Гость
Статьи
Не устраивает …

Не устраивает финансовый вклад мужа в браке

Мы женаты 2 года. Живём в моей квартире. Я сейчас не работаю, но получаю доход от сдачи своей 2-й квартиры в аренду. Доход мужа превышает мой 4-5 раз. Мы планируем ребёнка с помощью ЭКО, так как у меня есть кое-какие проблемы со здоровьем. Поэтому я и уволилась с работы, чтобы не было стрессов, наладить цикл и нормально подготовиться. Пытаемся с помощью медицинских манипуляций зачать ребенка уже больше года. Так вот.
Теперь по тратам. Бюджет у нас раздельный. Так повелось изначально, по-другому уже не будет, видимо. Квартплату в той квартире, где живем, платим пополам. Интернет и продукты, а также посещение кафе, кино и другие легкие развлечения на муже. Анализы для ЭКО, процедуры, медицинские препараты оплачивали вместе, но я потратила около 100 тысяч, а муж только около 40 тысяч. И это все с учетом того, что его зарплата в несколько раз больше моего дохода!
С одной стороны, понимаю, что он хотя бы помогает как-то, с другой - это финансовые вложения ради ребёнка, которого хотим оба. И пусть даже траты из-за моего здоровья, но он сам прекрасно знал о моей такой ситуации, принял меня со всеми спорными моментами по этому вопросу, и значит на общее желание иметь ребёнка должны вкладываться одинаково как минимум. А то, возможно, он больше должен, ведь зарплата у него очень хорошая.
Сама я не лентяйка, сидеть дома без надобности не планировала. Работала до увольнения с 16-ти лет, перед уходом - на высокой должности. Зарабатывала тогда даже больше мужа, и опять намного больше мужа вкладывалась в семейный бюджет. А уже сейчас, столкнувшись с такой ситуацией, я стала искать работу. Было 3 собеседования - везде отказ. Искать активно сложно, так как очень много времени отнимает сбор документов для процедур, уколы, таблетки.
Меня обижает такое отношение. Он откладывает на новую машину, хотя недавно только купил б/у, но очень хорошую. Получается, что вообще нет острой необходимости в новой машине. На продукты, я считаю, тратится немного, потому что мы часто ездим к моим родителям в гости, они нас кормят в эти дни и с собой дают много всего. А еще как-то забывается, что женщина, которая дома, может очень многое делать для мужа в нефинансовом плане: готовить еду, подстричь, побрить, постирать-развесить, убирать квартиру, с работой его я ему тоже помогаю дома. И это все еще при том, что живёт он у меня и пользуется многими благами благодаря мне. Просто факт, мне не жалко.
Я не хочу, чтобы меня полностью содержали. Одежду, косметику, косметические процедуры, расходы по квартирам и прочее - я тащу сама и ничего не требую, но траты на ребенка, как триггер для меня. В общем, скажите, как думаете? Я обнаглела, или он все-таки ставит не те приоритеты. А может он просто жмот? И в будущем может и дальше зажимать деньги? Никакого развода я не планирую. Считаю, что проблемы есть у всех, я не верю в идиллию в браке. Поэтому хочу понять, как повлиять на эту сторону в семейных отношениях? #брак
Автор
512 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Муж
Кстати, фитнес деньги а иногда даже и путешествия - это не цели, а средства получения секса, особенно фитнес, потому что сам по себе фитнес вообще не интересен, есть множество куда более интересных видов спорта - волейбол, тайский бокс, джиу джитсу, баскетбол, футбол, теннис и множество других. А на фитнес ходят чисто для того чтобы противоположному полу нравиться.
Я стала заниматься фитнесом и йогой уже во вполне взрослом и замужнем возрасте. До этого была совершенно неспортивная. Худела правда всегда легко, как и полнела. Итого всю жизнь был и есть примерно один вес. Муж и до фитнеса регулярно отлюбливал, лапал, подводил к зеркалу и рассказывал какая я красивая. Тем не менее я стала заниматься. И года четыре продолжаю. Вопрос— зачем? Если количество и качество внимания и секса никак не изменилось?
Гость
Гость
сама иди работай лентяйка
Какую чушь пишешь, да ещё безграмотно.
Гость
Я с Вами согласна. Жмот. Хотя бы потому, что квартиру (что на фоне остального - копейки) вы оплачиваете пополам. А квартира вообще - Ваша!
