муж сказал - хочу пожить для себя
Мы женаты 18 лет, есть дочь. Заработки наши очень различаются - я зарабатываю в несколько раз больше. Мы не москвичи, в Москве с 2001 года. За это время купили квартиру. Сейчас решаем вопрос с покупкой квартиры дочке. Есть почти 40% от стоимости квартиры. Уже даже нашли квартиру, банком одобрена заявка. И вот вчера вечером состоялся такой разговор. Муж сказал - давай поживем для себя, а не работая на банки. Я устал от вечного ярма кредитов. Я ответила, что работаю не на банки, а на наше будущее. Спросила - а как ты понимаешь это "жить для себя"? И получила такой ответ: уволиться и поехать отдыхать пока хватит тех денег, что были отложены на покупку квартиры. Мол, на год жизни хватит. Я: а как же наши планы? А как же стройка дома? Этот отдых отодвинет все это еще на 3-4 года. а он ответил: ты это делаешь для себя, а не для нас. Мне это не нужно. вот и что это? Сейчас уже доразмышлялась до того, что - квартира-то дочери не подлежит разделу при разводе, оформляться будет на мою мать. Неужели все дело в этом? Ведь ему от чего уставать? Кредит - не кредит, а он как работал в своей тихой конторе, так и работает. Ему-то какой напряг?
автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Сожительство до брака - Вы за или против?699 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....555 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 395 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 776 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 309 ответов
- Застукала шефа с любовницей294 ответа
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 229 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?568 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 326 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 217 ответов
45 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ему не надо-пусть берет свою часть посильно своему вкладу и катится, только назад когда деньги кончатся пусть не просится.
Гость
А вообще разговор типичен для мужчин его возраста (ему же около 40-45?)-типа кризис начинается. Как правило от безделья. Совет-бдить за имуществом. Один такой знакмй тоже захотел жить для себя, в итоге жена оказалась вообще на улице, а он в маленькой квартире своей мамы.
Гость
у вас разные приоритеты, если он зарабатывает меньше - это не делает его взгляды на жизнь хуже или неправильнее, не всех интересует накопление материальных благ;
Alouette
через 20 лет брака наступает кризис отношений. муж меняет либо жену, либо работу. ваш решил отдохнуть по полной. но у всех так или иначе идет пересмотр отношений и жизненных позиций
Гость
трудно понять истинные мотивы такого поведения вашего мужа, но я лично стараюсь жить для себя и понимаю, что в гонке за деньгами уходит главное, всё имхо
Гость
Какая гонка за деньгами? Люди хотят своему родному ребенку жилье купить, да я ради этого костьми лягу. Мне этот отдых поперек горла будет, если моя дочь будет по углам мотаться, а я на пляжах лежать.
Гость
я ху6ю! устал он...! его еще тянут,а он устал!
пусть нормально зарабатывать начнет сначала, а потом голос подает!
в семье зарабатываете вы? значит перевес по голосам на вашей стороне,распоряжайтесь так как считаете вы.
пусть нормально зарабатывать начнет сначала, а потом голос подает!
в семье зарабатываете вы? значит перевес по голосам на вашей стороне,распоряжайтесь так как считаете вы.
Гость
Как романтично,я бы поехала,а покупку можно и отложить,ведь у вас есть одна квартира,а то так и жизнь в вечном ярме пройдет,а у дочери своя жизнь будет..
парусекундная
Гость
Сообщение было удалено
+1000
Софья
я думаю стоит немного прислушаться к его желаниям,ведь вы так долго вместе и должны уважать,понимать и слушать друг друга..НО не говорю,что не нужна квартира,она нужна...я вот живу далеко от родителей-и никто жилья мне не купил,и не купит-хотя если бы у них была возможность-они бы это сделали.Если у вас есть возможность-конечно,стоит подумать о будущем ребенка...
