Не устраивает финансовый вклад мужа в браке
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 801 ответ
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 131 ответ
- Почему его Бог не наказывает!?592 ответа
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 224 ответа
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 309 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
512 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вы обнаглели. Вы бракованная и Вам очень повезло с мужем, который с дури согласился на ЭКО. Я бы никогда не пошёл на это, а просто бросил бы такую абузу. Это не его проблема, что вы не можете забеременеть, а ваша. Как вы там себе здоровье подорвали блядством, абортами, бухлом... не буду даже думать. Вы брак и он ещё просто из-за своей тупости не понимает, что надо менять вас на здоровую. Думаю, что со временем, если пару попыток ЭКО провалиться ваша "семья" развалиться. Если не хотите такого исхода, то сами всё финансируйте и не наглейте (если он даёт деньги, то будьте ему благодарны за аленизм). Вы неадекват и Ваш муж тоже, так как ещё не бросил вас.
Гость
Не соглашусь. При чем тут мораль? Не считая темы детей, действительно, он вкладываемся больше в расходы. НО. Не забывайте, что женщина, которая дома, может ооочень многое делать для мужа в нефинансовом плане? Чаек, кофеек по первому зову, подстричь, побрить, приготовить, постирать-развесить, убрать квартиру, с работой его я ему тоже помогаю дома... И тд. И тп. При учёте, что живёт у меня и пользуется многими благами благодаря мне. Просто факт, мне не жалко.
С такой логикой Ваша семья явно развалиться. Сомнение равно предательству, а оно в Вас явно есть. Вас Бог спасает не давая ребёнка. Что-то не то у Вас - разберитесь (очень много и очень откровенно общайтесь, выскажите ему без эмоций всё наболевшее, и если потом вы сможете жить вместе, то хорошо, а может и разойдётесь). Вы похоже внутренне не принимаете вашу жизнь с ним. Скорее всего всё развалиться после рождения ребёнка.
Гость
У вас не офиефшесть а просто болотная болезнь- жаба душит! Не для жизни вы.. увы!
Гость
Я работала до увольнения с 16ти лет, в конце на высокой должности. Зарабатывал тогда больше него. Это, во-первых. Во-вторых, я искала работу (3 собеседования, везде отказ). Искать активно сложно - все время сбор доков для процедур, уколы, таблетки и т.д. И в-третьих, у меня ЕСТЬ доход. Я могу себе позволить не работать, завидовать не надо. Другой вопрос в том, почему в общее желание мы вкладываемся не равноценно? И ещё, оскорбление незнакомого человека не показатель ума...
Ребенок все равно будет твой, а не его! При любом удобном случае развод, распил имущества , отобрание детей у бывшего мужа и повесишь на него алименты.... Баба всегда рожает для себя! Ни от одной не слышал, что ребенка мужу оставит
Гость
Ребенка тоже пополам делить будете? Пачку памперсов сами купите, пачку - муж. Если он не купит, то ребёнок с голой попой?
Гость
Автор, если вы вложили лечение 100 тыс, а супруг ваш 40тыс, то он должен вернуть вам 30 тыс, чтоб было с каждого поровну. Вы же этого хотите? Так скажите ему прямым текстом, пусть отдаёт, пока вас жаба совсем не задавила. Счетовод Вотруба, блин...
Гость
Не нужен вам ребенок.мужику только жизнь испортите...
Болтливый Касатик
Автор, у вас единственная проблема - вы неверно выстроили отношения. Затащить мужика в брак - это еще не всё, необходимо в процессе долгих и красивых ухаживаний узнать друг друга. А вы его не знаете, он вас не знает. Живете два чужих человека, зачем-то захотела рожать третьего чужого человека, просто потому что так надо, так у всех, часики тикают, стакана воды и другая чушня у вас в голове. Отбросьте стереотипы и начните разговаривать со своим мужем, каждый день ему выговариваться, просить о помощи и защите. Вы же вышли замуж, а не вступили в товарищество.
Гость
Написано блондинкой.
Гость
Я считаю, вам нужно поговорить об этом с мужем! Родится ребёнок, недопониманий станет больше, так же, как и трат. А вообще, мужики нынче жмоты😔
Я считаю, что Вы абсолютно правы в своих претензиях! Живёте Вы в ВАШЕЙ квартире (не тратитесь на съемную), да ещё доход со ВТОРОЙ ВАШЕЙ квартиры! У мужа, по сути, кроме бэушной машины ничего нет! А у Вас два объекта недвижимости!
