Вчера поссорилась с МЧ. Хочется посмотреть на ситуацию со стороны. Пока вопрос, если вы замужем, или у вас есть постоянный МЧ, есть ли у вас также друзья-мужчины. И если есть, то где и как вы с ними встречаетесь? Вы с ними встречаетесь только вместе со своим МЧ, только в общих компаниях, или иногда вдвоем с другом ходите куда-то?
Мой МЧ, с которым я скоро буду вместе жить, и за кого собираюсь замуж, очень приятный в общении и у него много девушек "просто подруг". Они ему звонят, вместе ходят на обеды, он им помогает выбирать технику в магазине. Недавно он собирался пригласить 3 своих подруг (без меня) к себе на ужин. С другой подругой они договорились поужинать в ресторане вдвоем, отпраздновать их новые работы. Другая подруга приезжала в его город и оставалась у него ночевать (в квартире его родителей, без меня естественно). На все это один ответ - "мы же друзья".
Vasilisa
[3308512337]
Но он в упор не видит, что мне может быть не приятно ЕГО общение с подругами. Проблема (естественно) только во мне. Т.е. его общение невинно, а вот мое должно в корне пресекаться.
Vasilisa
[3308512337]
Я готова не видеться со своими друзьями, но мне кажется, должны же быть одинаковые правила для всех? Поделитесь опытом, и откoмментируйте ситуацию пожалуйста.
Vasilisa
[3308512337]
(5) Мне нужен более развернутый ответ, т.к. мне нужно с МЧ говорить сегодня вечером и достичь какого то компромисса.
Vasilisa
[3308512337]
Я бы не хотела обсуждать ситуацию измены, т.к. не думаю, что он изменяет. Это именно "дружеские" отношения, но что мне не нравится, что эти девушки, имея своих бойфрендов, хотят с ним встречаться, ищут его помощи и т.п. А когда я попробовала встречаться с кем-то, то сразу возник конфликт.
Anonymous
[36145592]
Просто поставьте условие: либо мы оба полноправно можем дружить с людьми другого пола. Либо не можем, но тоже оба. Чтоб все по-честному...
(10) Дружеские в кавычках, т.к. мне не понятно, зачем этим девушкам, имея своих МЧ, нужно общаться с моим МЧ. Пусть их МЧ их выслушивают, решают их проблемы и т.п.
Ирина
[317539347]
Я тоже не приемлю дружбы между мужчиной и женщиной. Мне повезло в какой то степени в этом. У моего МЧ раньше было очень много подруг, и даже в первые два месяца нашего знакомства он с ними встречался. Все эти поцелуйчики при встрече, объятия и т.д. типа дружеские. Первые два месяца я это терпела и не показывала, но внутри все переворачивалось.
MsNET
[2495553199]
Veter_k, а я тоже против того, чтобы парень своих друзей бросал. Вот у мужа моего друг был, так я мужа заставляла прямо звонить и назначать встречи, вдвоем, без меня, чтобы их обычный досуг.. А друг что-то все увиливал, и в конце концов они поссорились навсегда... И друг ли это был? Я, например, понимаю девчонок, подруг своих, у кого парень завелся, что нет на меня времени. Можем месяцами не общаться. Но я подругой так и остаюсь и в трудный момент помогу.
Когда отношения стали серьезнее, я этого скрывать не стала. Один раз дошло до ссоры. В итоге он перестал общаться со всеми подругами, которых я всегда называла и буду называть ШАЛАВАМИ. Мы вместе уже год и он заслуживает доверия, и я это знаю. Мне хочется ему полностью доверять, но как вспоминаю первые месяцы знакомства и всех ШАЛАВ. Хреново становится. И МЧ теперь постоянно говорит: Я сам в этом виноват. Сам с начала отношения неправильно начал, вот и доверия нет.
Ирина
[317539347]
Просто я еще ревнивая ужасно. Но самое главное что открыла это качество только с этим МЧ. До этого никого так не ревновала, как его. Потому что у всех бывших МЧ подруг не было.
