Муж хочет ребенка, а я пока не готова
Гость
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 213 ответов
- Мужчина младше женщины2 532 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 324 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)369 ответов
- Как уберечься от меркантильности?649 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 358 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....555 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 843 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад334 ответа
84 ответа
Последний —
Перейти
РЭМ
Автор, ты же знала, что мальчик хочет детей и намеренно пошла в ЗАГС и назло маме!
Free
автор
Сообщение было удалено
Не так уж и страшно, боль переносимая вполне, а про варикоз и геморрой - это больше исключение, чем правило, тем более у молодых...
Дети должны доставлять радость! У вас же только негатив даже при мысли о родах, а это только цветочки!
Настоятельно прошу Вас не торопиться...
Дети должны доставлять радость! У вас же только негатив даже при мысли о родах, а это только цветочки!
Настоятельно прошу Вас не торопиться...
Венера
автор
Сообщение было удалено
Жаль мне вас, вы еще не готовы морально к семейной жизни...
Эйва
РЭМ
Сообщение было удалено
Откуда ты можешь знать что хочет и чего не хочет женщина, когда ты сам мужчина? Бабушка сказала? Детей хотят или не хотят вне зависимости от льбви. Желание детей инстинкт, нерегулируемый, как и все другие инстинкты. Он либо есть либо нет.
РЭМ
54, конечно....
И прям готовы залететь от любого алкаша или нарика с улицы...
И прям готовы залететь от любого алкаша или нарика с улицы...
автор
51, РЭМ, нет, замуж я по любви вышла
он мне несколько раз предлагал, я его люблю и хочу быть с нима, я не отказывала, скорее оттягивала, но я тут почему-то поняла, что если откажу, то потеряю его
я просто поставила себя на его место..вот если бы я была мужчиной, и мне бы отказали, я бы ушла, потому что сочла бы, что меня не любят...
а что касается мамы, то не могу сказать, что она в восторге, но приняла новость довольно стойко
он мне несколько раз предлагал, я его люблю и хочу быть с нима, я не отказывала, скорее оттягивала, но я тут почему-то поняла, что если откажу, то потеряю его
я просто поставила себя на его место..вот если бы я была мужчиной, и мне бы отказали, я бы ушла, потому что сочла бы, что меня не любят...
а что касается мамы, то не могу сказать, что она в восторге, но приняла новость довольно стойко
автор
и еще, РЭМ, ну скажем так..я хочу детей от него, я хочу, чтобы мои дети были похожи на него, но не сейчас, в будущем..лет через 10..
Free
автор
Сообщение было удалено
Удачи вам, Автор! И главное - никогда не сожалейте о сделанном, какой бы вариант вы не выбрали!
Эврика
автор
Сообщение было удалено
Как-то вы загнули про 10 лет. Сейчас не надо рожать - это однозначно! А инстинкт года через 3 может проснуться. К тому времени, если и любовь есть, и материальная база, то почему бы не родить? Ведь лучше быть молодой энергичной мамой. А сейчас не торопитесь.
Терская
Автор,вы оень наивны для семейной жизни,а уж для того,чтобы детей иметь...Ребенок не тамагочи и даже не комнатная собака,чтобы оставлять,спихивать и т.п.,это отвественность ежеминутная до его 18,а то и до самой вашей смерти.Боюсь,что у вашего мужа в голове насчет этого опилок поболее,чем у вас.Откуда у него может быть такая спешка,откула эти тупые мвсли про академ?Через год вы заканчиваете,неужели нельзя чуть-чуть подождать с зачатием?Может он этим хочет кому-то что-то доказать?мАме назло?Или мама вас уже объявила бесплодной?Или он какой-нибудь бывшей подружке назло?Что за диктат?Но и ваши мысли насчет 10 лет никуда не годятся,это несерьезно и даже глупо
РЭМ
на счет 10 лет загнули.
Разлюбите его гораздо раньше , годика через 3.
Разлюбите его гораздо раньше , годика через 3.
автор
60, Тверская, ну есть немного, меня вообще мама всегда воспитывала так, что сначала надо получить образование, сделать карьеру, встать на ноги, стать независимой, чтобы я могла себя обеспечить, а потом семью заводить))
нет, то, что бесплодна, исключено, во-первых, мы живем вместе всего неполных 2 месяца, с тех пор, как поженились, во-вторых, наши родители убеждены в том, что я у него первая, а он у меня и что до свадьбы у нас ничего не было))))не то чтобы мы их убеждали, просто они так думают, а мы не собираемся их в этом разубеждать
назло подружке тоже думаю исключено, я все же склоняюсь к тому, что моя любовь взаимна, а любящий человек не будет мстить кому-то, делая орудием мести любимую..я надеюсь..
