Гость
Статьи
Жить в надежде, что не …

Жить в надежде, что не выкинет муж?

Живём с мужем в браке несколько лет в квартире в старом доме. Предложила со временем, лет через десять, или когда-нибудь расширить, купить другую квартиру. Он сказал строго нет, что ему вполне нравится эта старая без ремонта квартира, надо ремонтик, типа, сделать и вуаля, можно жить, и он не хочет менять, привык типа и т д.
Я говорю, что мои родственники и не одни поменяли квартиру с однокомнатной, подаренной родителями сыну сначала, на двухкомнатную, со временем на трёхкомнатную. Он сказал, и в этом я поняла, почему он не хочет этого делать. Сказал, вот если бы у меня была и у него по квартире, тогда можно было бы и купить новую, а так нет. Хотя всё время повторяет, что квартира общая, и когда там деточка будет уже?
И есть смысл рожать, не имея никакой надежды на будущее, на угол в чужой квартире? Я не хочу разводиться, но для меня был бы толчок, что муж как-то старается для нас, планирует совместно жилплощадь с ребенком хоть бы в дальнейшем, хоть бы, что думает, хотя слова словами. А ему хорошо и так. Иногда кажется, что мы с ним вроде и живём вместе, но поодиночке
Анна
430 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Анна
Я не хочу рожать ребенка, зная потом, что у меня с ребенком не будет угла. Гробить свое здоровье. Для мужа что не спросишь это дорого, то дорого. Я ему сказала, что ребенка содержание тоже недешево, как взрослого. А он не понимает. Он лишней копейки не потратит и поэтому я тоже хочу быть уверена, потому что у меня нет угла в случае чего, а с ребенком на паперть?Ему ребенок не особо нужен, он думает о маткапитале, а нянчиться мне с ним. Разводиться я не думала, тоже хотела ребенка, но рожать, зная, что это даже не съёмная квартира, а его, что в случае чего пинок под зад, а вы говорите отжимаю
Ну так заработай и купи себе угол.
Гость
Анна
Неудачник это тот, кто не старается на благо семьи даже отвлечемся от темы квартиры. Пришел после работы пивко, друзья, и т.д. Хотя получает чуть больше меня и не стремится как-то заработать никак.
Так и ты не стремишься, а то давно бы заработала и купила квартиру побольшще.
Гость
Анна
Квартира его мамы, не его. У него по факту ничего нет. Также и у моих родителей есть квартира
Ну продавай квартиру своих родителей и расширяйтесь.
Гость
Ясно хотела добрачное перевести в совместно нажитое
Гость
Анна
Неудачник это тот, кто не старается на благо семьи даже отвлечемся от темы квартиры. Пришел после работы пивко, друзья, и т.д. Хотя получает чуть больше меня и не стремится как-то заработать никак.
А если он купит квартиру и запишет на родствеников и в случае развода вы нечего не получите, получается что он работает на благо вашей семьи
гость
Анна
Я в жизни не взаперти сижу, и вижу как работают другие мужья. И подработку ищут и на двух работах работают. И не жены их заставляют, они сами понимают, что нужно растить детей и содержать семью. И у таких мужей бабы знаете кем работают? Уборщицами или на других должностях, где получают меньше и мужья им не тыкают сколько они получают и почему так мало, а впахивают и считают это нормой. С вашим раскладом тогда бабы вкалывают, получают ЗП, содержат семью, а мужья рожают и следят за домом. Муж заведомо должен содержать семью и думать об этом. А не баба должна искать подработку, бегать. А в наше время получается всё на равных, мужики становятся бабами, а бабы мужиками.
А чего такого то?? У нас равенство. По Хомгарден телеканал такой о недвижимости показали семью. Она карьеру делая полная такая афро американка с ребенком аутистом от первого брака он белый домохозяин не работает. Она всех содержит и не вякает,. он по дому шуршит и все довольны.
Гость
Анна
Хмм.. интересно, тогда зачем мне кто-то? Если женщина получает больше мужа, она не зависит от него, а в дальнейшем и муж не нужен как таковой, только если по большой любви)). А моему мужу доставляет удовольствие знать, что я в зависимости от него. Мне чужого не надо, но сам факт того, что даже в будущем он не хочет что-нибудь менять, стремиться, не ставит целей никаких. Вот сидеть в квартире и умирать в ней. Я же не говорю прям завтра меняем, блин, да хоть через 10 лет, 15 лет и я буду жить с ним, вместе помогать, я же тоже работаю
Так и говорите что выходите замуж тольк если муж кошелек, денег нет значит можна выбросить.