Инна
[1664204115]
Автор, это не нормально. Такая дружба всегда что-то означает. Одно дело просто общаться с противоположным полом на учёбе/работе, а совсем другое близкая дружба. Я вот с однокурсником дружу, но эта дружба в пределах универа, просто на парах часто вместе сидим. Все пар только по аське общаемся, иногда по телефону. Но я ему когда-то нравилась, поэтому тут тоже всё не просто так.
Ирина
[317539347]
Булавка+ [15797464], согласна с тобой
Vasilisa
[3308512337]
Ирина, мне очень близка ваша точка зрения. И ваше поведение. Вы очень мудро поступили, надеюсь у меня тоже удастся.
MsNET
[2495553199]
Ты ему еще вопрос задай, как ему понравилось бы, если бы ты у кого-то из своих друзей ночевать осталась... Странно, как он не понимает, что у тебя тоже есть чувства! Наверное, единственный ребенок в семье? Почему он не берет тебя в эти компании? Да потому что там он так или иначе флиртует. Такое чувство, что он тебя за человека не считает. Очень напоминает моего брата... Я бы с таким совместную жизнь не строила бы. Если у него так много свободного времени, то поглаживай ему его самолюбие сама. Проси его о помощи по поводу и без. Починить, посоветовать итд.
Vasilisa
[3308512337]
Я фигею именно от того, что ЕГО поведение кажется ему НОРМАЛьНЫМ, а как только я его поведение отзеркалила, он сразу пошел на конфликт.
Ирина
[317539347]
Инна, я тож так думаю ) И не то, что думаю, а сужу по себе. Хотя говорят, по себе людей не судят. Года три назад, когда парня нормального не было, много парней-друзей возле себя держала и на каждом шагу оправдывалась перед всеми "Типа это только дружба", но главное то было не в дружбе, а в большем.... :) А как появился ТОТ единственный и вся дружба мигом прошла ) Василиса, если ты ему дорога, то он должен понять, что ты чувствуешь от его "дружбы"
Vasilisa
[3308512337]
Я так не люблю выяснять отношения, и главное, он всегда умеет повернуть все в свою сторону своим рациональным умом :-( И я выгляжу неуравновешенной особой, которая выдвигает беспочвенные условия :-(
MsNET
[2495553199]
И откуда у людей время берется? Мы с мужем пока встречались, много времени требовали встречи, перебежки от него ко мне и обратно. Когда съехались, даже вместе просто погулять редко удавалось. Пока с работы пришел, пока покушали, фильм посмотрели - там и спать пора. Потом родился ребенок. У мужа нет времени ни на что, в квартире много дел, бумажные дела надо разобрать - не хватает времени! Тут еще ведь всякие дни рождения у родни. Подруг у меня нет вообще - все виртуальные, т.е. общаюсь только по интернету. У мужа есть компания старых друзей, раз в 2 недели я его отпускаю в пятницу поиграть с ними, но я каждый раз в душе жутко недовольна, потому что устаю с ребенком и мне муж дома очень нужен! А если бы у него было куча друзей, да еще и подруг, я б не знаю, что делала. Итак ему постоянно приходится напоминать, что он женат, а значит, повязан определенными обязательствами. Хотел быть свободен, тратить свои деньги по своему усмотрению, ходить куда хочет - не надо было жениться.
Vasilisa
[3308512337]
Дело в том, что я никогда не была ревнивой, и мой МЧ всегда подчеркивал, что и он не ревнивый. Но мне кажется, что в нашей ситуации дело не в ревности, как таковой, а в уважении к своему партнеру и в том, чьи приоритеты и душевное спокойствие мы ставим выше. И, к сожалению, по приведенным здесь случаям, я чувствую, что подруги стоят на первом месте, а я на втором.
