Живём с мужем в браке несколько лет в квартире в старом доме. Предложила со временем, лет через десять, или когда-нибудь расширить, купить другую квартиру. Он сказал строго нет, что ему вполне нравится эта старая без ремонта квартира, надо ремонтик, типа, сделать и вуаля, можно жить, и он не хочет менять, привык типа и т д. Я говорю, что мои родственники и не одни поменяли квартиру с однокомнатной, подаренной родителями сыну сначала, на двухкомнатную, со временем на трёхкомнатную. Он сказал, и в этом я поняла, почему он не хочет этого делать. Сказал, вот если бы у меня была и у него по квартире, тогда можно было бы и купить новую, а так нет. Хотя всё время повторяет, что квартира общая, и когда там деточка будет уже? И есть смысл рожать, не имея никакой надежды на будущее, на угол в чужой квартире? Я не хочу разводиться, но для меня был бы толчок, что муж как-то старается для нас, планирует совместно жилплощадь с ребенком хоть бы в дальнейшем, хоть бы, что думает, хотя слова словами. А ему хорошо и так. Иногда кажется, что мы с ним вроде и живём вместе, но поодиночке
Нет, не должны. Но мужчина, который не готов, не должен требовать, чтобы ему рожали детей.
А зачем требовать? Кончил в бабу и все.
гость
[3735378214]
Гость
просчитывает что? что не съехал из мамкиной хаты и не напрягся, чтоб купить свое еще не будучи женатым?
Ну значит не видит смысла в этом.
Гость
[2171094625]
пока дома
С мужчиной, про которого можно допустить мысль, что он начнёт бить, вообще, нельзя в отношения вступать.
Любой мужчина обязан бить свою жену. Жена без побоев неадекватна.
Гость
[323867530]
Гость
а я не согласна с тем, что несамостоятельный мужчина вообще может заводить семью. Если он, будучи взрослым мужчиной, не смог сам себя обеспечить жильем, то и жене и ребенку он дать ничего не сможет. Таким нужно жить одним просто. и я бы в ситуации с бизнесом поступила иначе, если я знаю, что у моего мужчины есть потенциал и он умеет зарабатывать. Риск это? риск, конечно. Но он несет за это ответственность. Бизнес - это вообще всегда риск, просто кто-то за синицу в руке, а кто-то за журавля в небе.
Знаете, есть мужчины таких профессий, у которых ЗП не позволяет накопить на квартиру. Не все живут в столицах и не все зарабатывают по 200 тыс. в месяц. А даже если и зарабатывают, не все видят необходимость влезать в ипотеку. Мой коллега получает 150 и с женой и ребенком жил на съемной квартире 10 лет (ребенка родили там же на съеме). Сейчас переехали в квартиру, которая досталась по наследству. И ничего, жили и живут. "Обеспечить жильем" бывает разное. Если б у мужа автора была собственная квартира - как бы это автору помогло? Да никак. Она точно также была бы там на птичьих правах и была бы недовольна. Но зато мужик считался бы самостоятельным, да? Чушь полная
Гость
[2171094625]
пока дома
Речь не о её добрачном жилье, а о том, что в такой ситуации она вполне справедливо беременеть не хочет и не станет. :)
Слить в нее и она беременна. Кто ее вообще спрашивать будет.
Гость
[3440332518]
гость
Бюджет в браке общий значит и ипотека общая. Что вас не устраивает опять?? Кто чувствует себя ущемленным в браке тот и суетится.
общая ипотека по закону имеете в виду? это да. Но там муж не особо куда-то стремится, иначе он мог сам бы предложить ипотеку и у автора вообще бы вопросов не возникло. Так что есть высокий риск того, что если даже ипотеку возьмут, родят, то муж может просто не выдержать нагрузки и свинтить. Почему я считаю, что может не выдержать? Да потому что по словам автора он везде идет по пути наименьшего сопротивления. А тут представьте: ипотека+расходы на ребенка+жена в декрете. И что с ним потом делать? Делить "общую ипотеку", получать копеечные алименты и быть самой ломовой лошадью?
а я не согласна с тем, что несамостоятельный мужчина вообще может заводить семью. Если он, будучи взрослым мужчиной, не смог сам себя обеспечить жильем, то и жене и ребенку он дать ничего не сможет. Таким нужно жить одним просто. и я бы в ситуации с бизнесом поступила иначе, если я знаю, что у моего мужчины есть потенциал и он умеет зарабатывать. Риск это? риск, конечно. Но он несет за это ответственность. Бизнес - это вообще всегда риск, просто кто-то за синицу в руке, а кто-то за журавля в небе.
Именно. И ипотека риск. И мужик рисковать не хочет. А она хочет. Вот и пусть рискует с другим мужиком. Вообще мы автору уже столько насоветовали, что думаю, она уже бежит в ЗАГС с заявлением на развод :)
Гость
[2171094625]
Гость
а что мешало ее мужу купить свое жилье и не жить в мамкином?
А зачем ему было покупать, если мамкино есть? Чтобы какая то *** потом это жилье отжать пыталась?
Гость
[2171094625]
пока дома
:) То есть, если у неё не было своей однушки, а ей сделал предложение человек, в которого она была влюблена, она обязана была ему отказать? :)
Да.
гость
[3735378214]
Если автор голь перекатная то и должна искать такого же. И вместе пахать на ОБЩУЮ ипотеку. Только автор наверняка бедных ребят отшивала. А тут видать козырь был квартира свекрови. Вот автор и вышла а теперь продавливает на продажу.
разница в том, что он или добытчик или маменькин сынок. Из опыта говорю, а не из теоретических рассуждений.
Не-а. Своя квартира может быть подарена, получена по наследству и тд. У автора проблема в том, что у нее нет "своего угла", т.е. в ее собственности нет ничего. Так квартира мужа тоже была бы не ее, поэтому разницы между маминой квартирой и его собственной для Автора никакой
Гость
[3440332518]
Гость
Знаете, есть мужчины таких профессий, у которых ЗП не позволяет накопить на квартиру. Не все живут в столицах и не все зарабатывают по 200 тыс. в месяц. А даже если и зарабатывают, не все видят необходимость влезать в ипотеку. Мой коллега получает 150 и с женой и ребенком жил на съемной квартире 10 лет (ребенка родили там же на съеме). Сейчас переехали в квартиру, которая досталась по наследству. И ничего, жили и живут. "Обеспечить жильем" бывает разное. Если б у мужа автора была собственная квартира - как бы это автору помогло? Да никак. Она точно также была бы там на птичьих правах и была бы недовольна. Но зато мужик считался бы самостоятельным, да? Чушь полная
когда я продавала свою первую квартиру, то у меня ее купила 23-летняя девочка, которая за пару дней до сделки получила российское гражданство, а до этого была беженкой из Луганска. У нее даже на аванс 50 тыс не было, не то, что на первоначальный взнос, там ей риелторы помогли сделать все как надо. И Вы мне хотите сказать, что когда у семейного мужика есть желание, то он не найдет возможность? Чушь полная. И еще раз говорю - я была замужем за таким же как муж автора и знаю с чем это едят.
Гость
[3440332518]
Гость
А зачем ему было покупать, если мамкино есть? Чтобы какая то *** потом это жилье отжать пыталась?
как она отожмет, если он до брака его купил? в себе ли вы?
Гость
[3440332518]
Гость
Не-а. Своя квартира может быть подарена, получена по наследству и тд. У автора проблема в том, что у нее нет "своего угла", т.е. в ее собственности нет ничего. Так квартира мужа тоже была бы не ее, поэтому разницы между маминой квартирой и его собственной для Автора никакой
речь идет о потенциале мужчины, Вы не слышите меня.
гость
[3735378214]
Гость
общая ипотека по закону имеете в виду? это да. Но там муж не особо куда-то стремится, иначе он мог сам бы предложить ипотеку и у автора вообще бы вопросов не возникло. Так что есть высокий риск того, что если даже ипотеку возьмут, родят, то муж может просто не выдержать нагрузки и свинтить. Почему я считаю, что может не выдержать? Да потому что по словам автора он везде идет по пути наименьшего сопротивления. А тут представьте: ипотека+расходы на ребенка+жена в декрете. И что с ним потом делать? Делить "общую ипотеку", получать копеечные алименты и быть самой ломовой лошадью?
Ну значит нужно ипотеку закрывать ДО декрета. Всего то делов. А то у нас однушку продай вложи в совместное, а я в декрет на 3-6 лет. А ты один корячься. Что бы потом я могла пол хаты отжать.
Гость
[323867530]
Гость
не мешает, конечно. Только мужу это на фиг не надо. И зачем такой муж, где ты и ипотеку сама, и рожаешь сама. А он что? просто хороший человек рядом? Ну, это прекрасно, конечно, правда, только в сказке.
Просто хороший человек рядом это прекрасно для того, кому этого достаточно. И такие есть, кому не нужны ипотеки. Просто это не случай нашего Автора
Гость
[2171094625]
Гость
как она отожмет, если он до брака его купил? в себе ли вы?
Так же как она сейчас делает, давит на нервы и требует расширения.
Гость
[3440332518]
Гость
Так же как она сейчас делает, давит на нервы и требует расширения.
как Вы себе это представляете юридически?
гость
[3735378214]
Гость
когда я продавала свою первую квартиру, то у меня ее купила 23-летняя девочка, которая за пару дней до сделки получила российское гражданство, а до этого была беженкой из Луганска. У нее даже на аванс 50 тыс не было, не то, что на первоначальный взнос, там ей риелторы помогли сделать все как надо. И Вы мне хотите сказать, что когда у семейного мужика есть желание, то он не найдет возможность? Чушь полная. И еще раз говорю - я была замужем за таким же как муж автора и знаю с чем это едят.
Вот. Девочка из Луганска в 23 года купила. А почему автор НЕ купила??
Гость
[323867530]
Гость
Прям прям расскажите где эта ваша девочка взяла несколько сот как минимум рублей, чтоб вам хоть что-то заплатить за квартиру... Какая квартира если нет даже полтинника, вы о чем?
Гость
[3440332518]
Гость
Просто хороший человек рядом это прекрасно для того, кому этого достаточно. И такие есть, кому не нужны ипотеки. Просто это не случай нашего Автора
наверное, где-то такие есть. Но, честно говоря, я в современном мире таких не вижу среди молодежи (а я так понимаю, что возраст автора около 30 примерно раз детей нет). А если низкий уровень притязаний, то это типаж соответствующий скорее всего. Попроще значит попроще.
Вот. Девочка из Луганска в 23 года купила. А почему автор НЕ купила??
а муж ее почему не купил?
Гость
[3440332518]
Гость
Прям прям расскажите где эта ваша девочка взяла несколько сот как минимум рублей, чтоб вам хоть что-то заплатить за квартиру... Какая квартира если нет даже полтинника, вы о чем?
по диагонали читали? я написала про помощь риелторов. Как они это делали я говорить не буду. Столкнетесь - узнаете. Противозаконного ничего нет, но это их схема, а не моя.
гость
[3735378214]
Гость
Отсутствие личной квартиры никак не говорит о потенциале.
Гость
[323867530]
Гость
И еще - расскажите так же как семейному мужчин, который в провинции зарабатывает допустим 30 тысяч накопить на первый взнос на ипотеку около полумиллиона? У нас люди живут от зарплаты до зарплаты некоторые, поэтому такие рассуждения как "нет квартиры - не мужик" всегда прям бесят. Да зачем ему тратить деньги, если ЕСТЬ жилье и их можно потратить на что-то другое. Он же не бомж.
Ну так покупают потому что жить негде. И автору и той девушке из Луганска. А мужу есть где.
Гость
[323867530]
Гость
Слышу. Вы говорите "есть своя квартира - значит мужик молодец". А вы не слышите, что своя квартира - это не обязательно купленная и своя квартира не означает, что он захочет с ее помощью расширять жилищные условия по хотению жены. У него своя есть - всё, ему достаточно. И вести себя при наличии своей квартиры он может также как муж автора, т.е. довольствоваться имеющимся и не хотеть большего
Гость
[3440332518]
Гость
И еще - расскажите так же как семейному мужчин, который в провинции зарабатывает допустим 30 тысяч накопить на первый взнос на ипотеку около полумиллиона? У нас люди живут от зарплаты до зарплаты некоторые, поэтому такие рассуждения как "нет квартиры - не мужик" всегда прям бесят. Да зачем ему тратить деньги, если ЕСТЬ жилье и их можно потратить на что-то другое. Он же не бомж.
я Вам сказала о том, что нынче есть возможность и без первоначального взноса провернуть сделку. И еще я сказала, что кто хочет, тот ищет возможности.
Гость
[323867530]
гость
Слава богу, вменяемый комментарий
Гость
[3440332518]
гость
а что говорит об этом?
Гость
[323867530]
Гость
по диагонали читали? я написала про помощь риелторов. Как они это делали я говорить не буду. Столкнетесь - узнаете. Противозаконного ничего нет, но это их схема, а не моя.
Упаси Боже сталкиваться с такими "схемами".
Гость
[3440332518]
Гость
Слышу. Вы говорите "есть своя квартира - значит мужик молодец". А вы не слышите, что своя квартира - это не обязательно купленная и своя квартира не означает, что он захочет с ее помощью расширять жилищные условия по хотению жены. У него своя есть - всё, ему достаточно. И вести себя при наличии своей квартиры он может также как муж автора, т.е. довольствоваться имеющимся и не хотеть большего
вот я и говорю, что не слышите. Я не сказала "своя", я как раз сказала "купленная лично им"
Ну так тем более надо было хоть студию до брака купить если уж совсем нищая.
Уже отвечала: "То есть, если у неё не было своей однушки, а ей сделал предложение человек, в которого она была влюблена, она обязана была ему отказать?" Выходить замуж, не имея своего гарантированного угла, можно. Рожать - нет. Всё просто.
А может просто предусмотрительный человек и все просчитывает.
Может быть. Тогда должен был и просчитать, что ни одна нормальная женщина в таких условиях рожать от него не станет.
гость
[3735378214]
пока дома
Уже отвечала: "То есть, если у неё не было своей однушки, а ей сделал предложение человек, в которого она была влюблена, она обязана была ему отказать?" Выходить замуж, не имея своего гарантированного угла, можно. Рожать - нет. Всё просто.
Тогда все просто. Скажи ДО загса. Возможно в загс пойдут не с тобой.
гость
[3735378214]
пока дома
Если муж с ней разведётся, беременеть от него тем более не надо. Всё правильно. :)
А зачем время терять автор может хоть сейчас подать.
Гость
[3440332518]
гость
Тогда все просто. Скажи ДО загса. Возможно в загс пойдут не с тобой.
Вы как с Луны свалились и будто не знаете, что большинство откровений и столкновений уже именно в браке происходит
гость
[3735378214]
пока дома
Может быть. Тогда должен был и просчитать, что ни одна нормальная женщина в таких условиях рожать от него не станет.
С чего вы решили?? Квартирной женщине как раз нормально. Сдали две однушки и выплачивают трешку в ипотеку. Можно спокойно в декрет идти.
Еще раз автору ничего не мешает пойти и оформить ипотеку??
Мешает - муж. :) Он почему-то считает, что она должна не в ипотеку вкладываться, а в совместный быт в квартире его мамы, да ещё и ребёнка ему родить, не имея своего угла. А он, когда она окажется в декрете, начнёт гулять по бабам, пить с друзьями, и отказываться выделить ей лишнюю копейку на фрукты или прокладки, потому что уйти ей будет некуда.
гость
[3735378214]
Гость
Вы как с Луны свалились и будто не знаете, что большинство откровений и столкновений уже именно в браке происходит
Причем тут с Луны?? Люди такие важные вопросы как деторождение ДО брака обговаривают.
Ну значит оставит ребенка мужу и скажет: С ребенком я съемную квартиру не потяну, идти мне некуда, поэтому ребенка пока оставляю тебе, как встану на ноги - заберу. Нельзя рожать, если не можешь в случае чего обеспечить вас двоих
Ни одна нормальная мать от своего ребёнка не откажется. Поэтому пока своего угла не будет, просто не станет рожать. Что и делает автор - отказывается в подобной ситуации беременеть. Молодец! Ответственная и не без головы на плечах!
гость
[3735378214]
пока дома
Ни одна нормальная мать от своего ребёнка не откажется. Поэтому пока своего угла не будет, просто не станет рожать. Что и делает автор - отказывается в подобной ситуации беременеть. Молодец! Ответственная и не без головы на плечах!
Ну так скоро климакс. Муж разведется и другую найдет. А автору так и так придется ипотеку тянуть.
Гость
[323867530]
Гость
вот я и говорю, что не слышите. Я не сказала "своя", я как раз сказала "купленная лично им"
Хорошо, он лично купил себе квартиру. Молодец. Дальше что? Жена говорит "Милый, рожу ребенка только если мы сделаем из однушки двушку, потому что в случае чего мне негде будет жить". И он, как офигенный добытчик (квартиру ж купил!) тут же скажет: Конечно, не вопрос - так по вашему будет? А если не скажет? А скажет: квартира есть, живем норм, чего тебе еще надо? И что тогда, поможет ей то, что она на него ярлык "добытчика" повесила? Да ни разу. Ситуация может разворачиваться как угодно и наличие квартир, машин и дач не показатель того, как мужчина будет себя вести.
Нет такого закона. Не выдумывайте. Сейчас многие не рожают, пока не будет собственного жилья и подушки безопасности, и правильно делают. А есть такие, кто и имея жильё и деньги, не хотят рожать - это тоже не криминал.
Гость
[323867530]
пока дома
Да я согласна, что рожать не стоит в такой ситуации. У нее выход один - искать другого мужчину
:) Нормальная женщина не позволит в себя кончить, если сама этого не захочет, в противном случае это изнасилование. А ***, которое позволит себе изнасиловать женщину, вообще, не вправе называться мужчиной.
Я говорю, что мои родственники и не одни поменяли квартиру с однокомнатной, подаренной родителями сыну сначала, на двухкомнатную, со временем на трёхкомнатную. Он сказал, и в этом я поняла, почему он не хочет этого делать. Сказал, вот если бы у меня была и у него по квартире, тогда можно было бы и купить новую, а так нет. Хотя всё время повторяет, что квартира общая, и когда там деточка будет уже?
И есть смысл рожать, не имея никакой надежды на будущее, на угол в чужой квартире? Я не хочу разводиться, но для меня был бы толчок, что муж как-то старается для нас, планирует совместно жилплощадь с ребенком хоть бы в дальнейшем, хоть бы, что думает, хотя слова словами. А ему хорошо и так. Иногда кажется, что мы с ним вроде и живём вместе, но поодиночке