Меня не то чтобы настораживает, мне не понятно то, что он не хочет ждать, я ему все время говорю, что он и сам не готов, но он отвечает, что там готовить нечего и т. п. Но ведь повозиться с чужим ребенком и быть отцом вещи разные. Я уж и не знаю что ему еще сказать, чтобы он меня услышал.
нет, то, что бесплодна, исключено, во-первых, мы живем вместе всего неполных 2 месяца, с тех пор, как поженились, во-вторых, наши родители убеждены в том, что я у него первая, а он у меня и что до свадьбы у нас ничего не было))))не то чтобы мы их убеждали, просто они так думают, а мы не собираемся их в этом разубеждать
назло подружке тоже думаю исключено, я все же склоняюсь к тому, что моя любовь взаимна, а любящий человек не будет мстить кому-то, делая орудием мести любимую..я надеюсь..
Меня не то чтобы настораживает, мне не понятно то, что он не хочет ждать, я ему все время говорю, что он и сам не готов, но он отвечает, что там готовить нечего и т. п. Но ведь повозиться с чужим ребенком и быть отцом вещи разные. Я уж и не знаю что ему еще сказать, чтобы он меня услышал.
хонда
Будь я на месте мамы Автора, я бы советовала родить сейчас, пока есть возможность и здоровье, да и муж детей любит, такие мужики не бросают детей даже в случае развода. У меня подруга в аналогичной ситуации в 21 уже второго родила. Это благо, если помогают родители, этим надо пользоваться, и это нужно ценить. Но и Автора могу понять, что она не созрела до материнства. Кстати, Автор, если боитесь варикоза и геморроя, рожайте сейчас! В 25 лет уже не решитесь, затянет работа, карьера, к 30 годам надумаете - вот тогда больше шансов, что получите все болячки.
тт
ето разводка
Терская
Не Тверская,а Терская)Автор,его спешка говорит или о подводных камнях или об особой тупости или особом упрямстве,что собственно одно и то же.А как там может манипулировать его мама вы узнаете попозже,сейчас у вас опыта мало,и сколько ни объясняй,вы не поймете.Кстати,у вас своя мама есть,пусть она вам объяснит или ему.что подождать с зачатием 2-4-6 месяцев это нестрашно,и что неудобства от того,что вы останетесь без образования или от того,что будете доучиваться с ребенком на руках заочно это будут ваши личные проблемы,и что выращивание(!) ребенка это будет на 90% ваше личное дело.а не вашего мужа малолетнего
Терская
Хочу добавить спецом для тех,кто здесь высказывает мысли,что если мужчина настаивает в 20 лет на детях,то до гроба их не бросит - это не так!это лишь говорит о том,мужчина это себе вбил в голову,что ему срочно нужны дети.И еще о том,что женщину он хочет полностью подчинить(вкупе с тем,что настаивает,что ей не нужно образование и работа в принципе.по гроб ее жизни).Только незрелый безответственный человек может желать полной материальной зависимости женщины.
Облачко
автор, не советую вам заводить детей, пока не получите образование и не найдете хорошую работу, так как ваш муж через несколько лет может передумать и останетесь одна,без образования,с детьми. Искренне надеюсь,что с вами никогда такого не будет,но в жизни бывает всякое(((
Tabasco
нда.... малолетки в 20 лет женятся и детей рожают, когда сами ещё дети. и куда россия катится??? теперь понятно, что тут женщины в 30 уже не за молодых считаются. Я в шоке!!!
Гость
Я вышла замуж без желания детей в 21 год, мужу было 25 и он уже был не против, но мы решили подождать, чтобы и у меня проснулся материнский инкстинкт. Так вот, за 10 лет он так и не проснулся. Но я все равно сейчас запланированно беременна. Во-первых, 31 год считаю и так слишком поздно для ребенка, особенно если планируется несколько, во-вторых, муж заждался, в-третьих, я наработалась, в-четвертых, наконец-то появилась уверенность, что в бытовом и моральном плане ребенок не будет сильно напрягать, потому что мы оба наконец-то хоть немного стали взрослыми.
Я много думала, почему я не хочу детей. Самое главное, наверное - у меня оказались проблемки с яичниками и гормонами. Далее, мама всегда вздыхала, что дети это ужас и нафига они нужны. И последнее, тоже было такое воспитание как у автора - доучиться, состояться профессионально, мне удалось на работу по специальности устроиться 4 года назад, только год назад я стала себя чувствовать более-менее конкурентноспособным работником.
Я много думала, почему я не хочу детей. Самое главное, наверное - у меня оказались проблемки с яичниками и гормонами. Далее, мама всегда вздыхала, что дети это ужас и нафига они нужны. И последнее, тоже было такое воспитание как у автора - доучиться, состояться профессионально, мне удалось на работу по специальности устроиться 4 года назад, только год назад я стала себя чувствовать более-менее конкурентноспособным работником.