Я хочу повернуть ситуацию так, чтобы он понял, на примере с моими знакомыми-мужчинами, какие чувства я испытываю. Но проблема, он не видит параллелей! :-( Он это он, а я это я. И я должна чувствовать себя виноватой за вчерашнее посещение театра со своим другом.
Vasilisa
[3308512337]
Я не хочу своего МЧ "приватизировать". Я очень ценю свободу личности, отдельные интересы, не всегда совместное времяпровождение... Я сама интересный, самодостаточный человек, всегда найду чем занять время. Но надо найти какой то баланс. Тем более, если у нас будет совместный быт, дети, времени и вправду не будет и придется выбирать - провести лишний час с семьей или подругами/друзьями.
Vasilisa
[3308512337]
Девочки, вы мне реально помогли, я постараюсь суммировать как то все аргументы и прийти к какому-то компромиссу.
Anonymous
[2584794258]
Честно скажу: долго доказывала своему мужу (тогда еще будущему), что у меня "просто друзья". Двое молодых людей. Доказывала, доказывала... пока что один, что второй, не полезли признаваться в любви и замуж звать. Вот и дружба, чтоб ее. Это только с моей стороны дружба была, а они, как выяснилось, рассчитывали на что-то. С тех пор я к "друзьям" противоположного пола отношусь с некоторым подозрением. И уж точно не отнеслась бы спокойно к мужским регулярным посиделкам (да еще и ужинам) с "подругами".
Vasilisa. Он у вас манипулятор. Я, когда не готова аргументированно доказать позицию, беру тайм-аут (говорю, что разговор не закончен) или перевожу спор в переписку. Там есть время подобрать слова. В данной ситуации, что делать, полностью согласна с постом 52. Кстати, то, как он отреагировал на вашу встречу с другом, показывает его действительное отношение на дружбу между М и Ж. Мне как-то один бывший сказал: "Я начинаю девушку ревновать, когда сам начинаю ей изменять". А вообще, по большому счету, доверие - необходимое условие для нормальных отношений. У вас его обоюдно нет.
Иришка
[4125166166]
Приветствую)) Мое мнение , вам нужно просто-напросто предложить ему познакомить вас со свими подружками(из поста не уловила знакомы ли вы с ними). Если он не против, то вы сами увидите все их общение и сделаете свои выводы, возможно измените свое мнение. Если же вы все равно будете недовольны, или еще хуже, он откажется...то тут уж стоит повести себя поагрессивнее, давить аргументами, что вам можно то же, что и ему! Если недоволен, знакомьте его со своими друзьями! Мы все люди взрослые и для меня лично это его "у них есть парни, а у твоих друзей девушек нет" просто дурацкая отмазка!)) Даже смешно. Хотя и не очень в общем и целом... Если люди захотят близости им это не помешает! Поэтому не тушуйтесь перед этим его "аргументом". У меня много парней-друзей, они не в моем вкусе как мужчины, мой любимый их всех прекрасно знает(я еще вначале наших отношений стремилась их познакомить, чтоб искоренить всю зарождающуюся ревность с его стороны), я вижусь с ними и с ним, и без него)))
Anonymous
[2110259877]
У меня МЧ очень ревнивый и не хочет что бы я часто общалась с друзьями мужского пола, мол между женщиной и мужчиной дружба до поры до временя, я всех отослала. Проанализировала ситуацию, а у него то подруги остались...
Vasilisa
[3308512337]
Мне, излишне говорить, это все очень не нравится, т.к. у меня при серьезных отношениях все мужчины друзья как-то отсеивались и отходили на второй план. Но после вышеуказанных ситуаций, я подумала, почему же я должна отказываться от общения со своими друзьями? И в итоге в компании с одним своим другом сходила на вечеринку, а с другим вчера вместе сходили в театр. И это конечно вызвало бурную реакцию моего МЧ и мы поссорились.
Anonymous
[4171098874]
дружба между мужчиной и женщиной - это секс отложенный на потом...