Муж
Гость
Я стала заниматься фитнесом и йогой уже во вполне взрослом и замужнем возрасте. До этого была совершенно неспортивная. Худела правда всегда легко, как и полнела. Итого всю жизнь был и есть примерно один вес. Муж и до фитнеса регулярно отлюбливал, лапал, подводил к зеркалу и рассказывал какая я красивая. Тем не менее я стала заниматься. И года четыре продолжаю. Вопрос— зачем? Если количество и качество внимания и секса никак не изменилось?
Ну смотрите, я довольно внимательный ученик. Вы же сами говорили, что для женщин важен не секс, а чувствовать себя желанной. Вот Вы и заниметесь фитнесом для того, чтобы ловить на себе изголодавшиеся по сексу взгляды сотрудников, которые всячески Вам показывают, насколько сильно хотят Вас отыметь.
А мужчины занимаются фитнесом для того, чтобы отыметь.
Муж
Муж
Ну смотрите, я довольно внимательный ученик. Вы же сами говорили, что для женщин важен не секс, а чувствовать себя желанной. Вот Вы и заниметесь фитнесом для того, чтобы ловить на себе изголодавшиеся по сексу взгляды сотрудников, которые всячески Вам показывают, насколько сильно хотят Вас отыметь.
Ну а мужчины, которые видят, что не очень то на накачанных мужчин женщины и ведутся (вот это пресс, а у тебя что-то с животом), занимаются не фитнесом, а зарабатыванием денег - с той же целью, отыметь побольше женщин, потому что думают, что женщин можно привлечь деньгами.
А спорт выбирают не какой-то скучный фитнесс, а какой-нибудь с соревновательной составляющей - игровой или единоборство.
Гость
Муж
Я не работаю, а когда работала— на улице и на мероприятия не торжественные не крашусь и не ношу короткое— облегающее).
Муж
Гость
Я не работаю, а когда работала— на улице и на мероприятия не торжественные не крашусь и не ношу короткое— облегающее).
А, ну конечно, как я сам не догадался. Вы прямо в фитнесс-клубе ловите на себе изголодавшиеся по сексу взгляды парней, которые широко раскрыв глаза смотрят как Вы в облегающих лосинах выпячиваете накачанную попу, делая упражнения, чувствуете себя желанной и самоутверждаетесь.
Гость
Муж
Кстати, фитнес деньги а иногда даже и путешествия - это не цели, а средства получения секса, особенно фитнес, потому что сам по себе фитнес вообще не интересен, есть множество куда более интересных видов спорта - волейбол, тайский бокс, джиу джитсу, баскетбол, футбол, теннис и множество других. А на фитнес ходят чисто для того чтобы противоположному полу нравиться.
Чушь. Просто у вас личные проблемы с сексом. На первом месте он у подростков и примитивов, которым больше заняться нечем. Ну еще у бабников-коллекционеров, но хобби мы не рассматриваем... По сути во взрослом возрасте - секс с кем-то после первого раза довольно скучное занятие, чтобы ставить его на первое место. Особенно женщинам, у которых своих дел и увлечений полно. С опытом даже желание нравится каким-то левым мужикам пропадает, нет ни сил на них, ни времени.
Муж
Гость
Чушь. Просто у вас личные проблемы с сексом. На первом месте он у подростков и примитивов, которым больше заняться нечем. Ну еще у бабников-коллекционеров, но хобби мы не рассматриваем... По сути во взрослом возрасте - секс с кем-то после первого раза довольно скучное занятие, чтобы ставить его на первое место. Особенно женщинам, у которых своих дел и увлечений полно. С опытом даже желание нравится каким-то левым мужикам пропадает, нет ни сил на них, ни времени.
Ну, женщинам, конечно, скучное, а мужчинам совсем не скучное.
Ну а то что у меня личные проблемы с сексом, я не отрицаю.
Муж
Гость
Кстати, я же вполне согласился с Вами, что женщинам секс не важен, а важно чувствовать себя желанной - это же Вы сами так написали. И расписал Вам, как Вы с помощью фитнеса чувствуете себя желанной.
Муж
Гость
Можно, пожалуйста, вопрос?
Если для Вас секс скучное занятие, сколько раз в неделю Вы этим скучным занятием с мужем занимаетесь?
Гость
Муж
Можно, пожалуйста, вопрос?
Если для Вас секс скучное занятие, сколько раз в неделю Вы этим скучным занятием с мужем занимаетесь?
Не знаю зачем вам, но пару раз. С учетом того, что нам не 20 и даже не 30.
