Гость
Статьи
Когда женщину …

Когда женщину обеспечивают -это здорово!

Навеяло, читаешь форум и сталкиваешься с мнением, что если женщину обеспечивает мужчина -это плохо! Кто вам такое сказал, милые дамы? Одно дело, что необходимо иметь профессию или хотя бы образование, это да. Но какая глупость, что за то, что тебя обеспечивает муж должно быть стыдно!
Марика
1 385 ответов
Последний — Перейти
Страница 27
Изабелла
Женщины, вы думаете, мужчинам очень легко? Постоянная конкуренция? Интриги? Постоянное самосовершенствование, иначе обойдут и вытеснят те, что пошустрей, похитрей, поупорней?
А домашняя работа- ТЯГОМОТИНА, удел тех, кто ни на что другое неспособен.
Ни одна успешная женщина туалеты драить не будет, даже если она не работает.
elen
А что же будет делать успешная женщина без работы как раз и остается унитазы мыть!!
Гость
1303 - Для того, чтобы быть успешной замуж не нужно выходить либо за того мужчину, который уто стремление быть успешной поддержит, не задавит жену и не будет требовать бытьбеременной, босой и на кухне.

Мужчины в семейной жизни предпочитают видеть жену тренером, а не нападающим.)))

Мужикам хотелось бы, чтобы жена сочетала несочетаемое - с одной стороны - не содержать её, а с другой стороны, чтобы дома всегда его ждала в чистой квартире и с ужином.
rusalka
Irvine, а ты вот сколько раз за ночь?:))) Множественно?:)))
rusalka
Ирвин, "Нищета всегда везде очень активно плодится" - а что ты называешь "нищетой"? Это когда есть вообще нечего или когда не могут себе позволить то-то и то-то из общепринятого?... Очень много всяких условнойстей, навязанных обществом, без которых на самом деле прекрасно можно обойтись...
Чилла
Среди моих подруг трое были неработающими всю жизнь женщинами. При этом очень гордились своим положением и считали нас всех остальных работающих дам невезучими на мужиков. Сейчас нам всем за 40. У одной муж умер в 48 лет. Она год не могла найти работу, хотя закончила мед. институт. Диплом, естесно, про-***. Устроилась курьером на 16 тыс. У второй мужик под старость лет заитересовался молоденькими и свалил к такой особе. Она сейчас работает упаковщицей в Ашане за 12 тыс. Когда-то закончила Плехановский институт, бухучет. Третья, осознав, что ее ждет, если ненаглядный вдруг куда-то денется, ходит подчищать ему задницу в туалет. Обращается к нему исключительно со словами Милый и Любимый, при этом хлебают щи лаптем, потому что мужичек скромного достатка. В прошлом заканчивала МГУ - французский язык.
Натка
"В прошлом заканчивала МГУ - французский язык. "

в мгу нет такого факультета :)

если она закончила филфак то немудрено что ей потом нечем было работать. Очень немного действительно талантливых людей на филфаке и мало кто потом занимается литературными работами или переводами
mas y mas oro
Если есть возможность-зачем работать?Если нет-работайте
на здоровье!Ничего постыдного ни в одном из вариантов
нет.
Чилла
Я точо не знаю, какая у нее квалификация, но знаю, чо она учила француский язык и в совершенстве им владела, пока не превратилась в домохозяйку.
Дарья
А вы своему сыну хотели б такую жену,которая сидит дома и сосет из вашего сына деньги??? да еще трепит ему нервы.Надо подумать и о мужчинах тоже они ведь не железные.Я считаю,что женщина должна работать и надеется только на себя.В наше время женщины просто какие то АКУЛЫ-хотят всего и сразу.
Я своему сыну от всей души желаю такую жену, как я. Дай ему Бог, чтобы у него так же глаза светились по приходу домой, как у моего мужа.
Гость
Ая очень жалею,что у нас в англ.школе все учили только английский,а мне пришлось совершенно 2 других языка,французский для русских очнь трудный,для молдован и румынов-очень легкий. Работаю и разговариваю на 2 -х чужих языках,но зато я уехала и живу и работаю.
mas y mas oro
1312 Прошу уточнить:-как это "должны"?
Гость
Алиназ, не хвали три дня. хвали три года. Видели, видели мы фотку твоего мужа. У него, наверное, в своей стране выбора не было. Пришлось в даль ехать. Так что у него не на тебя глаза светятся, а на то, что хоть такую нашел.)
Дарья
1315 Обыкновенно
малинка
1301 Изабелла, как же Вы мерзко все описали, прям фу! Если у Вас такая замечательная работа, зачем поливать грязью домохозяек?
"Это всё, дорогие мои , неквалифицированный труд!Который ценится максимум 300-400 баксов в месяц."- К Вашему сведению, сей труд до НГ оценивался в 800 у.е.!
Я сама домохозяйка, но унитазы не драю-у меня есть домработница! Просто у каждого в жизни свои ценности! Для меня первостепенным является семья и никакие деньги на Свете не заставят меня уделять кому-то/чему-то больше времени, чем семье!
Моему мужу нужна не дмработница, не рабочая лошадь, а жена!

