Гость
Статьи
А не послать бы всех …

А не послать бы всех бывших жен с их детьми на фиг, а?

Хочу услышать мнение всех женщин, которые создали семьи с мужчинами с детьми от прошлых браков.Моралистки, считающие, что "нет чужих детей" и что "бывших детей не бывает" пусть идут лесом. Как отвадить этих бывших женщин и бывших детей ваших мужей от новых семей?
Аморалка
7 411 ответов
Последний — Перейти
Страница 116
Маргарита
Релакс
Сообщение было удалено
внешность вообще-то далеко не главный козырь )) Я не крайне разборчивая - я просто самокритичная, если не готова делиться вниманием мужа с его детьми от другого брака - то у меня муж без детей, будет общий.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а о чем говорить с ребенком каждый день, живя с ним? то же самое и получается
Гость
Релакс
Сообщение было удалено
"О да, есть мужчины, для которых дети обуза, а не радость, им заплатить алименты легче, чем их воспитывать. Такие и заявляют: "ну плачу же, почему еще воспитывать должен?", т.к. свой долг исполнять им тяжко". И еще, при совместной опеке - НИКТО не платит алименты, а именно ИСПОЛНЯЮТ свой долг по воспитанию
Релакс
Маргарита
Сообщение было удалено
Это ваш выбор, но это не означает, что женщины, которые любят разведенных отцов и создают с ними семью - ограниченные особы, без перспектив, создать отношения, которые устраивают лично вас. Каждый выбирает для себя.

Вам посчастливилось полюбить мужчину без хвоста, у кого-то по-другому - и каждая имеет на это полное право.

Вопрос в другом, никто из НЖ не знает до свадьбы на ЧТО способна БЖ ее будущего мужа, потому что неадекват проявляется после. Обычно ДО свадьбы БЖ устраивает отношение БМ к детям, а вот ПОСЛЕ ей папу подавай.
Маргарита
Релакс
Сообщение было удалено
Незнание, как известно, проблема незнающего. Узнали, что дальше?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, это совсем не то же самое. Потому что когда папа дома, там еще и физический контакт присутствует - приобнять, подурачиться, побороться и т.д. И разговроры тут в общем не так важны, родные люди друг друга без слов понимают зачастую.

Вот это ежевечерними разговорами не заменишь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну например в моей семье была традиция делиться всем каждый вечер - родители (кстати разведенные) рассказывали мне о том, как прошел их день, я рассказывала им о своих школьных делах, а при совместном опекунстве - и мамы и у папы есть возможность вечерами и подурачится, и приобнять и т.п. - никто не в обиде - ребенок получает любовь мамы и папы, а мама и папа - ребенка в равной степени без навязывания "матриархата" или "патриархата"
Соня
Гость
Сообщение было удалено
а почему вы поставили равенство между разводом и воспитанием ребенка? Причина развода и взгляды на то , как растить ребенка не имеют обязательной взаимосвязи.

Заставить нельзя.

Но я в н-раз напишу. Оппоненты ведут речь о том, что нормальных мужчин и нет нужды как-то "пинать", так как они сами делают.

А вы опять перескакиваете на заставить
Соня
Гость
Сообщение было удалено
как по мне, то плохой отец, конечно, не нужен.

Мне бы не пришло в голову пытаться "заставить" общаться. От этого ребенку хорошо не будет. Алименты через суд. И гуд бай.

Но противоположная сторона не видит, что вокруг полно других отцов - которые не забывают детей после развода, и это не заключается в подарке раз в год.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы, по-моему, путаете равные права и обязанности родителей по воспитанию и ФАКТИЧЕСКИЕ роли мамы и папы в семье.

Можно, наверное, договориться с мужем, что все обязанности по дому и уходу за ребенком выполняются по очереди - день один родитель убирает-готовит-стирает-гуляет-спать укладывает и т.д. день второй. Или неделю через неделю.

Вы часто видели примеры таких семей?

Взять, к примеру, грудничка - день мама грудью кормит, день папа из бутылочки? День верующая мама читает ребенку на ночь библию, а день папа-атеист доказывает абсурдность религиозных идей.

Вы же прекрасно знаете, что в подавляющем большинстве семей именно ежедневный уход, забота о ребенке равно как и заботы по хозяйству - это чисто женское, за редким исключением.

Что вы всё на европы киваете, у нас в россии феминизм так далеко не зашел, семьи всё-таки более традиционные, папа деньги зарабатывает и иногда по мере необходимости помогает, на маме большая часть быта.
Соня
Релакс
Сообщение было удалено
желание стимулирует искать возможности.

