Мужчины, которым не нужна хранительница очага.
Я сторонница традиционных отношений: мужчина зарабатывает деньги, женщина занимается домом и детьми. Но в последнее время уже на стадии знакомства оказывается, что мужчинам это попросту не нужно. И стирает них машинка, и готовят в ресторане, а некоторые и сами умеют, и пол им протереть не лень. Я конечно не против помощи по хозяйству, но беда в том, что эти мужчины о неработающей жене даже слышать не хотят, а то и просто говорят "давай встречаться", как будто нам по 14 лет. Где найти мужчину, который оценит борщи, чистый пол и вовремя запихнутые в машинку носки?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему его Бог не наказывает!?587 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 349 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 197 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!813 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?553 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!778 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 117 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 645 ответов
- Как уберечься от меркантильности?644 ответа
- Он, я и его дочка499 ответов
1 166 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Елена
Сообщение было удалено
мы говорим о работе целый день, 2-4 часа в день работать можно и замужней, согласна
Елена
Сообщение было удалено
Да многие женщины на работу устраиваются раньше, чем замуж выходят. С чего бы им привычный образ жизни из-за "замужа" менять?
Елена
Сообщение было удалено
Какая ерунда? Во-первых, куча народу с мужьями рожает - вряд ли они их при этом костерят. Во-вторых, никто после родов на работу не идет, там только больничный три месяца, а потом декрет. В третьих, они для мужчин. что ль, рожают, или те их насиловали, когда ребенка зачинали? Решение было обоюдным, причем решающее слово было за женщиной (не захочешь - не родишь), чего мужиков-то костерить.Лично я ничего подобного не орала. Ну а если у кого-то в такой момент нервы не в порядке - это явно не из-за работы, она ж месяца три в дородовом отпуске сидела. Может, это ее как раз домашнее хозяйство, с которым она в декрете столкнулась, так довело?
Елена
"так вот домохозки не орут! так как знают, что это их работа "
Они что, на продажу ребенка рожают? Или под заказ? Но даже если так - зачем сдерживаться, если очень больно, или ей муж меньше денег будет давать, узнав, что она орала?
Но назвать рождение собственного любимого сына или дочери работой - это сильно. Стало быть, и уволиться можно по собственному желанию, если что не так пойдет?
Они что, на продажу ребенка рожают? Или под заказ? Но даже если так - зачем сдерживаться, если очень больно, или ей муж меньше денег будет давать, узнав, что она орала?
Но назвать рождение собственного любимого сына или дочери работой - это сильно. Стало быть, и уволиться можно по собственному желанию, если что не так пойдет?
Гость
Елена
Сообщение было удалено
это не я назвала))))))))это акушеры так говорят: Что орешь, это твоя женская работа, а ты как хотела! Воть
Гость
Елена
Сообщение было удалено
смысл в том, что в этот момент почти все женщины ненавидят мужчин за то, что такую боль терпеть надо, а мужикам нет, НО когда вспоминают что они не работают, то хоть от этого легче, а работающие и этого вспомнить не могут, всё на них - и роды и работа наравне с мужем
Елена
Не думаю. Мне как-то во время родов о работе не вспоминалось, все равно до той работы теперь три года. А вот работа обо мне на второй день вспомнила - коллеги принялись звонить, а потом и пришли с цветами-подарками. Да и мужа я не ненавидела - как можно ненавидеть человека, от которого ты рожаешь желанных детей и который в этот момент находится рядом и пытается сделать все, чтобы тебе было легче.
И кстати, что ж это за мужья такие, что "квартиры-машины-бриллианты" покупают, а на качественное обезболивание денег жалеют?
И кстати, что ж это за мужья такие, что "квартиры-машины-бриллианты" покупают, а на качественное обезболивание денег жалеют?
Гость
Елена
Сообщение было удалено
да при чем тут это, мне например один осмотр гинеколога в дрожь вводит
Гость
Елена
Сообщение было удалено
я вообще только за КС, когда в будущем вообще соберусь, пока детей нет
Елена
И физическая боль не станет слабее, если ты вспомнишь, что не работаешь, и не станет сильнее, если ты работаешь. И роды проходят тяжелее или легче вовсе не в зависимости от социального статуса женщины. От того, что муж поясницу гладит и за руку держит - понимаю, легче, чувствуешь, что ты не одна. От грамотных действий врачей - легче, безусловно. От собственного настроя: "мамочки, рожаю!" или "Ура, у меня сейчас ребенок будет!"- совсем разные вещи. Но как может становиться легче от того, что ты домохозяйка?
Елена
Сообщение было удалено
А были бы домохозяйкой - он доставлял бы вам удовольствие?