1308 Чилла А жизнь вобще штука непредсказуемая, вот случится, не дай Бог, дефолт/зайдем в эк-ий тупик и вы пойдете упаковщицей, и я! Никто ни от чего не застрахован!
mas y mas oro
Дарья [2210106816] Нда.Тогда работайте на здоровье!
mas y mas oro
1318-присоединяюсь!И добавлю: абсолютно естеств.,если
муж откроет супруге счет в банке .Но вероятно,русские
это не практикуют.
Изабелла
Малинка, зарплата домработницы 28 тыс.рублей?
Это сколько же часов в день?:))за что такие деньги?
У меня уборщица за тысячу рублей всю квартиру убирает, 110 кв.м.
Это 4 тыс в месяц примерно.
За покупками мы сами ездим, это совершенно нетрудно,посуду моет посудомойка, стирает стиральная машина,не знаю, может быть, в особняке горничная столько и стоит:)) , а следить за 4-х комнатной квартирой таких денег не стоит.
Я грязью никого не поливала а семье своей полезна тем, что зарабатваю не меньше мужа и не заставляю его надрываться на 3-х работах, ради того, чтобы дома есть неполезные и никому не нужные пирожки и пельмени "ручной лепки":))
Зато мы можем себе позволить отдыхать неколько раз в год(благодаря моей зарплате), и я совсем не рабочая лошадь- тогда мужчина кто- рабочий конь?:)))Или у Вас мул, может быть?:)))
Изабелла
Больше и больше золота, Вы-то наверняка не работаете, всё ждёте, когда Вам муж счёт в банке откроет.:)))
Если мужчинва считает себя настолько никудышным, что за общение и жизнь с собой должен платить , тогда что это за мужчина?:)))
Забежавшая
Я сама открыла себе счет.Итого у меня 2 моих карты.У мужа нет вообще.
Забежавшая
Изабелла, хорошо быть на пике карьеры и в семейной жизни. Дай-то бог, чтобы все так и продолжалось. Однако, жизнь - она полосатая. От сумы да от тюрьмы не зарекайся. И люди все разные: кто-то предприимчивее и умнее, а другие - добрее, щедрее и, возможно, глупее. Но они что - хуже вас? Не зарывайтесь, матушка, спускайтесь иногда на грешную землю.
Забежавшая
"01.03.2009 23:39:05 | Забежавшая [3954808211]

Я сама открыла себе счет.Итого у меня 2 моих карты.У мужа нет вообще"