и новая семья - не повод забить. Меняется, да. Вот только вопрос в том как меняется.

Тут кто-то хорошо ответил Золотой.

Такой мужчина изначально имеет обязанности. И его второй брак будет вот с такими ограничениями. Это либо принимается женщиной, либо нет. А не ищутся отговорки.
Соня
Гость
Сообщение было удалено
как судья я запрошу доп.данные
Гость
Соня
Сообщение было удалено
Как же не видит - последние три страницы ветки именно о таких отцах девочки пишут, с которыми угораздило вступить в отношения =-D
Вредная скорпиошка
людмила
Сообщение было удалено
О Боже, Людмилааааа!!!!! Давайте создадим с Вами ветку и назовем ее "Где взять мозги, если их нет или не достаточно?"
Гость
Маргарита
Сообщение было удалено
А ваш муж готов делиться вашим вниманием к нему с ребенком от бм? Наверное готов, хотя тут найдутся противники и скажут зачем это ему надо? Не нужно никого слушать, каждый выстраивает свои отношения как считает нужнее. То же самое и нж. Ее устраивали отношения с ребенком ее мужа до свадьбы, почему она должна пересматривать и принимать эти отношения после, если они изменились?
Гость
Вредная скорпиошка
Сообщение было удалено
Ну соберется вас толпа и все дружно к Гудвину пойдете с приключениями на ***?)
Соня
Гость
Сообщение было удалено
А в чем здесь шутка?

А дома родители с ребенком каждый день разговаривают?

А муж с женой каждый день разговаривает?
Маргарита
Гость
Сообщение было удалено
если учесть, что разница только в биологической принадлежности ребенка , то готов, потому что фактически он и есть его отец... Потому хочет еще детей. Если бы он осознал, что не готов быть мужем женщины с ребенком от прошлого брака, то мы бы,когда пришло этот осознание, скорее всего расстались бы.Проблема даже не в ребенке, сколько в его биологическом отце, если бы его поведение было более адекватным,проблем бы вообще не было. А так, мой муж знает все проблемы, но я ему нужна настолько, что даже они его не останавливают. О чем я и говорила, если НЖ связывается с мужчиной с детьми, то ее должны устраивать сопутствующие проблемы.
Вредная скорпиошка
Да, Людмила, я помню Вашу историю - и про дачу БЖ и про Ваш ДР...

Знаете, почитала Вас и окончательно убедилась, что детный мужчина - табу для меня. А то я тут себе подумала, что может если у него уже дети будут взрослые и он будет давно в разводе (а не типа, "уведенный мной"), то с таким может что-то и получится. А тут Вы говорите, что это бомба замедленного действия. Т.е., папаша был 7 лет не нужен, а как только у него появились Вы и ребенка родили, так сразу он им понадобился. А БЖ с сыночком надеялись, что он до конца своих дней у них на побегушках будет?
Соня
Гость
Сообщение было удалено
оглянитесь вокруг.

хотя, может дело в месте проживания?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Замечательно, если вам это подходило.

В родительской семье было принято собираться за столом вместе, когда все дома - завтрак, обед, ужин.

А в моей семье эта традиция упразднена - всё по желанию. Каждый сам может подогреть или приготовить себе еду, если проголодался.
Вредная скорпиошка
Гость
Сообщение было удалено
простите, пожалуйста, мне мое невежество, но Гудвин - это что или кто?
Гость
Соня
Сообщение было удалено
Москва
Гость
Соня
Сообщение было удалено
Я не писала, что мама деньги не зарабатывает, кстати. Но если она не сутками горит на работе, когда отец к 5 вечера уже дома отдыхает, то наверное всё-таки чаще сама ведет хозяйство.

Но: хорошая идея!

Давайте рассмотрим ситуацию, когда бизнес-мадам по любви выходит замуж за детного, продолжает карьеру строить даже когда рожает.

В итоге из финансовых соображений в декрет с ребенком уходит папа, он же (уже начав по возможности подрабатывать) занимается хозяйством, когда ребенок пошел в сад...

И много у него будет денег и времени для детей от прошлого брака? Нехорошо это конечно, в декрет уходить, с декретных алименты не платятся. Но вот так сложилась. Семья не смогла бы себя прокормить если бы бизнес-мадам ушла в декрет сама.
Гость
[quote="Соня"

К примеру, мать считает, что платящий алименты и редко видящийся отец о ребенке не заботится. А отец говорит - если я перейду на менее напряженную работу, чтобы иметь возможность чаще встречаться, то существенно потеряю в зарплате, соответственно, не смогу платить достаточные для образования и развития ребенка алименты. А мы в дикой стране живем, а не в европах, и у нас пособий нет.