Про его желания- "для себя" тоже стоит пожить,но это не значит-что нужно уволиться-и ехать куда-то на год..Может быть, стоит разнообразить жизнь?запланировать несколько путешествий- сократив первоначальный взнос(хотя я понимаю,что впоследствии придется платить больше,я- экономист). Просто хочу сказать-что,сделав по-своему, и не прислушавшись к мнению мужа-могут быть грустные последствия,обиды и пр..Тем более,у него такой период...
Про его желания- "для себя" тоже стоит пожить,но это не значит-что нужно уволиться-и ехать куда-то на год..Может быть, стоит разнообразить жизнь?запланировать несколько путешествий- сократив первоначальный взнос(хотя я понимаю,что впоследствии придется платить больше,я- экономист). Просто хочу сказать-что,сделав по-своему, и не прислушавшись к мнению мужа-могут быть грустные последствия,обиды и пр..Тем более,у него такой период...
Софья
Я вас,как женщина,понимаю-стройка дома,уют и пр..но мужчинам это не так важно,как женщинам. Конечно,комфорт-это хорошо, но что делать в этом комфорте? что вспомнить на пенсии?как строили дом?или как платили кредит?так что и его понять можно. Учитывая и то,что у него заработок в несколько раз меньше-следовательно, на него суммы кредитов в любом случае давят сильнее эмоционально (ну мне так кажется,каждый человек же соизмеряет свой заработок и возможность что-то оплачивать)..вот и получается-жизнь в ярме..так что подумайте,автор,подумайте хорошо..
Русалочка
дочка сама себе жилье купит, а тем более ей останется ваша квартира. А поехать отдохнуть можно, не на все конечно деньги. дети сами себя должны обеспечивать а не получать все готовое от родителей, вы о себе тоже подумайте, когда же вы отдыхать собираетесь, жизнь то проходит....
Гость
Мне кажется ключевое в его желании-это не работать. Пусть отдыхает-ездит на рыбалки, вместе тоже можно отдохнуть, но прогуливать 40% квартиры за год чтобы осттаься с голой .... это глупость. И как потом он жить планирует? Если он до сих пор не нашел работы лучше, то потом вообще не найдет.
Freedom
Мало фактов тут для того, чтобы рассуждать. Может, вы только о накопительстве и говорите с утра до ночи, меня бы тоже это достало. Жизнь не только из уверенности в завтрашнем дне состоит. Я бы его отпустила попутешествовать, скорее всего. Но это я, я вообще за свободный выбор.
Гость
Alouette
Сообщение было удалено
Тут не кризис брака, а кризис среднего возраста у мужика.
Злохвостик
Работать, работать, работать, пока не упадёшь замертво. Жить надо сейчас. Прогуливать 40% накоплений, конечно, неразумно. Но, может, устал человек. Я его понимаю.
Гость
точно
Гость
Freedom
Сообщение было удалено
Автор немного неправильно тему назвала,надо было так-муж предлагает давай поживем для,он же вместе предлагает путешествовать..
Гость
Звучит так: дорогая, давай поедем отдыхать, ты же потом еще заработаешь, правда?
Кириллица
Да, человек устал. Устал чисто психологически. Усталость это не только кайлом махать. Тут не важно, кто сколько зарабатывает. Ему надоело думать о стройках - дочке- квартире - банке - купить - организовать. Ему не надо прекрасное будущее, ему нужен пляж здесь и сейчас, ему нужна не задерганная нормальная жена здесь и сейчас, а не в далекой перспективе, до которой при таком ритме можно и не дожить. Он это все и озвучил. Уезжайте вдвоем хотя бы на месяц и отключитесь от всех проблема. А там видно будет.
Кириллица
Купить дочке квартиру - дело хорошее, но интересы других членов семьи тоже не стоит задвигать ради этого. Мои родители мне квартиру не купили - ну и не помер никто. Зато сейчас они здоровы, жизнерадостны, живы, отдыхают и живут для себя (а им уже за 60).