Поговорите с ним, объясните, что именно Вас не устраивает и озвучьте, что именно Вы хотите. Если будет против, то гнать его в шею, пусть на съёмной хате на новую машину копит😂Так и сказать: у меня две хаты, я себе мужа в два счета найду, если тебя не устраивают МОИ условия!
Поговорите с ним, объясните, что именно Вас не устраивает и озвучьте, что именно Вы хотите. Если будет против, то гнать его в шею, пусть на съёмной хате на новую машину копит😂Так и сказать: у меня две хаты, я себе мужа в два счета найду, если тебя не устраивают МОИ условия!
Гость
Пусть он вас нах пошлет,так будет справедливо,не обижайтесь!!)(
Гость
Вы очень жадная и корыстная, с вами каши не сваришь, пусть он сбежит от вас, а вы свои проблемы решайте сами! Для жизни нужен человек ,у которого проблем меньше чем у вас
Гость
Заставила себя прочитать три раза этот текст. Вывод один - вы не семья.
Счастливчик
Ты охуевшая дура.
Гость
Да, вы обнаглели.
Гость
Не понимаю дележки денег в браке! Я не знаю иочный доход мужа, муж не знает мой доход. Когда что-то надо купить, а у меня не хватает, говорю мужу - Мне надо столько. И он мне переводит. Так же и я мужу перевожу, когда надо совершить покупку сейчас, а денег в данный момент ему не хватает. Все деньги семейные.
Гость
Если бы я хотела развестись, я бы развелась. Проблемы есть у всех, я не верю в идиллию в браке. Поэтому хочу понять, как повлиять на это и нужно ли. Не скажу, что я недовольна до степени развода.
Послушайте лекции Сатьи, Торсунова. Подробно объясняет, как влиять. Обратитесь к психологу, возможно, и без ЭКО обойдетесь. А если родится ребенок и вы это вопрос не решите до, то потом будет очень сложно и обидно.
Гость
Вы замуж выходили, чтобы считать и распоряжаться общим бюджетом? Если не решили оба вести его, так сами виноваты. Он зарабатывает, сам и решает куда тратить. Никогда не понимал принцип - "моё, твоё, но мне надо". Это безкультурие и неуважение. Или сидите ровно или идите работайте. Обнаглели конечно.
Гость
Не вздумайте его прописывать у себя, и вообще составьте брачный договор.
Гость
Офигевшая.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Если мужчина захотел новую игрушку-машину, и тем более в данный момент может позволить себе отложить на неё какие-то средства, он её всё равно купит. А раз вы изначально договорились о раздельном бюджете, то повлиять на его траты уже не сможете. Вам сейчас больше всего интересен ребёнок, но для мужа это, как видно, не является приоритетом. Стоит задуматься, а что будет, если у вас всё получится, и родится ребёнок, но своего отношения муж так и не изменит? В семье не должно быть раздельного бюджета, планировать расходы надо только вместе, иначе от обид и непонимания можно и к разводу подойти.
Разднльный бюджет это хороший формат отношений для людей одного социально-финансового уровня, а здесь мужчина явно не ровня жене неудачницы и нищебродке.
Гость
как можно жить в семье и делить деньги, это девушка дно. а когда малыш появиться он , что скажет,: ты хотела ты и воспитывай... бредятина... это не семья, это пародия.
Гость
Обсудите это со своей второй половинкой, то что вы пишете здесь, а не обсуждаете с мужем не здоровая ху***я. Бюджет семьи общий и категории трат должны обсуждаться, даже если вы не работаете, вы вносите свой каждодневный вклад натуральным трудом (богатство это не деньги, это то что можно оценить).
Гость
а вообще при таком раскладе надо думать...
вы вообще оба ребенка хотите
вам явно дают понять, что у него другие приоритеты
Если готовы поднимать. , То воспринимать его как донор спермы.
Но у вас не семья
Он честно вам хоть это показал
вы вообще оба ребенка хотите
вам явно дают понять, что у него другие приоритеты
Если готовы поднимать. , То воспринимать его как донор спермы.
