Гость
Статьи
"Жена" - …

"Жена" - уважаемый статус или объект для насмешек?

На разных ветках мнения разные. В темах типа "венец безбрачия" создается впечатление, что "жена" - это для многих желанная, но недосягаемая вершина. А в темах "любовницы vs жены" - наоборот, кажется, что жена - это жалкое и забитое существо, над которым все смеются...а вы как считаете?
Синди
143 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Бастет, при всем уважении. Я читала некоторые ваши комментарии, вы только год замужем, какие два ? У вас нет детей. Вы не знаете, что такое беременность, как вы будете при этом выглядеть, что такое вены на ногах, большой живот, пигментные пятна, токсикоз, что такое эмоциональная подавленность после родов, послеродовая депрессия, снижение либидо. И как на все это будет реагировать ваш муж, хватит ли ему терпения и любви,а рассуждаете так, как будто жизнь прожили. Я понимаю, вы человек такого складу характера. Это не ваша вина, но не надо навязывать свое мнения другим. Да, самая большая любовь,это когда тебя любят некрасивой, больной и проблемной. Потому что любить красивых, успешных и сексуальных проще всего. Но есть периоды, когда женщина теряет свою привлекательность, свой легкий нрав и все то, что так нравится мужчинам. И именно этот период определяет степень любви вашего спутника жизни и крепость вашего брака. Я вас не пугаю и не учу, я вам просто объективно говорю, что в жизни по-разному бывает и готовых рецептов счастья нет, к сожалению.
Гость
Сообщение было удалено
два года вместе из них год замужем. видел меня муж и в халате и больную с воспалением легких, лежащую пластом целый месяц, не испугался и даже сам уколы колол. :))))) но не понимаю я здоровых женщин, которые выглябят непойми как. я понимаю, что с маленьким ребенком тяжело справляться, но мы же не в каменном веке живем, сейчас столько всего чтобы значительно отлегчить жизнь домохозяйки (стиральные машины, микроволновки, пароварки, кухонные комбайны, пылесосы, посудомоечные машины и т.д. и т.п.) однако постоянно вижу молодых мам одетых непонятно во что и с кислой миной на лице, как-будто им весь мир должен и не отдает.... :))))) или взрослых женщин из вполне обеспеченных семей, которые одеваются с полнейшим отсутствием вкуса и не следят за собой вообще.... вот откуда они все берутся?
Елена
Помада
Сообщение было удалено
При том, что у меня устоявшаяся семья, я очень люблю менять цвет волос чуть ли не под каждое платье (благо на мой "родной" светло-русый любой оттеночный бальзам хорошо ложится и смывается за три дня). И кардинально меняю стиль одежды и имидж в зависимости от ситуации и по настроению.

И да, жена это не статус, наличие или отсутствие мужа или других членов семьи вряд ли можно назвать статусом
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100. Хотела сказать примерно то же самое. Если мужчина порядочный, любит, на руках носит, быть его женой почетно) А если он гуляет, все вокруг знают об этом, супружница закрывает глаза на его похождения, только б не остаться одной, ещё и детей от такого рожает- жалкое это зрелище. Не жена-коврик для ног.
КСАНА
Путин
Сообщение было удалено
у мужа...
КСАНА
ЧЕРНАЯ БАСТЕТ
Сообщение было удалено
ну повезло вашей подруге, чё...избавилась от неадеквата, теперь хоть расслабится.а сколько она прожила-то с ним?
КСАНА
Синди
Сообщение было удалено
вот-вот. хоть пластику сделай, а стоны при сексе те-же остануться, запах тот же, телодвижения знакомые до тошноты уже... а ведь бывает, что вот просто едешь в лифте с мужиком незнакомым, и от запаха его мужского-незнакомого аж голова кружится.( хапах- не вонь перегара или пота, а то сейчас разовьёте тему, вам палец в рот не клади:-) )).
КСАНА
ЧЕРНАЯ БАСТЕТ
Сообщение было удалено
либо да, либо ленивый, либо невостребованный....
КСАНА
ЧЕРНАЯ БАСТЕТ
Сообщение было удалено
ну, если вы ухаживаете за собой, только чтобы перед мужем выпендрится, а так, по жизни вы чуханка, то -да! нормальные женщины для себя стараются, и мужики у них тоже для них же стараются.
КСАНА
ЧЕРНАЯ БАСТЕТ
Сообщение было удалено
три ха-ха! а после 16 лет -слабо? и заметьте, я на британский флаг перед ним не рвалась.
Елена В.
КСАНА
Сообщение было удалено
Сменить прическу, попробовать новые духи и макияж, прикупить пару новых нарядов и замутить какой-нибудь интересный обоим каприз - это "порваться на британский флаг"?