Ерунда все это. Роды у каждой по-своему проходят. Возможно, тяжелее у тех, кто воспринимает их как "заказ" (мол, раз домохозяйка, хочешь не хочешь, а родить обязана, или там боится, что муж уйдет, если ребенком не привязать). А у тех, кто по собственному желанию рожал, не "для мужа" и не для "укрепления семьи", радость от рождения ребенка все перекрывает.
Ерунда все это. Роды у каждой по-своему проходят. Возможно, тяжелее у тех, кто воспринимает их как "заказ" (мол, раз домохозяйка, хочешь не хочешь, а родить обязана, или там боится, что муж уйдет, если ребенком не привязать). А у тех, кто по собственному желанию рожал, не "для мужа" и не для "укрепления семьи", радость от рождения ребенка все перекрывает.
Ольга М.
Я тоже сторонница традиционных отношений, но я не жду, что на стадии знакомства молодой человек передо мной все двери распахнет. И дурак будет тот мужик кто при знакомстве все пообещает. Мужчина не робот, не запрограммирован на женские капризы и никому ничего не должен. Но женщина должна вызывать желание, быть мудрой и хитрой, и любящий мужчина сделает для вас все что захотите и обеспечивать будет и все остальное. И требования сейчас к женщине - быть красивой, ухоженной, верной и интересной! А дети появятся в семье так по умолчанию работу бросите... А то что мужчина при знакомстве рассказывает, так по верьте как влюбится так совсем другие песни петь будет!
Гость
Елена
Сообщение было удалено
я и есть домохозяйка и детей нет у нас
Гость
Ольга М.
Сообщение было удалено
+++++++++++++
при знакомстве никто и не предлагает работу бросать, мы уже вместе когда жить начали тогда совместно и решили, что мне стоит уволиться
при знакомстве никто и не предлагает работу бросать, мы уже вместе когда жить начали тогда совместно и решили, что мне стоит уволиться
Елена
Ольга М.
Сообщение было удалено
Кстати, да. Меня, да и любую из нас, наверняка тоже насторожило бы, если бы мужчина еще на стадии знакомства, не присмотревшись как следует, брякнул: "бросай работу" или "мы оба будем обеспечивать семью и поровну вести домашнее хозяйство". Причем без разницы, что именно он бы брякнул, и насколько это соответствует моим представлениям. Он мне еще никто, а уже за нас двоих все распланировал - нагловато.
Так что предложения мужчин автору сперва повстречаться и узнать друг друга получше, вполне резонны. А там уж кто знает, как получится.
Но неудивительно, если мужчины пугаются,когда девушка форсирует события и с ходу заводит речи о замужестве и своих планах "не работать"
Так что предложения мужчин автору сперва повстречаться и узнать друг друга получше, вполне резонны. А там уж кто знает, как получится.
Но неудивительно, если мужчины пугаются,когда девушка форсирует события и с ходу заводит речи о замужестве и своих планах "не работать"
Ольга М.
Гость
Сообщение было удалено
А вы автор? я опиралась на цитату автора - "Но в последнее время уже на стадии знакомства оказывается, что мужчинам это попросту не нужно."
Ольга М.
Елена
Сообщение было удалено
Мой нынешний муж, кстати, при третьей нашей встрече так и заявил )))) "бросай работу, у меня все есть, чего тебе еще надо" ))) меня, конечно же, все это насторожило, и работу я не бросила, дура что ли верить малознакомому мужику 40 летнему )))) А сейчас говорит, ой как хорошо что ты работаешь ))) кризис-то разве что только алигархов не коснулся... А я все равно его люблю, и помогаю и он это ценит, а я ценю то, что он для меня делает.. :)
Гость
Ольга М.
Сообщение было удалено
кризис был в 1998 году
Гость
Ольга М.
Сообщение было удалено
мне бы так сказали, что Ой как хорошо, что работаешь, то на следующий же день ушла бы от такого
Ольга М.
Гость
Сообщение было удалено
Да и мы с мужем не первый год знакомы! А кризис был в октябре 2008 года, из-за ипотечного кризиса в США, когда фондовые рынки рухнули в одно мгновение, и всем было не сладко... Но видимо у вас все так хорошо, что вы еще от кризиса 1998 года никак не восстановитесь :)
Ольга М.
Гость
Сообщение было удалено
Ваше право!
Гость
Ольга М.
Сообщение было удалено
в 1998 я еще с родителями жила и они меня кормили, мне тогда и 18 не было, кризиса не заметила, все у нас было как обычно, знаю по слухам, что был
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ольга М.