Но у вас не семья
Он честно вам хоть это показал
Гость
Он ставит другие приоритеты.
Гость
Ты ох@евшая! Радуйся, что он вообще с тобой живёт. Меньше надо было бухать раньше и скакать по членам.
Гость
Я работала до увольнения с 16ти лет, в конце на высокой должности. Зарабатывал тогда больше него. Это, во-первых. Во-вторых, я искала работу (3 собеседования, везде отказ). Искать активно сложно - все время сбор доков для процедур, уколы, таблетки и т.д. И в-третьих, у меня ЕСТЬ доход. Я могу себе позволить не работать, завидовать не надо. Другой вопрос в том, почему в общее желание мы вкладываемся не равноценно? И ещё, оскорбление незнакомого человека не показатель ума...
Вообще вы фактически пожертвовали карьерой, чтобы получилось забеременеть. Так что однозначно муж эгоист. Вопросы бюджета надо четко обговаривать, а не гадать...Насчет оплаты ЭКО- у нас действует программа, по которой минимум один раз должны сделать бесплатно.
Гость
Что за бред ? Это когда работа мешала забеременеть ? Если вы работаете не шпалоукладчицей и не грузчиком. Идите работать , это вам делать ЭКО не помешает. Тогда и мужу не придётся всё финансировать. У вас этих ЭКО может быть десяток и уйти на этот процесс могут годы. У многих с первого и со второго раза не получается.
Она сейчас 100 вкладывает, муж 40. Идти работать чтобы муж совсем ничего не вкладывал? Зачем мужчина? Чтобы пахать? Достали куриные кудах
Гость
Он же не сам по себе пришел на все готовое, наверняка она его позвала. Припеваючи можно жить и у себя дома. А чтобы прийти к кому-то и отдавать все до копейки - такого сейчас нет, где ж такого дурака найти.
Квартира её, доход у неё есть, домашние дела на ней, в эко вкладыается сама, на покушать раз уж взялись считать не особо и тратится муж вместе плюс (у родителей часто кормят я), свои расходы на ней, не жизнь а сказка.. Ну уж интернет оплатить себе каждый в состоянии, да и кафешку с кино сводить свою мадам раз в месяц не особый шик.
Для малыша - будет нужно все подготовить, детскую (кроватку, коляску) в последствии иметь возможность покупать все необходимое и игрушки и если нужно будет питание, а это в копеечку выходит. И участия И особенно поддержки со стороны близкого человека. Сейчас мужчина пополамщик заинтересован в машине больше, чем в создании семьи (судя по действиям)
Но мужчину не сразу созревают полноценно, если женщина во время беременности уже чувствует себя мамой, то мужчина уже после появления малыша на свет, когда подрастать начнёт(психология такая) так что надо разговаривать серьёзно, если намерения серьёзные, интерес и готовность к ответственности (как будущей мамы, так и отца) то тогда подготавливать мужа, все объяснять, но тактично и толерантно. С уважением друг с другом общаться, это очень важно
Для малыша - будет нужно все подготовить, детскую (кроватку, коляску) в последствии иметь возможность покупать все необходимое и игрушки и если нужно будет питание, а это в копеечку выходит. И участия И особенно поддержки со стороны близкого человека. Сейчас мужчина пополамщик заинтересован в машине больше, чем в создании семьи (судя по действиям)
Но мужчину не сразу созревают полноценно, если женщина во время беременности уже чувствует себя мамой, то мужчина уже после появления малыша на свет, когда подрастать начнёт(психология такая) так что надо разговаривать серьёзно, если намерения серьёзные, интерес и готовность к ответственности (как будущей мамы, так и отца) то тогда подготавливать мужа, все объяснять, но тактично и толерантно. С уважением друг с другом общаться, это очень важно
Гость
Вы для мужа - халявный, бесплатный эконом -вариант. Вкладываться от в Вас не собирается. Сама его так приучили, согласившись на раздельный бюджет. Поэтому он и пополамит. Только на этот "пополам" уходит весь Ваш доход полностью без остатка, а у него четыре пятых его дохода остаются в его кармане. Кто в выигрыше определите сама...Ло-ху-. шк.ка
Без выражений выражайтесь пожалуйста
Гость
Вы обнаглели, он вам деньги даёт на ребёнка, который у него мог бы быть бесплатно с другой женщиной.