Марина
Я так скажу - если не ослабите вожжи - он либо пить начнет, либо к другой уйдет. Он устал делать только то, что надо. Ищите компромисс.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Мне тоже родители квартиру не покупали,мы вместе с мужем заработали.
azmaz
Автор, как я понимаю вашего мужа. Муж сейчас хорошо зарабаывает, его постоянно нет, я обеспечивают ему надежный тыл. Он очень хорошо зарабатывает, купил квартиру нам, загородный дом, все отремонтировал, обставил, теперь копит на сына и на дочь, которым 7 и 5 лет, меня не понимает, когда говорю.ч то нам и для себя пожить надо, и в отпуск надо и на моря-океаны. а он мне кричит, что надо детям обеспечить будущее. блин а жить-то когда будем? когда мне все это не надо будет? наболело. пишу сумбурно
Мик
автор,
если бы от меня зависел выбор - или жильё для взрослой дочери, или год (два-три-пять) безмятежной жизни, я бы определённо выбрал жильё для дочери.
Я примерно представляю, о чём речь, когда говорят кризисе мужика в 40+. Мне почему-то кажется, что если ваш муж не сумеет разобраться в себе без расходования большой суммы денег, то деньги ему также не помогут.
если бы от меня зависел выбор - или жильё для взрослой дочери, или год (два-три-пять) безмятежной жизни, я бы определённо выбрал жильё для дочери.
Я примерно представляю, о чём речь, когда говорят кризисе мужика в 40+. Мне почему-то кажется, что если ваш муж не сумеет разобраться в себе без расходования большой суммы денег, то деньги ему также не помогут.
Елена
Похоже, что мужику потребовался виновник его несостоятельности - при любом раскладе виноватой останется жена: согласится с его предложением - значит не любит дочку, не согласится - не уважает мужа... Найдя повод для обиды, мужик тупо свалит из семьи под лозунгом "меня и мое мнение здесь не ценят".
Решать, конечно, автору, но потакание мужским капризам слишком дорого обходится для женщины, особенно если она - основной добытчик и потерянная работа может лишить семью достатка.
Решать, конечно, автору, но потакание мужским капризам слишком дорого обходится для женщины, особенно если она - основной добытчик и потерянная работа может лишить семью достатка.
Гость
Ой, автор. У меня ситуация так похожа на вашу. Мужу 40 лет. Взбунтовался, хочу все бросить и в кругосветное путешествие. Меня не звал. С тех пор прошло 2 месяца. Как-будто успокоился. Действительно кризис? А кризис чего? У нас тоже дочь и я тоже зарабатываю больше.
Гость
В кругосветку он хотел отправиться, продав квартиру, которую мы купили дочери.
Просто гостья
Не поняла, автор так у вас и квартира дочери, и стройка дома?
Если и квартира и стройка - то муж где-то прав насчет банков.
Если и квартира и стройка - то муж где-то прав насчет банков.
Просто гостья
Елена
Сообщение было удалено
Вот потому надо потакать маленьким мужским капризам, что бы в 40 лет не получился бы один большой каприз, угрожающий благосостоянию семьи.
Гость
azmaz
Сообщение было удалено
А мне кажется вы зажрались.
ольга 1
автор
Сообщение было удалено
Все это мечты,а Вы просто вместе на месяц махните на отдых прям сейчас и как рукой снимет сплин мужа.Ему не хватает остроты в отношениях.
izy
Мне кажется в этом возрасте, мужчина осознает ,что жизнь прошла в пустую, без приключений, без эмоций. Мужчины ведь не все алкоголики. альфонсы, олигархи, есть и просто романтики, которые хотели в детстве стать пиратами.Дочь он конечно любит, нужно его поддержать и купить ему путевку, пусть едет один расслабиться.
это я
1.Съездить в тур на дней 15 или больше для квартиры 50-100тыс не так существенно.
2.Купить квартиру в соотношении цена-район-метраж для вас приемлемую (что бы кредит поменьше был), дочь потом заработает разницу и улучшит жилье.
