Сегодня утром сын позвонил и сказал, то идет со своей девушкой подавать заявление в ЗАГС. Сыну 27 лет, девушке 31 год. У неё ребенок, сын 10 лет. Переживаю. Мальчик вот-вот вступит в подростковый возраст. Не могу собрать мысли в кучу, извините. Просто напишите мне, что думаете.
Да самая большая проблема её сын - не малыш. Эта проблема сейчас не чувствуется, но она будет. Не хочу притягивать плохое, но кто видел много нормальных подростков? Да и у сына нет опыта общения с детьми. И не жил он никогда на одной территории с детками.
Автор, не научили вы сына рациональности и любить себя, тепепь пожинайте. Он в первую очередь должен думать как ему будет, вот по житейски, захотят отдохнуть, надо согласовывать с каникулами не своего ребенка, секс, деньги. Ну вот прям досканально весь расклад, нужно это или нет, стоит ли еще себе проблемы вешать в итак нелегкую нашу жизнь.
Сейчас что-либо говорить ему, без толку. Воспримет всё в штыки. Кто-то пробовал влюбленного сына отговорить?
Гость
[3510790628]
Гость
Сообщение было удалено
вы не понимаете что не всем нужен стакан воды от чужого человека? И не все хотят кого то растить что бы потом что то получать?! Каждая мать хочет что бы у ее сына/дочери была НОРМАЛЬНАЯ семья! Семья в которой будут только совместные дети, а супруг будет выбран по любви, а не по обстоятельствам. Я не сомневаюсь что сын Автора влюблен, он молод... Но я очень сомневаюсь в чувствах женщины, которая по сути, просто решает свои проблемы. Так получилось, что в моей жизни подобных браков перед глазами очень много и хоть бы один был хорошим.
Гость
[1433264310]
Автор, точно я знаю одно, все гадости пишут люди, которым встретились в жизни такие же гадкие люди, а все, кто Вам пожелал хорошего, знают, что это хорошее в жизни есть и оно не зависит не от 31 летнего возраста, не от трудностей 10-летнего, не от того, что кому-то 27 лет и как тут многим кажется у него ума нет. Если Вы с добром, то и к Вам с добром и правильно тут написали, Вы воспитали Мужчину, который не испугался трудностей, а уж если полюбил женщину , то и полюбил все, что она имеет, в данном случае ребенок. Ситуаций в жизни масса, а еще если бы было все как в сказке у всех, не было бы разводов. Примите ситуацию и действуйте исходя из имеющегося, а не придумывайте, ой а что будет если..... все в ваших руках.
Гость
[1909982366]
Гость
Сообщение было удалено
нет, я никого никуда не назначала, просто по-человечески подсказываю, предостерегаю, чтобы не споткнулась и не зашиблась в своей злобе Надо быть прежде всего добрым человеком, тогда сына ослом не будешь считать, тогда ребенка, пусть даже не родного, врагом не будешь видеть.
Гость
[4218409495]
Что то я не понимаю, че здесь все хоронят то мужика?? " не повезло" " отговорите, пока не позно" " Попал парень"
Вы тут провидцы вес? Или просто скептики недалекие? Что, положительных примеров в жизни не бывает? Не живут такие семьи долго и счастливо?? Или просто вы не встречали, не слышали? Ну так я и встречала и слышала. Я еще могу понять панику матери: Она наркоманка, и валютная проститyтка!!! Как отговорит сына!!
М дожет счастливее вас всех они будут! И своих еще нарожают, и будут жить дружно и счастливо.
Вы мамаша тоже жжете- Он не опытный, он не жил с детками... Ну рас не жил, откуда вы знаете как он будет себя вести?? Да может в сотни раз лучше родного отца будет. Че вы сразу об стену то бьетесь?
Гость
[3510790628]
Отец Федор
Сообщение было удалено
Самый мудрый совет!
Софья
[212231396]
Гость
Сообщение было удалено
Я с удовольствием буду свекровью, более того, я очень хочу чтобы у сына была жена, дети, что работал для семьи, любил жену, растил детей, но своих детей, не чужих. Автор, у вашего сына отец есть? Мож он подскажет? Маму он явно на хрен пошлет.
