Развод с немцем. Как????
Привет! У меня вопрос к тем,кто развелся с немцем. Как все прошло, с кем остался ребенок? Мне очень нужно знать!!! У меня дочь и это единственное, что держит
Soroka
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Его жена меня обижает293 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 374 ответа
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 789 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?623 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?560 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
52 ответа
Последний —
Перейти
кукушка
Не хочу вас пугать, но мой ребенок остался с отцом. Разводились примерно четыре года (три суда)Во-первых. Уходите только с ребенком - можно даже в женский дом (я там не была, думала сама справлюсь). Если ребенок живет с вами (прописку не забудьте)то как минимум до суда он с вами останется, а скорее всего и после. Во вторых, подлость оказывается приемлема - выигрывает тот кто на все способен. Муж бывший афигеть какой с... оказался. Адвокаты (тоже 4 было разных) никакой роли не играют. Суд принимает решение на основании рекомендации jugendamt-а, в основном.
Anonymous
Сначала надо год прожить раздельно, потом начинают процесс развода, ну может это не на всех землях.
LINA
oн кoрeннoй нemeц?
mila
Дoрoгaя кукушкa, ви mвeня o4eн нaпугaли. Я нa грaни рaзривa с нemзem, дуmaю o tom, 4tobи вo Фрaуeнхaус сbeзat ли в Рoссию уeхat, eсteссtвeннo с рebeнкom. Бoюс зa moeгo maлишa.Oteз нemeз шaнtaзируet пoсtoяннo tem ,4to рebeнкa зabeрet и meня из сtрни вишлet, и вoobшe усtрaивaet кaздий дeн психи4eский и физи4eский teррoр. $to ви пoсoвetуete, кaк пoсtупиt лу4шe, и кaк Югaндamt oпрeдeляet, с кem рebeнку oсtaвatся?
чесночинка
Мила и прочие, я не знаю точно, я не из Германии, но мне кажется, нелишне будет потихоньку собирать компроматную папочку. Купите диктофон, носите всегда с собой, в нужные моменты психического террора не забывайте включать и записывать. Свяжитель с организайцией в вашей стране, помогающей жертвам домашнего насилия, проконсультируйтесь с их юристом - какую доказательную базу вам нужно собирать, чтобы потом закон был на вашей стороне. Когда будете готовы, тогда можно уже и уходить в шелтер, НО! уходить полсностью подготовленными - со всеми нужными документами, ребенком, деньгами на первое время...а не в туман в одной ночнушке. Кое-какие личные вещи, свои и ребенка, начинать потихоньку собирать, паковать незаметно потихоньку в сумки и отдать пока на хранение знакомым, которым вы доверяете. Чтобы в доме уже не осталось ничего, что вам было бы необходимо и что ваш муж не хотел бы вам отдавать и это стало бы новым поводом для его шантажа.
Anonymous
Нечего было на гражданство зариться
123
Знакомая рожала обоих сыновей в Москве.. ушлая тетка.. все предусмотрела, молодец
Anonymous
6 а разве кто-то говорил о гражданстве? Я тоже живу не в России, но гражданство у меня российское и я его менять не буду.
Anonymous
почему брак с иностранцем обычно приводит к разводу? Потому что это брак не по любви, а из-за гражданства, денег и просто другой жизни.
Или
Если не собираетесь жить в Германии, то вам лучше уехать "повидать родственников" обратно в Россию, а из России начать разводиться.
mila
A kak razwoditsja iz Rossii.Nemez skazet, 4to ukrala rebenka i napletet eshe ku4u wsego, toze takim dermom okazalsja. Dengi wse detskije zabiraet, na edu kljan4it kazdije 2 dnja winuzdaet. Kak tut dengi skopish?
mila
Mne ni grazdanstwo, ni ih Germanija s uzasnimi omertwelimi lizemernimi frizami ne nuzna...
