Как правильно отказать парню, чтобы не обидеть или даже ссохранить просто дружеское общение?
Ситуация такая: познакомилась на СЗ с парнем, дня 2 переписывались, по общению показался адекватным, и так как его офис территориально располагался недалеко от моего дома, то вечером согласилась с ним встретиться в реале, попить кофе в этом районе. Встретились, часа 4 прообщались, сменили 3 кафе, он за все платил сам. Видно, что порядочный, раскручивает свой бизнес, образован, интересный собеседник.....но не мое, к сожалению.... ) И также видно, что я ему очень понравилась. Теперь звонит мне каждый день, приглашает куда-нибудь сходить. На выходных нашла предлог, чтобы не встречаться, но обещала, что в понедельник можем встретиться. И я понимаю, что он начинает ухаживать, но я не могу ответить ему взаимностью, и хотела бы просто сохранить с ним приятельские отношения. В понедельник хочу встретиться и поговорить. но не знаю, как начать разговор и что говорить......тем более что до этого в нашем общении вопрос личной жизни не поднимался..... Как правильно отказать? Как начать разговор, если он ни на что не намекает, ни к чему не склоняет, личной жизнью и прошлым пока не интересуется, и с виду как будто просто приятно и интересно общаемся, но я-то понимаю, что это начало ухаживаний и надежд на что-то большое. P.S. а еще после нашей встречи он удалил свою анкету с СЗ.
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 224 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Мужчина младше женщины2 522 ответа
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 199 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 353 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 375 ответов
- Как распознать альфонса?5 223 ответа
40 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Аписайтесь при нём. как парень автора темой ниже
Анонимус
-хочу кое-что сказать
-слушаю пюпсик ^_^
-просто понимаешь...
-я все пойму солнышко ^_^
-просто я такая козa и не достойна тебя, но ты так за все офигенно платишь, так что давай останемся друзьями?
-...
-...
-пошла накyй ^_^
-слушаю пюпсик ^_^
-просто понимаешь...
-я все пойму солнышко ^_^
-просто я такая козa и не достойна тебя, но ты так за все офигенно платишь, так что давай останемся друзьями?
-...
-...
-пошла накyй ^_^
Анонимус
как-то так
Может еще рано что-то говорить? Подождите пока личные темы в разговоре будут проглядывать и там можете как-то намекнуть, что он Вам приятен как друг и Вы бы хотели общаться с ним дальше и поддерживать связь. А то если так скоро поднимете этот вопрос, он может вам ответить/заденете его самолюбие/ "Я и ничего не предлагал" и сольется... Не спешите!!!
Автор
Спанч
Сообщение было удалено
Просто я себя чувствую не комфортно....он ведь куда-то приглашает, за все платит, инициативу сам проявляет....И получается, что я на все это соглашаюсь, принима, как если бы хотела развитияя отношений....Но это не так.
Гость
Приятелями вряд ли останетесь. Парни пренебрежения к своей персоне не прощают.
Автор
Ленка
Сообщение было удалено
А как? Что Вы для этого делали?
Гость
Явно парень рассчитывает на что-то большее, так что пока все не зашло слишком далеко - попробуйте с нам аккуратно поговорить. Последствия могут быть непоправимые. Он то думает, что раз вы сидели на СЗ, то были очень заинтересованы в знакомстве...вот оно произошло и вы все время проводите с ним. Вряд ли он допускает, что вы хотите его слить.
Гость
Вообще если мужчина тратит деньги на женщину, то он явно преследует какие-то цели и заинтересован в развитии отношений. 100 пудов!!!
Катерина
Автор, у меня буквально месяц назад закончилась такая история. друзьями остаться не удалось. тоже во всем положительный парень, но как-то не пробежала искра
Mila
У меня такая история случилась буквально неделю назад...лично на эти темы мы не общались, но так как мне не давала покоя эта тема - я написала ему в сети...на что он мне сказал, что другом я тебе быть однозначно не смогу...ну и разошлись по добру по здорову.
Катерина
а вообще, не рубите с плеча) попробуйте еще пообщаться. позовите его гулять в парк, там платить не нужно:) хорошие молодые люи на дороге не валяются
Mila
Люди разумные существа - надо общаться, а не ждать знаков свыше) Никто вас не покарает, если вы просто поговорите с ним) Это нормально!
Автор
Катерина
Сообщение было удалено
А как Вы с ним поговорили? что сказали? Я понимаю, что шансов остаться знакомыми мало, и в принципе, понимаю, что это логично. Но я не хочу обижать человека, а как это граммотно донести до него не знаю....
Гость
Может вы вообще влюбитесь со временем)) У меня был мужчина...не моё, не моё, а потом влюбилась как сумасшедшая)
Mila
Спросите его как ты представляешь развитие наших отношений себе...а то может быть у нас разные взгляды на все это...ну и завяжется разговор, потом разберетесь по ходу.
