Гость
Статьи
Уезжать ли к любимому …

Уезжать ли к любимому человеку в другую страну?

Мне 28 лет,парню 29.Он живет в Израиле, я на Украине. Он сам из моего города,уехал в Израиль 12 лет назад. Работает там программистом,есть машина,квартиру снимает.Я влюбилась безумно,такого парня как он я искала всю жизнь. За мою жизнь достаточно натерпелась от мужчин и хочется теперь простого женского счастья,семью,ребенка...Он сделал мне предложение...Познакомил с родственниками. Его родители живут в моем городе:-) В Израиле я еще не была,поеду в гости в марте.Но я так боюсь поменять свою жизнь...У меня здесь хорошая квартира в новостройке,правда с мамой живу, машина, перспектиный семейный бизнес...Мама часто болеет, она у меня одна,папа умер,очень боюсь ее оставить одну...А там кем я буду?Даже языка не знаю...Трудностей очень боюсь.Любимый переезжать категорически не хочет. Там работа,друзья К нему еще 8 лет назад переехали жить его старенькие бабушка и дедушка,продав тут квартиру.С ними тоже знакома,они очень хорошие.Я очень боюсь его потерять,это действительно моя половинка!Сказал мне, что очень хочет семью, ребенка,что станет мне мужем,другом,любовником,Родиной...Приложит все усилия, чтобы сделать меня счастливой.Поделилась переживаниями с подругой,она назвала меня дурой! Говорит, что с моей внешностью я могу найти себе богатого мужчину и здесь ,и заграницей, а нашла себе бедного. Она хочет выйти замуж за немца и уехать в Гермнию.Теперь не делюсь с ней.Я боюсь, что останусь здесь и не встречу ТАКОГО же парня.Буду сидеть в своей квартире одна...А ведь мне уже 28...Но я так боюсь ехать туда жить...
Ника
126 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Керен
16 лет назад - это здорова, Ника.
50, кто знает;)
Mama_Natasha
Керен, подавать-то можно, а вот получить...Много крови выпьют....
Mama_Natasha
Керен, нет страховки, покрывающей расходы на операцию, к примеру.
Mama_Natasha
Зараза, нет тут работы на улице. Только в строительстве или сельском хозяйстве. Но это вотчина арабов и узкоглазых. :)
Mama_Natasha
Зараза, или Вы о другой "работе" ? ;) Не пугайте девочку ! :)
Керен
Наташ, а разве нельзя сделать такую же, как наша, только за свои деньги? Мы же с вами тоже платим мед. страховку.

Через хеврот-битуах можно сделать страховку хоть какую. Но они к сожалению не надежны.
Мама Наташа..ну мало ли..может дворником или охранницей в парке)
Mama_Natasha
Ника, готова ответить на любые Ваши вопросы относительно Израиля. Хотите, пишите на "мыло" zdorovye2007@yandex.ru
Mama_Natasha
Керен, да хеврот-битуах просто не беруться делать такие страховки !
Mama_Natasha
Зараза, ты попробуй еще дворником устроится ! :) И охранницей ЕЕ НЕ ВОЗьМУТ, ИБО В иЗРАИЛьСКОЙ АРМИИ НЕ СЛУЖИЛА И оружие ей доверить низзззя. :)
а че, дворником тяжело устроиться?
Mama_Natasha
Ни разу, кстати, не видела тут дворника-женщину. :)
Ника
Mama_Natasha Спасибо большое! Часто читала ваши комментарии на форуме.Не знала, что вы из Израиля:-)
Mama_Natasha
Зараза, очень тяжело ! Это ж госработники ! Со всеми вытекающими: зарплата, льготы, оплата праздников и т.д. :)
64, я тоже)
Мама Наташа..все дворники госработники? Не знала..
Керен
У нас полно женщин работает в тахзуке... Конечно это не сахар. Но ведь Ника девушка молодая, будет пробиваться. У нас это в Рамат-Гане. Весь ТА кто сидить консъержами в зданиях? Русские женщины... Не служили они, Наташа, ни в какой армии. Они моих лет.

Не знаю, как на периферии. А тут полно работы. Ну не сахарной, правда.
Керен
Дворники это наверное ириевские овдей таавура.
Mama_Natasha
Ника, 12 лет тут. Я тоже с Украины. Замужем за евреем. :)
Mama_Natasha
Керен, все мы начинали с уборщиц. А куда еще без языка ? Но не все остались. :)

"Ника девушка молодая, будет пробиваться." :)
Ника
Mama_Natasha А в каком городе ты жила на Украине?:-)
Mama_Natasha
Ника, в Запорожье.
Ника
Mama_Natasha Господи, я тоже!!!!
Mama_Natasha
Ника ! Опаньки ! :)

Я с "Космоса", а ты ?
Ника
Я уехала с "Космоса" 6 лет назад.Жила на Чумаченко:-) Сейчас на "Малом" живу. А работаю на "Космосе".:-)
Mama_Natasha
Ника, воистину, мир тесен ! :)

А на "Космосе" у тебя ортопедический магазин на..."Техникуме" ? ;)
Ника
Смеюсь до слез...ДА!!!:-)))
вот и встретились два одиночества)))
Mama_Natasha
Ника, я у тебя в прошлом году ортопедические стельки покупала. Мне тут заказали. :) Так что мы с тобой виделись. :) Глядишь, и тут увидимся. :)
Ника
Тесен мир,это точно:-) Открою в Израиле ортопедический салон.Решу проблему с работой:-)
Mama_Natasha
Ника, не исключено. Хотя, много разрешений потребуется.
Ника
Mama_Natasha мою маму тоже Наташей зовут:-)
Mama_Natasha
Ника, сколько маме лет ? Замужем ? Работает ?
Ника
51 будет. Она вдова.Работает тут же:-)
Mama_Natasha
Ника, вдова ? И ты - единственная дочь ?
Ника
В том-то и дело, что да:-(
Mama_Natasha
Ника, ну тем лучше. Больше шансов маме получить вид на жительство. Но, повторяю, после 60-ти.
Ника
Мама не поедет:-) Сейчас, во всяком случае. У нее работа,друзья, сестра,мама...

