Гость
Статьи
Раздражает постаревший …

Раздражает постаревший муж

Он старше на 4 года, вроде бы не много.
Но последние 2 года начал сильно меняться и внешне, и внутренне.
Тело стало гораздо дряблее, хотя очертания мышц еще есть.
Морщины я у мужчин приветствую, но у моего их нет, зато появились брыли, хотя он не толстый. Видимо гены, т.к. похож на свою мать, а она как шарпей.
И, что не менее страшно, стал ужасно занудным. Все гундосит и придирается, тяжелый на подъем и постоянно осуждает молодежь.
Я - полная противоположность, с молодежью легко общаюсь, не пытаюсь давить опытом, не ною "а раньше было лучше".
Неужели разводиться? Никогда не думала, что ИЗ-ЗА ТАКОГО задумаю разводиться, но ощущаю, что муж из активного и веселого превращается в нудного деда
Автор
887 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость
а уж бабы как стареют.... я на ровесниц даже смотреть не собираюсь :))
полно примеров когда жены младше не то что на пять а на пятнадцать-двадцать лет и вполне счастливы. есть и обратные примеры. не в возрасте дело....
А где в живете?
Я вокруг смотрю - женщины за 45 очень хорошо выглядеть стали. Многие на спорте, путешествуют, языки учат.
Хожу на пилатес - нас таких целая компания набралась.
А муж бесится, когда иду с ними кофе попить.
Это разве ок?
Гость
Автор
так а что делать активным женам тех ,кому "хорошо"?
Если мужья не только не интересуются ничем кроме дивана и телевизора, но и от жен требуют становиться такими же.
выбор не велик - разводитесь или смиритесь.
вы же сами такого выбрали и воспитали. но учтите - еще не вечер.
у меня отец был старше мамы на 14 лет. но вот маму на инвалидность отправили в 53 и он много тянул на себе в этот момент. у меня жена на 7 лет младше и тоже здоровьем не блещет. так что не смешите что мужик на 4 года старше и развалина. видимо мотивации у него никакой
Гость
Автор
А где в живете?
Я вокруг смотрю - женщины за 45 очень хорошо выглядеть стали. Многие на спорте, путешествуют, языки учат.
Хожу на пилатес - нас таких целая компания набралась.
А муж бесится, когда иду с ними кофе попить.
Это разве ок?
я и мужиков в 65 знаю что выглядят отлично. и по разному.. кто спортом занят кто водку потягивает.
живу я в Москве....
а чтобы мужик не бесился ему не нужно повода для этого давать. дело то не в пилатесе.... дело в ваших отношениях.
Ороло
Вам с ним жить, автор) уверен, что подобное в нем и раньше читалось, просто вы не обращают внимание
Гость
Автор, если внешние изменения - это не страшно. Но если начались токсичные отношения, которые обычными разговорами и просьбами не излечить, то УХОДИТЕ. Мирно и без обвинений. Он питается вашей энергией из-за недостатка своей, а у человека-донора здоровье летит очень быстро, включая всякие онко и диабеты. Не дай Бог в такую моральную темницу на старости лет угодить, вы потом себе не простите, что своей жизнью расплачивались за чьих-о тараканов в голове. Проклянете потом этого человека или вздохнете с облегчением, если он первым отойдет в мир иной. А потом будет большое чувство вины и самокопание. Зачем это надо? Уж лучше сейчас поговорить прямо и обозначить свою позицию.
Гость
Автор, я развелась с таким. В мои 48, а ему 54. Все в ужасе: старая дура, говорят. Я не возражаю, пусть так. Но ни разу не пожалела. У меня молодой любовник, живу одна в своей квартире, ремонт сама себе сделала красивый, всё в цветах. Просыпаюсь от счастья.
Гость
Автор
Нет, выходила замуж за активного, веселого, пробивного мужика.
А сейчас что-то непонятное рядом.
И на меня начал шикать, что я "моложусь".
И все из-за того, что хожу на пилатес, люблю пообщаться с молодежью и интересуюсь окружающим миром.
Сколько лет вашему мужу? Может у него началисьорганическиеизменения в головном мозге? Это могут быть проявления начинающего "Паркинсона" или "Деменции", эндогенная Депрессия... Надо искать врача-специалиста. И возраст здесь не причём. У меня жена на 15 лет моложе (мне 67), я физически намного в лучшей форме, чем она. Это всё индивидуально... Если ваш муж решил быть "стариком" и ничего в этом плане не улучшать, то лучше бежать от него. Переделать никого невозможно 🤷‍♂️
Гость
То ли ещё будет!