Почему он должен одинаково вкладываться в то, что вы хотите? Ему ребёнок не горит
Почему он должен одинаково вкладываться в то, что вы хотите? Ему ребёнок не горит
Вы с головой дружите? Они пара, он её выбрал! Не в зависимости от того есть ли какие то проблемы, есть пути из разрешения, он это понимает и принимает,в конце концов его силком не принуждают, если он укладывается значит тоже интерес есть, но естественно у женщины он сильнее, в силу своей эмоциональной природы.
Гость
Не соглашусь. При чем тут мораль? Не считая темы детей, действительно, он вкладываемся больше в расходы. НО. Не забывайте, что женщина, которая дома, может ооочень многое делать для мужа в нефинансовом плане? Чаек, кофеек по первому зову, подстричь, побрить, приготовить, постирать-развесить, убрать квартиру, с работой его я ему тоже помогаю дома... И тд. И тп. При учёте, что живёт у меня и пользуется многими благами благодаря мне. Просто факт, мне не жалко.
Дайте ему почитать эту ветку и все проблемы с мужем у вас разрешатся сами собой
Гость
Чья квартира, тот и устанавливает порядки.
Гость
Если ты досталась ему не девственница, то он не должен тратить на твои болячки не копейки. Женщина, научись нести ответственность за свою беспорядочную половую жизнь сама. И перестань перекладывать результат своего блуда на мужчину, который не имеет к нему отношения
Гость
Нормальный у тебя муж...а вот то что ты не работаешь.один из твоих косяков(вся страна работает это нормально) опять же чего кривить женщина без своего ребенка безценностью не обладает( правда и безценность можно поосрать) след момен мужская психика она....такая нам надо обладать своей любовью... Ну как вещью( хочу саблю тряпочкой протру а хочу Драва рублю) ну и след момент чисто по человечески жалко что ЭКО но принемайте что есть
Гость
Машина для мужчины это всё. Хочет, пусть копит, не в кредит же лезет. А вам бы не мешало работать. Всё остальное отговорки.
Гость
[RSPNS.1]
Автор, я зануда и прагматик, поэтому приводить вам какие-то там псевдоморальные аргументы не буду, а приведу сухие расчеты.
Возможно, я что-то не знаю и могу ошибиться (все мы ошибаемся), так что камни не кидайте, можете поправить.
Я не смогу разместить все сообщение сразу, из-за ограничений в количестве символов на сайте этого форума и потому разобью его на 4 части.
Для того, чтобы вы смогли идентифицировать мой комментарий и собрать его воедино (на случай, когда после моих комментов успеют вставить свои комментарии другие пользователи), я оставляю в начале каждого своего комментария код [RSPNS.x] (где x = от 1 до 4, порядковый номер части моего комментария, 4й будет последний).
[1]. ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ, из рассказа автора. Примем за "железные факты":
[1.1]. М (муж) и Ж (жена, автор) живут 2 года вместе в квартире Ж.
[1.2]. Ж (жена, автор) имеет две квартиры. Раз она пишет "мои квартиры" - значит, квартиры уже принадлежат ей, не под залогом у банков, не находятся в ипотеке, и Ж не платит за них ничего, кроме ЖКУ.
[1.3]. В начале рассказа автор говорит, что доход М в 4-5 раз больше ее дохода. В середине рассказа, автор говорит, что зарплата М в 3 раза больше дохода Ж.
[1.4]. Доход Ж поучает со сдачи ею 2-й квартиры в аренду.
[1.5]. ЖКУ по той квартире, в которой М и Ж живут вместе, они платят пополам.
[1.6]. Развлечения (интернет, кафе, кино) и еда - оплачивает М.
[1.7]. Оплата ЭКО лежит на М и Ж. При этом М потратил 40к, а Ж потратила 100к.
[1.8]. М откладывает деньги на покупку новой машины. При этом недавно купил б/у.
[1.9]. М и Ж проживают вместе уже 2 года.
[1.10]. Автор отмечает, что на еду тратятся немного, их кормят родители.
[1.11]. М купил б/у машину и откладывает на новую.
Автор, я зануда и прагматик, поэтому приводить вам какие-то там псевдоморальные аргументы не буду, а приведу сухие расчеты.