Гость
Гость
Так и говорите что выходите замуж тольк если муж кошелек, денег нет значит можна выбросить.
Ахаха, а вы надеялись какой-нибудь девушке на сею сесть за красивые глаза? Вы с пьяну пишете? Позор.

Конечно, не можешь создать гнездо и кормить семью, иди вон.
А если Вы родите, а через год или два отношения с мужем испортятся, он начнёт гулять или ещё как обижать, Вам будет хоть, куда уйти с ребёнком?
Если нет, то, пожалуй, не надо ему ребёночка рожать?
Гость
Не спешите с ребёнком..Пусть сначало оформит на вас долю...так и обьясните ему что боитесь, рожать и статься потом на улице с ребёнком...Да и сексом повремените пока..походу ваш мужик не хочет брать за вас ответственность
Гость
Гость
Муж прав, просто по той причине, что добрачную собственность лучше не продавать.
Он же не отказывается (?) купить новую квартиру? Копите на первый взнос, берите ипотеку. А его квартира со временем достанется вашему ребенку.

P.S. Свою добрачную продал только когда у нас было уже двое детей. А скидывать сейчас в общий котел, когда вы не проверены ни стажем совместной жизни, ни рождениями детей - идиотизм.
а трахаться и рожать от мужика, который непроверен...разве не идиотизм??..Мало что ли баб так оказались с ребёнком на руках и в чужих квартирах..и терпят потом разный треш, потому что идти некуда
Гость
Анна
Я не хочу рожать ребенка, зная потом, что у меня с ребенком не будет угла. Гробить свое здоровье. Для мужа что не спросишь это дорого, то дорого. Я ему сказала, что ребенка содержание тоже недешево, как взрослого. А он не понимает. Он лишней копейки не потратит и поэтому я тоже хочу быть уверена, потому что у меня нет угла в случае чего, а с ребенком на паперть?Ему ребенок не особо нужен, он думает о маткапитале, а нянчиться мне с ним. Разводиться я не думала, тоже хотела ребенка, но рожать, зная, что это даже не съёмная квартира, а его, что в случае чего пинок под зад, а вы говорите отжимаю
перестаньте с ним сексом заниматься..ато он вас спецом обрюхатит,ч то бы привязать
гость
Гость
перестаньте с ним сексом заниматься..ато он вас спецом обрюхатит,ч то бы привязать
Перестанет сексом заниматься пойдет откуда пришла. Так что так себе совет.
Гость
гость
Перестанет сексом заниматься пойдет откуда пришла. Так что так себе совет.
лучше самой пойти..чем потом с ребёнком на руках
Гость
Гость
начнет бить и будет прав
Гость
Гость
Не спешите с ребёнком..Пусть сначало оформит на вас долю...так и обьясните ему что боитесь, рожать и статься потом на улице с ребёнком...Да и сексом повремените пока..походу ваш мужик не хочет брать за вас ответственность
Долю на нее оформить, ищи дурака. На автора даже родители долю не оформили.
гость
Гость
Свекрови уже поумнели давно. Ничего не на кого не оформляют.
Гость
Анна
Я в жизни не взаперти сижу, и вижу как работают другие мужья. И подработку ищут и на двух работах работают. И не жены их заставляют, они сами понимают, что нужно растить детей и содержать семью. И у таких мужей бабы знаете кем работают? Уборщицами или на других должностях, где получают меньше и мужья им не тыкают сколько они получают и почему так мало, а впахивают и считают это нормой. С вашим раскладом тогда бабы вкалывают, получают ЗП, содержат семью, а мужья рожают и следят за домом. Муж заведомо должен содержать семью и думать об этом. А не баба должна искать подработку, бегать. А в наше время получается всё на равных, мужики становятся бабами, а бабы мужиками.
моль бледная, все люди разные, кто-то и в забой ходит. не нравится - собираешь манатки и на выход с вещами, тебя никто не держит. будешь мамо учить жизни. сама нихрена от слова совсем не сделала, а сидит разявив роток - ждет когда ей подносить начнут.
Гость
Гость
А если он купит квартиру и запишет на родствеников и в случае развода вы нечего не получите, получается что он работает на благо вашей семьи
судя по комментам автора, квартира там если и будет, то только в ипотеку, а при ипотеке невозможно оформить квартиру на дядю, это делается только на заемщика/заемщиков, вас даже спрашивать банк не будет, поверьте, у меня дважды ипотека была
гость
Гость
судя по комментам автора, квартира там если и будет, то только в ипотеку, а при ипотеке невозможно оформить квартиру на дядю, это делается только на заемщика/заемщиков, вас даже спрашивать банк не будет, поверьте, у меня дважды ипотека была
Ну так кто мешает автору ипотеку брать?? Пусть берет.