Сообщение было удалено
знаю, что в 2008-2009 мужу зарплату подняли, так что нас ничего не касается никогда, ттт
Ольга М.
Гость
Сообщение было удалено
Когда нечего терять, то и не заметно кризис протекает, а когда в акции состояние вложено, то терять это все нет никакого удовольствия... Но тема вроде не об этом...
Гость
Ольга М.
Сообщение было удалено
ну может вам нечего терять, у нас есть что, деньги и немалые, лично я не заметила, просто если что муж старается меня никак не беспокоить, сам все решает, я даже не замечаю ничего
Ольга М.
Гость
Сообщение было удалено
Вот вам повезло, и муж и с денжищами такими, малина! Лишь бы жена была верная и в горести в радости, и с деньгами и без... (ттт, конечно)
Гость
Ольга М.
Сообщение было удалено
я верная
Даздраперма
Гость
Сообщение было удалено
один недостаток - врете много )))))))
Гость
Даздраперма
Сообщение было удалено
я никогда не вру, может вы врете?
Гость
Даздраперма
Сообщение было удалено
вас удивляет, что кто то не работает замужем? я в шоке, честно
Гость
Даздраперма
Сообщение было удалено
расслабьтесь, я и вам желаю, чтоб у вас все было хорошо!
Фаллос с бугра
Действительно. Нафуя нужна вечно орущая и выносящая мозг хранительница очага, если я и сам умею этот очаг хранить (только что мясо в вишнёвом соусе забацал, например), а баб я и так могу в дом водить
Гость
Фаллос с бугра
Сообщение было удалено
Таких как вы побольше бы! когда семью захотите создать, не растеряетесь и не будете чувствовать, что вас используют )
Гость
В семье должны работать оба супруга, в случае потери работы одного не будет особой паники. И муж и жена способны заработать на всю бытовую технику, при правильном использовании которой экономится время. Да и приготовить еду могут оба, вот это идеальный союз! )) А домохозяйками можно становиться на пенсии, и за внуками приглядеть и цветочки выращивать, и варенице катать... )
Ольга
Да ладно, у всех все индивидуально. Подруга моя, например, не работает, муж сказал, что мне нужна спокойная любящая жена, которая будет встречать радостно меня дома и накормит и приголубит, а не бешеная, взъерошенная, раздраженная происходящим на работе жена, которая не пойми во сколько приходит домой, с которой иногда даже поговорить нельзя... В общем каждый выбирает как ему хочется ))) Но и от уверенности в себе мужчины тоже зависит не малое... Что значит - если мужчина потеряет работу? - да нормальный мужчина в лепешку разобьется, но найдет другую, а лоботрясы они и в Африке лоботрясы... А я уверена в себе, что я и после того как пробуду некоторое время без работы, при первой надобности найду себе работу, да не плохую такую работу... А подруга, кстати, дома не сидит, она и учиться пошла, и языки, и ремонтом квартиры например занимается ))) По ее словам, она еще никогда не было так занята, как сейчас, скучать некогда!
Гость
Не понимаю я, как можно всю ответственность за свою жизнь и жизнь детей перекладывать на плечи одного мужчины? В конце концов не верю я, что тот же мужчина не устанет и морально и физически тянуть весь бюджет семьи... И уходят чаще к молодым из-за этого, мужчина думает, что раз он платит, то "музыка должна звучать приятней". А жена? Ей то как? Думаю каждую такую жену мысль сверлит, "а что будет, если...?" На государство расчитывать не приходится, наверное нужно быть беспечным и очень увереным в завтрашнем дне человеком, чтобы лишать себя профессии и стажа.
лола
совет
Сообщение было удалено
а почему обязательно жиром?
Я временно не работаю.Сижу с ребенком.Ему 3 года.жиром не заплыла к вашему сожалению.Хожу в салоны.покупаю себе шмотки...Сыну шмотки.мужу..Дорогие.
плюс я подрабатываю -перевожу тексты..
Я из обеспеченой семьи.так что после развода будет у меня если что совместно нажитое имущество и мое)))
Я временно не работаю.Сижу с ребенком.Ему 3 года.жиром не заплыла к вашему сожалению.Хожу в салоны.покупаю себе шмотки...Сыну шмотки.мужу..Дорогие.
плюс я подрабатываю -перевожу тексты..
Я из обеспеченой семьи.так что после развода будет у меня если что совместно нажитое имущество и мое)))
Иди
У меня такой муж,он все вышеперечисленное ценит и сам меня отговорил работать
Гость
"Я не работаю из увлечений фитнес и шоппинг..."
Софья, Вы отличный пример домохозяйки, которая гордится тем, чего следует стыдиться.