3.Сдать квартиру, что бы кредит выплачивать легче было, дочь может с вами пожить и/или кредит помогать выплатить, тогда быстрее начнет отдельно жить.
4.На счет дома, у меня знакомые покупали дома на юге России наверное не так дорого как Подмосковье.
2.Купить квартиру в соотношении цена-район-метраж для вас приемлемую (что бы кредит поменьше был), дочь потом заработает разницу и улучшит жилье.
3.Сдать квартиру, что бы кредит выплачивать легче было, дочь может с вами пожить и/или кредит помогать выплатить, тогда быстрее начнет отдельно жить.
4.На счет дома, у меня знакомые покупали дома на юге России наверное не так дорого как Подмосковье.
Валька
такая вы чуднАя...а муж вот у вас нормальрый...в нем осталось еще что-то от свободного Человека. Странно что он вас до сих пор не бросил, раз вы такие разные
Гость
Марина
Сообщение было удалено
К другой? Да гда он найдет в свои 40 лет женщину, которая будет его содержать? Даже если уйдет, побегает-побегает и приползет обратно.
Гость
а вы купите жильё так: внесите 20% остальное пусть дочь сама выплачивает. а на оставшиеся деньги можно и отдохнуть съездить. если дочке жильё за просто так достанется, она не будет это ценить и приведёт потом альфонса какого-нибудь в дом.
Гость
Читать бабские рыдания и фигею. Все им надо - занс, дети, квартиры, шмотки и на все это надо въеПывать и въеПывать. А вы - дуры, хоть раз своим мозгом куриным подумали бы - а может пожить как мужик? Для себя, для своих хотелок! Глядишь и мужик бы к вам потянулся. Всю жизнь пахать на материальное - тупо. У меня вот однушка. Да, маловато. Но я понимаю, что я все равно на двушку не заработаю. Или заработаю, но в итоге просто сдохну от перенапряжения. Ну и пох. Живу, не напрягаюсь. И впадаю в *** от тех, кто годами копит или сидит в кредитных ямах.
А сколько дочери лет? Она замуж уже сейчас собирается, поэтому вы её жильём торопитесь обеспечить? А потом вы скажете мужу, что внуков нужно квартирами обеспечить и это до бесконечности может продлиться))).
Честно признаться, я тоже считаю, что жить нужно здесь и сейчас. "Завтра" неизвестно наступит ли вообще. Неизвестно, что с вами может случиться. Не дай б-г, под машину попадёте и всё на этом. Жизнь прошла только ради работы.
Не забывайте, что работать нужно, для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы работать!
Идите на компромисс с мужем. Дайте друг другу передышку, отдых. Дочь и сама может выплачивать кредит за ипотеку, доложите ей 20% стоимости от квартиры. Поживите какое-то время для себя любимых, соберитесь с мыслями.
Честно признаться, я тоже считаю, что жить нужно здесь и сейчас. "Завтра" неизвестно наступит ли вообще. Неизвестно, что с вами может случиться. Не дай б-г, под машину попадёте и всё на этом. Жизнь прошла только ради работы.
Не забывайте, что работать нужно, для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы работать!
Идите на компромисс с мужем. Дайте друг другу передышку, отдых. Дочь и сама может выплачивать кредит за ипотеку, доложите ей 20% стоимости от квартиры. Поживите какое-то время для себя любимых, соберитесь с мыслями.
Гость
в чем-то ваш муж прав. Вы 18 лет женаты, значит вам примерно 40, на какое будущее вы работаете: на пенсию? чтобы в 60 лет доживать? да и дочь у вас судя по всему еще не того возаста, чтобы жить отдельно. год, конечно - то много, но вот уехать в отпуск на месяц вполне верно.
Гость
" дочка сама себе жилье купит, а тем более ей останется ваша квартира."