Гость
гость
Ну так кто мешает автору ипотеку брать?? Пусть берет.
пусть, разве мы тут с вами это решаем? но только там муж не особо хочет этого, видимо. А как платить ипотеку, если автор в нее влезет и со временем в декрет?
гость
Гость
пусть, разве мы тут с вами это решаем? но только там муж не особо хочет этого, видимо. А как платить ипотеку, если автор в нее влезет и со временем в декрет?
Почему не хочет. Автор берет ипотеку и платит а муж кормит. Конечно тогда в декрет не уйдешь особо. Но пойдет в банк и договорится об ипотечных каникулах.
гость
Гость
В браке не важно кто оформит ипотеку автор или муж.
Гость
Анна
Ну вы загнули менеджером Газпрома, я не требую золотых гор
Господи, вы в наших ответах не на то внимание обращаете. Если вы такая тугая проще скажу - прекратите сравнивать вашего мужика с другими. Ваш такой какой есть и делать из него другого человека не надо. Или живите с ним и не жужжите, или уходите и ищите другого
Гость
Гость
У нас народ невменяемый. Да с какого перепугу он должен оформлять на нее какую-то долю? Во-первых квартира его родителей, это мы уже выяснили. А если б она была его - его это его, точка. Если она боится рожать, думая что он завтра ее выгонит - пусть не рожает. Или пусть САМА покупает себе квартиру если такая пугливая. Пусть ипотеку вместе берут. Но его собственность - это ЕГО.
Гость
Автор! Уходите!!! Если муж не считает нужным иметь общее (для детей) , то зачем он вам? Его это ЕГО подушка безопасности. Вы в любой момент с детьми на руках можите быть вышвырнуты на автобусную остановку!!! Поговрите с ним серьезно. Пусть вначале обеспечит жильем жену и детей(вернее ссовместно постарайтесь) . Если же он не считает нужным и не видит ничего дальше своего носа, то уходите .
Гость
Муж прав, просто по той причине, что добрачную собственность лучше не продавать.
Он же не отказывается (?) купить новую квартиру? Копите на первый взнос, берите ипотеку. А его квартира со временем достанется вашему ребенку.

P.S. Свою добрачную продал только когда у нас было уже двое детей. А скидывать сейчас в общий котел, когда вы не проверены ни стажем совместной жизни, ни рождениями детей - идиотизм.
Логично. Но пока у женщины не будет своего гарантированного угла, ей нельзя рожать.
гость
Гость
Автор! Уходите!!! Если муж не считает нужным иметь общее (для детей) , то зачем он вам? Его это ЕГО подушка безопасности. Вы в любой момент с детьми на руках можите быть вышвырнуты на автобусную остановку!!! Поговрите с ним серьезно. Пусть вначале обеспечит жильем жену и детей(вернее ссовместно постарайтесь) . Если же он не считает нужным и не видит ничего дальше своего носа, то уходите .
Он и так ей крышу над головой обеспечил. Пока жена живет хочет уйти пусть идет. Если не устраивает и хочет большего идет и берет ипотеку в браке. Или ей кто то может запретить взять ипотеку??
Гость
В любой момент вас вышвырнут на улицу, если его маман что-то не угодите. Все пережито!!! Нет ничего хуже , чем жить в квартире парня. ФУ! Другое дело , если ОН СТРЕМИТСЯ для своей семьи построить ОБЩЕЕ. А то теперь вроде как МУЖИК ничего семье не должен. Ничего не обязан детям. Интересно, что ваш парень может САМ без маменьки. На это внимание обратите. У нас тысячи семей построили или купили жилье сами без маман и счстливы.
гость
Гость
В любой момент вас вышвырнут на улицу, если его маман что-то не угодите. Все пережито!!! Нет ничего хуже , чем жить в квартире парня. ФУ! Другое дело , если ОН СТРЕМИТСЯ для своей семьи построить ОБЩЕЕ. А то теперь вроде как МУЖИК ничего семье не должен. Ничего не обязан детям. Интересно, что ваш парень может САМ без маменьки. На это внимание обратите. У нас тысячи семей построили или купили жилье сами без маман и счстливы.
Ответь те пожалуйста. Что мешает автору пойти и взять ипотеку??
Гость
Есть пример. Тоже в 20ть парень очень сильно жался за свою старую 1ю . Имея уже ребенка. Прошло время. У его ВСЕХ друзей 3комнатные построны или дома хорошие. А он с семьей так и сидит в своем старье. В своей 1й.
