Мужская помощь
Странная ситуация. Буду благодарен за женский совет.Встречаюсь с девушкой, которая значительно моложе меня. Я финансово обеспечиваю себя, а она живет за счет мамы. Есть и чувства, есть и страсть. Но так же есть проблема - финансы и мое участие в ее жизни. Мне понадобилось пол года, чтобы убедить ее, что я за нее плачу всегда. За кино/рестораны и прочие развлечения. Еле уговорил принять не самый дорогой подарок ( около 35 т.р. на ее др)Но вот никак не могу пробиться через стену непонимания когда встает вопрос о моей помощи. Например, решить какие-то ее проблемы. Начиная от мелочей типа настройка компа и заканчивая глобальными для нее проблемами типа оплаты ее вуза. Пытался ей пару раз объяснить, что это мое право и моя ответственность решать ее проблемы и сложности. Что любому нормальному мужчине это приносит удовольствие - чувствовать себя нужным и сильным. И что ее отказ воспринимается не как ее попытка выглядеть независимой, а как демонстративное уничижение меня как (если тут будет уместно это слово) добытчика и самца. К сожалению, никак не получается прийти к компромису. В ответ получаю что-то в стиле " Я привыкла сама решать свои косяки". Только вот у нее это фигово получается. И каждый раз как я поднимаю эту тему - она замыкается в себе.Милые дамы - подскажите - стоит ли быть настойчивым в моей попытке помогать ей? Или просто вежливо не вмешиваться и ждать когда она сама попросит помощи? Помогите понять причину такого поведения.
Таблетка
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 151 ответ
- Почему его Бог не наказывает!?598 ответов
- Застукала шефа с любовницей297 ответов
- О чем думает любовница?292 ответа
- Как уберечься от меркантильности?657 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....562 ответа
- Как распознать альфонса?5 233 ответа
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 903 ответа
- Мужчина младше женщины2 563 ответа
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 214 ответов
80 ответов
Последний —
Перейти
****8****
Мужчины, ну как Вам объяснить, что любые подобные действия к чему то обязывают девушку. Ну как ни крути, чтобы вы не пели. Девушка скорее всего не уверена в себе, может в своих чувствах, поэтому и не принимает помощь.
любимый
Сообщение было удалено
преждевременная попытка судить умеет ли чел дарить подарки. В данном случае идёт откровенный подкуп с вялой маскировкой под подарки.
Гость
Сообщение было удалено
Ничего подобного. Смотря как это делается. Когда поклонники дарят звезде доргоие подарки или еще что - это что- это выражение эмоций. Подарил больше ни на что не рачитываю. Если дарить с таким чувством - угрызений совести не бдет. Если дарить с чувством " " ты моя " или то что я выше написла - никто не возьмет, из тех кто ценит свободу своего мира
любимый
Сообщение было удалено
хе-хе, так поэтому и дарят, подталкивая тем самым к обязательствам. Твоё право не принимать, тем самым вежливо уклоняясь от обязательств. Бескорыстной бывает только лотерея.
****8****
Сообщение было удалено
Ой, давайте не нужно мне писать тут про звезд. Все живем в реальном мире и понимаем, чего все стоит... Что мне дурочкой чтоли прикидываться, когда мне бриллиант дарят и говорить: "Ой, какая милая безделушка"? как мне приятно... ну подарок еще можно принять, не отвертишься...а вот расходы свои на мужчину перекладывать это вообще верх наглости я считаю.....Да и бескорыстных мужчин нет в наше время.
Я там понимаю отношения в браке, ну или жили бы они вместе..а я так понимаю они встречаются и все, с чего он должен за учебу то ее платить?
Я там понимаю отношения в браке, ну или жили бы они вместе..а я так понимаю они встречаются и все, с чего он должен за учебу то ее платить?
