Спасибо за советы, все прочитала. Пока остаюсь в квартире свекрови, не знаю где ночевал муж и не хочу знать. С ним общается свекровь. Она приехала сюда ко мне помочь. Свекр остался следить за хозяйством. Говорила с мамой, она опасается чтобы я с ребёнком ехала и одновременно хочет чтобы я приехала, переживает за меня. Сказала, что через пару недель наш знакомый будет ехать по делам, сможет нас забрать. И все это время придётся сидеть со свекровью здесь. Насчёт дарственной, все это вилами по воде. Обещания только. Вот сделай это, а я потом сделаю это. Спросила прямо когда оформите, а она - ну как внук окрепнет, эпидемия пройдёт и т. д. Надеется она, что муж ко мне вернётся, вот и хочет чтоб я тут осталась. Пусть даже и обманом. Не будет она своего сына лишать имущества. Но и вижу, что внука очень любит. В общем, жить здесь я не буду точно.
И вот причина поменять все же нашлась - другая женщина. Коллега мужа по работе. Самое странное, что свекровь которая меня так не любила, встала на мою сторону. Она не хочет чтоб я с ребёнком уезжала. А я хочу уехать. И давно. И, честно, я даже не удивилась другой женщине, а, главное, не расстроилась. Наверное боялась поставить эту точку между нами, но первый поставил муж. Попросил освободить квартиру, но свекровь устроила скандал как узнала - квартира внуку, я должна тут жить, он уходит (квартира его родителей). А мне тошно тут быть. Давно у нас любви нет. Сколько бы я ни говорила ему о своих желаниях, ему было все равно и я просто охладела. Теперь понимаю, что дело не во мне. И ребёнок ему не нужен.
А самое тупое, что сообщила мне все свекровь. Представьте, он привел её знакомиться с родителями будучи в браке со мной. Думал, что родители всегда на его стороне. Но они на моей. Извините за сумбур, просто на знаю что мне чувствовать сейчас, запуталась.