69
Самое главное забыла добавить - я во-первых, пообещала мужу, что как минимум одного ребенка обязательно рожу, во-вторых, обьяснила про то, что все-таки ребенку лучше, чтобы его не только папа, но и мама любили, а в-третьих, обьяснила про свою психологическую программу "отучиться - поработать". Про маму не говорила - побоялась, что перестанет тещу любить. Когда лечилась по-женски, тоже ему обьясняла, что буду лечиться пока не забеременею, хоть гормонами хоть ЭКО, походы по врачам не откладывала, он видел что я стараюсь. Но мой муж вообще очень снисходителен к мне
Автор,Вы совершенно правы-какие дети в 20 лет? И еще без образования,работы,карьеры? Мало ли что Ваш муж зарабатывает-если останетесь необразованной невостребованой клушей да еще и с детьми-кому нужна будете?
Обратите внимание-Ваш муж уже давит на Вас и пытается потихоньку загнать Вас в зависимость от него.Это опасные звоночки.
Обратите внимание-Ваш муж уже давит на Вас и пытается потихоньку загнать Вас в зависимость от него.Это опасные звоночки.
РЭМ
Кстати я за то, чтобы автор доучилась. Если муж именно сейчас настаивает, а не через годик -1,5 то тут странно.
Думаю есть бывшая подружка!
Думаю есть бывшая подружка!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
РЭМ
А те кто тут лапочет про образование и что рано семь заводить- уроды!
Наши родители в СССР женялись порой до армии, не то что в ь20 лет.
Как я обычно говорю всяким козлам- нет ума в 20 лет, ждать нечего!
Наши родители в СССР женялись порой до армии, не то что в ь20 лет.
Как я обычно говорю всяким козлам- нет ума в 20 лет, ждать нечего!
РЭМ
71, Акулина, а никто ей и не говорит не получать образование, не надо извращать!
Эйва
Раньше и жили до 30 лет. И не было такой техники, много чего было раньше. На дворе 21й век.
Ritka
РЭМ
Сообщение было удалено
Ну вот именно поэтому и не надо спешить рожать. Когда баба без детей да с образованием да с работой, то её век будет очень долгим, она может и без мужика вполне сносно прожить. А вот когда баба с дитём, да без образования, да без работы, тут очень плохо, да если ещё и муж понимает насколько она от него зависима, что дется ей некуда, с дитём и на работу никто не возьмёт, а уж без образования на хорошую работу и расчитывать не приходится, только продавцом или уборщицей. Поэтому, автор, не загоняйте сами себя в кабалу. Мало ли что ему хочется. Тут ещё есть вы со своими желаниями и хотениями и ему надо с ними считаться, а не использовать вас в качестве ходячей матки: роди, и всё больше ты ни на что не нужна, только рожать и детей воспитывать.
Гость
РЭМ
Сообщение было удалено
Хню говорите. Раньше женщане прожить одной было реально тяжело. Жить при муже было необходимостью. Только во второй половине нашего с вами 20 века существенно поменялась концепция брака из совместного выживания в союз для: любви, секса, денег, детей, пр. (нужное подчеркнуть). Рожали, т.к. контрацепции нет, секс-грамотность на нуле, с абортами проволочки и пр.
А про 20 лет... Мужчинам раньше 30 вообще жениться нельзя. Личность только в 25-29 лет окончательно (более-менее) формируется. Медицина не стоит на месте, возрастные рамки сдвигаются, стиль жизни меняется. Домострой не уместен.
А про мужа девочки - не детей он хочет, а посмотреть и убедиться, на что способны его сперматозоиды.
А про 20 лет... Мужчинам раньше 30 вообще жениться нельзя. Личность только в 25-29 лет окончательно (более-менее) формируется. Медицина не стоит на месте, возрастные рамки сдвигаются, стиль жизни меняется. Домострой не уместен.
А про мужа девочки - не детей он хочет, а посмотреть и убедиться, на что способны его сперматозоиды.
Ritka
Терская
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Автор, прислушайтесь, очень умно всё расписано.
Гость
Я забеременела когда училась на 5 курсе. Детей не то чтобы не любила, просто была равнодушна! Принесли мне когда сына, я даже не знала как его на руках держать. Я не жалею, что родила тогда. Отношусь к ребенку не как к золотому хрупкому предмету, а как у обычному человеку, просто маленькому. Я очень люблю своего сына, балую его, даже в садик не ходим, я так и не работала ни дня, ни о чем не жалею! Зато у меня есть силы переносить капризы, плач, а не как у мам после 30. Меня мама родила в 28 лет и носилась со мной как с писаной торбой! родила для себя, хочет чтоб я делала так как она скажет. Я родила не для себя, а для него, для сына всмысле.
