Доброго дня всем... Девочки, просто хочется выговориться и выплакаться. Сегодня утро у меня началось с новости, что мой единственный-любимый-неповторимый почти уже муж, банально изменил мне, не знаю с кем, не знаю какой раз (раньше даже не думала что может), узнала просто о самом факте... Вместе 4 года, готовимся к свадьбе, живем вместе 3 года... Мир рухнул :( Молча собрала самые необходимые вещи и уехала на работу, пока он спал, не хочу ни о чем разговаривать, он обрывает телефон а я не могу и не хочу его слышать, да рано или поздно придется встретиться чтоб забрать вещи, блин, так много связывает..... Умом понимаю что все переболит и перемелится, а сердце - вдребезги..... Пытаюсь отвлечься работой - плохо помогает. ....
у меня второй брак, измены не переживала (может,и пока еще:) кто знает:) - но понимаю, что несколько лет назад - орала бы - ты что???!!!! прощать??? ТАКОЕ???? перед сводьбой???никогдаааа!! сейчас мне 33 и все по-другому воспринимаю) хотя да, не знаю, простила бы измену сама, но максимализм и категоричность - признаки незрелости), ну вернее, не мудрости, которая только с годами и опытом приходит.. Влада, держитесь!! все пройдет - пройдет и это! время все расставит на свои места. только время...
Чудинка
[3879004038]
Влада, не уходите никуда и его не гоните - вам тяжелее будет одной. Пусть будет рядом, пусть жалеет, бейте, царапайте,рыдайте у него на груди - пусть видит как вам плохо! Глупо скрывать эмоции перед ним. Пусть видит последствие своих действий, пусть видит,что дорог вам и что рушит таким поступком и что теряет.
Это уже зависит от характера...Бывают люди, которые настолько тяжело переживают удар по своему самолюбию, что всю оставшуюся совместную жизнь тЮкают изменника, вытирают о него ноги, изменяют сами в отместку, дабы реабилитировать свое пострадавшее Я..Это разве жизнь?
Каждый случай индивидуален. Поэтому Автору нужно никого не слушать, не ориентироваться ни на какие рассказы переживших аналогичные случаи людей. Только саму себя в этом случае нужно слушать.
Гость
[3649654251]
Влада | 26.11.2012, 11:34:57 [405298167] Влада
Доброго дня всем... Девочки, просто хочется выговориться и выплакаться. Сегодня утро у меня началось с новости, что мой единственный-любимый-неповторимый почти уже муж, банально изменил мне, не знаю с кем, не знаю какой раз (раньше даже не думала что может), узнала просто о самом факте... Вместе 4 года, готовимся к свадьбе, живем вместе 3 года... Мир рухнул :( Молча собрала самые необходимые вещи и уехала на работу, пока он спал, не хочу ни о чем разговаривать, он обрывает телефон а я не могу и не хочу его слышать, да рано или поздно придется встретиться чтоб забрать вещи, блин, так много связывает..... Умом понимаю что все переболит и перемелится, а сердце - вдребезги..... Пытаюсь отвлечься работой - плохо помогает. ...
девочки,все проблемы от того,что мы часто не относимся к мужу(к парню) как к своей половинке,то бишь как к части себя!!!!!посмотрите на ситуацию с этой точки зрения...ты стала бы отрубать свою руку если она в условном рефлексе разбила чашку ,например???ты сама забыла про руку,плохо управляла ею,вот поэтому она невольно срефлесировала и задела чашку...вот так и с мужем!!!!ты сама не уделила времени ему или мало времени уделяла,мало любви,ласки,нежности-вот он и с рефлексировал---потянуло искать нежности с другой..если он за многие годы стал тебе родным,стал частью тебя,то зачем рубить с плеча,не отвечать на звонки и расставаться?????лучше подумай как ежедневно купать любимого в водопаде нежности,любви,ласки так чтобы его не тянуло на других,чтобы на других не было сил,чтобы знал что ты у него самая лучшая-самая нежная,ласковая,сексуальная,горячая..(вумбилдинг тебе поможет;)удачи!!!
