Итак, ситуация в следующем. Живем мы с женой 3 года. Квартира моя, родители подарили до брака. Все у нас было хорошо, ждали рождения ребенка. Незадолго до родов в семье жены случилось несчастье - тещу разбил инсульт с частичной парализацией. Уход за тещей взяла на себя старшая сестра жены, а жена привела к нам в дом младшую сестру, девочке 10 лет. Изначально я ничего не имел против, ну не оставлять же ее одну в квартире с парализованной матерью. Но сразу начались проблемы. Девочка относится ко мне не как к главе семьи и хозяину квартиры, а как к какой-то подружке, постоянно хамит, делать ничего не хочет. Если я пытаюсь что то на нее прикрикнуть. поставить на место, настоять на своем, то на меня набрасывается жена, типа ты не имеешь права кричать на ребенка. После родов все только усугубилось, в одной комнате жена с ребенком, в другой сестра учит уроки, а мне в своей квартире вроде как и места нет. Сижу до ночи на кухне. Секса естественно нет уже года 2. Тут дочка там сестра жены. Сплошные скандалы дома. После работы домой идти совсем не хочется, часто стал задерживаться на работе или заходить после работы к родителям. У тещи улучшений не предвидится. Недавно после поздравлений с 23 февраля я переговорил со старой знакомой, она была мне одноклассница, потом однокурсница, сейчас работаем в одной организации. Она мне сказала, что я почему то стал очень плохо выглядеть. Я обрисовал ей ситуацию, после чего она мне заявила, что я тряпка, а нормальный мужчина выгнал бы всех из своего дома и жил как ему хочется. Сразу отмечу, что планов на меня она не имеет, она замужем, двое детей. Но вот слова ее засели у меня в голове. С одной стороны дочку я люблю и мужчин бросающих детей я всегда осуждал. С другой стороны так жить дальше я уже не могу. Решил вот еще женских мыслей послушать. Неужели и правда надо разводиться и отправлять жену с сестрой и дочкой в квартиру ее мамы и оставлять дочь без отца? Мне очень тяжело такое решение принять, но дальше так жить нельзя. Что скажете?
А что с ней будет, если она в благодарность за то, что я сготовил и ее накормил помоет посуду и вытрет стол?
Гость
[1487279043]
Автор, скажите жене, что ее маленькая сестренка вас возбуждает. Прямо, стоит и ничего не сделать. Глазом не успеете моргнуть, как сестры в квартире не будет. )))
Гость
[3409541152]
Гость
Сообщение было удалено
Да мне даже думать о таком противно..
Гость
[2806248886]
Гость
Сообщение было удалено
Так он до последнего надеялся что жена с ребенком сама свалит, аж скандалить готов целыми днями. А она не сваливает и он отчаянно интересуется кем он будет выглядеть в глазах общественности когда сам выгонит жену с ребенком и племянницей к парализованной матери и подаст на развод. Видимо продумывает тактику поведения когда родственники и коллеги начнут сплетничать о его предательстве, молва быстро разнесется, боится осуждения.
ООО
[4251915185]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем вы насильно тянете благодарность с ребёнка? Не понимаете, что это может иметь обратный эффект? Она не взрослый человек, и у нее стресс.
Гость
[653106443]
Гость
Сообщение было удалено
благодарность она к тебе если и почувствует, то лет через 20, так что жди. также и ты лет через 15 осознаешь свою сегодняшнюю дурь, но это не точно.
Гость
[3409541152]
ООО
Сообщение было удалено
Мне не нужна благодарность, мне нужна помытая посуда, мне не нравится быть служанкой у малолетней лентяйки.
Гость
[3150222532]
Гость
Сообщение было удалено
Для автора все.
Ирина
[2177997360]
ООО
Сообщение было удалено
А вы сами пробовали так жить, чтобы в вашем доме появился не очень-то желанный человек, который еще и ведет себя так, как хочет, ни грамма не считаясь с вами? Мать парализовало у девочки? Так автор тут же принял ее в свой дом на полное содержание, не знает даже, имеется ли у ребенка хоть какое-то денежное "довольствие", та же пенсия по потере кормильца? И тут же при этом потерял возможность жить под своей крышей так, как он имеет на это право, и находиться там, где хочет? Вы сами так существовали или желали бы существовать, в своем-то доме?