Материалистка
Ritka
Сообщение было удалено
ППКС! АвторБ это бсолютно нормально, что ВАм пока не хочется детей. Поживите для себя, доучитесь, поработайте хотя бы годик, увидите, как у вас в семье будни проходят, когда Вы на работе и муж тоже, будет ли Ваш муж какие-то требования к Вам по поводу быта ставить, увидите, как Ваша семья функционирует. Потому что с такими требователями как Ваш муж, сорри, все ОК пока его и Ваше мнения совпадают, но как только у Вас свое отличное от его мнение появляется (на любую мелочь), тогда МЧ ожидают компромиссов от женщин, а зачем переступать через себя и свои интересы.. Вообще Вы даже не молодая, Вы- ЮНАЯ еще, 20 лет это замечательный возраст, и Вы еще 10 раз успеете родить здорового малыша. Но поживите и посмотрите на своего мужа хорошенько, как он в быту, как он решает семейные проблемы, как он считает, бэби это посюсюкать итд, и как он представляет себе - кто будет покупки делать, кто дома готовить, кто убирать, как вы будете выходные проводить, он с друзьями Вы с бэби и тд. Вообще мне кажется он незрелым (не упрек, это в его 20 или 22 норма) и он не имеет понятия, что это за огромная ответственность ребенок. С Вами все в порядке, Вы разумный человек, зачем забегать вперед. Вы даже не поработали еще по специальности, подождите с ребенком. Удачи и не прогибайтесь под мужа никогда!
Мужчина
(Матриархат во всем его величии. Жена сама решает, будет ли беременеть, рожать и сколько. Муж - никто и ничто. Его мнение ни на что не влияет. Он - баран, который обязан таскать бабло и рога.)
Мужчина
И еще. Скорей бы ученые решили проблему экскорпорального вынашивания. Тогда и жены больше будут не нужны с их амбициями "Я сама по себе, а ты - *** и никто!"
Ну я
Мужчина
Сообщение было удалено
Конечно жена решает. Только САМ человек распоряжается своим телом и больше никто такого права не имеет. Задача мужа - создать настолько комфортные условия в браке,то есть любить и заботиться, чтобы жена почувствовала себя в безопасности и захотела от него родить. Вот и все.
Гость
Ребенок - не собачка, потом "спихнуть" не получится, лучше вообще не заводить. зачем парню вообще ребенок нужен? Он с ним наиграется за 2 первых дня, а что потом? Свлит?
Форум: Семья
Всего: 481 658 тем
Новые темы за сутки: 121 тема
- Сожаление о бывшем браке ?Нет ответов
- Кто главный в семье?10 ответов
- Чтобы не было мучительно больно4 ответа
- Муж ревнует к врачам и специалистам мужского пола. Вопрос преимущественно к мужчинам. Девушки, тоже поделитесь таким опытом6 ответов
- Почему на этом форуме так плохо относятся к тому, что жена живет за счет мужа?21 ответ
- Темперамент и эгоизм мужа9 ответов
- Помяла машину мужа9 ответов
- В чем моя вина? Могла ли я спасти этот брак и как жить дальше ?18 ответов
- Дочь беременна30 ответов
- Девушки без детей и мужа30 ответов
Популярные темы за сутки: 61 тема
- Хотели бы старинную славянскую семью?54 ответа
- Мама и бывшая жена заставляли растить не своего ребёнка53 ответа
- Семейные разборки. Кто победит?33 ответа
- Девушки без детей и мужа30 ответов
- Дочь беременна30 ответов
- Развод. Ужасно тяжело24 ответа
- Несчастлива в браке23 ответа
- Почему на этом форуме так плохо относятся к тому, что жена живет за счет мужа?21 ответ
- В чем моя вина? Могла ли я спасти этот брак и как жить дальше ?18 ответов
- Двоюродные сестры - пикми12 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
С деньгами все хорошо, жилье свое есть, у него бизнес, недавно защитил диплом, сейчас предложили очень хорошую работу с хорошей зарплатой и перспективами.
Мне еще год учиться. Он мне предложил взять академ и родить. Я отказалась, сказала, что хочу доучиться. Но он все равно настаивает на своем, говорит, что мне это вообще не нужно, что работает он и нам хватит и т. д. И что если я хочу получить ВО, я могу перейти на заочный и вообще будет еще на это время, не горит и т. п.
Он очень любит детей, я это вижу. Мне это странно, ему всего 20 лет, но как же он возится с ребенком его сестры, просто обожает. И я знаю, что он хочет тоже, но я не могу.
И дело не в институте, хотя я хочу закончить. Но мне всего 20 лет, я не хочу сейчас рожать. Ну может лет через 8...У меня нет материнского инстинкта, я не люблю детей, я хочу делать карьеру и в конце концов пожить для себя..Но как мне ему это объяснить????