Это не мой пост!!!!! Администратор! Это не мое!
mas y mas oro
1322.Извольте...Мы вместе 9.5 лет.Я работала 5 месяцев в банке,
затем примерно 4 мес.моделью-это до замужества.Мужу,независимо
от страны,в которой мы находимся,говорят:-Вам повезло с женой,
на что я отвечаю,что рядом с настоящим Мужчиной женщина цветет.
Он называет меня хрупкой орхидеей,и мы влюблены друг в друга.
Нас назыв."влюбл.голубки"-Мы всегда вместе,24 часа в сутки.
С моим счетом все в порядке,не беспокойтесь.
Еще вопросы? Прошу Вас.
Гость
вечно-зеленая тема. скука смертная.
mas y mas oro
Добавлю-я неплохой дизайнер и пишу картины.Мы вместе
изучаем "сальса" ,помогаем животным,оказыв.мат.под
держку людям из разных стран,и учавствуем в проектах
против войны.Разделив мою позицию,муж стал вегетори
анцем.(готовлю отл.),он никогда не курил,к алкоголю
относ.спок.Заранее скажу:секс есть кажд.д.Муж
красив.Люди говорят-рожу мисс Мира.
малинка
Изабелла, я своей домработнице плачу 10 000 руб. в месяц! Она не каждый день работает, а 2 раза в неделю! Про 800 у.е. - вы не так поняли! Работу домохозяйки (НЕ ДОМРАБОТНИЦЫ) оценили в такую сумму!
Мой муж на 3х работах не работает! Он работает на одной с нормальным графиком! Отдыхаем мы тоже не 1 и даже не 2 раза в год!
Я привыкла жить так, как жила до замужества! Просто каждый человек живет так как ему нравится, кому-то приходится работать, чтобы прокормить себя/семью, кому-то чтобы отдыхать съездить, а я живу не от того, что мозгов не хватает карьеру строить (по вашему высказыванию) а от того, что мне и моему мужу всего хватает! Если возникнет необходимость, я не позволю мужу искать доп. заработок, а сама пойду работать (слава Бгу образование есть и опыт)!
Просто многие работающий женщины, которые, естественно, получают кучу денег, сидят и поливают грязью домохозяек! Посмотрите по сторонам, а то ведь слишком однобоко все!
mas y mas oro
слишком однобоко и злобно.А жизнь как миг...
Irvine
1322 Изабелл, выражаю вам свой искренний респект. Но, думаю, донести эти простые мысли до домохозяйки абсолютно не реально.
Телль
на самом деле и правда, все эти мысли уже были на этом форуме не один раз, и озвучиваются все и правда,.... однобоко. Дело не в том что - мужчина должен работать, а женщина сидеть дома. Дело в желании женщины работать или не работать, мужчина же неработающий - это исключение, тк для любого мужчины работа - это важно. Ну а если по существу, то женщина, которая домохозяйка, работает не меньше, нежели женщина, которая работает на территории работодателя (исключаем частный бизнес, тут дело семейное как правило) Посему, уважать желтельно любой труд - это во-первых, свобода выбора, во-вторых - как складывается семейный бюджет. Главное ж чтобы работать, когда это не мешает семейной жизни, а только помогает (часто это только материальная помощь) Если же заработок женщины настолько мизер - что выгоднее сидеть дома - то лучше посвятить свое время дому и детям. В чем собственно казус? В чем собственно стыд и неуважение к женщинам, которые "работают" дома... они начальницы своего рода, своей семьи, квартиры... и тд..
Гость
1332. Они "начальницы" - до тех пор, пока муж ХОЧЕТ давать им деньги. А даже на этом форуме без конца возникают темы типа "Я ему отдала всю молодость, а он!.." ну и т.д, и т.п.
Irvine
1306 Зато я умею писать стоя.
Телль
1333 02.03.2009 02:11:28 | Гость [2853710918 Гость есть вещи, которые не стоит понимать буквально. Безусловно это не в прямом смысле начальницы. И потом, это имеется в виду, что женщина в семье - хранительица очага. Я об этом.
Irvine
1332 Это теория. На практике сплошные обломы с такой позицией. А основная причина - неумение, нежелание и т.п. женщине включать мозг. Для домашней раьботы он не нужен. Вот и все.
Телль
А вообще, меня удивляют люди, которые хотят свою жизнь спрагнозировать лет так на цть.. это невозможно. Сегодня да - вы замужем, завтра - кто его знает. Но дело не в том, какой у вас стаж работы, дело в ваших возможностях. Есть такие работники, которые сидят десятилетиями на работе, якобы работая, а на самом деле - ничего не делают. Посему, уволь такого работника - он все равно пропадет. Пока снова не повезет найти такое халявное место. Суть в этом! А не в том, что кто-то пока сидит дома, и возможно, делает то что хочет. А не просиживает свои штаны в офисе...
Телль
1336 02.03.2009 02:14:58 | Irvine [3094900393] у вас есть опыт сидения дома?
Телль
спрОгнозировать
Телль
Irvine согласитесь, это же утопия вывести на работу ВСЕХ женщин мира:) У каждой женщины свое на это мнение. И ваше понятие для меня может быть неприемлимым. Дело всего лишь в том, как складывается судьба, какой у вас характер и к чему у вас способности. А не в том, работаете вы на данный момент или не работаете.
mas y mas oro
Похоже,что все здесь работают как минимум в упр.дел.Презид.
Или мы говорим о любых категориях работ.женщ.и неработаю
щих?Также неясно насчет "донести простые мысли до домохоз."
То есть,если завтра я перенесу свои прелести на какую-либо
работу,то автоматич.стану "человек разумный"???И до меня
можно будет"донести"?...
mas y mas oro
Нелогично.Кстати,а вы в курсе,что в среднем человек
проводит 20!лет на работе? И позвольте заметить-
лучших лет.И все для чего?
Человек рождается свободным.Но!Забег начался!Должна-идти
в детский сад,потом должна в школу,институт-один,второй,
и так каждый день.,затем должна работать,должна выйти
замуж,обязана родить,передышка-иновый забег,потому что
ДОЛЖНА...Но кому?И где же финиш?
И каков ПРИЗ???
Телль
1342 02.03.2009 03:26:27 | mas y mas oro [298970484] все верно! Нужно жить СВОЮ жизнь... а не ТУ, что думают другие.
10 мг диазепама
1341 у мен. тал-т. пис. на фор.
Алена
Изабелла, важная деталь - у Вас есть дети?

