Гость
Статьи
Влюбилась в женщину! …

Влюбилась в женщину! Что делать?

*** на много лет старше себя. Она ко мне относится вроде бы как к дочке, а я в ней вижу женщину! Мы с ней видимся почти каждый день, мы очень близки, но не больше чем мать и дочь. Меня к ней тянет со страшной силой! Я уже пробовала ей намекать на свою симпатию, но она никак не реагирует. Подскажите, как быть?
Автор
78 451 ответ
Последний — Перейти
Страница 81
Пончик
Гость
Сообщение было удалено
А вы?
Кареглазка
Симона
Сообщение было удалено
Согласна. Переодически думаю что выбралась, но потом неустанно тянет обратно. Появляется какая-то пустота, наркотик своего рода это да. Главное удержаться на гранни нежного чувства, чтобы оно не перешло в "хочу больше". Вот тогда-то и начинаются страдания и терзания.
Ноготок
Дамы, доброй ночи! Давно меня тут не было...
А Вам не приходило в голову, что может быть Вас могут быть просто не достойны?
Если отбросить секс, то мы хотим взаимного тепла, уважения и дружбы с нежностью и лаской. Мы готовы дать, но нас не замечают. Почему?
Симона
Ноготок
Сообщение было удалено
Дат вопрос не так остр в незамечании, дело принимает скверный оборот когда и замечает и сама к тебе ВРОДЕ КАК льнет, но ее только секунда и разворачивает вот этот груз семья забота о всех ко кок ко..и привет совковому воспитанию комплексов !!!!! Хотя сама это отрицает ))) но факт - когда ей самой к тебе ХОЧЕТСЯ, за этот момент заинтересованных и задержанных внимающих глаз , когда прорезается что то невероятное - Любовь , то можно и пострадать !
О господи ну почему почему она боится проявить нежность !! Столько уже общаемся плотно , я и так намекаю и так , и этак, а она парирует , красиво вуалирует, звёздочка моя , как бы хотелось что бы она была решительнее .

Вы лишь потом поймёте что стала жизнь пустой
Если Любовь уберёте собственною рукой ( Аллегрова пела )
Симона
Симона
Сообщение было удалено
Вот влюбляюсь я мимолётом в женщин разных , вот нравятся чем то , но это не то ... то что с ней , это было впервые , ( и пошло все после этого , до неё я вообще не осознавала себя с такой стороны ), помогло открыть поток любви с такой стороны , и это никогда не забудется .
Это не влюблённость к ней, это - Любовь . И никто ее такую смешную безумно красивую тайную и прекрасную как роза , не заменит .
Кристи
Любовь есть... высокое побуждение индивидуума к росту и зрелости, к тому, чтобы стать чем-то внутри себя, стать неким миром, стать миром внутри себя ради другого. Это великое, почти непомерное требование, нечто такое, что избирает нас и призывает к великому. Любовь заключается в том, что двое уединяются для того, чтобы защищать, поддерживать и радоваться друг другу.

Райнер Мария Рильке
Кристи
Боги обманно влекут нас к полу другому.
Как две половины к единству.
Но каждый восполниться должен сам,
Дорастая, как месяц ущербный, до полнолунья.
И к полноте бытия привёдет
Лишь одиноко прочерченный путь
Через бессонный простор.