Anonymous
Молодец, Мила, что поняла это. Жаль, что поздно, вообще не надо на них вестись
чесночинка
Аноним 9, а браки по любви, они что, гарантированно не приведут к разводу? А иностранные браки могут приводить к разводам, могу предположить, потому, что одна сторона не знает хорошо языка страны проживания, и поэтому могла ошибаться, делая выбор мужа - все-таки, по словарному запасу, употребляемой лексике можно уже много сказать о человеке, да и вообще, вручаться в то, о чем лопочет, неплохо бы было уже изначально. Ну, еще причиной может быть разность менталитетов - у нас принято так, а у них - по другому, и каждый доказывает, что по его лучше. Например, когда я с удовольствием ем соленую рыбку, то мой муж просто в ужасе на меня смотрел, считая, что ем я "сырую рыбу", и скажу я вам, что доля ужаса была в глазах его, мне кажется, он понял, что если я вот так вот хладнокровно "сырую рыбу" ем, то и живого человека того...схрумкаю при необходимости. Ну, я не стала его ни в чем разубеждать, но и не накаляю - раз челу неприятно видеть такой неэстетичный ужас, то рыбку соленую я ем, когда его дома нет.
Груша
автор, а что вы так переживаете? мои знакомые, кто развелся (с ребенком), с ним и остались. мужчинам ребенок не нужен... и в Германии тоже
mila
4esno4inka, pro ribu wi prjamo ne v brov ,a v glaz. Suprug wash nemez? Nas4et mentalitetov i wospitanija-eto o4en slozno objasnit. Sloznosti bolshije woznikajut.A eshe w plane razwitija slozno. Wse taki ljudi w plane obshego razwitija u nas dalshe ushli, spasibo shkole i institutam nashim, s Sowetskim wospitaniem..
mila
Grusha tolko nado eshe odnu osobennost nemezkogo mentaliteta ponjat: mozet rebenok muzu nemzu i ne nuzen, no tak nuzno zene gadko sdelat, 4tobi ej zit ne zahotelos, 4tobi zastawit ee bojatsja, presmikatsja pered nim, 4tobi on swoe weli4ie po4uwstwowal. A eshe , 4tobi poradowatsja, 4to on dengi za Rechtschutzversucherung ne naprasno platit.. Gniloj narod...
Или
Ну, он там, в Германии, может много и долго орать, что ребенка украли, но если развестись в России, кто же ему ребенка отдаст отсюда?
Madame
А мне кажется, что без разрешения отца мать не имеет права вывозить ребенка из страны. Он может подать за это в суд и закончится все это дело тем, что ребенок будет с отцом. Даже если вы поедете в отпуск в Россию, то при желании отца его могут вернуть назад в Германию, если он гражданин Германии. Если вы останетесь жить в стране, то у вас должны быть неплохие шансы оставить ребенка у себя (или 50\% на 50\%). Я живу во Франции, поэтому сужу по здешним законам. Здесь маленьких детей вообще у матери очень сложно забрать (если она не наркоманка какая-то). А вообще, лучший способ - собирать на него компромат, как здесь уже советовали. Если есть подозрения об измене, то наймите детектива, пусть соберет улики, расходы вам окупятся многократно после развода. А так, сохраняйте смс-ки, е-майлы и т.д., с неадекватным содержанием. Записывайте угрозы. Чем больше у вас будет доказательств его вины, тем больше шансов оставить у себя ребенка и получить большее мат. возмещение.
Madame
А еще, чтобы прекратить угрозы насчет ребенка с его стороны можно попробовать такой способ. Но это зависит во многом от вашего мужа, да и ребенка. Сработает только, если он не привык заботится о нем и почти все делаете вы, особенно, если ребенок маленький. Скажите, что вы оставляете ребенка ему (хотя бы на время), т.к. вам сейчас очень плохо из-за развода и вы не можете дать ребенку всего, что ему нужно в данный момент. Или придумайте что-либо другое. Суть в том, что если муж внезапно почувствует и поймет, как оказывается сложно ухаживать за ребенком одному (особенно, если нет рядом родителей), с друзьями не посидишь, в командировку поехать не получится, с работы надо бежать домой и т.д., то он резко переменит свое мнение. Короче, он должен понять, что его личная и профессиональная жизнь реально пострадают от этого. Тем более, если вы сами отдаете ему ребенка, то у него исчезнет повод для шантажа. Мужикам на самом деле не ребенок нужен, а хороший повод нас обидеть, унизить и запугать.