Наверное, выгодно жить с такой женой.

Но многие делают это для себя, любимой. Ну а если мужу нравится - это не цель, а приятный бонус.
Елена В.
И согласна, если человека любишь, любишь его и в вечернем платье, и в драных джинсах, и в гипсе. Но самой же приятно быть привлекательной и непредсказуемой, следовать своему настроению, а не кем-то придуманному типажу "жены и матери семейства"
КСАНА
Елена В.
Сообщение было удалено
вы что же думаете, я за 16 лет ни разу духи не поменяла?! или не стриглась ни разу? только муж-то здесь причём?
Гость
Вот и я талдычу о том, что меняться, ухаживать за собой женщина должна для себя. И если человека утомляет постоянно быть пригламуренной, то это его право выглядеть так, как он хочет. Это не преступление, в конце концов. Мой эстетический вкус иногда тоже смущают неряшливо одетые люди, но это их право, одеваться так, как они считают нужным, и их выбор. И потом...в общем-то на их фоне вы ярче сверкаете, если уж на то пошло.
Автор
Я думаю, что о том что меняться и изголяться перед супругом пишут малоопытные женушки. Девочки-актрисы, когда вы перешагнете рубеж 10-летней совместной жизни с супругом, родите детей, то я думаю ваш пыл поумерится, а то начитались небось книжек "Как удержать мужчину" и давай применять советы. Я не говорю о том, что все мы опытные жены располневшие в халате и бигуди, можно просто постоянно хорошо выглядеть, а не заморачиваться по поводу новых образов, цвета волос и маскарадного костюма. Вам уже 100 раз сказали, что мужчины любят не за то что вы перед ним красуетесь, а просто любят. И как правильно сказали хорошо выглядеть нужно не для супруга, а для себя. Почему у вас все время какие-то крайности?!
Автор
ЧЕРНАЯ БАСТЕТ
Сообщение было удалено
Бастет, не обольщайтесь период острой влюбленности и страсти длится 3 года, у все кто любит, так что вы просто еще не исчерпали весь ресурс, поэтому и муж ваш еще вам не насытился. Не приписывайте себе того, чего нет. Вот когда вы через 15 лет скажете то-же самое, то мы вам похлопаем :)))
Помада
И еще девушки-актрисы, зачем вы столько красите волосы в разные цвета-это ведь не айс. Представляю, что у вас творится с волосами :)))
Анна
ЧЕРНАЯ БАСТЕТ, 2 года-это вообще ничто! 3 года совместной жизни ( а не свиданий) это такой стандартный срок, через который наступает сооовсем другой этап отношений. Ну хорошо, еще приплюсовать можно после свадьбы, там много новых эмоций и тд и тп. Ну еще бывает, что безцельные, пустоватые мужики дольше тянут сахарные сопли. И вот потом уже есть смысл кричать на всю деревню о том, какой вы герой и как вам повезло с мужиком.
КСАНА
Сообщение было удалено
года 3. сейчас с маленьким ребенком на руках живет у родителей.... ни мужа ни работы (ребенок еще маленький) на попечении родителей пенсионеров.... повезло????
Елена В.
Сообщение было удалено
+1000

я и до знакомства с мужем всегда выглядела с ног сшибательно. :)))
Елена В.
Сообщение было удалено
точно!
Помада
Сообщение было удалено
а вы их не красите совсем? :))) вообще каждая женщина которая красит волосы подкрашивает их хотя бы раз в месяц, а оттенок роли не играет. и лично я крашу дорогими красками, которые не пережигают волосы и не каким-нибудь "палетом" или "престижем"
Гость
Жене мужчина всю свою зарплату приносит, а любовница только и тешить себя чувствами , да любовью... А ими долго сыт не будешь)
Введенская
прям таки все ходят в дранных халатах, а черная бастет открыла Америку. Стереотипы это все глупые. И то, что жены халатами мужчин отпугивают и то, что брак будет идеален, если нафуфириной котлеты жарить и одновременно страстно целоваться. Бред это все. Говорят же вам, что и от красоток умных разумных мужики спустя время гуляют. Рано еще выводы делать. На чем вы основываетесь на начальном этапе вашей любви? То, что вы сейчас переживаете, пережили ВСЕ, не одной вам такое счастье досталось
Елена В.
Помада
Сообщение было удалено
Оттеночные шампуни и бальзамы ничего не пережигают. А вот красками с перекисью и аммиаком ни разу не пользовалась, волосы жалко
Елена В.
Автор
Сообщение было удалено
Я этот рубеж лет семь назад перешагнула и детей родила, но пыл не поумерился - я даже в роддом красивые пеньюары брала вместо фланелевых ночнушек, которые испачкать не жалко.