Элегия Рильке, посланная Цветаевой.
Ноготок
Симона
Сообщение было удалено
Даже если так. Взаимность есть. Так почему же двум взрослым женщинам, которым хорошо друг с другом, просто не встречаться? Ходить в кино, кафе, гулять. Зачем все доводить до крайности? Развод, разрушение семьи и прочее? Можно наслаждаться друг другом, без секса и ярлыков "***"?
Симона
Ноготок
Сообщение было удалено
Конечно можно ! И так и делается !) только когда две взросле состоявшиеся и замужние. А когда это все только у одной а вторая девочка по возрасту , то каждый раз приглашение "на кофе" вызывает бурю эмоций и смешанные чувства. А просто так хочества быть рядом ! Почему земляни так все усложняют , почему никак не поймут что Любовь это Любовь , а тело и душа не одно и то же .
Полночь
Кстати, тут как-то писали о фильмах по данной теме. Так вот, а мой любимый фильм - "Хлоя" с Амандой Сейфрид и Джулианной Мур. На мой взгляд, необычное, но достойное кино, хотя и ремейк, да и финал не так однозначен, как кажется на первый взгляд. Короче, на меня в своё время произвел впечатление. Чувственный фильм..
Полночь
Никак не хватает времени спокойно дописать тут свою историю, но я это обязательно сделаю в ближайшее время..
Света
Гость
Сообщение было удалено
Я бы тоже очень хотела для себя найти ответы на эти вопросы...
Безумно хочется таких отношений (взаимно)
Ноготок
Симона
Сообщение было удалено
Даже с разницей в возрасте можно найти подход. Было бы желание
Света
Ноготок
Сообщение было удалено
Если желание взаимное,то тогда вообще не надо искать никакого подхода - всё и так будет ясно и понятно...
Симона
Ноготок
Сообщение было удалено
Я не спорю . Но иногда устаёшь находить подход , а устав думая что все прошло - невыносимо скучаешь , и обычное вскорости времени "привет" доброе утро от неё и какая то насущная чепуха кажется блаженнейшим моментом который снова и снова заставляет жить. Можно философствовать о том что можно бесконечно ( сама это люблю ), но в жизни каждому свой путь. Просто , надо верить в любовь и не боятся этого чувства , пусть оно наполнит сердце . А признание это прекрасно , я бы сама давно сделала , если бы кроме возраста не было б СУЩЕСТВЕНЕЙШИХ жизненных факторов , что препятствуют( с ее стороны , вот если б она первой сделала - я бы плясала - как говорится старших нужно пропускать )))

добра !
Гость
Симона
Сообщение было удалено
Поддерживаю!
милен
Всем привет! Помогите мне! я просто рыдаю... Я уже рассказывала свою историю, но сейчас ещё кое-что хочу рассказать. Меня она игнорирует! Что же я сделала? Я и не сильно навязчивая, в последнем смс в соц. сети был мой вопрос, касающийся работы. Вы скажете, мол, да у неё времени нет, некогда ей отвечать, потом ответит. А вот и нет! Значит, на фотографии классы ставить и свои фото загружать (в компании с другими людьми, кстати, я ревную) у неё время есть, а мне ответить нет времени?! Девочки, что делать?
Пончик
Полночь
Сообщение было удалено
Хлоя -фильм, который надо смотреть несколько раз, чтобы подметить те смыслы, которые скрыты. Но я второй раз не хотела бы смотреть. Совершенно не близкие по духу мне отношения и сюжет.
Если говорить о фильмах мне вот нравится: " Полюбить Анабель", потому что там есть чувство и страсть. Еще мне нравится: "Нас не догонят" и сериал "Мир Л"- он вне конкуренции.

Дамы, а Вы смотрите фильмы из этой серии? Есть любимые? Какие?
Симона
Пончик
Сообщение было удалено
Кэрол , Билитис (!!!), Натали (французский конца 90х с Фанни Ардан), кстати так горячо обсуждаемая Хлоя это повторение Натали. Ещё советую 8 женщин. Эми и Ягуар, Связь ( с Джиной Гершон!!) , Сапфо(российский), Голод ( катрин Денев )
Пончик
милен
Сообщение было удалено
У меня сейчас также один в один. Даже по работе не хочет говорить. Как же я вас понимаю.
Мне кажется, что в моём случае она опять почувствовала ко мне что-то и хочет это в себе убить, задвинуть по дальше. Не признает она видимо такое чувство по отношению к женщине. Боится развития отношений, боится, того что может случится дальше. Но она меня смотрит в соц сети, ждёт моих постов. Я это вижу.
Я решила, что тоже поигнорю её. Тяжело, но уже сутки продержалась. Первая ей не пишу, её посты не лайкаю. Живу своей жизнью. Теперь дело за малым исчезнуть и из соц сети. Вообще из её жизни. Дать ей время разобраться в себе. Пусть первая напишет.
А ещё мне кажется, что она не понимает, что происходит и возможно думает, что может быть ей всё привиделось и показалось. Я её не буду переубеждать.