Anonymous
Автор, идите на Germany.ru, там есть группа развод (надо зарегистрироваться), девочки вам посоветуют, многие через это прошли Удачи
Soroka
Привет! Спасибо за ответы. Но как быть, если он не угрожает, хороший отец и муж? Просто разлюбила я его и очень мне это стана надоела, не могу здесь больше ни минуты оставаться! Кто знает законы? может кто то адвоката подскажет?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Масенька
Soroka,А Вы где в Германии живете? У меня много знакомых девушек, которые замужем за немцами. Может они что то посоветуют? У всех хорошие отношения,вроде бы.
Anonymous
Мадаме, 20 пост очнь хорошо написала. Мужу скажите, что если хочет забрать ребенка, пусть занимается им. И уходите хорошо подготовленной, а не в ночнушке в ночи.
Anonymous
чесночинка, это бред про солёную рыбу. Они своего лахса тоже малосольным едят, а фарш сырой на хлеб? Тартар называется. Надо давать мужу достойный отпор, для этого нужно хорошо знать язык и жизнь в стране. Они свой стресс на женах вымещают. А стресс у них от любой мелочи.
mila
4to eto za urodi takije, kotorije stress ot kazdoj melo4i i sobstwennuju len i nesostojatelnost na russkih zenah wimeshajut? Moj muz sdelal tak, 4to ja nenewizu wseh nemzew i germaniju
Soroka
Я очень жалею сейчас, что не составила брачный договор или не родила в россии.Если есть кто то, расскажите как вы начинали жизнь с нуля в россии. Я боюсь сидеть одна в квартире и не с кем пообщаться. У меня хороший муж, порядочный, но он мне как сосоед. Мы даже не ссоримся, просто каждый своим дело вечером занимается. Хорошо что государство 450 евро сейчас в месяц платит, я более или менее независима.
Soroka
Мила, расскажи о себе. Не стоит жить с такими людьми!
24
мила, русские бухают, чтобы стресс снять, немцы ноют на жизнь. Всё блин им всё время не так. Мила, давно в Германии живёте? Обычно первые два месяца эфория, потом ненависть к стране, потом начинаете видеть реальные плюсы и минусы и делать свой выбор. Большинство выбирает Зап. Европу.
24
Сорока, может стоит съездить в отпуск в Россию? А потом принимать решение о разводе?
mila
Dorogaja soroka, davaj svjazemsja, moj kozlina daze eti 450 zabiraet na svoj s4et, nikakoj nezawisimosti ,vse kontroliruet, mnoj manipuliruet, o4en agressivnij, s rebenkom bezolabernij, kak ze on menja dostal, vlijaniju woov´bshe ne poddaetsja. Napishi mne na e-mail, soroka, ja v Mainz- eto Rheinland-Pfalz, mozem telefonami obmenjatsja.
mila
to 24.V Germanii 5 j god. Domoj kogda ezzu, vizu minusi u nas, pljusi zdes, no v Germaniju nikogda ne ho4etsja wozwrashatsja,net tut rodnoj dushi, muz-tiran, poetomu daze pljusi zdes mne ne wazni.. Woobshe ljudi zdes nemzi menja naprjagajut,ne podhodjat mne po mentalitetu sovershenno.Dumaju, kak bi polu4she otsjuda swalit, rebenku 1,5, grazdanstwo russkoje emu sdelala.Lu4she w swoem bolote zit, 4em tut v psihushku popast..