Чудинка
[3879004038]
Да,Влада, была. Так же как и у вас до свадьбы. Так же вторым браком.Простила, пережили оба,только ближе стали. Видела как переживал. Я ему сказала,когда простила,что вторую измену простить прощу,но пережить не смогу. Сдохну. Знай,что убиваешь меня. Много лет потом в разговоре на вопрос что бы изменили бы в своей жизни - сказал - тот поступок не совершил бы,а я уже и думать забыла.
Кстати для обвинителей меня в неуверенности и унижениях - я половине форума фору дам в уверенности и прочих вопросах. Поэтому на такие укусы не реагирую)
зайка
[101172905]
+10000000 - девочки, жизнь штука такая, что это только в 20-25 кажется - боже!!! измена !!! не прощу!!!! но .... оно по-разному бывает..... очень часто люди жалеют потом, что не смогли простить... не слушайте никого - только свое сердце! побудьте сами какое-то время, только жизнь покажет, нужен ли Вам этот человек...А что в 30-35 надо посчитать себя уже старой для новых отношений, смириться с похотливой натурой мужчин и спокойно закрывать глаза на измену?ведь зачастую, где изменил 1 раз, там изменит и еще раз. Редко кто из мужиков задумывается, и не повторяет своих ошибок...В основном уже делают это в открытую.[/quote]
почему в 30-35 старой девой???)) я вышла второй раз замуж в 32 - ушла от первого мужа ко второму, потому что нас накрыла дикая любовьь (причины расставанием с первым не только это, конечно, но я это к тому говорю - что жизнь что в 30, что в 40 только начинается для тех, кто верит, что он достоин такой жизни, как хочет сам. но все что касается - прощения - это ОЧЕНЬ индивидуально! сколько судеб не сложилось, когда человек, может и искренне готов был простить и начать жить заново, но вот под прессингов окружения (ты что?? как прощать?!!) не сделали это(( решать только Автору, но еще раз повторюсь - время и только время расставит все на свои места - пока у Автора только эмоции, что есть нормально в этой ситуации
Дело не в возрасте как таковом, а в способности закрывать глаза на измены. Кто-то относится к этому философски-спокойно и удовлетворяется мыслью "Главное, что возвращается всегда домой, значит дорогА я ему и любит"..А кто-то не может даже представить в страшном сне такое..
Влада
[2055289983]
253, вы прям меня описываете....
El
[212625750]
Чудинка
Сообщение было удалено
Не переборщите со слезами. Большинство мужчин их воспринимает недолго. А потом раздражение. Мне кажется, что свое отношение можно проявить только ,наперекор чувствам, высушить слезы и отвлечься. Пойти в гости к подругам, маме.Чтом он подумал, как ВЫ для него ценны. Чтоб ЕМУ стало жалко Вас потерять. А слезы наоборот повысят его самооценку. А это ни в коем случае нельзя делать. Это гораздо тяжелее ,чем плакать. А поплачьте обязательно. Но не унего на груди.
Чудинка
[3879004038]
для 256 Именно! Жить с обидой и мучиться или простить и отпустить ситуацию и жить спокойно. Выбирайте)
257, я не думаю что здесь большую роль сыграло отсутствие ласки и т.д...над мужиком верх взяла похоть, и всего. и пофик ему как Влада будет о нем заботиться, уделять внимание, любовь, нежность. в очередной раз захочется свеженького и его опять попутает.
И я скажу
[1278930335]
Гость
Сообщение было удалено
О как! вот это вы мужиков кобелей то всех оправдали....просто сказка . мы женщины не до дали...и вот они бедные ищут любви на стороне....с такой политикой все будут гулять...Вдруг ты чего сегодня забыла, все САМА виновата....жуть какая.
зайка
[101172905]
Чудинка
Сообщение было удалено
+100 вот она - мудрая и сильная женщина
Влада
[2055289983]
258, рада за вас, вы мудрая женщина....