Возможно, я что-то не знаю и могу ошибиться (все мы ошибаемся), так что камни не кидайте, можете поправить.
Я не смогу разместить все сообщение сразу, из-за ограничений в количестве символов на сайте этого форума и потому разобью его на 4 части.
Для того, чтобы вы смогли идентифицировать мой комментарий и собрать его воедино (на случай, когда после моих комментов успеют вставить свои комментарии другие пользователи), я оставляю в начале каждого своего комментария код [RSPNS.x] (где x = от 1 до 4, порядковый номер части моего комментария, 4й будет последний).
[1]. ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ, из рассказа автора. Примем за "железные факты":
[1.1]. М (муж) и Ж (жена, автор) живут 2 года вместе в квартире Ж.
[1.2]. Ж (жена, автор) имеет две квартиры. Раз она пишет "мои квартиры" - значит, квартиры уже принадлежат ей, не под залогом у банков, не находятся в ипотеке, и Ж не платит за них ничего, кроме ЖКУ.
[1.3]. В начале рассказа автор говорит, что доход М в 4-5 раз больше ее дохода. В середине рассказа, автор говорит, что зарплата М в 3 раза больше дохода Ж.
[1.4]. Доход Ж поучает со сдачи ею 2-й квартиры в аренду.
[1.5]. ЖКУ по той квартире, в которой М и Ж живут вместе, они платят пополам.
[1.6]. Развлечения (интернет, кафе, кино) и еда - оплачивает М.
[1.7]. Оплата ЭКО лежит на М и Ж. При этом М потратил 40к, а Ж потратила 100к.
[1.8]. М откладывает деньги на покупку новой машины. При этом недавно купил б/у.
[1.9]. М и Ж проживают вместе уже 2 года.
[1.10]. Автор отмечает, что на еду тратятся немного, их кормят родители.
[1.11]. М купил б/у машину и откладывает на новую.
Гость
[RSPNS.2]
[2]. ПРЕДПОЛАГАЕМЫЕ ДАННЫЕ, необходимые для расчета.
[2.1]. Неизвестно, какую квартиру сдает Ж (автор), в каком городе, где расположена, сколько она стоит. Поэтому, чтобы иметь хоть какой-то базис, буду брать цены по Санкт-Петербургу и области. Предположу, что автор получает со сдачи 2-й квартиры около 20 тысяч рублей в месяц. Это, как мне кажется, минимум, за который можно снять сейчас квартиру.
[2.2]. Неизвестно, на каких условиях автор сдает 2-ю квартиру, поэтому предположу, что автор сдает квартиру за (20к + ЖКУ) рублей. И чистый доход автора, как указано в пункте [2.1] - это 20к в месяц.
[2.3]. Согласно пункту [1.3], предположу, что М получает около 20к*4 = 80к в месяц (коэффициент 4 - это среднее между от 3 до 5, которые упоминает автор).
[2.4]. Неизвестно, как часто М катается на машине, но предположу, что в среднем в месяц у него уходит 5к на бензин.
[2.5]. М платит за развлечения, согласно пункту [1.6]. Но неизвестно, как часто М и Ж развлекаются. Предположу, что:
- они ходят в кафе 4-5 раз в месяц и тратят в месяц на это порядка 5к (чек на двоих 1000-1250 рублей за один поход).
- они ходят в кино 4-5 раз в месяц и тратят в месяц на это порядка 3к (чек на двоих 600-750 рублей за один сеанс).
- предположу, что домашний интернет оплачивается раз в месяц. Если взять среднюю цену по СПб и ЛО, то интернет в среднем 2к в месяц.
[2.6]. Предположу, что указанные автором траты М и Ж на ЭКО (анализы, процедуры, таблетки, бады) - это суммы, оплаченные за 2 года проживания, а не регулярные траты.
[2.7]. Расходы на ЖКУ по квартире, где они вместе живут, приму в среднем 5к в месяц. При этом согласно пункта [1.5] М и Ж тратят по 2.5к на ЖКУ (т.е. пополам).
[2.8]. Предположу, что на еду тратят 15к в месяц (согласно пункта [1.10]). Оплата на М, согласно пункта [1.6].
[2]. ПРЕДПОЛАГАЕМЫЕ ДАННЫЕ, необходимые для расчета.