Катерина
Автор
Сообщение было удалено
напрямую сказать стеснялась, поэтому писала, что ему будет полезно познакомиться еще с кем-нибудь (мы тоже на сз списались), перестала ходить на встречи, сказала, что у меня сессия и мне некогда (дело было в мае). а окончательно перестали общаться около месяца назад, до этого он мне писал еще
Автор
Mila
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что я не знаю, как начать этот разговор. Вот допустим, мы встретились. Он начинает расспрашивать как я, как дела на работе и т.д..Общаемся на отстраненные темы, про фильмы, например,. Шутим. Он - адвокат и рассказывает всевозможные забавные случаи из практики. И я не знаю, как во все это вставить ремарку с разговором о перспективах? Или как исходя из этих разговоров дать понять, что я - не вариант для него?
Я спрашивала, что он делает на сайте. Он сказал, что пробыл там дня 3 и то по наставлению друзей, которые там зависают годами. Но сказал, что не пониманием все эти соц.сети и предпочитает знакомиться в реале. И в принципе, он же действительно удалился оттуда) Но и я ему не говорила, что срочно на этом сайте хочу каких-то отношений найти, сказала, что просто общаюсь без каких-либо ожиданий. и все. это был единственный разговор на тему отношений/поиска и ожиданий)
Я спрашивала, что он делает на сайте. Он сказал, что пробыл там дня 3 и то по наставлению друзей, которые там зависают годами. Но сказал, что не пониманием все эти соц.сети и предпочитает знакомиться в реале. И в принципе, он же действительно удалился оттуда) Но и я ему не говорила, что срочно на этом сайте хочу каких-то отношений найти, сказала, что просто общаюсь без каких-либо ожиданий. и все. это был единственный разговор на тему отношений/поиска и ожиданий)
Mila
Поговорите с ним в таком ключе: "Зачем тебе нужно наше общение и какие перспективы ты себе строишь в этом направлении. Просто чтобы избежать недопонимания я хочу это выяснить именно сейчас. Ты хороший человек и я не хочу тебя разочаровать и причинить тебе боль".
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Если честно, то я тут уже пыталась создать тему про рост. просто причина, по которой я не вижу себя вместе с ним - рост. Он ниже меня ростом. Я долго обдумывала это, пыталась убедить себя, что любят не за это и надо смотреть на качества, но потом все же призналась сама себе, что не могу. У меня есть определенные предпочтения к типажу мужчины, которого я отела бы видеть рядом с собой, и для меня все же рост имеет значение т.к. мне важно, чтобы мужчина был выше меня, мне с психологической точки зрения так спокойней и я себя комфортней чувствую. Просто я не хочу в дальнейшем как-то сравнивать своего мужчину с другими, испытывать стеснение или дискомфорт, стесняться одевать каблуки рядом с ним. Мой мужчина должен быть для меня самым лучшим! И это и есть причина, почему я понимаю, что ничего серьезного не получится у нас.
Автор
Катерина
Сообщение было удалено
Видите, а этот с сайта удалился. Сказал, что ему там делать нечего и он был там только 3 дня и то по уговорам друзей! Смски, как я поняла. он тоже не любит. всегда только звонит. И даже если я скидывала смс, то он не отвечал смс на смс, а всегда перезванивает! Поэтомк придется, если и говорить то при встрече, глаза-в глаза, а я тоже стесняюсь и боюсь:)
Автор
Mila
Сообщение было удалено
Ой, спасибо.....Да, как-то именно так и начну разговор..
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 808 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А почему прямо не сказать - ты мне не нравишься. И нет проблем. И зачем вам эта дружба? Деньги с него тянуть?
Mila
Гость
Сообщение было удалено
Надо из всех ситуаций выходить красиво, тем более автор как я понимаю хорошая и воспитанная девушка. Сказать: "Да пошел ты, ты мне не нравишься" может каждый. Это вообще не проблема.
Inna
У меня был случай когда я динамила мужчину недели две, т.к. не хотела его видеть. Потом написала смс, что давай сегодня встретимся, нам нужно серьезно поговорить. На что он мне написал: Хочешь расстаться. Я ответила: да. Вот так...даже встречаться не пришлось)
Автор
Mila
Сообщение было удалено
Да, спасибо Мила, именно это я и хочу - как-то красиво выйти из этой ситуации и чтобы человека не обидеть, но и выбор дать : захочет продолжать общение на уровне знакомых ( где каждый платит сам за себя при встрече) буду рада, не захочет - значит не захочет, его тоже пойму.