ФантастикА
[2902163281]
Влада
Сообщение было удалено
Солнце, не плачь, ты только представь, как он эту заботу в тот день к этой "коллеге" проявлял и мысль о предстоящей свадьбе его не фига не посетила в тот момент! А потом как ни в чем не бывало он приехал домой и лег в вашу общую кровать, причем вы даже и не заподозрили ничего, а это само по себе странно, согласитесь, ведь мы же это чувствуем на раз, значит не так уж он внутри и страдал....вот поэтому меня и возмущает то, что он раскололся, ведь согласитесь, при такой ситуации оправдвться как нефиг делать, просто подъехал бы и сказал, типа что ты там накрутила вообще, ничего не было, просто коллегу встретил, заселил, со своей карты оплатил, типа в первые её видел, как же я мог с ней переспать сама подумай. И вы бы поверили и не сомневались бы, а он решил облегчить себе участь, ну что вам сейчас от этой правды, если вы его вернете, значит он прощен, а он этого и ждёт. Это не по-мужски, моё мнение, не заслуживает уважение такая правда, она не показатель его искренности к вам, она показатель его слабости и нежелание груз этого проступка носить больше в своей душе....
Чудинка
[3879004038]
262 А вот тут уже и поймет она насколько дорога ему, накосячил он крепко.Терпит пусть, пройдет проверку, лишнее подтверждение правильности что простила.
Влада
[2055289983]
266. зайка мы прям одновременно с вами :))))
И я скажу
[1278930335]
зайка
Сообщение было удалено
Просто ей повезло....элементарно повезло с мужиком, вот и все....а другой после аналогичной ситуации будут изменять....
ФантастикА
[2902163281]
Гость
Сообщение было удалено
Эта рука доставляет слишком много дискомфорта, проще её ампутировать и не мучится, к тому же не факт что в данной ситуации это та самая "рука", а не временный "протез"))
Чудинка
[3879004038]
271 мне с мужиком повезло,это факт, да и ему со мной тоже.
А откуда вы знаете как у Влады? Может и ей повезло,а вы ее тут настраиваете на всякую глупость.Пусть сама решает разумом,а не обиженным самолюбием.
зайка
[101172905]
И я скажу
Сообщение было удалено
может и повезло! но я не об этом даже - ЭМОЦИИ - не лучший советчик! Владе рано еще думать о том, что будет потом... просто пусть в себя придет.. успокоится, отвлечется.... со временем сможет мыслить конструктивно и поймет - нужен ли ей все-таки этот мужчина или нет..
На самом деле все эти терзания при поступлении информации об измене от того, что рушится укоренившаяся в голове картина мира. Вот живешь ты, свято уверенная, что твой мужчина никогда и ни за что ни с кем не изменит тебе, потому что...(тут у каждой свое мнение на этот счет). У тебя в голове такая красивая картинка идиллии, гармонии...ну как Утро в сосновом бору Шишкина)) И вдруг, эта картинка резко и главное неожиданно превращается в Девятый вал Айвазовского. Ты была не готова морально к этому. Тебе не нравится эта картина жизни. Мозг не может адаптироваться, он рвется обратно в Утро в сосновом бору. Но всё тщетно. Море штормит и ты тонешь в нем. Потому что ты не знаешь, что делать в такой ситуации. Потому что ты привыкла жить только в Утре...И организм не желает быстро адаптироваться.
Однако...если твой мозг ДОПУСКАЕТ то, что в любую минуту Утро в бору может смениться на Девятый вал...если он ГОТОВ к этому, если он спокойно принимает мысль, что жизнь не может быть вечно розовой и прекрасной..то и пережить Девятый вал становится намного легче.
То есть в принципе нас убивают наши же собственные иллюзии..наша установка, что "он не может изменить мне. Это не про нас". Если бы не было этой ложной установки, если бы не было иллюзий и было спокойное принятие того факта, что "Да, всякое в жизни бывает" - то и боли такой невыносимой не было бы..