Anonymous
[1673076388]
Василиса, не будет у вас нормальной семейной жизни. Он тебя выбрал, наверное, как удобную, всё понимающую девушку. У меня у подруги были такие отношения. Вроде мужчина её любил, в тоже время настаивал на том, что они могут общаться и с противоположным полом.Были у него подруги, с которыми он встречался. Как мы с подругой считаем, вначале у него действительно были дружеские отношения, но потом попалась одна девушка, которая ситуацию по своему повернула. Вобщем, решила однажды моя подруга сделать вид, что уехала, а сама не уехала, а по-тихоньку домой вернулась:(((Кстати, то, что твой мужчина в открытую встречается с подругами не говорит, о том что с ними не спит. Есть такие хитрые мужчины считают, если открыто с любовницей ходить, все будут думать, что это просто подруга.
MsNET
[2495553199]
За кого же ты замуж собралась? Не знаю, что у вас за отношения, у меня всегда было так: если начались отношения с парнем, он не то, что подруг - друзей своих бросает, мне, соответственно, тоже не хватает времени на подруг. Хотя у меня не было парней, кто бы дружил с девушками. А вот у моего двоюр. брата, как выяснилось, была такая подружка. Он ее даже на свадьбу пригласил. И до сих пор она ходит к нему в гости, в присутствии жены, конечно (других ситуаций не знаю, может, и вне семьи встречаются). Так вот, эта подружка на свадьбе улучила момент, когда брат зашел за угол в ресторане покурить, повесилась ему на шею и стала целовать в губы. А он не отбивался... Невеста этого не видела. Ей никто не сказал. Мне вот интересно, она эту дружбу все так же приветствовала, если бы знала про этот эпизод???
Жильберта
[3093358651]
встречаюсь на нейтральной территории, и желательно таким образом, чтобы он поменьше об этом знал. Если уж скрыть не удается (нельзя сказать что на на работе задержалась и т.п.) то объясняю, предлагаю познакомить. Некоторых он знает, я знакомила. Но я понимаю, ему неприятно. поэтому стараюсь его этим не мучить.
Veter_k
[1215159888]
"он не то, что подруг - друзей своих бросает..." Хреновенький человек ваш МЧ... Ну да вы его стоите. Только когда беда придет, не плачте нам тут, что все вас кинули, все от вас отвернулись, все гады и равнодушные сволочи...
Булавка+
[991391850]
У меня нет мужчин друзей, у меня есть знакомые и коллеги.
Ветер к, ну вполне нормально когда появляется любимый человек сокращать общение с друзьями/подругами. Когда у меня, например, не было парня я с подругами гуляла через день примерно, сейчас раз в неделю и это вполне нормально, никто не в обиде.
Ирина
[317539347]
А еще я за равноправие. Когда с ним встречаться начала, все остальные парни на второй план ушли. Сейчас можем только несколькими смс перекинуться, да и то только если они пишут. Ну и поздравить на праздники. но чтобы пойти куда нибудь вместе с парнями-"друзьями" - этого не позволяю. И МЧ ревнует
MsNET
[2495553199]
Василиса, твой парень самоутверждается за счет этих девушек. Они его о чем-то просят, он чувствует себя важным, нужным, умелым. На самом деле его просто используют. Оно вам обоим не надо. Ему надо - чтоб поглаживать свое самолюбие. Так вот сегодня при разговоре скажи ему, что ты чувствуешь. Скажи, что тебе его "дружеские" встречи неприятны. До глубины души неприятны, тебе просто больно! Он не может этого понять? Тогда пусть скажет, что чувствует он, когда ты идешь гулять со своими друзьями? Не то же самое? Ему неприятно? Так вот пусть помножит свои чувства на 10 и получится то, что чувствуешь ты! Василиса, если он не способен тебя понять, то не надо с ним строить свою жизнь. Скажи ему, если он хочет быть с тобой вместе, жениться, то его жизнь изменится. Если он хочет порхать, как бабочка, от цветка к цветку - то ему рано жениться. Я так чувствую, что ты очень заинтересована в этом парне. Но он не будет твоим никогда, если он точно так же не заинтересован в тебе. Его рано или поздно уведут. Так что поставь вопрос ребром СЕЙЧАС. Какие, нафиг, подружки, а ребенок появится - неизбежно не будет времени на друзей. Все равно рано или поздно придется прекратить с ними связь. Я бы еще обзвонила парней этих девушек и спросила, находят ли они нормальным, что их девушки с парнем встречаются???