Интересно было первые несколько месяцев... А так - все чудеса на виражах мы уже выполнили с другими и задолго до знакомства ))))
Кстати, про фитнес - гораздо сильнее на желание быть в тонусе влияют стройные подруги и отражение в зеркале, чем мнение мужчин.
Муж
Гость
Не знаю зачем вам, но пару раз. С учетом того, что нам не 20 и даже не 30.
Интересно было первые несколько месяцев... А так - все чудеса на виражах мы уже выполнили с другими и задолго до знакомства ))))
Кстати, про фитнес - гораздо сильнее на желание быть в тонусе влияют стройные подруги и отражение в зеркале, чем мнение мужчин.
Ну вот видите, даже с любимым мужем Вам заниматься сексом скучно. Так с чего бы дамы бесплатно давали мужчинам, у которых жена забирает заработную плату? Так что получается, что мужчине, у которого жена забирает заработную плату и у которого нет автомобиля, намного сложнее изменить жене, чем мужчине, у которого жена заработную плату не отбирает. Вот к примеру Ваш муж получает секс два раза в неделю. А оно же хочется больше. Если бы Вы отбирали у него заработную плату, он бы не смог Вам изменить. А так подарит какой-нибудь любовнице бриллиантовое колье, она ему глядишь, и даст.
Гость
Муж
Ну вот видите, даже с любимым мужем Вам заниматься сексом скучно. Так с чего бы дамы бесплатно давали мужчинам, у которых жена забирает заработную плату? Так что получается, что мужчине, у которого жена забирает заработную плату и у которого нет автомобиля, намного сложнее изменить жене, чем мужчине, у которого жена заработную плату не отбирает. Вот к примеру Ваш муж получает секс два раза в неделю. А оно же хочется больше. Если бы Вы отбирали у него заработную плату, он бы не смог Вам изменить. А так подарит какой-нибудь любовнице бриллиантовое колье, она ему глядишь, и даст.
Что значит - получает? Бывает и больше, бывает и реже - люди умеют выражать свои желания вербально и невербально... А бриллиантовые колье за секс получают только в сказках и Инстраграмм. В них же секс получают только богатые владельцы автомашин, а в жизни все проще: понравился/захотела развлечься/отомстить бывшему/кайфануть, что женатый с тобой изменил другой бабе/захотелось замуж/пожалела мужика/ - дала, не понравился - не дала.
Я диалог прекращаю, а вы к психологу что ли сходите раз у вас подгорает...
Гость
Нет вы не обнаглели, вы в край оху...ели, и оборзели!
Гость
Разводитесь лучше сейчас, до рождения ребенка. У вас разные цели, приоритеты, и скорее всего, интересы тоже разные. Развод неминуем
Гость
Да в шею вас гнать надо, и другую найти которая ему родит.
обнаглела уже в край, иди работай, потом будешь говорить что-то. человек пашет а ты сидишь у него на шее и еще чем-то не довольна
Гость
Гость
А почему тогда в обратную сторону это не работает? Почему безквартирные женщины не обеспечивают семью?
Женщины любят играть в одни ворота😁
Гость
Добрый день, я думаю так, что все таки это женщина очень хочет ребенка, мужчине как то в основном по фиг, мужчины живут "технически", все таки на женщину ложится основная нагрузка по уходу , рождению и скорее всего желанию, ну мужчины так устроены,
Гость
Не знаю,у мужа моего тоже зарплата в 3 раза больше моей,но я и продукты подкупаю и маникюр свой,одежду покупаю,если не хватает или хочется того на что нет у меня денег я подхожу и говорю я хочу купить сапоги,но мне не хватает или мне нужны деньги и объясняю на что,плохого в этом не вижу,он с деньгами умеет обращаться,а я могу все потратить.живем в моей кв,плачу я за нее сама и тоже плохого не вижу в этом.муж покупает продукты,оплата интернета,тв,техника домой,ремонт сделал.а вы хотите как?эко дело тяжело,40 тысяч тоже не валяются на улице,плюс он тоже не малую часть в вашу современную жизнь вкладывает.некрасиво.он тоже человек.я будущему ребенку все сама купила,потому что на работе дали декретные хорошие,а муж отложил деньги на покупки ребёнку, я купила все до 6 месяцев.А в декрете всех тянуть тоже не сахар с нынешними ценами.Если вы так пишите о вашей жизни, что будет когда малыш появится. Подгузники, пелёнки, боди,если молока нет смеси, а они хорошие нужные 12-15в месяц только они,а дальше малыш растет постоянно одежда нужна,потом игрушка стульчик и поехало,да и самим хочется покушать и много чего.