14
[798747748]
Автор, а вы с этой девушкой и ее сыном встречались? Что-то мне кажется, что вы просто тупо против этого брака, а 10-летним ребенком прикрываетесь, чтоб покрасивше выглядеть. Пардон, за резкость.
Гость
[1555183837]
Увы, автор, но сын ваш без мозгов и полный неликвид. Видимо есть у него проблемы, о которых вы не знаете и которые мешают ему найти хорошу девушку. Пришлось жениться на этой прос титне, которая променяла своего ребенка на вашего сына(((
Автор
[4135129309]
Отец Федор
Сообщение было удалено
Отец сына в его жизни присутствует, но мы не общаемся. И сын ему пока говорить ничего не собирается.
Ну тут не надо быть бабкой Вангой что бы понять, что вы сами из тех кто сперва по молодости залетом мужика в загс тащит, а потом, после развода ищет барана что бы тот тянул ее ребенка. Поэтому вы и жуете сейчас эти сопли о возвышенных чувствах. Женщине 31 год, у нее ребенок - это уже человек трезво ко всему подходящий и весьма циничный. А вы тут соплей развели как будто речь о девственнице на первом балу.
Гость
[3387782663]
Автор
Сообщение было удалено
Отговорите, невесте лет мало и ребенок один, надо чтоб была на 10 лет старше и с двумя. Дайте сыну почитать 6 причин не жениться на ***.
плАхая
[2163060238]
Гость
Сообщение было удалено
даже не сомневаюсь
Гость
[2582057666]
Софья
Сообщение было удалено
очень естественное желание. Те святоши, что ругают подобное мнение - а разделят ли они его, если сами в такой ситуации окажутся? со стороны легче жизни учить.
Гость
[1433264310]
Гость
Сообщение было удалено
Смешно читать комментарии неустроенных людей, а про меня не угадали)))))
Гость
[3510790628]
14
Сообщение было удалено
А то ж ребенок от другого мужика - это ж не аргумент совсем:) Своему мужу предложите ребенка от другого мужика и поговорим потом об истинных аргументах
Гость
[2582057666]
плАхая
Сообщение было удалено
похоже, и у вас все не так хорошо, как пишите))) очень похоже))
Гость
[4218409495]
Что то я не понимаю, че здесь все хоронят то мужика?? :" Не повезло" " отговорите, пока не позно" " Попал парень"
Вы тут провидцы все? Или просто скептики недалекие? Что, положительных примеров в жизни не бывает? Не живут такие семьи долго и счастливо?? Или просто вы не встречали, не слышали? Ну так я и встречала и слышала. Я еще могу понять панику матери: Она наркоманка, и валютная проститyтка!!! Как отговорить сына!!
Может счастливее вас всех они будут! И своих еще нарожают, и будут жить дружно и счастливо.
Вы мамаша тоже жжете- Он не опытный, он не жил с детками... Ну раз не жил, откуда вы знаете как он будет себя вести?? Да может в сотни раз лучше родного отца будет. Че вы сразу об стену то бьетесь?
Гость
[3510790628]
Гость
Сообщение было удалено
Это вам хочется считать что неустроенных, этого требует ваша теория! Верьте вы во что хотите - это ваше дело. Только я росла в очень хорошей семье и муж тоже. Мы создали тоже хорошую семью. И естественно, мы хотим что бы наши дети создали свои нормальные семьи, а не подбирали ошибки других и растили чужих детей.
Гость
[2582057666]
Гость
Сообщение было удалено
+ сто пятьсот
Автор
[4135129309]
С девушкой встречалась, она хорошая мама, парень её хорошо учится, развивает она его всесторонне, спортивные кружки, языки и т.д.
о да еще и талант психоаналитика тяжелая же у вас жизнь я так и знала, что сейчас начнете мои проблемы выискивать а нетути зашла сюда из прямого эфира посмотреть кто может 27 летнего мужчину назвать помоешником за то, что женится на женщине с ребенком
Гость
[1433264310]
Гость
Сообщение было удалено
А если не получится? Что вы тогда им скажете, на помойку? Ну ведь в жизни бывает всякое. А если умирает муж? А если банально уходит? не обязательно ведь,ч то она залетела когда-то,а теперь хочет повесить ребенка и свои проблемы на сына автора. Она тоже хочет счастья, хорошую семью, отца своему ребенку, возможно еще детей ну и мужчину рядом. Я сама замужем и давно и не понимаю женщин, которые добровольно хотят быть одинокими. Но может мне просто повезло с мужем, поэтому я так рассуждаю.