Но сначала мне самой нужно определиться, что мне делать дальше. Я думаю,если судьба, то поведет...
Mama_Natasha
Ника, на Бога надейся, но сам не плошай. :)

Приедь в гости, осмотрись.
Мелисса
Ведьма, скажите, в какой стране вы живете и как практически возможно забрать к себе маму? Мы живем в Швеции и я вижу, что очень многие русские хотят забрать к себе родителей/-я, но это практически невозможно.
Ника
Mama_Natasha,хорошо:-)
Гость
93-автор. привет. третью возьмете?-)) я тоже из запорожья, и тоже бойфренд израильтянин. у нас любофф)) зовет замуж и переехать к нему....чето наш город популярен я смотрю. автор,давайте пообщаемся вне эфира)) вон мы с мамой наташей уже новостями обменялись)) кстати автор,предлагаю встретиться,пивка выпить,о жизни потрындеть)) работаю на бульваре шевченко. 26лет скоро
94
автор,оставьте мейл или аську свою могу оставить. мсн скайп что? )
Гость
Ника, читаю Вас и как-будто слышу свою подругу, у нее ситуация настолько похожа на вашу, что я сначала подумала что это она и есть. Она тоже будучи на Украине встретила мужчину из Израиля, говорит это ее мужчина, которого она всю жизнь искала. Тоже живет с мамой, тоже своя квартира и семейный бизнес, просто удивительно насколько у вас ситуации похожи. Единственное, что она ехать особо не боится, учит иврит сейчас и готовится к переезду, говорит что за ним и не только бы в Израиль поехала.
Ника
╧94 :-)))

rainbow-@mail.ru
Helena
Одна моя знакомая-англичанка уехала в Израиль (сначала с парнем, потом они разошлись, она сама там осталась), окончила курсы медицинского ухода за ногами и работает там по специальности. Ника, если у вас бизнес семейный и без Вашего присутствия не загнётся, поезжайте, попробуйте, не понравится - вернётесь. А вообще, если честно, при наличии ребенка и возможности у мужа содержать семью на свою зарплату (т.е. нормально жить на неё), работать совсем необязательно - в жизни и так достаточно интересного.
Гость
Ника, вы просто настройтесь, что вам будет очень тяжело, но только первое время, где-то год. И не слушайте тех, кто говорит, что язык выучить легко. Легко тем, кто уехал в школьном возрасте. Они вынуждены ходить в школу и уже через год начинают бегло разговаривать. Вы уже вышли из этого возраста. У вас практически не будет возможности общаться с местными. А если и будет, вы думаете им будет интересно слушать ваши бэ и мэ. Без языка вы будете человеком второго сорта. Бессловесной скотиной годной только для черной работы. Ника, начинайте учить язык в тот же день, когда твердо решите переехать. Нет ничего важнее этого.
А.В.
шаг очень серьёзный ехать стоит. Но вариант того чтобы он к вам приехал не рассматриваете? насчёт мамы спросите у него как он отнесётся к тому что мама поедет с вами, если она болеет часто, то оставшись одна она может ещё больше заболеть, и как результат можете остаться и без мамы и без любимого ведь Любовь это призрачное чувство может быть, а в другой момент не быть. Взвесьте все вопросы и не скрывайте от него ничего того что вас останавливает от переезда к нему. Моя прошлая девушка побоялась приезжать ко мне и как результат неземная любовь превратилась в пыль хоть я до сих пор её люблю. Если долго будете думать рискуете потерять любимого
Гость
Ника. У меня очень хорошие друзья уехали в Израиль в феврале.Я была там в мае, навестила их, посмотрела как устроились. На тот момент им было очень сложно, только в марте пошли в ульпан и начали учить язык. Без этой бумажки на работу не устроишься, вот как раз в декабре экзамен будут сдавать.У подруги язык пошел как-то сразу, но она и работала над этим (везде на улице пыталась на иврите говорить.. ну поправляли, зато уже какой-то опыт был), муж ее сказал, язык дурацкий и я его не выучу.Так и не пошел он у него в результате, а как по-другому, если человек и не хочет учиться и заранее себя настраивает. Вчера только с подругой говорила по телефону, говорит уже переводчиком могу работать)))Я сама видела, у нее тетрадка такая, она постоянно туда записывала новые слова, запоминала.. а без труда не вытащишь и рыбку из пруда. В результате ее уже ждет работа, только вот экзамен в ульпане сдаст (что сдаст, даже не сомневаюсь), ее ждут в крупной фирме, связанной с поставкой цветов из Израиля. Будет менеджером по России... просто мы в свое время с ней работали в этой теме, так ее ждут с распростертыми объятиями, я ей тоже помогу с контактами. А муж.. из-за своей лени так и будет в заднице сидеть, ой чувствую разведется она с ним.. а как похорошела, похудела, лет пять скинула точно)))Мужики за ней там валом ухдлестывают, а тут сидела в Москве домохозяйкой в четырех стенах.