Ваш муж КРЫСА и крысятничает он у Вас и Вашего ребенка.Пусть даже он платит со своей зар. платы ипотеку, то Вы все равно в стесненных условиях, так как большую часть он переводит в счет ипотеки и Вам приходится мириться, так как бюджет семейный гораздо меньше. Поэтому Вы также имеете полное право на половину квартиры. А вдруг с Вашим мужем что то случится и его не станет, то мама выгонит Вас из этой квартиры вместе с ребенком - это точно, к бабке ходить не надо. А потому, Вам надо серьезно поговорить с Вашим мужем, а в случае отказа переоформить ипотеку на него, то надо уходить, дабы не остаться в будущем вообще с голым задом. Пока Вы молоды, Вы еще заработаете себе жилье, а вот если в надежде на мужа, то это дохлый вариант! Муж Ваш не любит Вас и не теште себя надеждой, что это не так. Когда мужчина любит, то все будет делать для Вас и Ваших детей, а этот на всякий случай готовит пути отхода, чтобы Вам ничего не досталось. Да и как Вам жить, если постоянно думаете об этом, 100% уверена, что все, что я сейчас Вам написала, постоянно у Вас в голове. Берите свою жизнь и жизнь своих деток в свои руки! Сначала будет очень тяжело, зато потом легко!
Например: муж и жена живут в совместной квартире. Жена в декрете. У мужа доход больше, чем у жены, в несколько раз. Муж покупает квартиру или дом и оформляет его на мать.
Справедливо ли это? Ведь деньги, которые были заработанные в браке, по закону считаются общими. И это даже в том случае, если жена из уважительных причин не работает (уход за ребенком, ведение домашнего хозяйства, болезнь). Ведь жена, которая не работает, но ведет хозяйство, помогает работающему мужу в зарабатывании (в Украинском законодательстве так и прописано).
Как себя вести, если я не буду работать по уважительной причине, а муж будет этим пользоваться и покупать недвижимость на имя матери?
Ведь много случаев, когда так делает жена (скрывает часть зп и откладывает). Тогда все говорят, что она крыса. А что, если муж по-сути делает то же самое? Только в более изощренной форме, зная, что жена не может работать и зарабатывать, как он, губит свою карьеру в декрете?