Гость
[4218409495]
Автор
Сообщение было удалено
И что вам не так?? С чего вы взяли, что он обязательно слетит с катушек в переходный период?? Вот ваш сын ему и поможет не сойти с пути истинного.
Ну а женись ваш сын на девственнице, и роди они сына, он не слетит с катушек в переходный возраст??
Еще раз, че вы раньше времени панику наводите?
Гость
[3510790628]
Автор, постарайтесь объяснить сыну что женщина с таким прошлым никогда не даст ему нормальной семьи. У нее всегда будет ребенок от первого брака. И если она нормальная мать, она всегда будет думать, как что то для него отложить, как дать ему больше. В итоге или открыто или тайно, она будет ему помогать из денег этой семьи. А если у мальчика есть отец, то и отец эпизодами в жизнь будет лезть. Это не семья, это подобие семьи. В которой каждый держит камень за пазухой.
Это все очень прекрасно ровно до того момента, когда они заживут семьей. У меня подруга так вышла замуж, девочку муж помог вырастить, она рожать больше не планирует, естественно он об этом не знает)
Гость
[4155738005]
Гость
Сообщение было удалено
А чему радоваться? Женился бы он на нормальной женщине, а тут черт пойми кто. Если бы у меня был бы сын, я бы тоже была не рада разведенной женщине в своей семье.
Отец Федор
[3766453986]
Автор
Сообщение было удалено
Вот в этом то и кроется причина его неумного невзрослого и недальновидного поступка (я про Вашего Сына). То есть в модели по которой жили Вы сами. Хотите помочь - умолите отца поговорить с сыном. То есть: 1) Позвонить отцу ребенка и умолить его поговорить с сыном. Он сам решит что и как он будет говорить. 2) Сыну сказать, что отец имеет право знать заранее о твоем личном решении. Заранее - это 2-3 месяца, а не завтра.
Софья
[212231396]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, мы растим, вкладываем любим, наживаем , очень хотим внуков, но своих и чтобы сын не заморачивался проблемами чужих неудач.
Гость
[3510790628]
Гость
Сообщение было удалено
А что, в наше время многие в 20 лет рожают по желанию? В 20 лет, ни кола ни двора и образования еще нет. В любом случае это не говорит о ее уме ничего хорошего.
Гость
[2177243338]
Нет и я вот уже человек опытный и поживший на свете,вы знаете лотерея. У моего брата друг лучший женат 15 лет на женщине с ребенком,своих четверых!! уже общих родили,парень удачливый бизнесмен. На работе у нас тут самый завидный жених и при высокой должности выбрал в жены нашу же коллегу с ребенком 3-ех лет и старше его на три года.. Тоже уже двое общих.
Гость
[2582057666]
плАхая
Сообщение было удалено
а тут на звание местной Ванги претендуют))) Уже и тяжелую жизнь мою увидели, и еще незнаю что... Да, я за то, чтобы мой сын создал семью, в котрой бы родились собственные дети. Да, я не считаю, что мой ребенок должен отдуваться за чужие ошибки и вкладываться в то, что не его, фактически. Да, я прекрасно вижу, что на свете очень много хороших, здоровых, достойных, красивых девушек без детей и прошлого такого плана. просто, РСПшки, обычно, в большинстве своем, более доступны, и если парень не включает голову, а думает одним местом, то попадает в эти лапы. За свободными нужно ухаживать, трудиться, а эти сами-сами...
Гость
[1433264310]
Софья
Сообщение было удалено
Да все так хотят, и я так хочу и вы и автор, но жизнь бывает разной, а то все были бы счастливы, но это ведь так. И порой не знаешь, что принесет счастье, вернее кто, женщина уже с ребенком или без.
Гость
[2582057666]
Гость
Сообщение было удалено
так то будет ЕГО сын, ЕГО кровь
Гость
[1433264310]
Гость
Сообщение было удалено
а если она бесплодна? или если девственница, обязательно родит?