Масенька
32, мне Вас очень жаль! Недеюсь у Вас все получится! И еще обязательно обратитесь в консультацию, в frauenhaus,они вам помогут как и что лучше сделать! И припугните мужа полицией, что б не смел Вас трогать!И скажите,что никто не оставит ему ребенка, если он над Вами и ребенком издевается! Ъля, убила бы таких козлов,упивается своей властью!
mila
Spasibo masenka za sowet i so4uwstwije, vo frauenhaus bila, est tam para punktov, kotorije zastawljajut somnewatsja w tom, 4to ja smogu potom w Rossiju uehat,no esli po horoshemu ne polu4itsja, to pridetsja..
Масенька
А Вы обязательно должны уехать? Может пожить здесь пока все утресется, вашего,простите,козла к Вам не подпустят, хаусфербот ему обеспечен.Он не сможет к вашему дому на определенное растояние приближаться.А потом если решите,то без проблем сможете в россию уехать.Я сама живу в Германии,но слишко далеко от Вас.Поэтому и спросила где живет Сорока, может она хоть поблизости.
Румка
Скажите, девочки, а если при браке с иностранцем составлять брачный контракт, то туда можно включить пункт о ребенке? То есть что в случае развода ребенок со мной останется? Или так не делается?
Лена
Румка, да какой муж на такое согласится? Разве что ЧФ. Так такие и детей не хотят рожать.
кукушка
и вот еще совет - собирайте информацию о своих правах и не забывайте о них. Скромность тут неуместна. Я бы сходила в югендамт, спросила бы что делать и заодно познакомилась с тем кто будет вашим делом заниматься (кто к вашему адресу относится). Муж ваш бредит (но это у них у многих такое - думают если жена не немка то будет все как он захочет). А вы не поддавайтесь на провокации. Вспомню еще что-нибудь, напишу.
кукушка
лишнего конечно там не болтайте что уехать хотите.
Anonymous
моя знакомая развелась с немцем беременная. Потом через суд доказывала с анализом ДНК, что это его ребенок. Он работает по-черному, чтобы не платить налоги. В суде говорил полный бред, и что она его била, и что брак фиктивный. Она получает соцпомощь и квартиру, льготы как мать-одиночка. Потом училась. У неё, кажется, неограниченный ВНЖ, но паспорт не дадут. Судились они годами, но она молодец и права свои и язык знала превосходно.
mary
Kak dolgo byli zhenaty
dalla
jjj
Юля
привет девчонки! может кто живет в west -Берлине ...?я одна, нет никого рядом..,кроме этого зверя-немецкого мужа, который только унижать и звереть может. В браке чуть больше года-кошмарное время! Мечтаю о разводе, но хочу остаться в Германии, так как много он муж крови попил у меня, теперь хочу для себя жить....
папа
http://keep4u.ru/full/2009/07/15/fc1c223b23cdb0cf621ea3e253381920/jpg
папа
сорри,опять промахнулся
Marina
Здравствуйте! я хочу развестись с немцем, замужем 5 лет, совместный ребенок 2 года, оформляли брак в Дании, живем в Англии. Никогда не жили в Германии (больше 2х недель) имею ПМЖ визу в Германии. Не живу, не работаю в Германии. нет совместной собственности. Я ничего не хочу, кроме развода. где лучше разводиться и быстрее??! Оставят ли со мной дочку? СПАСИБО!
Joanna
Здравствуйте! Мой муж имеет 2 гражданства (рус и нем). Он переселенец. Расписывались в России. Теперь предстоит выбор где рожать. Почитав тут ужвсы, боюсь за себя и ребенка. Может и меня ждет муж-тиран спустя годы?! Поэтому хочу перестраховаться.Где лучше родить? Ведь ребенок будет в любом случае иметь два гражданства.
Хельга
Оказывается ,я не одна такая(((…
Хельга
Soroka
Сообщение было удалено
такая же история((
Хельга
А вы считаете,что русского васю,алкаша,легче полюбить?мужиков в россии нет,вот и вышла за немца…муж прекрасный,но,вот какой казус-не мое это,семья,дети…я оказывается люблю свободу и быть одна…менталитет и язык.барьер,ещё более усугубляет…и разлука с ребенком,в Россию мне его не отдадут…вот и живем дальше,вместе…как соседи,даже хуже…