[2.1]. Неизвестно, какую квартиру сдает Ж (автор), в каком городе, где расположена, сколько она стоит. Поэтому, чтобы иметь хоть какой-то базис, буду брать цены по Санкт-Петербургу и области. Предположу, что автор получает со сдачи 2-й квартиры около 20 тысяч рублей в месяц. Это, как мне кажется, минимум, за который можно снять сейчас квартиру.
[2.2]. Неизвестно, на каких условиях автор сдает 2-ю квартиру, поэтому предположу, что автор сдает квартиру за (20к + ЖКУ) рублей. И чистый доход автора, как указано в пункте [2.1] - это 20к в месяц.
[2.3]. Согласно пункту [1.3], предположу, что М получает около 20к*4 = 80к в месяц (коэффициент 4 - это среднее между от 3 до 5, которые упоминает автор).
[2.4]. Неизвестно, как часто М катается на машине, но предположу, что в среднем в месяц у него уходит 5к на бензин.
[2.5]. М платит за развлечения, согласно пункту [1.6]. Но неизвестно, как часто М и Ж развлекаются. Предположу, что:
- они ходят в кафе 4-5 раз в месяц и тратят в месяц на это порядка 5к (чек на двоих 1000-1250 рублей за один поход).
- они ходят в кино 4-5 раз в месяц и тратят в месяц на это порядка 3к (чек на двоих 600-750 рублей за один сеанс).
- предположу, что домашний интернет оплачивается раз в месяц. Если взять среднюю цену по СПб и ЛО, то интернет в среднем 2к в месяц.
[2.6]. Предположу, что указанные автором траты М и Ж на ЭКО (анализы, процедуры, таблетки, бады) - это суммы, оплаченные за 2 года проживания, а не регулярные траты.
[2.7]. Расходы на ЖКУ по квартире, где они вместе живут, приму в среднем 5к в месяц. При этом согласно пункта [1.5] М и Ж тратят по 2.5к на ЖКУ (т.е. пополам).
[2.8]. Предположу, что на еду тратят 15к в месяц (согласно пункта [1.10]). Оплата на М, согласно пункта [1.6].
Гость
[RSPNS.3]
[2.9]. Неизвестно, какую машину купил М и на какую откладывает (согласно пункта [1.11]). Но, чтобы иметь хоть какой-то базис, возьму такие расценки:
- б/у машину, более менее на ходу (т.е., в которую не надо будет еще ежемесячно вкладываться и что-то чинить), можно купить не менее, чем за 600к.
- стоимость нового автомобиля из салона, в СПб и ЛО, хотя бы самого простого Huynday Solaris в базовой комплектации, начинается от 900 тысяч рублей (если уже не выше).
Неизвестно, сколько М откладывает на новый авто и в течение какого времени это делает. Но, сделаем ставку (предположение), на то, что потратившись на б/у авто 600к, он не сможет позволить себе откладывать крупные суммы и старается в копилку уводить хотя бы 5к в месяц.
[2.10]. В расчет не принимаю другие данные, которых нет: сколько М и Ж тратят на мобильную связь, проезд по городу на общественном транспорте (например, жена), подарки кому-либо.
[3]. РАСЧЕТЫ.
Расчеты сведем к тому, что имеют Ж и М на руках по прошествии двух лет (согласно пункта [1.9]), чтобы увидеть реальные перспективы совместного проживания в долгосрочном порядке, а не в разрезе текущего момента времени.
[3.1]. Жена, ее доходы и расходы по прошествии двух лет.
Доходы Ж (согласно пункта [2.1]):
- 20к в месяц * 24 месяца = 480к.
Расходы Ж (согласно пунктам [1.7], [2.7]):
- затраты на ЭКО 100к (в общей сумме за 2 года);
- ЖКУ по квартире 2.5к в месяц * 24 месяца = 60к.
Итого: Ж имеет на руках по прошествии 2 лет: 480-100-60 = 320к.
[2.9]. Неизвестно, какую машину купил М и на какую откладывает (согласно пункта [1.11]). Но, чтобы иметь хоть какой-то базис, возьму такие расценки:
- б/у машину, более менее на ходу (т.е., в которую не надо будет еще ежемесячно вкладываться и что-то чинить), можно купить не менее, чем за 600к.