"Да я сама знаю,что мне повезло и что у большинства женщин все не так как у меня,ну сочувствую им."
Вам повезло в том, что Ваши желания совпали с Вашими возможностями. И, похоже, что Вы даже не догадываетесь, что у многих женщин, чьи возможности намного больше Ваших, совершенно иные желания :))))))))))))))
Софья, Вы отличный пример домохозяйки, которая гордится тем, чего следует стыдиться.
"Да я сама знаю,что мне повезло и что у большинства женщин все не так как у меня,ну сочувствую им."
Вам повезло в том, что Ваши желания совпали с Вашими возможностями. И, похоже, что Вы даже не догадываетесь, что у многих женщин, чьи возможности намного больше Ваших, совершенно иные желания :))))))))))))))
Гость
Лола, как владелица перводческого бюро, возьму на себя смелость утверждать - "дорогие шмотки" и "подрабатываю -перевожу тексты" понятия несовместимые. Тот, у кого есть деньги на дорогие шмотки не станет выполнять низкооплачиваемую работу. Все равно, что сказать, я обеспеченная, денег хватает, а в свободное время подрабатываю клинингом у богатых людей.
Гость
Сообщение было удалено
Вот кстати не знал что переводчицы мало зарабатывают.
Между прочим, может Лола просто ради хобби работает переводом?))
Между прочим, может Лола просто ради хобби работает переводом?))
И для детных неплохой приработок на дому диспетчером га тф.. Ну так, к слову!)
подруга
Гость
Сообщение было удалено
У мужа на работе переводчику-фрилансеру платят 5000 у.е. в месяц)
Marimurmprep
Хочу быть ЗА МУЖЕМ!!!!!))))) Не представляю работать! Боюсь работать. Что тогда дома будет? А как же - хожу куда хочу!,когда хочу!,сплю -сколько хочу!,думаю что хочу. А не потому что нужно. Это мой мир-дом. Мой контроль!!! Мои правила!!! Дарить любовь и тепло может только отдохнувшая женщина!!! Работать - это пыль,еда непонятно какая. Это дети на пинках и невыслушанные. Нет праздников нежданчиков. Глажка и уборка в тягость! Следить за собой некогда! Угождая семье я балую себя больше чем еще и работая!!! Я в день кручусь по дому не приседая по 4-6 часов легко. А это рабочий день на ногах! Какая работа еще.. )))))). Я люблю разговаривать с цветами и по телефону!!! Поехать куда угодно!!! Есть время!!! Хотя видя некоторых знакомых,не представляю их сидящими дома!!! Им идет работать!!! Но нет мужа или детей. Они именно любят работу свою!!! И мотаются с удовольствием по съездам,конференциям ,за границам!!!!а я так не хочу!!!))))!! ДАЙ БОГ ВСЕМ СВОЕ!!!!)))
Гость
Marimurmprep
Сообщение было удалено
Дети вырастут, муж влюбится в кого-нить, кому вы будете дарить ваше тепло? И, главное, на какие средства будете жить? У детей просить?
У тех, у кого нет детей они могут быть при желании, они уверены в себе и строят свою жизнь, а не вазочки в доме расставляют. Поймите, вы успеете дома насидеться, попробуйте раскрыть ваш потенциал, узнайте на что вы способны. А отдохнуть в приятном однообразии всегда успеете, если, конечно, вам это будет нужно.
У тех, у кого нет детей они могут быть при желании, они уверены в себе и строят свою жизнь, а не вазочки в доме расставляют. Поймите, вы успеете дома насидеться, попробуйте раскрыть ваш потенциал, узнайте на что вы способны. А отдохнуть в приятном однообразии всегда успеете, если, конечно, вам это будет нужно.
Гость
Софья
Сообщение было удалено
Вы еще забыли добваить, что ваш муж домой приезжает не только за обедом, но и за сексом. А, да, и муж ваш банкир, если не ошибаюсь. Вы о вашей счастливой семейной жизни уже почти на всех ветках рассказали. Вы хотите, чтобы вашу биографию наизусть выучили?
Гость
Софья
Сообщение было удалено
О, Софа показала наконец-то свою настоящую физиономию...
Ася
Гость
Сообщение было удалено
Да, маска свалилась и свиное рыло вылезло наружу!)))))
Serpentes
Кстати, может бездетные домохозяйки ответят на один мой вопрос: каким таким хозяйством вы каждый день заняты, если нет детей? У меня лично на уборку квартиры уходит 2 часа в неделю. Готовка со всеми блендерами, миксерами, комбайнами тоже много времени не занимает. Да и муж любит готовить, выпечку в частности. Чем вы себя занимаете?
Следующая тема
Предыдущая тема