Ну, что муж тряпка и ему требовалось ваше окончательное решение, это чисто Ваша точка зрения. Видимо, не достаточно терпелива и не понимала своего супруга. Может банально жила в своем мире и был муж, прислуга. Был очень удобен, ведь любил. Вы ему мозг случаем не выносили?
Сам от бывшей ушёл когда-то, был назван предателем, той же бывшей. Но, не вижу смысла расписывать, что как и почему. В краце, у меня жена мутировала в пилу дружба, жадную и расчетливую, хамоватую хабалку. 12 лет вместе и вот... Слова мамы, она очень хотела тебя вернуть! Ага, да... Так хотела, что я ни разу о том не слышал. Сам ушёл, сам переживал, отпустило только через полтора года. А она, до развода нашла другого, через год свадьба. Как говорится, совет и любовь. Так хотела вернуться))), по факту видимо был другой на примете.
Что касается Вас, то муж при уходе сказал, что он не тряпка и ушёл. Кому нужна женщина, что не видит в тебе мужчину. Но очень верю в субъективную объективность. Потому, ответ прост, взгляни на мир критическим взглядом, но не по отношению к мужу, а по отношению к себе. Мужа может не вернёшь, но хоть второй раз, такую же глупость не сделаешь.
Да, у бывшей, нынешний муж хотел или обещал себе вены резать уже на второй-тоетий год совместной жизни. Так что, не бывает дыма без огня. Я себе вены резать и угрожать этим не буду, это ниже моего достоинства.
Хотите вернуть, ищите, извиняйтесь за то что делала то, что ни понимала. Пусть объяснит, что вы делали не так? Разговаривайте. Диалог, страшная сила. Если сможете говорить, а не обвинять. Если сможете слушать и слышать, когда он говорит, а не перебивать и спорить. Глядишь, всё и наладится. Удачи.
Мужчине 30 лет, а он не может решить, каким транспортом до меня на свидание добраться, а между нами было всего 20 минут езды. Никак не мог определиться в какое кафе пойти. Мы буквально стояли на месте и решали несколько минут, в какую сторону пойти: направо или налево. Он спрашивал, можно ли ему зайти домой одеться потеплее.
После свадьбы он также советовался со мной, все решали сообща: нужен ли нам новый чайник, какой кран в ванную купить, можно ли ему после работы зайти в магазин. Ему в любой ситуации необходимо было, чтобы я сказала свое окончательное решение. Иначе он просто топтался на месте. И так во всем. Начиная от шапки и заканчивая покупкой машины.
Мне было не по себе, потому что сама я не «баба с яй*ами», не лидер, сама ведомая была по жизни. Но постепенно я превратилась в командира. Даже соседи, видевшие нас впервые, говорили: "Видно, что жена главная". Постепенно я перестала воспринимать мужа как мужчину. Я ему была как мамочка, сейчас понимаю. Так уж свекровь его воспитала, видимо.
Некоторое время назад он начал разговоры, что ему нужно бывать одному. Все в таком духе. Я это пропускала мимо ушей. И вот он ушел. Сказал, что с мной теряет себя не только как мужчину, но и как человека, что он у меня как на цепи и т.п. Что будет содержать детей по мере сил и приходить часто. Но меня ему не надо.
Он был хорошим мужем и отцом. Был нежен, обеспечивал семью, зарплата у меня маленькая, помогал с детьми. Иногда ссорились, особенно после рождения детей. Я была на нервах. Он успокаивал. Говорил, что все наладится, что любит. Говорил: "Посмотри, какое счастье у нас родилось!".
Я всерьез его уход не воспринимала, считала это чем-то вроде бунта подростка, который убегает из дома. Но прошел месяц - его нет. Говорит, что живет у друга. Но все его друзья женаты и с детьми. Вещей забрал минимум. Со свекровью я не говорила. Мы вообще не созваниваемся никогда. Тем более я уверена была, что это все несерьезно. И что бы я сказала свекрови? Ваш сын сбежал?
Я схожу с ума, не могу принять такое предательство. И понять, с чего вдруг он, который дал сам мне бразды правления, так сказать, вдруг захотел свободы и самостоятельности?
Если узнаю, что была измена, то не прощу. Я такой человек, что буду вспоминать, ругать, сведу с ума и себя, и мужчину. Измена оговаривалась ещё в начале отношений, и мы сошлись во мнении, что не простим друг друга. Тем более, что это не просто измена, это предательство.
Он ушёл, а мне крутись с маленькими детьми и вини себя. Вышла замуж за него, потому что думала, что мы с ним близки по духу, он как моё отражение в зеркале, только мужчина. Тем сложнее его простить. Что думаете? Как вести себя дальше?