- стоимость нового автомобиля из салона, в СПб и ЛО, хотя бы самого простого Huynday Solaris в базовой комплектации, начинается от 900 тысяч рублей (если уже не выше).
Неизвестно, сколько М откладывает на новый авто и в течение какого времени это делает. Но, сделаем ставку (предположение), на то, что потратившись на б/у авто 600к, он не сможет позволить себе откладывать крупные суммы и старается в копилку уводить хотя бы 5к в месяц.
[2.10]. В расчет не принимаю другие данные, которых нет: сколько М и Ж тратят на мобильную связь, проезд по городу на общественном транспорте (например, жена), подарки кому-либо.
[3]. РАСЧЕТЫ.
Расчеты сведем к тому, что имеют Ж и М на руках по прошествии двух лет (согласно пункта [1.9]), чтобы увидеть реальные перспективы совместного проживания в долгосрочном порядке, а не в разрезе текущего момента времени.
[3.1]. Жена, ее доходы и расходы по прошествии двух лет.
Доходы Ж (согласно пункта [2.1]):
- 20к в месяц * 24 месяца = 480к.
Расходы Ж (согласно пунктам [1.7], [2.7]):
- затраты на ЭКО 100к (в общей сумме за 2 года);
- ЖКУ по квартире 2.5к в месяц * 24 месяца = 60к.
Итого: Ж имеет на руках по прошествии 2 лет: 480-100-60 = 320к.
Гость
[RSPNS.4]
[3.2]. Муж, его доходы и расходы по прошествии двух лет.
Доход М (согласно пункта [2.3]):
- 80к в месяц * 24 месяца = 1920к.
Расходы М (согласно пунктам [1.7], [2.4], [2.5], [2.7], [2.8], [2.9]):
- затраты на ЭКО 40к (в общей сумме за 2 года);
- затраты на бензин 5к в месяц * 24 месяца = 120к;
- затраты на развлечения 10к в месяц * 24 месяца = 240к;
- ЖКУ по квартире 2.5к в месяц * 24 месяца = 60к;
- затраты на еду 15к в месяц * 24 месяца = 360к;
- покупка б/у машины 600к (в общей сумме за 2 года);
- откладывает на новый авто 5к в месяц * 24 месяца = 120к;
Итого: М имеет на руках по прошествии 2 лет: 1920-40-120-240-60-360-600-120 = 380к.
--
ВЫВОДЫ.
Изначально автор сказала, что доходы М в 3-5 раз выше доходов Ж (см. пункт [1.3]).
Из пунктов [3.1] и [3.2] видно, что по результатам совместного проживания М и Ж в течение 2 лет, доход М довольно таки сравним с доходом Ж за одинаковый период времени.
Конечно, М мог не тратиться на б/у автомобиль и даже не откладывать на новый, и сейчас располагал бы внушительно большей суммой.
Автор, вы согласны пользоваться общественным транспортом и не станете пилить М за то, что машины не будет? Тогда он смог бы пустить больше денег на ЭКО.
При этом практика показывает, что большинство семей использует автомобиль, если появляются дети (возить на дачу, в школу, еще куда-либо - удобнее, чем на общественном транспорте).
Выводы делайте сами, автор.
Расчет не претендует быть сухим остатком, и может быть откорректирован или интерпретирован любым участником форума.
[3.2]. Муж, его доходы и расходы по прошествии двух лет.
Доход М (согласно пункта [2.3]):
- 80к в месяц * 24 месяца = 1920к.
Расходы М (согласно пунктам [1.7], [2.4], [2.5], [2.7], [2.8], [2.9]):
- затраты на ЭКО 40к (в общей сумме за 2 года);
- затраты на бензин 5к в месяц * 24 месяца = 120к;
- затраты на развлечения 10к в месяц * 24 месяца = 240к;
- ЖКУ по квартире 2.5к в месяц * 24 месяца = 60к;
- затраты на еду 15к в месяц * 24 месяца = 360к;
- покупка б/у машины 600к (в общей сумме за 2 года);
- откладывает на новый авто 5к в месяц * 24 месяца = 120к;
Итого: М имеет на руках по прошествии 2 лет: 1920-40-120-240-60-360-600-120 = 380к.
--
ВЫВОДЫ.
Изначально автор сказала, что доходы М в 3-5 раз выше доходов Ж (см. пункт [1.3]).