А красивые платьица и мамины духи мне нравились, еще когда я читать не умела. Желание покрасоваться не с "замужем" приходит, оно нам чуть ли не с рождения свойственно. И да, несмотря на немалый стаж брака и "бальзаковский" возраст, между умением идеально вести хозяйство или хорошо выглядеть и страстно целоваться, я выберу второе. Так что не каждая жена по психотипу от любовницы отличается, и наоборот.

Кстати, зря Бастет пугаете - не у всех интерес и трепет после определенного стажа брака пропадают, у нас никуда не делись за 17 лет и спорить готова, дальше тоже не денутся. Правда, я это связываю не со своей внешностью (24 часа 7 дней в неделю безупречно выглядеть невозможно), а с тем, что женились действительно по любви и при этом хорошо знали друг друга, так что были уверены, что не остынем и не разочаруемся. И с тем, что нам всегда было о чем поговорить и чем заняться вместе и помимо "супружеских обязанностей". Все-таки у многих людей главная эрогенная зона - это мозг. Так что одни тряпки и уход за собой женщину желанной не делают.
Елена В.
Сообщение было удалено
хоть один человек который меня понимает.
Гость
Бастет, да все вас прекрасно понимают. Просто вы делаете в своих постах акцент на внешности. Во всяком случае, такое складывается впечатление. А чтобы муж не гулял - этого не достаточно. Вы можете быть супер-пупер в постеле, выглядеть как мисс мира, одеваться модно, стильно и со вкусом, совмещать функции стиральной машинки, повара, садовника, друга, партнера и товарища, но если мужик кобель и у него отсутствуют некие моральные правила и определенный, не побоюсь этого слова, кодекс чести, то он со временем будет гулять. А относительно того, что все мужики гуляют, то с этим я бы все же поспорила. Большинство да. Но вот у меня знакомый жене ни разу не изменял за 10 лет брака. Просто считал это ниже своего достоинства. Ведь измена - она еще вранье предполагает, выкручивание и т. п. А для него это было унизительно. Хоть брак у него все равно распался, но уже по независимой от него причине: начались проблемы со здоровьем и жена его бросила, предварительно подыскав за его спиной другого мужчину. Вообще часто бывает, когда один из семьи достойный человек, честный, порядочный, а другой - неверный и гулена, просто второй супруг этого в упор не замечает. Особенно эта ситуация распространена в ранних браках, когда люди молоды и у них не хватает жизненного опыта, чтобы адекватно оценить своего потенциального жену или мужа.
Гость
Сообщение было удалено
я думаю мой мне не станет изменять, потому что у него есть этот кодекс чести о котором вы писали.
Автор
[quote="Елена В."]Я этот рубеж лет семь назад перешагнула и детей родила, но пыл не поумерился - я даже в роддом красивые пеньюары брала вместо фланелевых ночнушек, которые испачкать не жалко.

А красивые платьица и мамины духи мне нравились, еще когда я читать не умела. Желание покрасоваться не с "замужем" приходит, оно нам чуть ли не с рождения свойственно. И да, несмотря на немалый стаж брака и "бальзаковский" возраст, между умением идеально вести хозяйство или хорошо выглядеть и страстно целоваться, я выберу второе. Так что не каждая жена по психотипу от любовницы отличается, и наоборот.

Кстати, зря Бастет пугаете - не у всех интерес и трепет после определенного стажа брака пропадают, у нас никуда не делись за 17 лет и спорить готова, дальше тоже не денутся. Правда, я это связываю не со своей внешностью (24 часа 7 дней в неделю безупречно выглядеть невозможно), а с тем, что женились действительно по любви и при этом хорошо знали друг друга, так что были уверены, что не остынем и не разочаруемся. И с тем, что нам всегда было о чем поговорить и чем заняться вместе и помимо "супружеских обязанностей". Все-таки у многих людей главная эрогенная зона - это мозг. Так что одни тряпки и уход за собой женщину желанной не делают.

