Гость
Статьи
Почему родители не …

Почему родители не должны обеспечивать детей жильем?

Имею в виду,родителей у которых такая возможность есть,которым квартиру дало государство и на ребенка тоже. Почему родители сидят в 3-***** 4-***** комнатных квартирах,а ребенок снимает или всю жизнь ипотеку выплачивает,почему они не разменивают квартиру чтоб хоть как то помочь с ипотекой?
Гость
2 772 ответа
Последний — Перейти
Страница 29
Хивус
Сообщение было удалено
А с чего ради Тэтчер была врагом?
Хивус
Седой Волк
Сообщение было удалено
А-а-а, так значит она была другом СССР и России?
Хивус
И Пиночет, которого ты уважаешь, тоже был другом СССР и России?
Андрюха Питерский
Да вы совсем е*анулись форумчане. Мы ведь таки темпами и до КНДР дойдём.
Гость 21
Гость
Сообщение было удалено
Никто не против помогать, сама помогла. Я против слова ДОЛЖНЫ.
Хивус
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Да ни одной нормальной темы нет на этом форуме. Хоть что-то живое должно быть. Но тему КНДР не пропустят. :))
Хивус
Гость 21
Сообщение было удалено
А вот молодые родители (что кричат ДОЛЖНЫ своим родителям) считают, что должны построить жильё своим уже детям? Или тут только в одни ворота мячи бьют?
Гость
Хивус
Сообщение было удалено
Если им родители помогли, то и они должны помочь своим детям.

А если они сами всего добивались, то и их дети пусть сами добиваются.

Физически практически невозможно 2 квартиры за жизнь купить (себе и детям).
flake-praline
Хивус
Сообщение было удалено
Я поясню вам логику молодых родителей.

Их родителю били баклуши в СССР, наполучали квартир, накатались на море за счет профсоюза и обязаны помочь своим детЯм.

Их же дети живут и мучаются в периоде звериного оскала капитализма, им живется на порядок труднее, квартиры дорогие, зарплаты маленькие, И ВООБЩЕ РАБОТАТЬ НАДО!!! Поэтому они никому ничего не обязаны - ни своим родителям, ни своим детям. Наоборот, это дети должны быть благодарны, что их родили, невзирая...
Гость 21
flake-praline
Сообщение было удалено
Я уже запуталась. Ведь вроде постановили здесь, что дети не просили себя рожать............
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я заработала хорошую квартиру себе сама! Государство мне не помогло ни капли. Дети получили хорошее образование. Почему я должна переезжать в халупу и отдавать им то, что я заработала? Они молодые они сами заработают, а я уже нет. Все равно после смерти мое жилье им же и достанется (ну или внукам)
Гость 21
Гость
Сообщение было удалено
Так ведь хочется сейчас. Все и сразу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну это у вас например. А у меня мама у отца его квартиру (наследную) оттяпала после развода типа ради меня, притащила туда нового мужика, в итоге живут в трешке вдвоем, а я с 17 лет мотаюсь по съемным. Разменивать не хотят, только если на двушку, меньше им дискомфортно, а доплата между двушкой и трешкой там мизер, даже на первый взнос не хватит(
марьванна
кто там про мой прогиб интересовался ?
Хивус
Гость
Сообщение было удалено
//Они молодые они сами заработают//

Эт чё, ещё и работать надо?

Легче развести PR и черные технологии (на совесть надавить, на свою молодость и безмозглость), чтобы спровадить предков в халупу, а самим занять лучшее место. А когда внуки подрастут, ещё раз провернуть эту методу и отправить предков в дом престарелых.
Хивус
Гость 21
Сообщение было удалено
18 лет есть уже? Если есть, то думайте своей головой и решайте свои проблемы сами.

(В животном мире подросших детишек (или при появлении новых детей) выпроваживают силой.)
Гость
Хивус
Сообщение было удалено
Ну так и молодой подросший зверь может скинуть с пьедестала старого и дряблого, не задумывались?
Гость
У меня уже давно ощущение, что наши милые дети думают, что квартиры на деревьях растут в виде плодов, потом они зреют и сами под ноги падают перезрелые)))
марьванна
Гость
Сообщение было удалено
обидно им, что не успели на сбор урожая )
Гость
марьванна
Сообщение было удалено
Это до бесконечности продолжается, даже допустим ты купила скромную однокомнатную для ребенка, потом они рожают своих детей, начинается серия вторая, не стыдно вам родители жировать в двушке-трешке, когда мы тут втроем с дитем в однушке, у него же комнаты нет. Кто из бабушек-дедушек посердобольнее, то поддаются, едут в однокомнатную. Я лично не поеду, не собираюсь с мужем на пенсии задницами в однушке толкаться.
марьванна
Гость
Сообщение было удалено
не знаю, не привелось мне такого наблюдать )
Man
Я считаю что "своё" надо заработать самому. Мы брали жильё в ипотеку, и выплатили. И даже те кто получил квартиры от государства, считайте что в те времена это была такая всеобщая ипотека - зарплату не платили (платили грошИ), но были такие блага как "бесплатное" жильё.

Теперь для всех есть ипотека. И то что мы дали нашим детям - это возможность самим заработать на ипотеку, мы дали им мозги и образование (оплатили), это бесценно. :)

У нас с женой достаточно денег чтобы купить дома своим детям, но мы решили дать им самим взять ипотеки и выплатить за них. Да, при этом они переплатят банкам где-то раза в два, или меньше, если будут разумно вкладывать деньги. При этом наши деньги лежат в банке почти под ноль процентов. С другой стороны, мы не хотим приучать детей к шальным деньгам. Они и так тратят свои деньги не совсем мудро, но сейчас это их дело.