Анна
В такой ситуации рожать, вообще, нельзя. Женщина, принимая решение заводить детей, в первую очередь обязана думать о ребёнке. Нет никакой гарантии, что муж во время декрета не загуляет, не станет абьюзить физически, морально или финансово или попросту не выгонит её из дома, тем более, что он и сейчас-то не шибко стремится сделать её жизнь приятнее. В такой ситуации никаких детей!
Гость
А почему он должен расширяться за счет СВОЕЙ квартиры? Давайте вы СВОЮ продадите, добавите денег и купите квартиру. Не хотите так? Видимо потому, что судя по теме у вас своей квартиры нет от слова совсем. Так сидите и молчите, и не учите мужа как ему распоряжаться ЕГО собственностью.
Не должен. Она тоже не должна ему рожать.
Гость
пока дома
она вроде никого не рожает пока, оне пока только требуют. сама нищебродина конченная, а требований как у принцессы монако.
Гость
и по этой причине, сейчас все мужчины планеты земля, должны поступить как поступил твой брат? ты на сколько квартир заработала сама, что бы так легко ими разбрасываться? дай угадаю - ни на одну. вот когда вытягивая жилы запашешь - тогда и будешь на серьезных щах рассуждать на эту тему. быть доброй за чужой счет весьма не трудно.
Нет, не должны. Но мужчина, который не готов, не должен требовать, чтобы ему рожали детей.
Гость
Автор! КУ_КУ. Вы живете с ним несколько лет? Зачем?! К чему он стремится?! Похоже не к чему!!! Уходи!!! И ФУ на квартиру его родителей. Уйдут ЕМУ оствят. А сейчас СВОЕ ОБЩЕЕ или уходить.
Гость
Мадам, а вам не кажется, что то что у вас нет своего угла - это только ваша проблема, а не вашего мужа? До брака вы где жили, на улице? Сомневаюсь. Ну так в случае развода и пойдете с ребенком обратно туда, откуда пришли. Личная квартира мужа не имеет к вам никакого отношения. Но в одном вы правы - рожать, когда мужчине ребенок не нужен и вы заранее знаете, что лишних денег у вас нет и ребенка содержать будет проблематично, нельзя ни в коем случае
Безусловно, если у женщины нет своего угла, то это только её проблема. Речь о том, что женщине, у которой нет своего угла, рожать нельзя.
Гость
Ну это его собственность не ваша. Вам надо работать.
Правильно, Автору надо работать и думать о себе, а не рожать по настоянию мужа.
Гость
пока дома
Нет, не должны. Но мужчина, который не готов, не должен требовать, чтобы ему рожали детей.
требовать никто ни у кого не может. баба эта замуж сама пошла, ее никто не заставлял. куда идет и за кого идет - видела. кой ей доктор? почему ее мама с папой не научили тому - что если она что-то хочет получить, то должна что-то отдать. ребенок - это не отдать. ребенка она рожает не мужу, если мужу - рожает, собирает манатки и отчаливает. но оне так не хотят, я уже сейчас скажу, что гипотетический ребенок, в ее понимании - это заложник ее хотелок. такую бабу надо как можно быстрее (пока не залетела) отправить производителю по гарантии.
гость
Гость
Есть пример. Тоже в 20ть парень очень сильно жался за свою старую 1ю . Имея уже ребенка. Прошло время. У его ВСЕХ друзей 3комнатные построны или дома хорошие. А он с семьей так и сидит в своем старье. В своей 1й.
Что мешает жене свою продать и купить треху в ипотеку?? Возможно так друзья и поступили продали однушки своих жен и взяли ипотеки.
Гость
Ты с завязанными глазами за него замуж выходила и под дулом пистолета?!

Уж сколько раз говорили, брак мужика НЕ меняет.
Это правильно, но до брака мужик вполне мог демонстрировать демо-версию, по которой Автор могла и не догадываться, что он собирается использовать её, никак не вкладываясь в отношения. Это нередко случается.
Гость
пока дома
Это правильно, но до брака мужик вполне мог демонстрировать демо-версию, по которой Автор могла и не догадываться, что он собирается использовать её, никак не вкладываясь в отношения. Это нередко случается.
а она значит демоверсию не демонстрировала, до свадьбы озвучивала планы по квартире? хватит жабу называть галченком. жаба и есть жаба - как ни крути.
Гость
начнет бить и будет прав
С мужчиной, про которого можно допустить мысль, что он начнёт бить, вообще, нельзя в отношения вступать.