Vasilisa
[3308512337]
МсНЕТ, тоже полностью согласна с вашим постом. Именно, ведь когда у меня будет ребенок, у меня не будет столько же времени на друзей, если меня сейчас обижает, что он столько общается, то что же будет потом? И про использование его этими подружками, в самую точку.
Vasilisa
[3308512337]
Мы сьезжаемся вместе в апреле, и конечно сейчас все эти вопросы обострились, т.к. надо вырабатывать какие то общие правила поведения. И если что то кардинально не нравится, еще не поздно сказать нет. МСНет, я думаю, сейчас ОН во мне больше заинтересован, поэтому его так и стало трясти от моих знакомых мужчин.
Vasilisa
[3308512337]
Мне не сложно от них (знакомых) отказаться, но я хочу обяснить ему то, что сказала МсНЕТ и чтобы он тоже поменял свое поведение. Т.к. мне действительно БОЛьНО.
Vasilisa
[3308512337]
Он рассматривает мои встречи как СВИДАНИЯ, а его просто как встречи. Его убойный аргумент, что у нее (его лучшей подруги :-) ведь есть парень, а у твоих друзей нет девушек (положим, что есть, но не постоянные). Как на это возразить?
Ирина
[317539347]
Спроси а как реагирует парень его "лучшей подруги" на их дружбу. Думаю что плохо...
MsNET
[2495553199]
Василиса, а причем тут, есть у твоего друга девушка или нет? Он же друг независимо от этого? Если его подружка расстанется со своим парнем, он автоматически вычеркнет ее из своей жизни?
Vasilisa
[3308512337]
МсНЕТ, я вот тоже не понимаю, при чем? Но он считает этот аргумент основным, указывающим на его невинные намерения.
Русская пышечка
[1985184495]
ну у меня большинство друзей мужчины, так что с самого начала приучен, конечно некоторые индивиды ему не нравятся, но в целом он непротив. я же наоборот против общениния его с девушками, мотивируя это тем , что он не верит в дружбу между м и ж, ранодушно лишь отношусь к его подруге нетрадиционной ориентации.
Ingeborge
[906682178]
У меня есть один друг. Общаюсь с ним редко, иногда вместе с молодым человеком, иногда без него. Проблем нет.
Vasilisa
[3308512337]
Собираюсь еще поставить условия для совместных мероприятий и поездок. Н-р у его друга свадьба в другом городе. Я, возможно, не смогу поехать. Я не хочу, чтобы он ехал один на свадьбу. Или, аналогично, на д/р своей подруги в другом городе (они едут большой компанией). Если я не смогу поехать, он поедет один, а я все выходные проведу дома. Он даже не рассматривает отказ от поездки, из-за того, что я не смогу поехать. Мне кажется, что если уж мы (почти) семья, то на такие мероприятия надо ходить либо вместе, либо вообще не ходить. Или я не права?
Камилла
[3958819377]
Василиса, не знаю как вы вообще это терпите - совместные обеды, ужины и т.п. Наверное, дело все в жууткой ревности и чувстве собственничества, но, в компании моего МЧ тоже есть девушка, с которой они много лет очень дружат, так вот, общаются они ежедневно, естественно, на работе, ну и если с друзьями куда-то вместе выезжаем, она тоже с нами, так меня ее присутствие в одной компании является сильным раздражителем, не то, что у вас ситуция. Сейчас, он знает об этом, и старается не обострять, я тоже стараюсь держать себя в руках, и непсиховать, но...держу ухо востро, на всякий :)