Гость
Гость
Я в процессе ходила на 3 собеседования, везде отказ. Сразу спрашивают замужем или нет. Видно боятся что в декрет уйду. И потом, я же имею доход. Я ни на чьей шее не сижу, он добровольно даёт то, что даёт. Но в плане ребёнка, считаю должно быть минимум пополам. У нас бюджет не общий.
Судя по всему, вы просто сожители, а не семья. Как жили, так и продолжаете. Бюджет семьи должен быть общий. А серьезные расходы обсуждаются двумя любящими людьми и расставляются приоритеты
Гость
Что за враньё,все пополам практически,только продукты интернет и кафэшки на муже,и при этом он платит больше ,а сумма меньше,здесь кто то ***!)))
Гость
Забеременеть не можете нормальным способом, уж не от абортов и кучи других мужиков? Если так, то платить вам. Не может работать из-за стрессов, цикл сбился. Откуда такие прЫнцессы берутся?
Олег
Гость
В идеале да. Но у нас бюджет раздельный, мы оба собственники, так завелось и по-другому не будет. Спасибо за адекватный комментарий!
1) искренне вам желаю что бы у вас все получилось с ребенком и как можно быстрее и легче
2) второе посоветовал все таки вам успокоиться по поводу трат на лечение.... ничего особо плохого что вы больше тратите нет.... из того что вы написали муж достаточно о вас заботиться а скоро (если все будет хорошо) забота понадобиться всем вам трем... конечно жаль что вы ушли с работы... но сейчас как бы это дело прошлого
Чесслово
Однозначно жмот... Вообще считаю, что заглядывать к женщине в кошелек и пытаться с ее дохода сколачивать семейный бюджет - это свинство. Мужчина по жизни должен быть обеспечителем, а денщина должна заниматься тем, что ей нравится, не думая о деньгах. И это еще у вас нет ребёнка. Что потом будет?
Гость
Сразу видно что этот ребёнок нужен только вам. И все расходы на него в будущем скорее всего будете нести только вы. И лучше до беременности основательно подумайте: нужен ли вам ребёнок от этого конкретного человека? В будущем ничего не измениться: он будет откладывать на новую машину, а почти все расходы по ребёнку на вас.
Гость
Чесслово
Однозначно жмот... Вообще считаю, что заглядывать к женщине в кошелек и пытаться с ее дохода сколачивать семейный бюджет - это свинство. Мужчина по жизни должен быть обеспечителем, а денщина должна заниматься тем, что ей нравится, не думая о деньгах. И это еще у вас нет ребёнка. Что потом будет?
Да с чего это? Содержать семью обязана женщина. Деньги мужа - только его деньги.
Гость
Бросайте вы это дело - не нужно Вам беременеть пока. Поработайте лучше, поживите, решите, а нужны ли вы друг другу. С детьми вообще никогда спешить не стоит, а уж в вашем случае тем более.
Гость
Конечно, обнаглела.
Гость
Света
А когда он женился на вас, знал, что вы не можете забеременеть традиционным способом?
Знал и все-таки женился?
Че-то не больно верится...
Тридцать восемь абортов в бурной молодости дают о себе знать...
Гость
Я в процессе ходила на 3 собеседования, везде отказ. Сразу спрашивают замужем или нет. Видно боятся что в декрет уйду. И потом, я же имею доход. Я ни на чьей шее не сижу, он добровольно даёт то, что даёт. Но в плане ребёнка, считаю должно быть минимум пополам. У нас бюджет не общий.
Надеюсь он тебя кинет и найдёт нормальную
Гость
Офигеть))) вы дома сидите, не работаете, хотите сказать что эко можно заниматься только не работая?! Да вы милочка, лентяйка в чистом виде. Ну что там ваш доход от сдачи вашей недвиги, ну 30-40рт при условии что это Москва и спальный район. Может конечно у вас недвига у Кремля или в Москва-Сити, то тогда хватит на все, ещё и немного останется. А так, если муж не дурак и не голодранец, сбежит он от вас, на фиг ему сидящая на шее курица, да ещё и с проблемами репродуктивной функции(((
Не обижайтесь, но я бы так и сделала на его месте(особенно если у вашего мужа есть где жить или на что снимать)
Гость
Гость
Не соглашусь. При чем тут мораль? Не считая темы детей, действительно, он вкладываемся больше в расходы. НО. Не забывайте, что женщина, которая дома, может ооочень многое делать для мужа в нефинансовом плане? Чаек, кофеек по первому зову, подстричь, побрить, приготовить, постирать-развесить, убрать квартиру, с работой его я ему тоже помогаю дома... И тд. И тп. При учёте, что живёт у меня и пользуется многими благами благодаря мне. Просто факт, мне не жалко.