****8****
Сообщение было удалено
Так вот поэтому и уклоняемся...не у всех же матереальный достаток стоит на первом плане. не все замуж спешат..кто что ищет в этой жизни
любимый
Сообщение было удалено
уклоняются они) ну ну, большинство из вас купить как два пальца...а все эти сотрясания воздуха, что обижусь если откажешься ничто иное как развод, насильное впаривание и загон под должок)
Гость
Сообщение было удалено
Про звезд это сравнение - чтобы вы поняли ощущения эмоций. Вы понимаете, то что вам дарят бриллиант - допустим от чистого сердца, ну допустим, и гворят - это от чистого сердца, то что вы в своем мозгу что то там начали считать что вы должны там за это отработать - то что вы не поверили дарящему - это ваши проблемы. Вам не говорили что вы что то должны - вы сами так решили.
Просто обычно - дорогие подарки не хотят принимать как я гворила - потому что неправлиьно дарят - т.е. с сзнанием - ты мне обязана, или я для тебя все жретву принес и все равно ты мне обязна. Не надо додумывать за других. Они тоже имеют мозги и елс ичеловек вам говорит - ты мне ничего не должна. Значит надо ему поверить))
Просто обычно - дорогие подарки не хотят принимать как я гворила - потому что неправлиьно дарят - т.е. с сзнанием - ты мне обязана, или я для тебя все жретву принес и все равно ты мне обязна. Не надо додумывать за других. Они тоже имеют мозги и елс ичеловек вам говорит - ты мне ничего не должна. Значит надо ему поверить))
****8****
quote="любимый"]уклоняются они) ну ну, большинство из вас купить как два пальца...а все эти сотрясания воздуха, что обижусь если откажешься ничто иное как развод, насильное впаривание и загон под должок)[/quote]
Ну как бы мужчины тоже разные есть. Разные мотивации у мужчин бывают. Есть такие которые реально под должок хотят загнать. Есть такие которые подарки делают чтобы показать как он крут, есть такие которые дарятнаоборот чтобы отблагодарить. Но есть и такие которые дейстиветельно от души, потому что любят, потому что девушка дорога...но это пожалуй 1% из 100...
Ну как бы мужчины тоже разные есть. Разные мотивации у мужчин бывают. Есть такие которые реально под должок хотят загнать. Есть такие которые подарки делают чтобы показать как он крут, есть такие которые дарятнаоборот чтобы отблагодарить. Но есть и такие которые дейстиветельно от души, потому что любят, потому что девушка дорога...но это пожалуй 1% из 100...
любимый
70 пост, то самое динамо, которых нужно отсеивать сразу. Брульянты ей дарят от души) совесть у тебя есть, стервозина?)
****8****
Сообщение было удалено
Идиотов, которые дарят и при этом говорят, что обязана нет и приносящих жертву тоже мало... почитайте, что мужчины тут пишут и вы поймете. Кстати всегда завидовала девушкам думающим как вы...которые могут за милую лохушку закосить
любимый
74, закос под милую лохушку может печально кончиться, смотря какой мч попадётся. В лучшем случае услышите нелицеприятные слова в свой адрес.
Гость
Т.е. все думают что с ними хотят переспать , а может у мужика и впомиме таких мыслей нет, нет но они есть но очень далеко и ..... Я вобще не понимаю чего все так думают. Как моя подруга - ой он мне цветы подарил - наверно хочет мен ясделать своей девушкой - я ей говрю успокойся. Может он тебя просто поблагодарил - за небольшую помощь которую ты оказала, а ты сразу в кровать.
Ну ДУРЫ чес. слово
Ну ДУРЫ чес. слово
любимый
Гость, ты походу выглядишь не очень, вот тебе и дарят только в качестве благодарности) или ты умалчиваешь, что благодарность за минет?)
А вы не подумали, что у нее Гордость может быть? Не приходила такая мысль? Что может быть психологически не комфортно жить за чужой счет... А если она решит от вас уйти, вы же наверняка будете ее упрекать, что вот, я столько средств в тебя вложил, а ты теперь уходишь! Она не хочет оставаться вам чем-то должной, и не хочет чувствовать себя зависимой. Прекрасно ее понимаю.
У меня тоже была похожая ситуация - стал причинять одной девушке добро, без ее просьб и согласия. Она меня осадила, сказала типа "Не нужно, это противоречит моим принципам, хочу сама решать свои проблемы". Я ее понял, и не стал дальше причинять добро, сказал только - "Если что, всегда можешь ко мне обратиться за помощью".