И я скажу
[1278930335]
Чудинка
Сообщение было удалено
Да кто настраивает, простит и слава богу))) рассматриваем ситуацию со всех сторон, она ведь за этим пришла...каждый свое мнение высказал, все же чего бояться...а вот прощу, а вдруг он и дальше будет????? ваш испугался, прочувствовал оценил....не факт что там так же будет.
277, Ну да, вы правы,надо объективно. Но даже оооооооооочень если примитивно рассуждать....один раз можно простить, если есть что терять,а вот второй - тут уже понятно,что выводов не сделал.
И я скажу
[1278930335]
Чудинка
Сообщение было удалено
Пока до второго до живут , терять уже будет больше...дети пойдут))) А так правильно, если можешь простить прости...а там видно будет.
1
[3347472603]
Автор а мне почему то кажется что это у них был уже не первый раз и что это долгая связь. Как то странно если это одноразовый секс то зачем писать какие то письма, плюс по его словам они первый раз увиделись и тут же секс , хотя они вроде связаны по работе ....а это сами понимаете очень рискованно для него, первый раз увидеть человека и тут же переспать, а вдруг она разболтает это.
ФантастикА
[2902163281]
[quote="Каррреглазка"]
а я не соглашусь, позвольте, если я сама знаю, можете верить или нет. но я НИКОГДА не предам! НИКОГДА, хотя мой характер мягко скажем не сахар, но вот именно этой черты характера во мне нет! Если чувства к человеку прошли, я сначала ему об этом скажу и расстанусь, но изменять не буду. Так и этого я тоже жду взамен, и скрывать этот факт от своей половинки я бы не стала. Как я могу допускать эту мысль, если мне это по определению не понятно, я считаю самая страшная боль в жизни это не физическая, а именно душевная и это даже не утрата близкого родственника, так как это всем нам предстоит (вопрос времени лишь), а именно предательство любимого человека, нож с сердце, невыносимая боль, после которой возможно твоя жизнь закончиться и начнется просто существоавние.....Я даже и допускать такой мысли не хочу, ибо человек, осознанно предвая меня, не мой человек и дело тут не только в умении простить (а надо ли вообще.........?)
Влада
[2055289983]
Спасибо всем еще раз... сейчас просто хочу успокоиться, не принимать никаких решений, не прощать но и не делать вид что гордая, уходить хлопнув дверью... терять есть что, не могу я выкинуть эти 5 лет жизни, такого родного человека у меня не было никогда....
тут про дату свадьбы вопрос был - 23 февраля, дата нашего знакомства и начала отношений....
ФантастикА
[2902163281]
Влада
Сообщение было удалено
+100000)))
поддерживаю, каждый случай индивидуален, решать только тебе, желаю счастья вам обоим:*
[quote="ФантастикА"][quote="Каррреглазка"] а я не соглашусь, позвольте, если я сама знаю, можете верить или нет. но я НИКОГДА не предам! НИКОГДА, хотя мой характер мягко скажем не сахар, но вот именно этой черты характера во мне нет! Если чувства к человеку прошли, я сначала ему об этом скажу и расстанусь, но изменять не буду. Так и этого я тоже жду взамен, и скрывать этот факт от своей половинки я бы не стала.
Это тоже большая ошибка. Нельзя мир мерить по себе. Вы - преданный человечек, но наивно полагать, что и другие люди такие же как Вы. Очень много животных в человеческом обличье живет на этой земле. Также наивно думать, что если Вы такая, то непременно рядом с Вами окажется именно точно такой же преданный человек. Скорее Вам встретится именно тот, который Вас научит избавляться от этой установки и не ждать ничего взамен на свою преданность.. Понимаете...чем меньше вот такого рода иллюзий и программ в голове - тем легче жить. Программируя себя на что-либо, Вы обрекаете этим себя же на боль при крушении этих программ. Мир желательно не выдумывать, а воспринимать таким, каков он есть. Это в Ваших же интересах.