Гость
[653106443]
Гость
Сообщение было удалено
нет, ничего не изменит. содержать он сестру также будет (через жену), готовить и вытирать стол тоже также будет, жена также ему не будет давать, он останется таким же агрессивным бабуином, как сейчас, но только выхода агрессии не будет, придется искать новый (жена, дочь).
Нужно быть честным с собой и с другими. Просто скажи жене правду - надоела она и ребенок, сестра ее бесит, хочет жить свободно, ни о ком не заботится, чтобы она сьехала. Все же так? Не надо провоцировать скандалы чтобы потом обвинять жену и ее сестру. Всем очевидно что конфликтность исходит от тебя, а жена и ее сестра реагируют на агрессию, защищаются. Не нравится, выгони. Боишься быть казззлом в глазах окружающих, ну так ты он и есть раз предаешь жену. Ты бы и сам считал ее предательницей в зеркальной ситуации.
Ирина
[495105957]
Интересно секса 2 года не было,а ребёнка ей ветром надуло?
Гость
[653106443]
Ирина
Сообщение было удалено
откуда у него право на роль домашнего царька-то? только на роль главы семьи, с которой он не справляется.
Гость молодой мужчина
[2454031796]
Почитаешь такие темы, посмотришь реальную жизнь и жениться нехочется от слова совсем. Патриархат кончился, женщины не подчиняются. Но содержать их надо. Рабство какое то.
Гость
[3250921266]
Гость
Сообщение было удалено
он будет жить спокойно со своей женой и дочкой
Гость
[3150222532]
Гость
Сообщение было удалено
Сестра жены для автора не член семьи. Он не обязан терпеть ее в своем доме, достаточно гостеприимства уже оказал. А у девочки есть свой дом, она не беженка.
Гость
[3250921266]
Гость
Сообщение было удалено
Семья это он , жена и его дочь - лишних вон из квартиры
Котечка
[1146294817]
Гость
Сообщение было удалено
слишком толсто
ООО
[4251915185]
Ирина
Сообщение было удалено
Я осознаю, что он принял, обеспечивает и т. д. Но это ребёнок, а не взрослый. А автор доит с неё благодарность, как со взрослой. Если б она была взрослой, она бы оставалась с больной матерью, и готовила бы там и убирала! Сделал добро - не жди в ответ благодарности. Вот и всё. Автор упертый. Знаний по психологии детей ноль, терпит фиаско, но опять настаивает, давит, раздражается. Автор, к детям инструкции есть, их простыми "убери со стола!" не возьмёшь. С дочкой тоже тупо давить будете?
Гость
[653106443]
Гость
Сообщение было удалено
а он может жить спокойно? он каждый божий день устраивает скандалы из-за тарелки, потом бегает в обидках и жалуется мамке и каким-то левым теткам. это вместо того, чтобы хоть с детем погулять.
Ну большинство приматов так и делает. Отношение к детям ужасающее.
Гость
[44405324]
С момента "частичной парализации" тещи прошло уже 2 года. Как ее состояние? Она совсем себя обслуживать не может? Девочке 12 лет, вполне самостоятельный ребенок, может жить с мамой, тем более старшая сестра помогает. Ваша жена пусть приезжает. Поговорите с женой серьезно. Она у Вас работает? Финансово от Вас зависит? Если совсем не можете "надавить", попробуйте съехать из своей квартиры временно на месяц-два и перекройте все финансирование, общение только по поводу ребенка. Может быть, что-то в голове у жены на место встанет
Гость
[653106443]
Гость
Сообщение было удалено
дык после двух лет его истерик всем пофиг на его посылы.
ООО
[4251915185]
Гость
Сообщение было удалено
Ей 10 лет. С чего все тут взяли, что ей 12??
Гость
[3250921266]
ООО
Сообщение было удалено
Это не его ребенок , а посторонний. Идите наберите на улице чужих детей в свою квартиру и содержите их раз такая добрая. ВЫ ЕЩЕ ДО СИХ ПОР ЗДЕСЬ, А НЕ СОБИРАЕТЕ ЧУЖИХ ДЕТЕЙ ПОЧЕМУ
Гость
[3250921266]
Гость
Сообщение было удалено
Берет ее за шкирку, подводит к двери, и посылает пинком наружу и она идет к СЕБЕ домой. Ну или отвозит ее туда
ВОТ ПРАВИЛЬНЫЙ ПОСЫЛ
ООО
[4251915185]
Гость
Сообщение было удалено
Добрая не я, а автор. Но он почему-то ищет от добра добра.