У меня тоже была похожая ситуация - стал причинять одной девушке добро, без ее просьб и согласия. Она меня осадила, сказала типа "Не нужно, это противоречит моим принципам, хочу сама решать свои проблемы". Я ее понял, и не стал дальше причинять добро, сказал только - "Если что, всегда можешь ко мне обратиться за помощью".
любимый
80 мать тереза вы ли это к нам пожаловали творить добро? Гордость у неё, отшила она тебя так и скажи) ей было так на тебя пох, что и подарки не помогли)
Старая Кукрыникса
Бесплатный сыр в мышеловке.
Никогда не принимать никаких дорогих подарков и денег!
Первый подарок - обручальное кольцо.
А до этого никаких дорогих ресторанов, шмоток, шуб и, тем более, "брульянтов"! Ишь, Дед Мороз какой выискался: все проблемы твои решу, всё тебе куплю, "звязду" с неба достану. И ждёт, чтоб девка молодая уши развесила, как дурка какая!
ФИГ!
Никогда не принимать никаких дорогих подарков и денег!
Первый подарок - обручальное кольцо.
А до этого никаких дорогих ресторанов, шмоток, шуб и, тем более, "брульянтов"! Ишь, Дед Мороз какой выискался: все проблемы твои решу, всё тебе куплю, "звязду" с неба достану. И ждёт, чтоб девка молодая уши развесила, как дурка какая!
ФИГ!
Гость
Сообщение было удалено
В каком месте смеятся?
Да уж барышни! Мужчина выполняет три функции по отношению к женжине: заявляет (что она его), защищает и обеспечивает. Им это необходимо, чтоб чувствовать себя "самцом". А вы все сами, а мужик потом никчемой чувствует себя. Испортит нормального мужчину эта барышня, потом вообще никому ничего не предложит... Ничего плохого в помощи и подарках не вижу, в любых! Если ему приятно подарить мне что-то, это только подтвержает серьезность намерения и любовь, приму с удовольствием. Автор, все вы делаете правильно, если она этого не понимает, то другие оценят точно! Вы - настоящий мужчина, восхищаюсь просто!
Болею
Женщины в большинстве своем до свадьбы/совместного проживания не те, за кого себя выдают.
Она может конечно стесняться, смотря какие у вас отношения, может боится, что вы увидите, что ей от вас нужны только деньги, может мамин восполненный мозг воспитал ее в таком духе, умри, но будь горд.....
А Знаете, что если действительно хотите ей помочь, то узнайте, когда у нее дата оплаты вуза и проверяйте сами оплачено/не оплачено, и т.д.
Когда мы с мужем только начали жить вместе, я стеснялась жутко, сама вообще не просила, и не брала, хотя он говорил бери, знала где деньги лежат, было до смешного, на проезд не было )))))
Так что, кроме вас никто не решит что с ней)))))
Она может конечно стесняться, смотря какие у вас отношения, может боится, что вы увидите, что ей от вас нужны только деньги, может мамин восполненный мозг воспитал ее в таком духе, умри, но будь горд.....
А Знаете, что если действительно хотите ей помочь, то узнайте, когда у нее дата оплаты вуза и проверяйте сами оплачено/не оплачено, и т.д.
Когда мы с мужем только начали жить вместе, я стеснялась жутко, сама вообще не просила, и не брала, хотя он говорил бери, знала где деньги лежат, было до смешного, на проезд не было )))))
Так что, кроме вас никто не решит что с ней)))))
Гость
диагноз прост - мужик лох.
Serpentes
Я такая же. Не люблю когда с меня пылинки сдувают. Считаю, что в нашем нестабильном мире женщина с мозгами и руками, растущими из нужного места имеет куда больше шансов быть счастливой. Вот представьте: уходит от кисейной барышни её мужчина... А она ни гвоздь сама забить не может, ни денег даже на себя заработать. А если ещё с ребёнком останется? Считай - пропала баба. А когда сама всё можешь, так хорошо и спокойно! На худой конец, для особо тяжких случаев, вроде прорыва батарей, есть службы вроде "муж на час". Перекрыла воду, позвонила и сиди - жди))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 224 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...35 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Может у нее бывший МЧ сначала помогал таким вот образом, а потом требовал все назад? я тоже боюсь принимать подарки от мужчин, стараюсь принимать только то что нельзя отнять потом - поездки, салоны красоты, трен.зал. А домой я лучше себе сама все куплю постепенно.