Гость
[4290926508]
Влада
Сообщение было удалено
Времени предостаточно, чтобы ничего пока не отменять. :)
зайка
[101172905]
Влада
Сообщение было удалено
Влада - спокойствие, только спокойствие) чему быть - того не миновать) все будет так - как нужно - я не фаталистка, просто жизнь заставляет на все иначе посмотреть.. мне тоже всегда казалось - что только вот та идеальная картинка должна быть, которую я сама себе нарисовала - ведь я самая умная, самая красивая, самая здоровая и успешная))))) а тут вот БАЦ - у меня рождается глубоконедоношенный ребенок -(немного не по теме, но сейчас поймете к чему я клоню) - я была уверена всю жизнь, что это с кем угодно может случится, только не со мной!!! месяцы больниц полностью меняют мировоззрение - все может случится, все бывает.... просто сейчас успокойтесь! Я желаю Вам счастья и терпения!
Я даже и допускать такой мысли не хочу, ибо человек, осознанно предвая меня, не мой человек и дело тут не только в умении простить (а надо ли вообще.........?)[/quote]
Да..и, кстати, я ни слова не сказала про то, что принятие мысли о том, что жизнь - это не только радость, автоматом как-то должно повлечь закрывание глаз на измены и проживание своей жизни с изменщиком. Я лишь говорила о способе избежать невыносимой боли при крушении иллюзий. А как поступать в случае измены - мириться с этим или расстаться с изменником - это уж дело сугубо личное. Но правильное решение можно принять только в спокойном состоянии..способ достижения которого я уже и описала выше.
Блин, ну тоже верно, но ведь на то и есть вторая половина, она ведь должна быть на меня похожа, ну покрайне мере хотя бы в этом плане, иначе это попросту не МОЙ человек, не???))
Первая: не зарекайся. Даже самая святая уверенность СЕГОДНЯ в своей преданности, ЗАВТРА может поменяться. Человек - существо не постоянное. Сейчас Вы сидите за экраном монитора и Вы одна, а через минуту зайдет Ваш начальник и Вы станете совсем другая..и это перемены всего за одну минуту! А чего говорить о дне завтрашнем..Нам неведомо, что он в себе таит, и как может нас изменить..вернее поменять актуальные для дня вчерашнего установки.
Вторая засада: невозможность до конца познать другого человека...свою вторую половину. Пока мы не обладаем телепатией..пока человек не совершенен в своей неспособности сделать внешнее и внутренне одинаковым (то есть говорить то, что у него действительно на уме..ничего не искажая под ситуацию, не играя никакую роль) - по тот день мы вынуждены домысливать и придумывать другого человека...даже проживая с ним жизнь бок о бок. Отсутствие информации о его реальных помыслах толкает нас на додумывание. И таким образом мы попадаем в плен собственных убеждений о человеке, которые могут быть оочень далекими от того, каким человек является на самом деле.
Третья засада: чего уж греха таить..Мы и себя-то часто выдумываем, не желая признаваться самим себе в том, какие мы есть на самом деле. И не исключено, что Ваше убеждение, что Вы ни за что и никогда не измените второй половине - всего лишь выдуманная Вами же улучшенная версия Вас самой. Версия спродуцирована Вашим Я для того, чтобы чувствовать себя лучше, чем Вы есть на самом деле. Практически все люди этим грешат. (я не утверждаю, что Вы тоже..но и исключать такое нельзя).
Вот и выходит...что не зная самих себя, имея превратное о себе представление, мы автоматом формируем и превратное представление о своей второй половине. Не имея возможности узнать ТОЧНО, какова же твоя вторая половина на самом деле, мы довольствуемся выдуманной версией этой второй половины.
И опять попадаем в ситуацию, когда начинает рушиться образ второй половины, который мы сами себе выдумали..И мы приходим к одному выводу: "Ага..значит это не мой человек"..и предпочитаем избавиться от этого не своего человека, вместо того, чтобы проанализировать, почему этот человек раньше казался своим..а теперь все так резко поменялось.