Автор, жизнь так устроена, кому больше надо, тот это и делает. Вам надо ребёнка, вы забили на работу, карьеру, тратите деньги в эту сторону. Мужу нужна крыша над головой, устроенный быт и новые колеса, вот он и идёт к своей цели. Зарабатывает видимо не плохо, но и откладывать тоже старается. Вы не обижайтесь, но смысл ему в вас деньги вбухивать, эко дело очень дорогое и долгое, и не факт что выстрелит ((если дело именно в вас, где гарантия, что он не встретит где-нибудь нимфу, которая после 2-3 встреч покажет ему 2 полоски. Вот ему и наследник готовый. Это все грубо конечно, но такое очень может быть((
Гость
Гость
очень жаль ,что вы встречаете именно таких мужчин ,а у меня не один пример есть, как мужчины не кидали женщин, которые не могут родить без врачебного вмешательства, поддерживали и помогали и в итоге через эко родили, не все мужчины такие, как вы описали, есть и те, кто действительно любят своих жён.
Любить жену, это отлично и правильно, просто с таким гемор они как эко, любовь быстро пройдёт к сожалению. И мужик что сделает, правильно, свалит в туман, или просто найдёт ту, которая ему родит без всяких проблем и нервов. Я не спорю, бывают очень крепкие пары, которые проходят вместе огонь, воду и медные трубы, но судя по вашему описанию, это не про вашего супруга. И он не плохой из-за этого, он просто не хочет так напрягаться как вы, ему это на данный период жизни не надо, понимаете. У него мечта есть, цель, это новая машина. А родить он может и после 40 и даже в 50(не сам конечно), в отдичии от большинства женщин в таком возрасте ((
Не дурите, выходите на работу, пока не совсем потеряли квалификацию и навык, а там как бог даст.
Гость
Я думаю, что автор дрюкалась всю свою молодость как жучка, а теперь у нее проблемы, которые по ее мнению, муж должен решать вместе с ней.
Гость
просто нужно вопрос ребром поставить , так ли нужен ему ребенок , тогда правда можно получить неожиданный ответ. может прозвучать цинично , но рискованно вкладывать большие деньги без надежных гарантий на успех , а вложенных денег уже не вернуть будет. и время уходит , долго тоже тянуть не получиться. у меня брат с женой кучу денег спустили на это мероприятия и в пустую , лучше бы на закрытие ипотеки пустили средства. может вам не стоит мужа так винить , как никак основные вопросы жизненные решает
Оля
Гость
Честно говоря, не вижу проблемы. Вас задевает то, что вы вкладываетесь в ребенка больше чем муж, при том что остальные расходы а основном на нем. Это скорее моральная проблема, чем финансовая.
Она вкладывается в свое здоровье. А в ребенка вкладываются на равных: член - вагина, ДНК 50 на 50.
И да, мужчина вкладывается 15 годами жизни - столько стоит тестостерон и его фетильность.
Женщина же всего 9 месяцами.
И кстати, да. Женщина с медицинской фертильностью и то еще не факт.
Очевидно обнаглела.
Гость
Гость
Все проблемы от того, что бюджет не общий. Когда люди вступают в брак они становиться одним целым «Поэтому мужчина оставит отца и мать и прилепится к своей жене, и они станут ОДНОЙ ПЛОТЬЮ». Если оба живут интересами семьи, а не собственными, то вообще не важно, кто больше зарабатывает
Гость
Брось его, пусть найдёт своё счастье
Гость
А почему вы не веладываетесь в быт пополам? Вы жрете за его счёт и докапываетесь что он в будущего ребенка меньше вкладывает?? Так или иначе основные расходы на нем, алло! Да, обнаглела.