Хотя я Вашу точку зрения разделяю, но вот если у Вас нет детей, то о всём том, что делает женщина в семье, у Вас мало понятия.
Гостюг
1312 01.03.2009 21:37:00 | Дарья [2210106816]

А вы своему сыну хотели б такую жену,которая сидит дома и сосет из вашего сына деньги??? да еще трепит ему нервы.Надо подумать и о мужчинах тоже они ведь не железные.Я считаю,что женщина должна работать и надеется только на себя.В наше время женщины просто какие то АКУЛЫ-хотят всего и сразу.

Только акулы милосердно убивают сразу и не настолько прожорливы:о)
Забежавшая
Как поженились,наша семья жил на мою зарплату,муж все делал вид ,что хочет заработать,ничего не получалось,фирма его не приносила никакой прибыли,сейчас ,наконец-то он поумнел ,работает ,я тоже,но не так уж интенсивно.Так что,15 лет я его кормила,я его даже разучилась уважать.И таких как он мужчин -множество.
тоже гость
Или карьера или домохозяйка. Если женщина может обойтись без работы и заняться домом, это оптимально. Дети, муж и дом будут ухожены. Я пашу как вол, в материальном плане - зпл за 200тыс. квартира есть, машина ессно. Допустим, я выйдя замуж, продолжу карьеру (а за просто так денег не платят), при этом буду хорошей хозяйкой, успевать по дому, родить детей, быть понимающей, послушной женой ( в женщине должна быть мягкость и умение уступить, для семьи это важно). При том у меня свои заморочки на работе, необходимость постоянно учиться, необходимость посещать тренажерный зал и салоны (чтобы оставаться привлекательной) и т.п. Я все-таки не робот последнего поколения. Многие мужчины готовы разделить эти обязанности действительно пополам? Не просто ездить в магазин за продуктами или посуду помыть, а готовить полноценные обеды, покупать в дом необходимые мелочи, решать все бытовые вопросы, ходить в поликлинику с детьми, в школу на родительские собрания, делать домашние задания, шить костюмы к утреннику, водить в кружки, музыкальные школы, решать детские проблемы и тп и тд. Я уже не говорю о лозунге российских мужчин "я мужчина - мне можно". Можно нанять домработницу (в принципе необходимо при наличии возможностей), и няньку. Будем оба делать карьеру, домработница ковры вычистит. А дети? А как же общение с мамой? Все то, чему мама может научить? Меня мама напр. научила шить, вязать, вышивать. Придумывала и шила костюмы сама для фигурного катания, водила в музеи, книжки читала, учила кататься на горных лыжах. Да пусть даже не это, мама это тепло и любовь, а не замотанная карьеристка. Вот и получается, я вроде и сама могу заработать,и работу свою обожаю, но зачем мне муж, который не может семью обеспечить. Я и без него могу это сделать.
мрмр
Быть наёмным работником женщине и совмещать функции Матери - очень трудно.

У меня многие знакомые ушли именно в свой бизнес, чтобы иметь возможность гибкий график для семейных дел.

Что интересно, многие их мужья не только не помогают (есть возможность нанять нянь, помошниц), а ещё и всячески уклоняются от необходимости присутсвовать дома и воспитывать детей. То они на рыбалке, то на охоте, на самом деле, где - не ясно.

Вобщем, дети в нашей стране, видимо, нужны только женщинам. Редкое исключение - когда мужчина в себе сочетает и отцовские качества, и мужские, да ещё и добытчик.

А женщины, сочетающие в себе и добытчика и мать, и жену - есть и их не мало.
Irvine
1340 Да. Но это не очень дальновидно, ставить свою жизнь в зависимость от желаний, поступков и вообще факта существования одного счеловек, пусть и очень ответственного. Вот я о чем.
Гость
Вот что интересно, что каждая заходящая сюда Изабелла зарабатывает никак не меньше 6 000 у е в месяц, забывая про то, каков средний заработок женщины в россии вообще. Даже в Москве , читая форум и вообще видя, что происходит вокруг зарплата в 1000 у е сейчас в кризис считаеться неплохой. Надо судить не по тем, кто хорошо зарабатывает, а по средней зарплате, по средним условиям работы, тогда это будет не бессмысленнно. Если сравнить успешную женщину и домохозяйку- один расклад. Если сравнивать обычную, замученную , загнанную женщину и домохозяйку, это совсем другая история.
rusalka
1322, Изабелла," Если мужчинва считает себя настолько никудышным, что за общение и жизнь с собой должен платить , тогда что это за мужчина?:)))" - а, может, он напротив считает себя достаточно сильным и мужественным чтобы для него не составляло труда оградить свою любимую женщину от всех проблем, а не заставлять её саму работать?...:) Зачем мне мужчина, у которого извращённая система ценностей?:) Который считает себя - украшением, а женщину - равнообязанным человеком... Эт не мужчина:) Ненужен нам такой:)