Когда мы умрём всё что останется достанется им, пополам, хотя к тому моменту это наверняка будет мелочью.
Гость
марьванна
Сообщение было удалено
Мне как раз привелось и не раз, у знакомых и друзей, мотивация следующая, нас же трое теперь, молодая мама в декрете, работает один папа, нам негде взять денег и чтобы расширить площадь, поэтому родители давайте-ка собирайте чемоданы
Man
Сообщение было удалено
имхо. Все правильно делаете
марьванна
Гость
Сообщение было удалено
а родители что ?

получается, дети и раньше родителями командовали ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем они сами-то рожают, если ребенку жилья нет? Пусть сначала заработают ребенку на жилье, а потом уже плодятся.
Кот Василий
Все зависит от воспитания. Если вырастили добрых благородных детей, они будут вашей семьей, и вы и они будете помогать друг другу по мере сил. Но для этого надо примером показывать что вы по настоящему добрый и помогаете другим? чтобы это добро воспитать ...

А если вы вырастили чмo, которое хочет у вас отнять квартиру, то зачем вообще рожать ? Это абсолютно чужой для вас человек в которого вы вбухали денег как на квартиру, и который теперь мечтает стать рейдером или думает быстрей бы вы сдoхли.
марьванна
Гость
Сообщение было удалено
повторяетесь
Гость 21
Гость
Сообщение было удалено
А что, уже предлагают с вещами на выход? Что, упираться станете, за дверные косяки хвататься-удерживаться?

Силы у вас уже не те, где тут с молодостью тягаться! Вынесут, дай Бог что хоть не вперед ногами!
марьванна
Гость 21
Сообщение было удалено
да ладно вам жути нагонять )
Кот Василий
Гость 21
Сообщение было удалено
надо было родителям аборт делать, раз воспитывать не умеют
марьванна
Кот Василий
Сообщение было удалено
дети- это лотерея ,как повезет
Гость
Хивус
Сообщение было удалено
У меня как раз такая подруга, говорит "Я считаю родители должны помогать, а не дети родителям". Ее мама как раз такая помогает и деньгами на ипотеку, на машину, и с внуками посидеть, и еду купить, и за сад заплатить. Тогда я ей говорю" Ну, ты как раз своим 2 сыновьям и поможешь со временем, раз родители должны". А она в ответ" У меня мальчики, они сами должны, сами смогут прожить" Занавес)) Я всегда говорю те, кто ждут помощи никогда не смогут сами оказать ее, раз себе не могут помочь, как они помогут другому?
Гость
марьванна
Сообщение было удалено
Неее, как воспитаешь))
Кот Василий
марьванна
Сообщение было удалено
90% воспитание, а 10 % как повезет

если родители эгоисты, то и детей воспитывают такими же уебaнами
марьванна
Гость
Сообщение было удалено
не совсем так )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А потому что вот эти разговоры на тему, все сыночек ( дочка) тебе достанется потом после нас начинают психологически действовать по другому на детишек. В какой-то момент они начинают путать понятия достанется и уже досталось.
марьванна
Кот Василий
Сообщение было удалено
Василий , не выражайтесь
Гость 21
марьванна
Сообщение было удалено
Ха-ха! Если бы!

У меня знакомая сынка одна растила. Он в 22 года женился, родили, он мамашу из квартиры выставил. Замки поменял и не пускает. Мотивация? А она за коммуналку не платит. Денег мало получает, вот отдаст долг ему за квартплату тогда войдет в квартиру.

Вот чесслово! Лично мне в глаза сказал. Мамашке на тот момент было 48. Правда, она попивала малость, но вела себя прилично. Всю жизнь его одна тянула.
Стр@нный
марьванна
Сообщение было удалено
как Русская Рулетка
марьванна
Гость 21
Сообщение было удалено
кошмар
Стр@нный
Гость
Сообщение было удалено
баб рожать- время терять
Гость
Гость 21
Сообщение было удалено
Мою знакомую пока из двушки сынок с женой и 2 детьми еще не выставил, наверное потому что она как раз коммуналку за всех и платит, так что они ее терпят))
марьванна
Стр@нный
Сообщение было удалено
точно
Стр@нный
Гость 21
Сообщение было удалено
ну коммуналку надо платить, на водку же ей хватает
Стр@нный
Гость
Сообщение было удалено
Вот, все должно быть по справедливости!
Гость
Стр@нный
Сообщение было удалено
Да? а может сынок ей за съем платить будет? раз не снимает, живет с мамой мог бы коммуналку на себя взять
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Главное, чтобы родители потом сами не удивлялись, что дитятко, которому они ничего не дали (ни жилья, ни образования, ни старта), потом не жаждет им помогать и не просили никакой помощи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну бывают недорозумения и с той и с другой стороны)) У моего мужа мама как раз сильно удивляется, она его в люди отправила в 18 лет, а он ей видишь ли не помогает все никак)
Стр@нный
Гость
Сообщение было удалено
Во- первых он не просил ее рожать, во вторых она оставила его без отца как я понимаю, квартиру ему не купила, в общем плохой мателью оказалась, да еще и пъет. пусть платит! раз живет- значит должна платить, на жилье у них скорее всего равные права, наверняка на обоих приватизирована