Вы тоже очень утрируете, по всем параметрам.
Введенская
Если мужик способен решиться на измену-изменит. У меня свекры 26 лет прожили - засмотришься - какие милые и ласковые. И свекровь интелектуальная ровня ему, оба высокие должности занимают. И другом ему верным была, и вообще она редкая женщина.Мудрая. Добрая. красавица. Высокая, стройная, до сих пор фигурка точеная, ухоженная. а вот он гаденыш взял да и загулял. 0_о
Елена В.
Автор
Сообщение было удалено
Параметров в семейной жизни быть не может.
Гость
Жена - это дура и объект издевательств мужа.
Можно соблазнить мужчину, у которого есть любовница,

можно соблазнить мужчину, у которого есть жена,

но невозможно соблазнить мужчину, у которого есть ЛЮБИМАЯ ЖЕНЩИНА!!)))
Алена
Гость
Сообщение было удалено
А ты видать та самая любовница, которая для всех))
Гость
Всё зависит от твоего восприятия прежде всего.

и от менталитета. т к в восточном обществе жена - эта, с которой захотели жить, которую любят, от которой хотят иметь детей. и которая уже доказала свою состоятельность как женщина. Учитывая то, что половой жизнью до свадьбы там обычно не живут.

А вот на западе - наоборот. Стремящаяся замуж девушка - повод для насмешек. Вспомните сериал "Моя прекрасная няня". Он в оригинале американский. И там идёт насмешка над тем, что женщина думает только о нарядах и женихах. На востоке прикол этого сериала не поняли.

А вообще - молодая жена Грачевского говорила, что хотела быть женой, т к любовниц у дяди Бори-ералаша много, а брак для женщины - это другой статус. А про неё даже поговаривали, что она бывшая стриптизёрша и опытная охотница на богатых папиков.
Гость
Snegg
Сообщение было удалено
а если этот мужик строит глазки всем подряд, особенно юным барышням, купается в их симпатии, но не соблазняется, т. к. женат? Это что? дикая порядочность?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это самоутверждение за счет популярности среди женщин, мне так кажется. Зрелые люди обычно не нуждаются в такой подпитке извне, только зрелых и духовно здоровых людей у нас единицы, у остальных часто перекосы. А мужики в большинстве своем (я не говорю о всех, а о большинстве) вообще вечные дети. Меня больше всего раздражает, когда они еще начинают этим кичиться, типа - все мужчины вечные дети. Выходя из этого, значит можно творить, что хочешь и никакой ответственности - хорошенькая отмазка.
Гость
Snegg
Сообщение было удалено
Что считать соблазнением... На секс развести можно и того, у кого есть ЛЮБИМАЯ ЖЕНЩИНА!!))). Только это будет Пиррова победа. Слезами обернется.

Объектом насмешек жена быть не может. Потому что, если смеется сам муж, то над кем смеется? Сам выбирал, сам живет. Если смеется та, которую статуса этого не удостоили, то это смех сквозь слезы.

А остальным пофиг жена, не жена...
_Гостья_
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению, не всегда, даже если любит.
КСАНА
ЧЕРНАЯ БАСТЕТ
Сообщение было удалено
не льстите себе! все уже давно всё поняли про вас.
КСАНА
главное, как ты сама относишься к измене. понятно, что это не доставит удовольствия никому. но можно ведь не показывать своего страха измены перед мужем, не говорить об этом постоянно, не проедать мозг мужику этой темой. а прикинуться, что тебе вроде как и пофиг, мол, я никаких соперниц не боюсь, изменишь -и плевать, и вообще, дорогой,я тебя не держу. дать понять мужчине, что ты за него не держишься, уйдёт- невелика потеря, ещё себе найду. и неважно, так это на самом деле или нет! главное, что муж так будет думать, и вот тут срабатывают уже другие законы. одно дело, когда мужик уверен в своей незаменимости, жена колени обнимает при малейшем его телодвижении , то и изгалятся над женщиной такой чел будет, как бог ему на душу положит! а что? он ведь такой неотразимый, вон как жёнушка над ним трясётся...и совсем другое дело - когда мужик неуверен, а так ли он уникален,на самом деле? и не найдётся ли ему замена в кратчайшие сроки? и начинант такой усиленно землю рыть, чтобы доказать жене, что он молодец и она сделала правильный выбор. что в окончательном итоге идёт на пользу семьи в целом! только проблема в том, что не у всякой женщины хватит терпения и артистизма, чтобы такое провернуть. девушки,любите прежде всего себя, будте в отношения немного эгоистками, увитите сами, как тогда заёрзают ваши мужчины, чтобы ВАС удержать, а не наоборот!!!
Гость
Сообщение было удалено
ага мой на выходных надо мной так издевался... сперва кулон подарл, который я не просила, :))))))))))) а потом в койку затащил....
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 486 936 тем
Новые темы за сутки: 85 тем
Популярные темы за сутки: 49 тем