Проблема очень многих мужчин сейчас в том что они как мужчины ждут от женщины нежности и мягкости (инь, вода), но при этом чтобы она трудилась, была сильной, энергичной, веселой, как огонь (ян). Вы или крестик снимите, или трусы оденьте. Где вы видели энергичную воду? Или пассивный огонь? Нельзя быть нежной как женщина и сильной как мужчина одновременно в этом мире. Вы должны выбирать. Похоже ваш муж выбрал быть пассивной иньской мущщинкой и пытается вам навязать чувство вины за то что вы недостаточно мужественная конь. Хочет расслабиться, а вы "посмели" быть женщиной. Мой совет: расслабляться больше, полюбить себя, раскрывать женскую силу. Это очень просто и в то же время очень сложно сделать. Нужно просто забить на бесконечные заботы и кайфовать, ходить в спа и тд. Когда ваш дом зарастет грязью, муж прозреет что вы очень много делаете для семьи и еще работаете!
Недавно были в гостях у друзей мужа. После данного мероприятия муж какой-то раздражительный и недовольный. Все дело в жене его друга. Она , конечно, качественно отличается от меня. Не имея шикарного образования, зарабатывает хорошие для нашего города деньги, недавно родила второго ребенка ( я второго не хочу категорически), большая часть быта на ней. Они с мужем купили квартиру (им немного помогли родители девушки), мы живем в добрачной мужа, своей жилплощади у меня нет...
При разговоре жена друга обмолвилась, что в 1.5 года обязательно выйдет на работу, ибо муж не обязан ее содержать даже в декрете (!!!). Тут моя самооценка упала просто ниже плинтуса)
Стоит добавить, что за время такой пахоты и дома, и на работе у нее довольно сильно пошатнулось здоровье, но тем не менее, она счастлива, улыбается, даже тянув всё это на себе.
Муж мой, как мне кажется, завидует их семье( Но я ничем не могу помочь - нет таких сил, энергии, зарабатывать не умею, как бы ни старалась, да и желания второго ребенка заводить просто нет...
Девушки, как вернуть ровный климат в семью?