Гость
Автор, Вы хотите безопасности и хоть каких-то гарантий до того как родите - это нормально. Вы не вправе претендовать на чужое имущество, это тоже верно пишут. Не смотрите на то как у других - это у других, кто там что кому дал или не дал - это их дело, не Ваше. У Вас есть муж, который не хочет расширяться, а Вы хотите. Можно ли его как-то переубедить? Маловероятно, он у Вас вообще особо не хочет напрягаться, так что даже если Вы его и уговорите взять ипотеку, то скорее всего Вам придется тянуть ее только на себе. Если Вы к этому готовы - делайте одни выводы. Если Вы хотите быть ЗА мужем и положиться на него, в тч в декрете, то это не Ваш случай и выводы тут другие.
Я Вам больше скажу - у меня была очень похожая на Вашу ситуация, в итоге мы взяли ипотеку, платила ее я, мужу вообще до фонаря были улучшения условий, я плюнула и развелась, не хочу всю жизнь камень в гору толкать. Более того, мне было заявлено, что после того как я рожу мне надо будет сразу выйти на работу, а он будет сидеть с ребенком.
Гость
она вроде никого не рожает пока, оне пока только требуют. сама нищебродина конченная, а требований как у принцессы монако.
Если она нищебродина, то и муж у неё нищеброд (жильё у него мамино, работают оба, получают почти одинаково, учитывая, что хозяйством явно она занимается больше, чем он, они с точки зрения вклада в семью абсолютно равны).
А требовать она наячинает, потому что он от неё требует ребёнка. А какие могут быть дети, если у женщины нет гарантий, что случись что, у неё с ребёнком будет свой угол? Пока таких гарантий нет, она рожать не будет, и это только правильно. Одно дело разойтись без детей - так или иначе взрослый человек выкрутится и себя прокормит, и угол себе снимет. А вот женщине с ребёнком снять себе угол и обеспечить самостоятельно себя и ребёнка куда проблематичнее - поэтому разумная женщина в такой ситуации сделает всё, чтобы не забеременеть.
Гость
требовать никто ни у кого не может. баба эта замуж сама пошла, ее никто не заставлял. куда идет и за кого идет - видела. кой ей доктор? почему ее мама с папой не научили тому - что если она что-то хочет получить, то должна что-то отдать. ребенок - это не отдать. ребенка она рожает не мужу, если мужу - рожает, собирает манатки и отчаливает. но оне так не хотят, я уже сейчас скажу, что гипотетический ребенок, в ее понимании - это заложник ее хотелок. такую бабу надо как можно быстрее (пока не залетела) отправить производителю по гарантии.
Вот именно поэтому женщина и не будет рожать в таких условиях, и правильно сделает. :)
Гость
а она значит демоверсию не демонстрировала, до свадьбы озвучивала планы по квартире? хватит жабу называть галченком. жаба и есть жаба - как ни крути.
А не имеет значения, кто какие демо-версии крутил. Сейчас ситуация такая, что муж не хочет пальцем шевельнуть, чтобы они с женой заработали на их общую недвижимость, а значит, не имея своего угла женщина, естественно, рожать не станет. И это свидетельствует только о том, что у неё есть голова на плечах. Нельзя рожать, если своего угла нет. Жить с мужчиной можно, если хочется, рожать - нет.
гость
пока дома
А не имеет значения, кто какие демо-версии крутил. Сейчас ситуация такая, что муж не хочет пальцем шевельнуть, чтобы они с женой заработали на их общую недвижимость, а значит, не имея своего угла женщина, естественно, рожать не станет. И это свидетельствует только о том, что у неё есть голова на плечах. Нельзя рожать, если своего угла нет. Жить с мужчиной можно, если хочется, рожать - нет.
А зачем было замуж выходить?? Автор не знала что квартира свекрови?? Автор обсуждала ипотеку с мужем ДО свадьбы?? Или только белое платье интересовало и колечко с фотками.
Гость
Я и мужа вашего понимаю, и вас. Рожать вам, будучи на птичьих правах, не вариант( если он хочет ребёнка от вас именно, должен понимать, что нужно предоставить гарантии вам какие-то. Если не общая квартира, то сумма денег приличная. Есть знакомая пара, жена согласилась на ребёнка только после таких гарантий.
Гость
пока дома
Так он вроде этого от нее и не просит. Это она хочет родить. Так пусть и побеспокоится, как они будут жить с ребенком, если мужа не будет. Об этом каждая женщина должна думать. Просто по той причине, что мужа может не стать в любой момент - машина собьет например, и что? Тут в теме уже переливаем из пустого в порожнее - если ее не устраивают взгляды мужа на жизнь, пусть уходит. Другого не дано