее сделать. останется у разбитого корыта. а почему-потому что забила на воспитание подростка, которое сама же на себя взвалила. думаете. автора напрягает. что девочка посуду не помыла? Это как раз следствие, а беспокоит его. по большому счету. что он в жене увидел нехорошую тенденцию брать на себя обязательства и не выполнять их, ввязываться в решение проблемы - и пускать все на самотек. Я уверена, что. если бы жена занималась воспитанием сестры. как и должна была. раз вызвалась, то она бы объяснила и про посильную помощь по дому, и смогла бы подружить своих близких людей. и хамство пресекала в корне, и продумала, как организовать детскую с учетом потребностей старшей и младшей девочек. чтоб никто в кухне не ютился. И поводов для ссор не возникло бы. А так, получается. что ее поддержали, а она ничего не делала. .А вот как теперь быть уверенным, что она с воспитанием дочери справится?
Гость
[848196645]
Справедливая
Сообщение было удалено
Истерит жена автора,когда автор пытается с ней начать разговор. И он как тряпка отступает. Победит в любом случае жена-хабалка. Потому что она хабалка. без вариантов. У автора один выход. Подать на развод. Прекратить с хабалкой всякое общение. только через юристов. Выселить через суд. И Забыть как страшный сон.
Справедливая
[1703196527]
Гость
Сообщение было удалено
Выселение тоже по решению суда. Кто будет применять силу при выселении? Только судебные приставы имеют на это полномочия. Если это будет делать автор, у него есть все шансы в тюрьму загреметь.
Марина А.
[395438946]
Гость
Сообщение было удалено
Да. если подросток живет в семье, он должен выполнять поручения старших и вносить свой вклад в быт. Если девочка не гость, а родственник,. это требование справедливо. А если гость - то ее можно в любой момент попросить на выход. Она достаточно взрослая. чтобы это понимать. странно. что сестра не объяснила такие простые вещи, да и мама еще раньше их не привила..
Справедливая
[1703196527]
Гость
Сообщение было удалено
Посторонними людьми они для автора станут только после развода. А пока они не посторонние, они родственники. И в квартире право находиться имеют, тем более, что автор их сам туда изначально пустил.
Марина А.
[395438946]
Справедливая
Сообщение было удалено
Выселение бывает. когда происходило вселение на основании каких-либо документов.Например, регистрации. Или договора найма. А если человека, пусть даже родственника, ты к себе привел и просто сказал, живи мол. вселения не было, стало быть. и выселения быть не может: просто передумал хозяин жилья и попросил очистить помещение, он в своем праве.
Гость
[1876130914]
Справедливая
Сообщение было удалено
Ну то есть если у жены есть добрачная квартира, или несколько, то муж имеет право заселить их все своей родней, и никто кроме приставов их оттуда не выселит? Ага щас.
Да вариантов, как выкурить жену с детьми из квартиры, море. Я сама могу накидать несколько вполне законных, правда затратных способов. И что? Вопрос-то не в этом. А в том, что автору делать, как жить. Ну выгонит он жену, это лишь вопрос времени. А дальше? Мужиком-то он от этого не станет, станет только еще гаже, чем есть сейчас.
Гость
[1876130914]
Марина А.
Сообщение было удалено
Именно так.
Справедливая
[1703196527]
Гость
Сообщение было удалено
Орать он конечно имеет право. Только вот ором проблем не решить.
Гость
[1876130914]
Справедливая
Сообщение было удалено
Ничего , время лечит, а потом найдет нормальную женщину и про этот досадный эпизод (первый брак) вообще забудет.
Справедливая
[1703196527]
Гость
Сообщение было удалено
Сестрицы бы не прикончили. Сестрицы, насколько можно судить, порядочные люди. А вот автор заслуживает непорядочных, которые могут его очень здорово забыковать, что он и получит в итоге.
Гость
[848196645]
Справедливая
Сообщение было удалено
Для тебя не станет мужиком. Это точно. Таких как ты надо обходить стороной. Достаточно вспомнить как ты расписывала варианты отжима квартир путём убийства хозяев.
Гость
[2028916062]
Справедливая
Сообщение было удалено
Будет платить алименты. Найдет вторую жену, которая родит одного-двух детей. И опять начнется - жена вся в детях, автор в соплях. Пройдет время, у автора заболеет мать, или он сам заболеет на старости лет, и тогда вторая жена покажет небо в алмазах. И родственников у второй жены еще никто не отменял.
Гость
[848196645]
Справедливая
Сообщение было удалено
Сестрицы не прикончут. Им до Справедливой ещё борзеть и борзеть.
Гость
[848196645]
Гость
Сообщение было удалено
так что...все жёны после рождения детей отказывают мужьям в сексе и выселяют их на кухню?
Марина А.
[395438946]
Справедливая
Сообщение было удалено
Он избавтся от скандалов и будет жить с комфортом, солье человека. который не умеет плаить добром за добро. Это ценно. гораздо ценее, чем считаться "настоящим мужиком" или "настоящей женщиной". Ради спокойсвя и комфрта можно и нужно сто раз жертвовать своей репутацией.А репутация в глазах те. кто к тебе по-настоящему хорошо и не относился - полный пшик, если она - единственная потеря, то это суперский профит.
Гость
[1876130914]
Справедливая
Сообщение было удалено
Ну если они порядочные то освободят жилье в установленный хозяином трехдневный срок
Гость
[2028916062]
Гость
Сообщение было удалено
Только таким как автор. Почему автора не хотят? Он же сам писал, что раньше все хорошо было? Куда все делось?
Справедливая
[1703196527]
Гость
Сообщение было удалено
Какое добро? От кого? От автора никакого добра не было. Ну и что, что он три копейки на ребенка потратил, если он одновременно с этим орет на девочку и истерит. А выставить жену с ребенком малым - это вообще за гранью. Н Нет там от автора никакого добра. Деньги есть, это да. Так деньги и так в виде алиментов будут. А больше ничего автор своему ребенку дать не способен, к сожалению.
Марина А.
[395438946]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем? Ребенок у него уже есть. Для чего человеку с детьми от первого брака жениться или выходить замуж снова, для проблем с наследством и алиментами, для обрастания "родней", которая между собой собачиться будет? Лучше. действительно. уделять побольше внимания своим детям и своим родителям.
Недавно после поздравлений с 23 февраля я переговорил со старой знакомой, она была мне одноклассница, потом однокурсница, сейчас работаем в одной организации. Она мне сказала, что я почему то стал очень плохо выглядеть. Я обрисовал ей ситуацию, после чего она мне заявила, что я тряпка, а нормальный мужчина выгнал бы всех из своего дома и жил как ему хочется. Сразу отмечу, что планов на меня она не имеет, она замужем, двое детей. Но вот слова ее засели у меня в голове. С одной стороны дочку я люблю и мужчин бросающих детей я всегда осуждал. С другой стороны так жить дальше я уже не могу. Решил вот еще женских мыслей послушать. Неужели и правда надо разводиться и отправлять жену с сестрой и дочкой в квартиру ее мамы и оставлять дочь без отца? Мне очень тяжело такое решение принять, но дальше так жить нельзя. Что скажете?