Автор
Inna
Сообщение было удалено
А я вот не могу так динамить. Ну день могу не отвечать на звонки, а потом все равно себя как-то ужасно чувствую, понимаю, что это не красиво и отвечаю на звонок. И в такие моменты хочется поскорее все прояснить, чтобы совсем не чувствовать себя стервой, динамщицой и тому подобное:)
Mila
автор, вы молодец) У вас всё получится. Я в это верю)
Инкуб
Анонимус
Сообщение было удалено
Точно
Гость
Хороший вопрос.Я стараюсь просто не ходить на встречи под разными предлогами,если пишут-звонят, отвечаю холодно и отстраненно,односложно,без встречных вопросов.Обычно все сами понимают и исчезают/находят других.
А вот по поводу,как "остаться друзьями" без понятия.думаю,это провальная затея - если мужчина вас воспринимает явно "не по-дружески", то вряд ли что-то получится,ибо отказ от романтических отношений они воспринимают однозначно.Удивляюсь, как некоторым девушкам удается держать таких ухажеров-друзей годами, просто используя по сути,аля "привези-отвези-наладь", хотя по мне это некрасиво - я бы чувствовала себя неудобно в такой ситуации.
А вот по поводу,как "остаться друзьями" без понятия.думаю,это провальная затея - если мужчина вас воспринимает явно "не по-дружески", то вряд ли что-то получится,ибо отказ от романтических отношений они воспринимают однозначно.Удивляюсь, как некоторым девушкам удается держать таких ухажеров-друзей годами, просто используя по сути,аля "привези-отвези-наладь", хотя по мне это некрасиво - я бы чувствовала себя неудобно в такой ситуации.
Гость
Подождите до первого поцелуя. Он частенько всё проясняет.
Гость
вы не заинтересовались им потому что он был очень хорошим, правильным парнем. А если бы он не звонил бы вам 3 дня не водил бы по кафе, то вы были бы его. Это обычная психология. Девушки на самом деле подсознательно не хотят хороших парней, им милее придурки которые их в грош ставить не будут.
Гость
Mila
Сообщение было удалено
порой лучше послать чем строить из себя добрую фею
Правдоруб
Говорите все как есть. Что не нравится и точка. Что не чувствуете ничего и подчеркните, что это навсегда, а не намек типа удиви меня чем-то или все возможно, мол я передумать могу и т.д. Говорите спокойно и прямо. Любой адекватный парень это поймет. А пока вы тянете резину и думаете, снисходительно принимая его ухаживания вы только дате ему надежду и затягиваете петлю вокруг своей же шеи.
Опять же не нужно потом его тормошить когда вам станет скучно. Вызванивать его самой и обижаться, что он не хочет общаться. Это его право. Будьте готовы, что человек просто вычеркнет вас из своей жизни.
Опять же не нужно потом его тормошить когда вам станет скучно. Вызванивать его самой и обижаться, что он не хочет общаться. Это его право. Будьте готовы, что человек просто вычеркнет вас из своей жизни.
Гость
Делать поспишние выводи каждий умеет.а вот зделать шаг и непожелеть потом некаждому дано девушк где най правильный са шаг будьте уверены в себе
Гость
незнаю мне не помогло
Санечка
Mila
Сообщение было удалено
Дорогая Мила, скажите, а что можно сказать дальше - если человек ответит утвердительно - что да, мол, ты мне нравишься и я хочу с тобой строить отношения. Как отказать, чтобы не обидеть?
Наталия
[quote="Анонимус" message_id="36166873"]-твой способ не работает, вот что он ответил-Ай да к чёрту всё и всех я хочу быть только с тобой кем бы ты меня не щитала И не одна девушка в мире в моих глазах и близка не станет и даже если полностю брать твои слова то я выбираю,нет прошу тебя быть той единствиной которая поможет править вселеной.Вселеной созданой нами и нашим вооброжением Нашим личным миром в котором всё хорошо и все довольны
Ника
Пожалуйста подскажите , мне 11 лет в меня влюблен мой одноклассник которому 12 и сегодня предложил встречаться как отказать он мне нравиться ноещк рано (влюблен в меня 5 лет мы в пятом классе😰 )
Вячеслав
***, это писец как смешно))) Вы для начала начните сами оплачивать свои обеды, а когда он спросит: "почему", скажите , что вам не удобно кушать за счет друзей))) и ОН ВСЕ ПОЙМЕТ, УВЕРЯЮ ВАС
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 467 тем
Новые темы за сутки: 120 тем
- Я бросила парня и плачу1 ответ
- Сыначка карзынка любимая!1 ответ
- А что мне делать?Нет ответов
- Не собираюсь прогибаться под мужское эго ..5 ответов
- Быть, или не быть любовницей?9 ответов
- Горе от ума8 ответов
- Почему ты не со мной8 ответов
- Почему становится много инцелов, омежек, девственников?67 ответов
- Что делать если мне изменяет парень,но я не хочу его бросать?8 ответов