Гость
То ли ещё будет!
Гость
Что такое "брыли"?
Гость
Гость
Автор, я развелась с таким. В мои 48, а ему 54. Все в ужасе: старая дура, говорят. Я не возражаю, пусть так. Но ни разу не пожалела. У меня молодой любовник, живу одна в своей квартире, ремонт сама себе сделала красивый, всё в цветах. Просыпаюсь от счастья.
Молодой любовник? Ну ты жжёшь бабка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто ему должен брать на 15-20 лет, жена на СЗ искать или дядя придёт домой и приведёт. Это не мужик, а тряпка. Здесь работает естественный отбор: не можешь свою жизнь устроить: на списание. Взрослый мужчина отвечает за себя сам. 💪☝️
Гость
Автор
Последние 2-3 года, как 47 исполнилось.
И ведь бы спортсмен, активный, с интересом к жизни.
На этой почве и сошлись, думала, мы похожи
А оказалось у него быстро порох закончился, а мне-то что делать?
Я на диване тухнуть не хочу
47 лет, просто пацан! Лучший возраст для мужчины! Просто позор! Если бы мне 47 было, я бы горы свернул... Хотя и сейчас пытаюсь "маленькие горки сдвигать" .
Гость
Прошла любовь - завяли помидоры. Вот и весь ответ.
Гость
Гость
Молодой любовник.
Проблевался аж....
Ты понимаешь, что портишь жизнь маленькому олененку?
888
Лада
Вот в том и дело..Я отпустила ситуацию -хожу везде без него. Так ведь ревновать вздумал!!! То есть -я должна сидеть с ним рядом у ТВ и наворачивать булки?!? Щаззз....
То же самое. И со мной никуда идти не хочет, и сам никуда не зовёт, но когда иду одна или с друзьями - скандал и сцены ревности. Хотя его пригласили, и он сам отказался!
888
Ороло
Вам с ним жить, автор) уверен, что подобное в нем и раньше читалось, просто вы не обращают внимание
Зря вы так уверены. Термин «кризис среднего возраста» - как раз о подобных внезапных переменах. Кто-то любовницу заводит, кто-то становится ворчливым домоседом.
Гость
Автор
так а что делать активным женам тех ,кому "хорошо"?
Если мужья не только не интересуются ничем кроме дивана и телевизора, но и от жен требуют становиться такими же.
Под зад: Дети взрослые, долги / квартиры выплачены, нет желания быть вместе: Разбегаться пока не поздно, пока уход за т. н. супругом / -ой не стал нужен. Взрослые люди, каждый решает за себя. А когда "Брак" становится тюрьмой: нах. не надо. Жизнь одна...
Гость
Лада
Точно также...И жирный живот, и постоянное недовольство и вечные жалобы на нездоровье..НО..я его любила , и все бы терпела, если бы не было с его стороны гадостей -измены, гуляния и даже агрессия..Все прощала, так как отец он неплохой. Но вот состарился -гормоны утихли, любовь прошла..Не могу..Тяжело рядом с ним находится. Самое противное -что память не стирается -все обиды очень свежи и...больно до сих пор. На фоне постаревшей тушки -невыносимо. Уйду. Не люблю больше. Раздражает.
Отлично. Такие гуляют, жену обижают. И не думают, что их ждет расплата под старость.
Гость
Гость
Автор, если внешние изменения - это не страшно. Но если начались токсичные отношения, которые обычными разговорами и просьбами не излечить, то УХОДИТЕ. Мирно и без обвинений. Он питается вашей энергией из-за недостатка своей, а у человека-донора здоровье летит очень быстро, включая всякие онко и диабеты. Не дай Бог в такую моральную темницу на старости лет угодить, вы потом себе не простите, что своей жизнью расплачивались за чьих-о тараканов в голове. Проклянете потом этого человека или вздохнете с облегчением, если он первым отойдет в мир иной. А потом будет большое чувство вины и самокопание. Зачем это надо? Уж лучше сейчас поговорить прямо и обозначить свою позицию.
Это кризис среднего возраста, для этого есть психологи. Хорошие конечно. Ну а если автору лень разбираться, то наверно разводиться или смириться с этим. Какие-то дуры предлагают изменять, не по себе аж становится, что большинство их поддерживает.
Лада
Гость
Сколько лет вашему мужу? Может у него началисьорганическиеизменения в головном мозге? Это могут быть проявления начинающего "Паркинсона" или "Деменции", эндогенная Депрессия... Надо искать врача-специалиста. И возраст здесь не причём. У меня жена на 15 лет моложе (мне 67), я физически намного в лучшей форме, чем она. Это всё индивидуально... Если ваш муж решил быть "стариком" и ничего в этом плане не улучшать, то лучше бежать от него. Переделать никого невозможно 🤷‍♂️
Да, в моем случае, похоже, что так... Или микроинсульт или что то хуже. Хотя обследовались, МРТ ничего не показало. Но не может человек так измениться за 3- 4 года ....Личность просто кардинально другая. Или может???
Гость
Гость
Это кризис среднего возраста, для этого есть психологи. Хорошие конечно. Ну а если автору лень разбираться, то наверно разводиться или смириться с этим. Какие-то дуры предлагают изменять, не по себе аж становится, что большинство их поддерживает.
Двойные стандарты на лицо. В темах, где муж уходит от надоевшей жены, местные макаки проклинают его, до пятого колена.
Лада
888
То же самое. И со мной никуда идти не хочет, и сам никуда не зовёт, но когда иду одна или с друзьями - скандал и сцены ревности. Хотя его пригласили, и он сам отказался!
И напрашивается логический вывод- нафига такой замуж, если везде одна??.
Конечно, если болен, не брошу. Так ведь здоров, обследовался.. Значит , у него в его 56 уже конец жизни в голове? А мне что теперь, ложится рядом?... Но ведь у меня пока и силы есть, и желание жить не пропало. Выход- развод...
Владимир Владимирович
Жанна
Мужики рано стареют. 5 лет - очень ощутимая разница в зрелом возрасте. Мужики становятся занудными и брюзжащими. Хрррен из дома выгонишь, дома сидят и жене плешь проедают.
глупости. это от пола не зависит
Владимир Владимирович
а вам сколько лет вообще?
888
Лада
И напрашивается логический вывод- нафига такой замуж, если везде одна??.
Конечно, если болен, не брошу. Так ведь здоров, обследовался.. Значит , у него в его 56 уже конец жизни в голове? А мне что теперь, ложится рядом?... Но ведь у меня пока и силы есть, и желание жить не пропало. Выход- развод...
«Такой замуж» был бы ок, если б дома было хорошо. Пообщалась с подругами, пришла домой, так же хорошо пообщалась с мужем. Меня бы это устроило. Но я прихожу домой, и мне часами выносят мозг. И муж для меня превратился в зудящее, гундосящее существо. Ничего хорошего в нем не осталось. И да, здоров. Никаких реальных поводов так себя вести у него нет.
888
Лада
Да, в моем случае, похоже, что так... Или микроинсульт или что то хуже. Хотя обследовались, МРТ ничего не показало. Но не может человек так измениться за 3- 4 года ....Личность просто кардинально другая. Или может???
Может измениться. На эту тему есть масса исследований.
Ната
Ну что вы как дети малые... Понапишут, понапишут... Вот в наше время все было четко и по делу. Эх вы, молодежь!
Гость
Когда нибудь Вы сами постареете и Вас бросят.Естественный отбор(Чарльз Дарвин).
Гость
Гость
Когда нибудь Вы сами постареете и Вас бросят.Естественный отбор(Чарльз Дарвин).
Бросают не из-за постарения, а из-за токсичных отношений. Прочитайте внимательно ответы автора.
Гость
Жанна
Мужики рано стареют. 5 лет - очень ощутимая разница в зрелом возрасте. Мужики становятся занудными и брюзжащими. Хрррен из дома выгонишь, дома сидят и жене плешь проедают.
Женщины стареют в 30, а мужчины - в 50. Где рано??
Dmitry Aksenov
Ты на себя посмотри, нормальный мужик и в 70 лет прекрасно выглядит, а бабы и так скрывают свое уродство тоннами макияжа и косметики, а к 40 превращаются в бабищ если не раньше
Грустный
Жанна
Бабы сами орут, что молодые нищеброды им не нужны, а когда у мужика всё есть, то получается он старый что-ли? Вы уже определитесь.
Гость
888
«Такой замуж» был бы ок, если б дома было хорошо. Пообщалась с подругами, пришла домой, так же хорошо пообщалась с мужем. Меня бы это устроило. Но я прихожу домой, и мне часами выносят мозг. И муж для меня превратился в зудящее, гундосящее существо. Ничего хорошего в нем не осталось. И да, здоров. Никаких реальных поводов так себя вести у него нет.
А что он вам говорит?
Гость
Не разводись, найди молодого жеребца на стороне, а старый пердун пусть обеспечивает.
Лучше 3х, чтобы не заскучать.
Автор
Так я собой и занимаюсь, своим телом и саморазвитием.
Ему это не особо нравится, считает, что я моложусь.
А сам шикает на молодежь, у него будто ненависть к молодым девчонкам и и парням проснулась. Еще 2-3 года назад такого не было.
О каком развитии может идти речь, после публикации такого поста?? Это деградация.
Гость
ага, разводись. ищи мальчика-колокольчика!))))
*** дур развелось...))))
Гость
О как хорошо, что я в эту тему зашла. На прошлой неделе была в банке, вопрос долгий, очередь. От нечего делать "глазела" на людей. Заходит - "мои прошлые отношения", я сразу не поняла, что произошло. Опустившиеся плечи, как-будто горб за спиной, неухоженный, буквально шаркает ногами, странная одежда, как будто "лебезит" перед сотрудниками банка. Общее впечатление, - жизнь сломала. Я сразу не поняла, потом дошло, он СДЕЛАЛ вид, что не узнал меня, очуметь! Разошлись спокойно, без скандалов, просто надоели друг другу. Не интересовалась его жизнью, как и он моей. То что я увидела, - шок несколько дней. Спортсмен, весёлый, душа компании, франт, сибарит, мышцы, шикарный вид, на позитиве, всё это осталось в прошлом. Ничего нет, брюхо, помятый вид, пришибленность, глазки по сторонам бегают, без пяти минут - дед. В упор на него смотрела, с желанием поговорить, 4 года не виделись. Прошуршал мимо, как мышь, сначала расстроилась, всё таки хорошее моё прошлое, потом ясно стало, ему неприятно и ненужно было видеть меня такой же, как и была, тот же вес, тот же стиль в одежде, тоже внимание к себе в мелочах, это пропасть, не думала, что человек может так кардинально поменяться. Он младше меня на 4 года. 48, мне, ему, соответственно 44.
Гость
Лада
Надо же -один в один..Что с ними происходит???
В чём-то я похож на ваших с автором мужчин, но в 44. На работе активный и заведённый, с физической формой проблем нет. Но дома, после работы и в выходные меня кроме ноутбука в кресле мало что стало интересовать. Даже телефонные звонки напрягают Если не по делу, а лясы поточить, ссылаюсь на занятость и дальше погружаюсь в чтиво. Год-полтора назад было всё по-другому. С бывшей сохранили доброе общение, с внешней привлекательностью,кстати, у неё полный порядок. Бывает, начинает по телефону флиртовать, предлагать встретиться, а мне и это в тягость - придется ж напрягаться, сексом заниматься)) Быстрее и проще разрядить себя самостоятельно) Хз, что это за апатия к активному отдыху. Может, и кризис среднего возраста. Но верю, что смогу ещё себя взбодрить)
Гость
Гость
О как хорошо, что я в эту тему зашла. На прошлой неделе была в банке, вопрос долгий, очередь. От нечего делать "глазела" на людей. Заходит - "мои прошлые отношения", я сразу не поняла, что произошло. Опустившиеся плечи, как-будто горб за спиной, неухоженный, буквально шаркает ногами, странная одежда, как будто "лебезит" перед сотрудниками банка. Общее впечатление, - жизнь сломала. Я сразу не поняла, потом дошло, он СДЕЛАЛ вид, что не узнал меня, очуметь! Разошлись спокойно, без скандалов, просто надоели друг другу. Не интересовалась его жизнью, как и он моей. То что я увидела, - шок несколько дней. Спортсмен, весёлый, душа компании, франт, сибарит, мышцы, шикарный вид, на позитиве, всё это осталось в прошлом. Ничего нет, брюхо, помятый вид, пришибленность, глазки по сторонам бегают, без пяти минут - дед. В упор на него смотрела, с желанием поговорить, 4 года не виделись. Прошуршал мимо, как мышь, сначала расстроилась, всё таки хорошее моё прошлое, потом ясно стало, ему неприятно и ненужно было видеть меня такой же, как и была, тот же вес, тот же стиль в одежде, тоже внимание к себе в мелочах, это пропасть, не думала, что человек может так кардинально поменяться. Он младше меня на 4 года. 48, мне, ему, соответственно 44.
Возможно, ему стало некомфортно из-за своих изменений, поэтому и сделал вид, что не заметил.
Гость
Разводись и даже не парься. *** тебе занудное нечто, носящее штаны? Ради штанов? Себя уважай хоть немного. Не твоё это - терпеть его нудилово и слушать про неправильную молодежь
Гость
ктопв
не такую судьбу ты себе представляла??