И я скажу
[1278930335]
почему? потому что все нюансы характера и поступков узнаем со временем...
Вредина
[3654216186]
1
Сообщение было удалено
согласна с вами, тоже думаю, что не один раз.
Мой БМ изменил мне через 2года после свадьбы, сначала отперался, потом сознался, на коленях ползал говорил что любит, я пыталась простить, казалось лучше не встречу. Он на руках меня носил, подарки дарил, всё в дом .... ребёнок у нас маленький он мне очень помогал, по ночам вставал к ребёнку, купал........Но простить не смогла, противен он мне стал, развелись. Потом узнала от общих знакомых, что секс был не разовый романчик пару месяцев, а та дама забеременела и решила родить, родила и подала на алименты. Я 2 раз вышла замуж и счастлива, второй муж лучше первого во всех отношениях. Жалею только о том, что сразу БМ не выставила за дверь, а пыталась его понять, простить.
ФантастикА
[2902163281]
[quote="Каррреглазка"]
Класс))) приятно почитать мысли умной девушки))
Просто, не знаю, это слишком страшно для меня, вот Влада еще молодцом держится, умничка. на работу ходит, общается, а я бы наверное прям на месте бы с этим чеком и откинулась бы, ну реально сердце бы не выдержало такого удара...при том, что мне 22 года.....
[quote="ФантастикА я бы наверное прям на месте бы с этим чеком и откинулась бы, ну реально сердце бы не выдержало такого удара...при том, что мне 22 года.....[/quote]
Так как раз для 22 лет это и характерно..деление мира на белое и черное, максимализм) На самом же деле от этого не умирают. В принципе если брать черствый взгляд на мир, то вообще ничего не происходит. Происходит лишь крушение твоих же собственных иллюзий не более того. Это не смертельно) Хоть и больно, конечно...
И я скажу
[1278930335]
Каррреглазка
Сообщение было удалено
Я полностью вас поддерживаю в рассуждениях. всегда стараюсь помнить что и измена может быть и еще что похлеще.... и вроде как легче, удара в спину не будет, просто это случилось и со мной...переживу...что буду делать знаю..для себя я четко решила, мне легче я ни материально ни морально т не зависима.., по болею и пройдет.
Настя Волочкова
[3362176431]
А вообще тямтя ваш мч, мужики в таких ситуациях до последнего стоят, легенда о том что шеф его попросил забронировать гостиницу для двух коллег командировочных, звучала бы вполне правдоподобно! И чек он специально не выбрасывал, т.к. шефу нужно было показать для возврата денег. А так... не очень-то он бережет ваши чувства, и еще, переписку он явно подчистил, флиртовал он с ней видимо давно уже, пока страсти не накалились, и все дошло до секса в гостинице, ибо прыгнуть вот так сразу на "коллегу", безо всяких предисловий, еще косячнее.
Зачем кому то нужно вас обвинять в чём то? Ваша неуверенность в себе и принятые вами унижения это ваш выбор.
Вы по-моему сильно заблуждаетесь на счёт аудитории форума, с чего вы взяли, что здесь половина - овечки и мазохистки?
Здесь разные люди, в том числе много ярких, интересных, сильных, умных.
Ну простили вы и простили, нам то что. Только не надо смешить народ сказками о вашей якобы уверенности в себе. Уверенная в себе и уважаюшая себя женщина НИКОГДА не опустит себя до уровня "И вторую измену тебе прощу, только сдохну от этого."
В этой жалкой фразе заключен беспомощный крик о пощаде (только не изменяй больше), растоптанное самолюбие (можешь и дальше совать свой член по чужим вагинам, только делай так, чтобы я не знала), эмоциональный шантаж (знай, если что - не переживу), вытирание пола своим эго, признание в собственной ничтожности (то есть ваша жизнь ничего не значит, если кобелёк снова спалится).