Умница, я так же делаю, знаю их породу, если они вам помогают, дарят,у них такая психология, что они вас купили и вы их собственность.
Гость
не верю,что есть такие мужчины, вы из сказки?)любая девушка хочет, что бы у неё была опора и что ей не придется решать все самой, сейчас у нас в основном девушки-мужики которые кроме фразы "я сама" "я все могу" и не могут перебороть свою гордость.Какая-то она у вас странная, действительно можно ждать что угодно
Дядя, объясните, зачем вы лезете к ребёнку? Ко мне клеился в мои 29 лет парень 19-летний и я совершенно точно понимала, что это ребёнок, пусть девочка влюбляется и строит отношения с ровесниками, она прекрасно понимает, что вы хотите за эту помощь, если у вас интима ещё, конечно, не было. Я понимаю, что очень привлекательно молодое тело, но совесть имейте, у меня муж такой же как вы был, разница в возрасте 8 лет и после того, как я со временем расслабилась и начала эту помощь просить, это его жутко начало раздражать. И да, попрекать он потом тоже начал. Жалею сильно теперь, что вышла за него замуж. Так что, при удобном случае всё припомните, мужчины от души и бескорыстно редко что-то делают. Уверена, что вы малышку хотите поставить а зависимость от себя.
Гость
не верю,что есть такие мужчины, вы из сказки?)любая девушка хочет, что бы у неё была опора и что ей не придется решать все самой, сейчас у нас в основном девушки-мужики которые кроме фразы "я сама" "я все могу" и не могут перебороть свою гордость.Какая-то она у вас странная, действительно можно ждать что угодно
Да не из сказки он, а абьюзер обыкновенный, хочет в зависимость девчонку поставить, она молодая, он надеется прогнуть, чтобы потом чувство вины вызывать за «щедрость» и «благородство» и ей манипулировать. Треугольник Карпмана: жертва-спасатель-тиран. У мужчин такая цель.
Гость
Про звезд это сравнение - чтобы вы поняли ощущения эмоций. Вы понимаете, то что вам дарят бриллиант - допустим от чистого сердца, ну допустим, и гворят - это от чистого сердца, то что вы в своем мозгу что то там начали считать что вы должны там за это отработать - то что вы не поверили дарящему - это ваши проблемы. Вам не говорили что вы что то должны - вы сами так решили.
Ответьте себе на вопрос часто ли дарят и предлагают помощь девушкам\женщинам, не рассчитывая на продолжение?
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 485 700 тем
Новые темы за сутки: 122 темы
- Бесит, что парень, который мне нравится спал со страшненькой1 ответ
- Мечтаю, чтобы через пятьдесят лет мой любимый смотрел на меня с такой же нежностью2 ответа
- Влюбился в жену другаНет ответов
- Квартира свободного мужчины30 ответов
- Какого мужчину должна выбирать женщина руководитель?18 ответов
- Отношения. Нужно ли хотеть?4 ответа
- Не могу забыть3 ответа
- Отношения между мужчиной и девушкой10 ответов
- Меня не возьмут замуж, если у меня такие мерзкие привычки?8 ответов
- Современные мужчины13 ответов
Популярные темы за сутки: 58 тем
- Дает ли вам парень( муж) денег на личные хотелки? ( волосы, ногти)302 ответа
- Женщины которые против феминизма, вы готовы отказаться от своих прав?192 ответа
- Бесит, что мой муж выглядит моложе меня82 ответа
- Отношения после 27-29 лет , только для элиты?61 ответ
- Хочу уйти от мужчины из-за взгляда на другую61 ответ
- Жена зажралась. Узнала про любовницу и требует развод, хотя живёт за мой счёт61 ответ
- Неженатый мужчина - свободен или одинок?60 ответов
- Что значит когда мужчина говорит что единственная женщина достойна поклонения это мать44 ответа
- Как муж он идеальный, но не как любимый42 ответа
- Что стало с девушками?35 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема