А какие аргументы у жены, что она не хочет ребёнка? Может серьёзные какие-то причины, нет? Ну здоровье например? У женщины часто очень сильно садится здоровье после родов, вылазят разные болячки, гормоны. Плюс ещё морально тяжело даётся тот факт, что и фигура меняется, и образ жизни. Вы заботитесь о ее здоровье? Ну знаете все эти нюансы?
Да и вообще, один ребёнок - это не просто, а два - это ещё сложнее, в начале, что логично... Вы уверены, что вы сами этого хотите?
Вместе с женой 8 лет, есть сын 3 года. Нам по 33. Купили квартиру, всего хватает. Я зарабатываю очень хорошо, жена практически нет. 3 раза в год отправляю семью на отдых (у меня отпуска почти нет), инвестирую.
Очень хочу второго ребенка, а идеально двух, но жена категорически против, ее мамо поддерживает. За сыном следит плохо, у нас 50/50 уход за ним. Еще 2-5 лет и она не сможет больше родить. У меня в последний год прямо депрессия из-за этого, работать не хочется.
Вот и думаю, а стоит ли продолжать вкладывать в эту семью? Можно найти 25 летнюю упругую барышню, которая счастлива будет стать мамой.
Я буду хорошо зарабатывать еще лет 15, хватит на еще пару домов и детей. Сына заберу с собой, жене куплю однушку. Считаю что честный вариант, а как вы думаете?