Поговорите об этом со своей женой. Причем, не парочкой фраз обменяйтесь, а серьёзно, прямо и четко. Если она вами дорожит, то услышит вас. А если всё продолжится в таком же ключе - делайте выводы.
.
По мне, так вас вообще не замечают в этой семье и вы там - пустое место. Складывается ощущение, что если вы уйдёте, то никто и не заметит. Тогда возникает вопрос, зачем вы там вообще нужны?!
.
Далее... А почему вы живёте с её родителями? Почему не отдельно? Вы уже два взрослых лося, которые вполне могут сами себя обеспечивать и обеды себе готовить, сами решать свои проблемы.
.
Для её родителей она всегда останется маленькой девочкой (как я поняла, она сама особо не хочет независимости, если постоянно просит помощи у папы и её мама готовит на вас всех). Вашу жену всё устраивает! И эта ситуация будет продолжаться постоянно, пока вы не начнёте жить отдельно.
.
Так что скромные пожитки в зубы и вперед на вольные хлеба. ОТДЕЛЬНО ОТ РОДИТЕЛЕЙ!!!
Женаты полгода, нам по 25 лет, у нас все хорошо. Но меня напрягает опека ее родителей. Доходит до смешного : ее мама выбрасывает нашу еду и сама готовит. Если жене куда-то надо съездить, она звонит папе и он ее отвозит/забирает; если нужно купить что-то (те же продукты) она звонит ему, и он покупает, и т.д. Мне не сложно все это делать, я хочу ей помогать, и я не понимаю зачем она просит об этом своего папу.