Давайте поддерживать друг-друга? Пишите как у Вас будет всё развиваться.
Я вот отвлекаюсь работой, смотрю фильмы в тему.
милен
Пончик
Сообщение было удалено
Спасибо, обязательно напишу. Завтра у меня целых полдня она будет у меня на виду. Мне даже как-то стыдно смотреть теперь ей в глаза, я была на больничном и то и делала, что писала ей каждый день (первой). Я думаю, что я ей надоела... А может и нет...
милен
Меня душит ревность! Прямо сейчас вижу её комментарии к фотографиям других женщин: "няшка", "ути-пути". Я просто в шоке.
Пончик
Симона
Сообщение было удалено
Посмотрела Кэрол -всё так просто. Поулыбались друг-другу и поехали вместе отдыхать, причём одна за счёт другой. Не капли стеснения и неудобства. :-)
Пончик
милен
Сообщение было удалено
А у нас сейчас период интенсивной совместной работы, так совпало, работаем над общим проектом. Вот и я поднажала за эту неделю с ежедневными вопросами по работе. Тоже думаю, что наверное её потдастала и может быть она и поэтому уже не рада, мне. Решила взять паузу. Работа пострадает, но переживёт в конечном итоге. Думаю пусть сама по объявится пусть даже по работе.
Пончик
милен
Сообщение было удалено
Она со всеми так в соц сетях? Или только некоторым такие подписи пишет? Это важно.

Вот моя со мной сначала тоже очень смайлами сердечками общалась, да и другим тоже такие пишет. Потом она резко перестала. Я думаю она просто стала предавать им другое значение, по отношению ко мне. И это положительный знак. Потому что я всё больше убеждаюсь, что снова втрескалась в женщину и снова для неё это всё в первый раз...эх...И у неё страхи, сомнения и прочее в этом духе.
милен
Пончик
Сообщение было удалено
Так уж прям "ути-пути" это не ко всем. Она, я вижу, очень много кому ставит классы и пишет комплименты, а я? Понимаю, что класс хотеть от неё как-то глупо, но всё же)
Noir
Пончик
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, почему вы так думайте? Что это хорошо, что нет смайлов и сердечек? Меня мучали похожие вопросы!
Noir
милен
Сообщение было удалено
У меня тоже была буря негодования. Никогда не ставила класс на мои личные фото. Именно личные. Почему? Вот почему? До сих пор не понимаю!
Пончик
милен
Сообщение было удалено
Класс моя мне то ставит, то нет и я также к её фоткам и постам. Моя вообще боллше любит со мной в соц сети на всеообщем обозрении говорить, а меня это раздражает. Надо же вдумываться сильнее, что ей отвечаешь, ведь читают все вокруг.
Пончик
Noir
Сообщение было удалено
Ну я так рассуждаю, может быть и не верно, но...
Если сначала она мне могла написать:" Спасибо! (и смайлик с сердечками в глазах) И это значило:" Спасибо большое!"
А потом у неё что-то изменилось по отношению ко мне. Начались чувства, которые её пугают и она от себя их отбрасывает, она не верит, что это с ней, не верит, что такое случилось, она не уверена, что мне нравится, ей кажется, что она всё это придумала, надумала, нафантазировала, а на деле я просто к ней хорошо отношусь, её терзают сомнения...
Теперь в её состоянии, если она так напишет: "Спасибо (и смайлик с сердцами в глазах), то она расценивает это как:"СПАСИБО ЛЮБИМАЯ" Она боится так написать. Это же как озвучить вслух свои догадки. Она может боятся развития событий, того что я могу расценить это как намёк на её чувства в мой адрес. А она ещё не готова к отношениям. Она в сомнениях. Нужно время. Ей нужно время разобраться в себе в чувствах. А мне просто нужно быть иногда рядом и ждать. Ждать когда она разберется. И есть шанс, что она сделает выбор в пользу меня.

Если раньше смайлы были, а потом исчезли. То значит я её зацепила. Её зацепило, она заметила. Она не бесчувственное бревно. И раньше она не думала обо мне как об объекте любви и поэтому не задумывалась писала так как всем и всегда. А сейчас она думает обо мне совсем в другом ключе. И это хорошо.
Пончик
Noir
Сообщение было удалено
Не ставила это же не значит, что не смотрела?
Вы ей всегда ставите лайки на все её фото?
А другим вы ставите лайки на все их фото?

Я тоже не все фотки своей лайкаю, только те что мне действительно нравятся. Фотки где она со своими подружками(ой) я обычно не лайкаю. Ревную я и завидую им. Но если на фотке она с ними, но не обнимает их, то могу лайкнуть. Тут от чувств зависит, которые фотки вызывают.