Гость
[2926010751]
ООО
Сообщение было удалено
Вы очень странная. Нормальная у него упертость. Ситуация с матерью и адекватное участие в быту вот вообще никак не пересекаются. От слова СОВСЕМ . Давайте она ещё перестанет в школу ходить и вообще делать все, что ей захочется, невзирая ни на что.
Гость
[3409541152]
Гость
Сообщение было удалено
Теща лежит, сама себя не обслуживает. Я сильно туда не лез, но мне кажется, что это надолго. Жена не работает. Съезжать из своей квартиры что то совсем не хочется, да и родители не поймут.
А посторонних людей зачем ему хотелки, да еще и в его квартире
Гость
[3409541152]
ООО
Сообщение было удалено
Она уже 2 года у нас живет.
Гость
[653106443]
Гость
Сообщение было удалено
а потом сам быстро-быстро убегает под юбку к маме, потому что если в этом момент его убить, то даже суд оправдает
Гость
[3250921266]
Гость
Сообщение было удалено
В этом случае придется в воспитательных целях на месяц два - в отпуск хотя бы
ООО
[4251915185]
Отношение к детям ужасное. Своих-то колотят, унижают, оскорбляют, а не родные так и вообще мусор. Выкинуть их из жизни - самый распространённый вариант.
Ирина
[2177997360]
ООО
Сообщение было удалено
Да какую благодарность он с девочки доит? Убрать за собой и относиться к мужу сестры соответствующим образом- это благодарность за содержание и комфортную крышу над головой или все же норма сосуществования, и чем раньше человек эту истину усвоит, тем лучше прежде всего для него самого? Ребенок, похоже, весьма проблемный, да, не по свое вине- отец умер, мать тяжело больна и не факт, к сожалению, что сможет поправиться хоть немного. Такое положение дел в самом начале жизни ничего хорошего человеку, естественно, не несет. Но вот причем здесь муж сестры, которого здесь в чем только не обвиняют, непонятно. Что может, то делает (и немало,надо сказать), и хочет к себе человеческого отношения, а имеет то, что имеет.
Гость
[653106443]
Гость
Сообщение было удалено
а когда вернется - еще и теща переедет к нему.
ООО
[4251915185]
Гость
Сообщение было удалено
С 8 до 10? Или с 10 до 12?
Гость
[3409541152]
ООО
Сообщение было удалено
с 10 до 12
Ирина
[2177997360]
Гость
Сообщение было удалено
Приоритет должен быть за девочкиными хотелками это несомненно.
Гость
[653106443]
Ирина
Сообщение было удалено
приоритет за семейными вопросами. сестра жены - это семейная проблема, как бы ты с автором не отнекивалась.
ООО
[4251915185]
Ирина
Сообщение было удалено
Он бьётся лбом на кухне, как баран. Неужели ждёт, что в девочке таким образом проснётся хозяйсивенность? Ну глупо же.
Гость
[804843134]
Гость
Сообщение было удалено
Разводитесь. Угробите свою жизнь иначе, доведут до инфаркта.
Недавно после поздравлений с 23 февраля я переговорил со старой знакомой, она была мне одноклассница, потом однокурсница, сейчас работаем в одной организации. Она мне сказала, что я почему то стал очень плохо выглядеть. Я обрисовал ей ситуацию, после чего она мне заявила, что я тряпка, а нормальный мужчина выгнал бы всех из своего дома и жил как ему хочется. Сразу отмечу, что планов на меня она не имеет, она замужем, двое детей. Но вот слова ее засели у меня в голове. С одной стороны дочку я люблю и мужчин бросающих детей я всегда осуждал. С другой стороны так жить дальше я уже не могу. Решил вот еще женских мыслей послушать. Неужели и правда надо разводиться и отправлять жену с сестрой и дочкой в квартиру ее мамы и оставлять дочь без отца? Мне очень тяжело такое решение принять, но дальше так жить нельзя. Что скажете?