Из пунктов [3.1] и [3.2] видно, что по результатам совместного проживания М и Ж в течение 2 лет, доход М довольно таки сравним с доходом Ж за одинаковый период времени.
Конечно, М мог не тратиться на б/у автомобиль и даже не откладывать на новый, и сейчас располагал бы внушительно большей суммой.
Автор, вы согласны пользоваться общественным транспортом и не станете пилить М за то, что машины не будет? Тогда он смог бы пустить больше денег на ЭКО.
При этом практика показывает, что большинство семей использует автомобиль, если появляются дети (возить на дачу, в школу, еще куда-либо - удобнее, чем на общественном транспорте).
Выводы делайте сами, автор.
Расчет не претендует быть сухим остатком, и может быть откорректирован или интерпретирован любым участником форума.
Гость
Просто ты привыкла считать,а это не брак
Гость
Смотрю доминирующее мнение, он за все платит, а все свое на свой счёт....иначе ты лохушка....так пишут в основном 35 летние ***....и других учат...
Татьяна
Об этом нужно было задумываться и решать все на берегу, до свадьбы, а не тогда когда уже года прожили.
Татьяна
Что за бред ? Это когда работа мешала забеременеть ? Если вы работаете не шпалоукладчицей и не грузчиком. Идите работать , это вам делать ЭКО не помешает. Тогда и мужу не придётся всё финансировать. У вас этих ЭКО может быть десяток и уйти на этот процесс могут годы. У многих с первого и со второго раза не получается.
У нас на работе пары сделали ЭКО, и все работают, жены не сидят дома, хотя тоже знаете ли прошли и огонь и воду! Так что вперед и с песней на работу!
Следующая тема
Предыдущая тема
Теперь по тратам. Бюджет у нас раздельный. Так повелось изначально, по-другому уже не будет, видимо. Квартплату в той квартире, где живем, платим пополам. Интернет и продукты, а также посещение кафе, кино и другие легкие развлечения на муже. Анализы для ЭКО, процедуры, медицинские препараты оплачивали вместе, но я потратила около 100 тысяч, а муж только около 40 тысяч. И это все с учетом того, что его зарплата в несколько раз больше моего дохода!
С одной стороны, понимаю, что он хотя бы помогает как-то, с другой - это финансовые вложения ради ребёнка, которого хотим оба. И пусть даже траты из-за моего здоровья, но он сам прекрасно знал о моей такой ситуации, принял меня со всеми спорными моментами по этому вопросу, и значит на общее желание иметь ребёнка должны вкладываться одинаково как минимум. А то, возможно, он больше должен, ведь зарплата у него очень хорошая.
Сама я не лентяйка, сидеть дома без надобности не планировала. Работала до увольнения с 16-ти лет, перед уходом - на высокой должности. Зарабатывала тогда даже больше мужа, и опять намного больше мужа вкладывалась в семейный бюджет. А уже сейчас, столкнувшись с такой ситуацией, я стала искать работу. Было 3 собеседования - везде отказ. Искать активно сложно, так как очень много времени отнимает сбор документов для процедур, уколы, таблетки.
Меня обижает такое отношение. Он откладывает на новую машину, хотя недавно только купил б/у, но очень хорошую. Получается, что вообще нет острой необходимости в новой машине. На продукты, я считаю, тратится немного, потому что мы часто ездим к моим родителям в гости, они нас кормят в эти дни и с собой дают много всего. А еще как-то забывается, что женщина, которая дома, может очень многое делать для мужа в нефинансовом плане: готовить еду, подстричь, побрить, постирать-развесить, убирать квартиру, с работой его я ему тоже помогаю дома. И это все еще при том, что живёт он у меня и пользуется многими благами благодаря мне. Просто факт, мне не жалко.
Я не хочу, чтобы меня полностью содержали. Одежду, косметику, косметические процедуры, расходы по квартирам и прочее - я тащу сама и ничего не требую, но траты на ребенка, как триггер для меня. В общем, скажите, как думаете? Я обнаглела, или он все-таки ставит не те приоритеты. А может он просто жмот? И в будущем может и дальше зажимать деньги? Никакого развода я не планирую. Считаю, что проблемы есть у всех, я не верю в идиллию в браке. Поэтому хочу понять, как повлиять на эту сторону в семейных отношениях? #брак