а сами если бы остались одна с ребенком как бы жили или на кладбище б отползли тихо, чтоб свободным не мешать или детного обязательно бы искали? эдак можно осуждать и обсуждать все и вся только каждый свое счастье сам кует как может и чем может
Автор
[4135129309]
Отец Федор
Сообщение было удалено
Отец его не самый простой в общении человек, деспот и тиран. Разговора не получится. Это другая история.
Гость
[2582057666]
Гость
Сообщение было удалено
вторичное бесплодие тоже может иметься. семей с одним ребенком, где второй не получается, тоже много
14
[798747748]
Гость
Сообщение было удалено
Совсем не аргумент :) Меня воспитывал отчим, т.е он и есть мой ОТЕЦ, отчество свое я знать и видеть не хочу. С нами живет дочь мужа от первого брака, тоже трагедии не вижу. А вы мадам, не будьте так категоричны, жизнь, штука сложная, не известно каким боком она к вам повернется.
Гость
[1433264310]
Да лучше быть разведенной с ребенком, чем этакой 35-летней супер бабой, которая никому не нужна, и посмотрят скорее на разведенную с ребенком. Масса примеров в жизни, и масса знакомых баб, уже одиноких, заводящих себе котов, это печальнее зрелище.
Гость
[2582057666]
плАхая
Сообщение было удалено
это факт, но поймите, каждый своим детям ЛУЧШЕГО желает. это же нормально
Софья
[212231396]
Гость
Сообщение было удалено
Я очень хорошо отношусь ко всем женщинам и еще лучше к детям, но если оба были в браке и детьми и создают семью это правильно, они одинаковы, проблемы одинаковы и т.д. , но парню без браков и детей ну не нужны эти лишние проблемы и разборки, ну куча примеров вокруг, что сначала повелся на мягкое место, а потом только разобрался что к чему.
Гость
[1433264310]
Гость
Сообщение было удалено
причем тут вторичное бесплодие? Это по вашей теории девственница равно сын)
Гость
[3510790628]
Гость
Сообщение было удалено
А у меня другие примеры перед глазами: коллега, который женился на женщине на 7 лет старше и с дочкой. Понятное дело что она оказалась "случайно" беременной. Живут в крошечной квартирке. Конечно она работает, но по факту на ее ребенка от первого брака идет куда больше чем она зарабатывает. Коллега хорошо получает, и второго ребенка бы хотел, но физически некуда! А последнее время стало разительно заметно что она старше и ему заметно это режет взгляд. Он из моложавых мужиков, которые до 50 как молодые выглядят, а она - обратный случай. Она в 40 выглядела как в 47. Но самое интересное что за те 10 лет что я наблюдаю эту "счастливую" жизнь я его счастливым видела только один раз, когда он в командировку уезжал.
плАхая
[2163060238]
Гость
Сообщение было удалено
конечно лучшего желает только довольно странно лезть в жизнь 27 летнего мужчины даже если он твой сын
и папа вон там тиран оказывается может сын с задатками тирана или наоборот подкаблучник, которому вот такая постарше и нужна
Гость
[340321263]
Если они общих деток нарожают (если оба этого хотят), то нормальная у них будет семья. Нормальная в классическом понимании. А старший сын - не факт, что будет плохой. В семье моего мужа похожая ситуация - мама с ним, восьмилетним, вышла замуж за мужчину младше на 2 года. Родили общих детей, когда ей было уже за 30. Живут много лет вместе. Мой муж (тот старший ребенок), вырос очень хорошим человеком. Отношения у всех нормальные, даже более, чем нормальные. С родственниками отчима муж общается даже лучше, чем с ним самим. У мужа "сводные" сестры, но у меня язык не поворачивается называть их сводными - они родные. Мама так воспитала, что не чувствуется, что у кого-то есть другая кровь.
Гость
[1805258563]
Автор
Сообщение было удалено
Ну а чего тут думать ? *** нашла сладкого лоха, который остаток жизни будет работать на обеспечение её личинки, нагулянной непонятно от кого. В конце концов, для этого мужчины и существуют - их нужно выжимать и выкидывать.
Гость
[3510790628]
Гость
Сообщение было удалено
+много И такие женщины уже не романтичные девочки жаждущие любви и обожающие вашего сына просто за то что он есть, а уже вполне битые жизнью дамы, которые смотрят на брак скорее меркантильно, чем романтично. А матери хочется сто бы ее ребенка любили, а не пользовали.