Ещё я просто люблю рассматривать фотки без того, чтобы их лайкать. Открываю её фотоальбом и смотрю на неё, на взгляд, улыбку, тело... Кстати я безумно люблю ее фотки с моря в купальнике, но на них нет ни одного моего лайка. Это личное. Я не хочу говорить всем, что мне нравятся её фото в купальниках.
Пончик
милен
Сообщение было удалено
В глаза точно стоит смотреть. И ничего страшного нет, что писали ей по работе. Пусть даже много. Переживаете за работу, что подведете коллектив, что заболели, а дела остались и т.д. Это нормально. И никак не намекает, на Ваши чувства к ней. Так что на мой взгляд стеснятся нечего.
Придете и вполне можете ей сказать:" Привет! Я наверное тебя достала своими вопросами по работе, просто заболела невовремя и переживала сильно, что подвожу всех... Прости!" (Ну что-то в этом духе...)
Она скажет наверняка:"Да ладно все нормально, я тоже устала и хотела отдохнуть от работы... "
Вообщем все вернется на круги своя. И вы пообщаетесь. И взаимно скажете друг другу приятное. И будете обе в хорошем настроение.

Вряд ли она скажет:" Да ты пип пип пип совсем. ДОСТАЛА МЕНЯ! Больше знать тебя не хочу". - Такой сюжет практически не реален.
Noir
Пончик
Сообщение было удалено
Я ставила на все. Мне не жалко. Думайте не стоит?
Ну вот не могу я понять...если человек мне симпатизирует и я ему то обмен онлайн-любезностями идет в равной степени.
Пончик
Полночь
Сообщение было удалено
Где же продолжение?
Пончик
Noir
Сообщение было удалено
Да, думаю не стоит. Вопрос не в том, что не жалко.

Во первых странно такое пристальное внимание. Оно пугает.

Во вторых начинает казаться, что вы это делаете на автомате, ну ведь не может вам нравится абсолютно всё.

В третьих, если речь идет о фейсбуке, то ей валится куча уведомлений о ваших лайках, а это может раздражать.

В четвертых можно попридержать и лайкать не всё сразу. Так ей приходит одно два уведомления о том что её фотки лайкнули Вы. Это лишняя напоминалка о Вас.

В пятых всё, что я написала выше рассматривается, только, если у неё не 5000 подписчиков, и не по 3000 лайков у каждой фотки.
Пончик
Noir
Сообщение было удалено
Дашь на дашь хотите?
Я поставила лайк, а теперь она должна?
Я ей комплимент, она мне два, значит я ей ещё раз должна сказать приятное?
Я её поздравила на 5000р и теперь она должна мне равноценный подарок?

Это не будет любовью точно. Это расчет какой-то получается. Ведь когда любишь, готов отдать всё просто так и без остатка. Просто сделать приятное.

Да больно, когда тебя не замечают. Но повторюсь отсутствие 👍 не значит, что она не смотрела. У меня много друзей, которые никогда не ставят 👍, но они следят за моей активностью в сети и всё знают и вкурсе всего. Много раз убеждалась в этом. Причины почему они не лайкают разные: от бешеной ревнивой жены, до просто "а зачем?Разве надо?", или вот ещё:" Не хочу чтобы другие знали, что я активна в сети".
Noir
Пончик
Сообщение было удалено
Тут я вашу позицию принимаю. Такая гипотеза дает надежду.
Но следующий момент пристрелит ее сразу.
Почему она никогда не пишет сама?
Я не навязчивый человек. Поздравления по праздникам и пару приветов в год. Все.
Я понимаю, что любовь - это дарить в первую очередь. Но у меня появилось ощущение, что я лью свои чувства в пустое ведро без дна.
Гость
Что значит если только около девушки чувствуешь себя спокойно? Когда без нее, начинаешь бесконечно скучать.. Тянущая боль в сердце
Симона
Гость
Сообщение было удалено
Добро пожаловать в ряды сафической любви
Гость
Симона
Сообщение было удалено
Хаха.. Спасибо. Любовь ли? Но она мне точно нравится..Очень нравится.. А что я от нее хочу, сама до конца не понимаю) И еще странно- от нее меня обижает то, что ни от кого другого бы не задело. Почти все задевает. Я еле себя контролирую. И страшно, и интересно, как ножом полоснуть по сердцу .
Пончик
Noir
Сообщение было удалено
Не пишет, потому что Вы чужие люди? Ну просто знакомые.

Сначала нужно подружиться. Приручить. Тут лучше чем Экзюпери еще никто не сказал.

...Если хочешь, чтобы у тебя был друг,
приручи меня!
- А что для этого надо делать? - спросил маленький принц.
- Надо запастись терпеньем, - ответил лис. - Сперва сядь вон там, поодаль, на траву, - вот так. Я буду на тебя искоса поглядывать, а ты молчи. Слова только мешают понимать друг друга. Но с каждым днем садись немножко ближе...
Назавтра маленький принц вновь пришел на то же место.
- Лучше приходи всегда в один, и тот же час, - попросил лис. - Вот, например, если ты будешь приходить в четыре часа, я уже с трех часов почувствую себя счастливым. И чем ближе к назначенному часу, тем счастливей. В четыре часа я уже начну волноваться и тревожиться. Я узнаю цену счастью! А если ты приходишь всякий раз в другое время, я не знаю, к какому часу готовить свое сердце... Нужно соблюдать обряды....

Любовь ведь она не всегда вспыхивает сразу между двумя людьми. Любовь может прийти и через дружбу. Вдруг в какой-то момент начинаешь смотреть на человека по другому. Ведь и влюбляешься обычно тоже не сразу.

Надо подружится и узнать друг-друга поближе. А вдруг окажется, что вы и не подходите совсем друг-другу и вы посмотрите на ситуацию иначе.

А подружиться самое сложное...
Вот я сейчас это пытаюсь сделать...
милен
девочки, давайте я с кем-нибудь из вас буду каждый день переписываться в личных сообщениях на эту тему. вы мне о своих радостях и мучениях от любви к женщине, а я свои вам. мне кажется, что это немного спасает. кидайте ссылки. можно вконтакте. только если есть желание.
Симона
Гость
Сообщение было удалено
Мне понравилось ваше сообщение незнаю почему ) рассказывайте вашу историю , хоть вкратце
Какая у вас разница в возрасте , кто старше , какие намёки ? Тут у всех карусели такие так что не бойтесь )
Добра !
Пончик
милен
Сообщение было удалено
А чем тут плохо?
гость
Девочки, а может не нужно ничего форсировать? Ну тем, у кого естественно сблизиться не получается. Может ваша любовь сродни любви к артисту кино, вымышленому персонажу, герою аниме. Сблизитесь и получите разочарование. Я так поеяла, что на долгую придолгую жизнь со своим кумиром под одной крышей никто не расчитывает. Так может для сохранения самого чувства не активничать? Чисто из самосохранения. Разочарование тоже удар. Это так, рассуждение постороннего.
Симона
гость
Сообщение было удалено
Понимаете , Любовь это не влюблённость - в кумира - влюблённость ; Любовь-это искра души . Если полюбили то это самоотверженно , искренне и вечно .

Жить под одной крышей мои встречаются -главно - не убивать в себе это , не погребать себя ! Такая природа , надо принять ее с благодарностью - возможностью открытия большего и транслирования любви.
Добра !
Пончик
милен
Сообщение было удалено
Можем почтой обменяться. Хотите?

Как прошел сегодня Ваш день? Виделись?
Рейна
Перечитала все сообщения на форуме, и каждый день жду новых, ведь поделиться особо не с кем. Свою люблю уже пол года. Добилась даже определенной дружбы, но мы с ней разные, как и наши интересы, и образы жизни. Первое время пархала от радости,стала больше за собой следить, покупать новую одежду чтобы ей понравиться. Постоянно проявляю инициативу как в переписке, так и во встречах. Девочки, верно подмечено, что все обижает и все задевает. Не отвечает на сообщения, не интересуется как дела. Постоянное ощущение, что ты навязываешься, наверное, это так и есть. Стараюсь писать реже, но стоит увидеть новое фото в сетях, и хочеться что-то сказать. Иногда говорю себе, что она мне ничего не должна, и не обязана, что глупо обижаться на недостаточное внимане к себе, но не могу. Жаль, что мы не видим себя со стороны....
Noir
Пончик
Сообщение было удалено
Спасибо за "Маленького Принца", уже забыла о чем книга.
Я упустила свой шанс стать другом, в большой степени, потому что испугалась своих чувств. Стараюсь об этом не жалеть.
Я хочу получить второй шанс, но все мы знаем, насильно мил не будешь.
Сколько раз я хотела забыть и выкинуть её из головы. Но не могу.
Пончик, вы мне дали опасную надежду вчера, объясняя про фотографии.
Надеюсь что это так. Надеюсь.
Noir
Рейна
Сообщение было удалено
Доброй ночи!
Вот неужели они не понимают, что кто-то к ним неравнодушен? Порой надежду лучше убить сразу, чем мучиться