Вы - судья, какое решение вынесете - заботится отец о ребенке или не заботится? Просто да или нет. А потом можно аргументировать.ну так и прекрасно, что люди соблюдают закон и несут ответственность за то что сделали, не так ли? в предложенной вами ситуации - в зависимости от многих факторов - если например отец и созванивался с ребенком, каждый вечер по скайпу общался, интересовался его делами - то конечно он заботился, а если тупо откупался - то нет

:):):) Полагаю, вы шутите насчет ежевечерних звонков.

О чем можно разговаривать каждый вечер? Для галочки позвонить "Привет - привет, как дела - нормально, чего нового - ничего".

Это не забота, это допекалово какое-то. Думаете детям нужен отрыв от игр, уроков, друзей, книг и т.д. чтобы так вот ни о чем поговорить?

А в чем здесь шутка?

А дома родители с ребенком каждый день разговаривают?

А муж с женой каждый день разговаривает?[/quote]

Ну что вы как маленькая. Это обстоятельства и среда, в которой находятся люди. Живет ребенок с родителями, женится , к примеру, зачем ему каждый божий день папе с мамой названивать? А так да, пока вместе жили, каждый день разговаривали. Или с коллегами по работе общаетесь каждый день, сменили работу, какая вам потребность с ними в ежедневном общении?
Гость
Соня
Сообщение было удалено
Люди разговаривают, как правило, если они знакомы и оказались рядом. В пределах квартиры, в пределах офиса, столкнулись на улице.

В совместно живущих людей гораздо больше поводов для бытовой коммуникации.

Вместе с тем, находясь в одной квартире можно разойтись по разным комнатам и не разговаривать.
Гость
Вредная скорпиошка
Сообщение было удалено
Это - Великий Гудвин, который мозги раздает.) Детская сказка такая есть, "Волшебник Изумрудного города". Путь к нему был не легкий, поэтому я и говорю с приключениями. )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))))))))))) Одно и то же разными словами написали )))
Вредная скорпиошка
Маргарита
Сообщение было удалено
Правильно, Маргарита, пишите. Я в свое время еще и на бабки повелась. У него была крутая машина, он меня по Европе возил, на концерты моих любимых групп. В общем, пускал пыль в глаза, как мог. Сразу, как только увел меня от мужа, машину поменял на гораздо более дешевую, и развлекухи стало на много меньше. Подарки, шмотки всякие покупал, но только когда сама попрошу. А так деньги давал, чтоб на текущие расходы хватало, не больше. Вот так быстро моя сказка и закончилась. Обломалась, я, короче.
Вредная скорпиошка
Гость
Сообщение было удалено
ясненько ))) да только я думаю, что этот путь, или хотя бы часть пути к Гудвину я уже прошла, с такими приключениями, что больше не хочу )))
Маргарита
Вредная скорпиошка
Сообщение было удалено
мой второй муж менее состоятельный, но я думаю, когда он станет ровесником БМ, будет не меньше, так как в возрасте БМ у него сейчас все же с финансами намного лучше. Тут и есть вопрос выбора: просто он у меня был нацелен на семью без ревности и дележей, и готовность поступиться чем-то - окупается сторицей.
Маргарита
Вредная скорпиошка
Сообщение было удалено
опыт - тоже хорошо, зато теперь точно знаете, что вам НЕ нужно )
Соня
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот я в той же Москве вижу пап и отводящих детей в сады-школы, и забирающих вечером с кружков, и выгуливающих детей по вечерам и в выходные, и в магазинах полно мужчин. А уж дома что-то сделать - так это только разнообразие. Отдых - он ведь не в лежании заключается.

Буду ловить тапки, но. В описываемой ситуации папа должен был продумать каким образом он будет общаться с ребенком от первого брака, так чтобы это общение не сошло на нет. Получится - делай ребенка, не получится - ищи другие пути. В противном случае положительных эпитетов не дам.
Соня
Гость
Сообщение было удалено
Да я как раз не как маленькая...

От того, что люди стали жить в разных квартирах, у них не перестали происходить вещи, которыми можно поделиться.

Сравнение с коллегами заместо отношений отец-ребенок вообще странно.