)) автор, вас ужО похоронили)))
)) автор, вас ужО похоронили)))
by
Мик
Сообщение было удалено
согласна полностью. Из-за нелепой прихоти одного
1. оба останутся без работы. И учитывая тот факт что жена зарабатывает много и работа у нее хорошая, она рискует гораздо больше чем он
2. Не купят квартиру, или купят хдушуую чем могли бы
3. стройка дома будет отложена на 4 года. А может быть жена хотела построить дом, переселиться за город и жить там, сдавая квартиру - тихо и спокойно.
Видимо в его планы тихая и спокойная жизнь с ЭТОЙ женой не входит, поэтому-то и хочет промотать 2 млн на жизнь "для себя".Я не увидела в вышеизложенном причин по которым муж мог так уж устать.
1. оба останутся без работы. И учитывая тот факт что жена зарабатывает много и работа у нее хорошая, она рискует гораздо больше чем он
2. Не купят квартиру, или купят хдушуую чем могли бы
3. стройка дома будет отложена на 4 года. А может быть жена хотела построить дом, переселиться за город и жить там, сдавая квартиру - тихо и спокойно.
Видимо в его планы тихая и спокойная жизнь с ЭТОЙ женой не входит, поэтому-то и хочет промотать 2 млн на жизнь "для себя".Я не увидела в вышеизложенном причин по которым муж мог так уж устать.
Гость
Ничего не делайте, автор. Переждите. Это скорее всего именно кризис. Нужно посмотреть куда он выведет. Да, к сожалению, или к счастью, мужчины долго не могут жить ради кого-то, они иногда хотят жить для себя. И тут два варианта - принять это или не принять. Плюс характер, плюс темперамент. У меня такой папик.. Хоть бульдозером двигай, не хочет - не сдвинеться, живет для себя. Ему в кайф. Я правда периодчески даю понять, что неплохо было бы ему деньги не профукивать /у него приличный доход/, а часть класть на счет, так как возраст и все такое, объясняю, что в случае если у него что-то клина даст, свой полис он сможет запихнуть в любое удобное место, понадобятся наличные, я конечно деньги найду, но неплохо, чтобы они у него тоже были.. Не верит.. Как пташка беззаботная - люди вечные, не болееют, живут до 200 лет.. Меня вот считает отсталой, так как я расчетливая и экономная.. - ну еще бы, с таким отцом-то, от противного как говориться..
Акын
И нафига нужны эти напряги в виде семьи и детей?
Гость
Какая гонка за деньгами? Люди хотят своему родному ребенку жилье купить, да я ради этого костьми лягу. Мне этот отдых поперек горла будет, если моя дочь будет по углам мотаться, а я на пляжах лежать.
Правильней сказать - вы хотите. А он нет. Он не хочет всю жизнь жить в кредитах и это вполне нормально.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 482 095 тем
Новые темы за сутки: 117 тем
- Выдуманные людиНет ответов
- Мой парень устал от меня, но дал мне шанс исправиться1 ответ
- Почему цена мужчины для женщины буквально ноль рублей?6 ответов
- Очень плохо относился к девушкам, теперь один4 ответа
- Если человек после ссоры не делает первый шаг, значит не скучает?1 ответ
- Хочется любви но без секса29 ответов
- Мужчины, какие женщины для вас - редфлаг ?10 ответов
- Часто ли вы прощаете?11 ответов
- Ищу женщину без финансовых обязательств55 ответов
- Почему девушки уходят в игнор?56 ответов
Популярные темы за сутки: 66 тем
- В женщинах нет недостатка178 ответов
- Тату на девушке отсеивает самых лучших мужчин106 ответов
- Надоели сайты знакомств97 ответов
- Что уже можно считать изменой?96 ответов
- Женщина без долгов существует?77 ответов
- Почему девушки уходят в игнор?56 ответов
- Ищу женщину без финансовых обязательств55 ответов
- У моей девушки пограничное расстройство личности, и избегающий тип привязанности54 ответа
- Нравится парень у которого есть девушка53 ответа
- Сейчас отношения: не успели познакомится, а он уже сует?49 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема