Автор, а если вдруг дети, вы вообще с ума сойдете. Но вы можете удивиться, некоторые люди не видят бардака. Он им просто не мешает. Я тоже такой была до рождения детей. И с мужчиной все было идеально. А потом, на 38 неделе как что-то перевернулось внутри, стала вдруг грязь замечать, полы намывать по 3 раза на день. Мужчина такой же, как у вам, сам ничего не сделает в доме по женской части, но если попросить, то сделает. Ну я список его обязанностей написала. Он все делает точно по списку. С детьми тоже потом список составила. Автор, пишите список, что муж должен делать каждый день. Но с другой стороны, у нас частный дом. Ремнот дома полностью на муже. Я точно также не знаю, где могу помочь. И он точно также мне объясняет, тоже ему непонятно, как это я не вижу, где стену надо выровнять или забор подпереть, или крышу починить :)
Муж совсем не приспособлен ухаживать за местом, где живет. Он думает что все делается само. Когда я неделю болела, он один раз приготовил еду, мыл посуду, когда скапливалось - это ладно, но даже не подумал помыть пол, хотя все уже видно что давно пора, везде бардак, а ему нормально. С машиной он так же не протирает пыль, не ставит купленые год назад чехлы (!). Я чистоплотна в этом, поэтому очень тяжело с таким человеком - все время одергиваю, прошу убери это, выброси, подними и т.д. уже не знаю..
Прдскажите, пожалуйста, может я что не так делаю, как это исправить? Как действовать?