Гость
Я работала до увольнения с 16ти лет, в конце на высокой должности. Зарабатывал тогда больше него. Это, во-первых. Во-вторых, я искала работу (3 собеседования, везде отказ). Искать активно сложно - все время сбор доков для процедур, уколы, таблетки и т.д. И в-третьих, у меня ЕСТЬ доход. Я могу себе позволить не работать, завидовать не надо. Другой вопрос в том, почему в общее желание мы вкладываемся не равноценно? И ещё, оскорбление незнакомого человека не показатель ума...
3 собеседования? И все? Серьезно?
Гость
Гость
Считаю, что должен быть общий бюджет, а не делить на моё твоё .
А об этом договариваются на берегу)
Бюджет ДОЛЖЕН БЫТЬ ОБЩИЙ... И НЕ НАДО ОБ ЭТОМ ДОГОВАРИВАТЬСЯ
Гость
Я вообще такого, в семье, не понимаю, если мужчина берет на себя ответственность в виде семьи, он ее обеспечивает, во всем, и бюджет должен быть общим, не зависимо от того, кто и сколько зарабатывает
Гость
жмот, подумайте, стоит ли беременеть о такого пополамщика, в декрете будете лапу сосать на свои
Гость
Я в целом не понимаю, зачем это писать. Всю личную на публику. Муж хороший, раз не ушёл от Вас ещё . И задело то что он хочет новую машину? Я скажу так :"У все бед одно начало, сидела женщина скучала!"
я
оба жмоты и дураки:что за половинчание по коммуналке вообще?дети это тоже общее..вы изначально сами позволили ему на вас вешать траты совместные,а сейчас вы одумались?
GABRIELLA
Если мужчина захотел новую игрушку-машину, и тем более в данный момент может позволить себе отложить на неё какие-то средства, он её всё равно купит. А раз вы изначально договорились о раздельном бюджете, то повлиять на его траты уже не сможете. Вам сейчас больше всего интересен ребёнок, но для мужа это, как видно, не является приоритетом. Стоит задуматься, а что будет, если у вас всё получится, и родится ребёнок, но своего отношения муж так и не изменит? В семье не должно быть раздельного бюджета, планировать расходы надо только вместе, иначе от обид и непонимания можно и к разводу подойти.
Гость
благодари Бога ,что взял замуж,иди работай и готовься к разводу ,здоровых девушек кругом полно!
Гость
Гость
Сразу скажу, я в курсе что такое раздельный бюджет, как и что такое совместный. В браке 26 лет, последние 10 бюджет как раз раздельный. Так вот как вижу ситуацию именно я, имея опыт жизни с раздельным бюджетом.
Проблема отсутствия детей в Вас, но ребёнка хотите вы оба. То есть переводя это всё в денежный эквивалент у Вас 2 проблемы (здоровье и ребёнок), а у него одна (ребёнок), то есть Вы платите 2/3, а он 1/3.
Далее по жилью. Живёте у Вас, значит если у него своего жилья нет, то с него 1/2 аренды именно такой квартиры + 1/2 квартплаты; если же он своё жильё сдаёт (то есть оно тоже пригодное, но живёте у Вас), то Вам половина от сдачи причитается; если жильё у него есть, но по каким-то причинам оно не сдаётся и это ваше совместное с мужем решение, то Вам ничего не положено; если не сдаётся по его прихоти (вне зависимости от причин, да хоть мама там живёт и сдавать его комнату не этично), то смотрим вариант "у него жилья нет".
По затратам на быт, тут скорее вопрос кто решает бытовые вопросы, но если оба участвуют в ведении домашнего хозяйства, то пополам. В противном случае в зависимости от объёма домашних дел не участвующщий платит от 1,5 т. в месяц - тут, как раз, всё зависит от прихотливости, чистоплотности и рациона питания неучаствующей стороны. Например, приготовить двойную порцию, помыть лишнюю тарелку, добавить вещи мужа к своим при стирке и потратить на глажку лишние 10 минут явно не стоят много. А, вот, за особые изыски в еде, сбор мусора по всей квартире ежедневно, постоянное наглаживание рубашек стоит брать доплату. Но при этом готовьтесь, что при необходимости сделать мужскую работу, Вам также предъявят счёт, например, при замене крана мужем, стоимость крана придётся оплачивать Вам (то есть обычно цена работы = цене используемых материалов).
Всё, считающие, что работа по дому, а также нормальные жилищные условия ничего не стоят могут предоставлять это сами забесплатно при раздельном бюджете. При общем бюджете всё по другому.
Рекомендую автору нанять семейного бухгалтера, чтобы не упустить ни одной копейки при подсчете, кто сколько съел.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0