И, о. Мне достаточно лет. Но я разговариваю с мамой практически каждый день. Им с папой много лет, и у нас, к сожалению, осталось мало времени для общения в этой жизни. Я ценю каждый миг.
Вредная скорпиошка
Маргарита
Сообщение было удалено
Это точно! И при всей плачевности моей ситуации понимаю, что могло бы быть хуже. Если бы родила от него, на мне - счастливой и жизнерадостной можно было ставить крест.
Гость
Релакс
Сообщение было удалено
Имея многолетнюю юридическую практику по этим вопросам, могу сказать, что большинство ищут способы ухода от алиментов и недвижимость отставляют мужчины только в том случае, если нет возможности ее забрать или поделить (либо приобретенная женой до брака, либо дарственная на жену от родителей и т.д. и т.п.) С высоко поднятой головой и зубной щеткой уходят только те, кому делить нечего или нет возможности)))
Гость
Соня
Сообщение было удалено
А с папой сколько часов в день вы общаетесь по телефону?
Гость
Соня
Сообщение было удалено
+100500!
Соня
Гость
Сообщение было удалено
Я не всегда звоню им именно вечером (а папа работает до сих пор), поэтому если попадаю именно на маму, то она общается от лица всех (а можем и громкую связь включить), могу поговорить только с папой, а могу с обоими. А может позвонить и ребенок дедушке с бабушкой, чтобы узнать как они.

Поэтому суть не в том с кем именно я поговорила в конкретный день, а в том, что просто есть
Гость
Соня
Сообщение было удалено
Тапок не будет. )))))

Но: так же как в случаях с ранними студенческими браками, браками по залету, по расчету, который не оправдался, - тоже ведь можно сказать, а вот нефик было рожать!

Так и тут, жизнь непредсказуема. Для первых детей всегда и без рождения вторых могут измениться обстоятельства. Здоровье отца, потеря им работы, дом сгорел, а страховки не было.

Как можно отказать себе в рождении желанного ребенка от любимого (любимой), только потому, что не уверен, не сгорит ли завтра дом. Так и тут, бывает, думают - прорвемся, прокормим.

И ведь не умирают дети-то от голода, да? Выживают как-то.

Никогда не может быть чисто черного и чисто белого.
Не скажу кто
Зависит от мужчины. Я не моралистка, но все же дети есть дети и лешать общения с детьми от бывших жен... Задумалась бы я насчет этого, а вдург я не последняя его жена...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В семьях где родители в браке не счастливы детям было бы еще хуже, и развод вполне нормальный выход из ситуации. И уясните же, что то с кем проживает отец и мать ребенка не имеет значение к тому, что они оба продолжают оставаться его родителями.
Гость
Не скажу кто
Сообщение было удалено
да никто их не лишает, просто мужикам самим удобно не общаться, чтобы лишний рубль не потратить, а на НЖ удобно свалить, типа не дает общаться, или еще какую фигню выдумать.
Маргарита
Вредная скорпиошка
Сообщение было удалено
а муж ваш бывший как? Вы к нему возвращаться не будете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С первым пунктом полностью согласна, потому развелась с отцом ребенка и счастлива (пока еще) в новом браке.

И "уяснила", что в свидетельстве о рождении в графе отец и мать остались те же люди.

Еще, примеряя ситуацию, если бы ребенок жил с отцом, а не со мной, мне сложно представить сколько времени я могла бы с ним проводить. Будучи в новом браке - точно не каждый вечер, и не каждые выходные. А если бы еще и родила... ну, сами на себя примерьте.

Сложно представить? Наверняка скажете, что не отдали бы своего ребенка, жили бы вместе. А отцы в подавляющем большинстве случаев вообще не претендуют на совместное проживание с ребенком (за исключением случаев, когда маман - асоциальный элемент, а бабушек свободных нет), наверное, это должно о чем-то говорить, да?
Гость
Не скажу кто
Сообщение было удалено
ну правильно.. то же самое, если будет новая женщина, дети от чужой женщины ей не нужны будут в ее семье..
Соня
Гость
Сообщение было удалено
Разница в том ,что перед рождением второго есть уже обязательства перед первым и откидывать их нельзя.

Это не совсем то же самое, что рожать в раннем браке.
Гость
Соня
Сообщение было удалено
скорее, их нельзя не откидывать. для НЖ это муж, и она в праве ожидать, что муж будет на 100%, а не на 70 или 50

чтобы быть полноценным отцом детям из бывшей семьи, нельзя жениться во второй раз
Соня
Гость
Сообщение было удалено
Разумная адекватная женщина понимает, что на 100% порядочный человек мужем её не будет. ДО неё у него появились обязательства.

Жениться во второй раз вполне можно и возможно.
Гость
Соня
Сообщение было удалено
Минимум алименты до 18 лет, от этого можно по возможности и при желании плясать выше.