Иди ***
Гость
Лада
Вот в том и дело..Я отпустила ситуацию -хожу везде без него. Так ведь ревновать вздумал!!! То есть -я должна сидеть с ним рядом у ТВ и наворачивать булки?!? Щаззз....
Автор, а сколько лет вашему мужу? Мне просто интаресно, во сколько мужики обычно брюзжать начинают..
Семёновна
Это природа - ничего не поделать. Женщины более активны, любопытны, выносливы. Мужчины более ленивы, апатичны, быстрее устают. Женщинам некогда - на них дом, дети, внуки, работа, хобби, с подругами надо пообщаться. А мужчина пришел с работы - устал (это я о том, что быстро устают, а то наведут местные мужины-форумчане тут срача, что женщины менее выносливы и устают быстрее, я то их знаю, местных мдшников😄) так вот, устал мужик - плюх на диван и ему по сути, кроме горячего вкусного ужина, просмотра пропагандистских шоу на тв и секса на ночь, ничего и не нужно и не интересно.
Соответственно, развития - нуль! Мозг не работает, происходят изменения, вуаля! в 45 уже старый дед пердед, гундосый ( и секс ему уже лень).
А женщины - живчики! Все нам надо изучить, узнать, все держать в уме, планировать, все др родственников помнить, подарки им придумать, дите из школы забрать, пока уроки с дитем делаешь мозг напрягаешь, задачки решаешь, платье к туфлям, туфли к сумке, чтобы по цвету совпало и пурпурный, а не коралловый. и т.д. до бесконечности. А мужикам и в пещере хорошо, ни чего не интересно, все пофигу и лень.
Я рада, что со своим вовремя развелась. Сейчас если общаемся изредка, то понимаю, что сковородкой его переепала бы если бы вместе жили. Невыносимый! 41 год ему - а уже нудит, кряхтит, лень ж.о.пу поднять, ногой до кружки пытается дотянуться. Хорошо, что это общение очень редкое. Короче, ппц, бабоньки! Рядом с ним час посижу как чувствую, что стареть начинаю. Домой прихожу - в зеркало смотрю, фух, все ок, молодая еще. ))) Так что не тратьте свою жизнь зря - она у вас одна! Второй попытки не будет. Конец - темнота, черви и полное забвение. Никаких облачков райских на которых вы отмолите себе реинкарнацию и уж как заживете правильно. ))) Поэтому торопитесь жить и радоваться, а не существовать и мучаться!
Гость
МегаШик
довела мужика. Разводись, он себе нормальную найдёт. Ты ни на что не способная, даже вдохновить мужчину встать с дивана. Ты что ли молодеешь? Собой займись, своим телом и саморазвитием, может и он что то захочет для тебя сделать. А пока ты жиреешь и тупеешь, ему проще состарится и умереть, лишь бы тебя рядом не было.
Слушай ты, тупое существо. Жиреет твой мозг, а не женщина, которая в принципе и по определению никого не должна ни на что вдохновлять. Если вы, мужики, по природе своей - животные тупые, вы в этом виноваты САМИ....вашу мать! Только вы в этом виноваты, потому что вы недо.....нные животные. Ваши штаны носите и обсирайте сколько угодно. Но САМИ! Вонючие, тупые и грязные быдланы.
Гость
Гость
В 90 случаях из 100 вы правы. Мужа делает жена.
Бред СТАРОГО жеребца
Гость
Гость
Молодой любовник? Ну ты жжёшь бабка.
Какая она вам бабка? Это женщина среднего возраста, не в климаксе еще даже. Вот сразу видно "счастливую" женщину...Лишь бы оскорбить человека...
Гость
Гость
Ты макак пустоголовая, хоть бомжа заведи, а то задохнёшься от ссанья кошачего.
Лучше 10 кошаков, чем один ссыкун-серун носящий вонючие штаны
Гость
Автор
Нет, выходила замуж за активного, веселого, пробивного мужика.
А сейчас что-то непонятное рядом.
И на меня начал шикать, что я "моложусь".
И все из-за того, что хожу на пилатес, люблю пообщаться с молодежью и интересуюсь окружающим миром.
Посылай по троебуквенному адресу старого пердуна
Гость
Только из за этого разводится? С любимым супругом счастье стареть. Конечно если он нелюб или много других проблем, то плохо всё и ко всему можно придраться. Кстати и вы стареете поди ему старавата.
Следующая тема