не могу найти нужные слова для дочери - прожигает жизнь.
Юлия
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Он, я и его дочка501 ответ
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 223 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 789 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- Попросил уехать среди ночи493 ответа
- Как распознать альфонса?5 218 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
180 ответов
Последний —
Перейти
Яна
Пенелопа
Сообщение было удалено
жалко девушку. но совсем не жалко вас - мать. вы со своими забегами по фитнесам и иностранным языком потеряли своего ребенка.
Яна
в смысле это было +1 к Пенелопе
Яна
Юлия
Сообщение было удалено
теперь вы до сих пор так считаете?
надо было оставить ребенка в покое до окончания института. человек бы с большим желанием и азартом вступил во взрослую жизнь. а вы ее грузанули этим с 16 лет, а то и раньше - она не просто выглядит старше, она и чувствует себя старухой.
и за это ей надо сказать спасибо вам - матери.
а что вы собственно хотите предпринять? вы все уже сделали. лучше, если вы хотя бы сейчас оставьте ее в покое со своими прекрасными советами, типа "а что ты будешь делать, когда муж тебя бросит".
надо было оставить ребенка в покое до окончания института. человек бы с большим желанием и азартом вступил во взрослую жизнь. а вы ее грузанули этим с 16 лет, а то и раньше - она не просто выглядит старше, она и чувствует себя старухой.
и за это ей надо сказать спасибо вам - матери.
а что вы собственно хотите предпринять? вы все уже сделали. лучше, если вы хотя бы сейчас оставьте ее в покое со своими прекрасными советами, типа "а что ты будешь делать, когда муж тебя бросит".
Яна
вот объясните мне, зачем торопиться и подростка заставлять работать, совмещать учебу с работой? зарабатывают-то они немного в это время, хватает только на шпильки. вы боитесь что иначе ребенок вырастет идиотом? может тогда вообще лет с 6 начинать?
Яна
то есть вы конечно скажете, что "она сама так захотела", но не врите себе. это вы, мать, ей вдолбили в голову, своим примером и воспитанием.
Spravedlivaya
Юлия, ваша вина несомненно есть. Но полностью винить себя тоже не нужно, вы молодец, старались, поднимали ребенка. Вас можно понять.
Вам нужно объяснить ей, что у женщины есть предел в возрасте до которого можно вот так вот ни о чем не думать. Так же объснить ей что жизнь длиная и расчитывать на мужчину не всегда можно. И дальше нужно будет как-то жить. Не бойтесь выражений, скажите прямо что ее ждет. Если она СЕЙЧАС не начнет что-то делать. Наставляйте ее, но не давите, поддерживайте даже в маленьких шагах. Что бы она почувстовала что вы есть в ее жизни и вы за нее, а не против.
Если ей нравится с ним быть, то объясните что пусть тоже с него выгоду тащит. И то, что она делает совместить с работой можно (она от этого выиграет вдвойне). Нужно что бы она поняла что это НЕ ЛЮБОВЬ, а что ей пользуються (мне показалось что она это понимает но не совсем). Если ей пользуються пусть хоть адекватно думает о себе и своем будущем и так же тянет с него. Для этой ситуации это было бы нормально. А то, что есть сейчас не совсем нормально. По-поводу трудовой вы также правы, пусть надавит как-то на него и ей запишут туда опыт.
Вы должны быть на ее строне, даже из этой ситуации можно взять выгоду для нее. Если вы будете ДЕЙСТВОВАТЬ ВМЕСТЕ у вас все получится (вы семья и вы есть друг у дружки). Просто не обвиняйте, а наставлйте ее.
Вам нужно объяснить ей, что у женщины есть предел в возрасте до которого можно вот так вот ни о чем не думать. Так же объснить ей что жизнь длиная и расчитывать на мужчину не всегда можно. И дальше нужно будет как-то жить. Не бойтесь выражений, скажите прямо что ее ждет. Если она СЕЙЧАС не начнет что-то делать. Наставляйте ее, но не давите, поддерживайте даже в маленьких шагах. Что бы она почувстовала что вы есть в ее жизни и вы за нее, а не против.
Если ей нравится с ним быть, то объясните что пусть тоже с него выгоду тащит. И то, что она делает совместить с работой можно (она от этого выиграет вдвойне). Нужно что бы она поняла что это НЕ ЛЮБОВЬ, а что ей пользуються (мне показалось что она это понимает но не совсем). Если ей пользуються пусть хоть адекватно думает о себе и своем будущем и так же тянет с него. Для этой ситуации это было бы нормально. А то, что есть сейчас не совсем нормально. По-поводу трудовой вы также правы, пусть надавит как-то на него и ей запишут туда опыт.
Вы должны быть на ее строне, даже из этой ситуации можно взять выгоду для нее. Если вы будете ДЕЙСТВОВАТЬ ВМЕСТЕ у вас все получится (вы семья и вы есть друг у дружки). Просто не обвиняйте, а наставлйте ее.
Spravedlivaya
Психиатров (в белых халатах) там точное ей не нужно, в любом пнд там те врачи скорей всего сами близки к пациэнтам (это можно понять по нашей стране, здоровых тут мало, а работать с такими людьми для психики - не есть бесследно). Лучше найти хорошого психотерапевта (желательно с наградами и т.д.) который разложит все по полочкам и поможет разобраться в себе.
Желательно не пить антидепресанты (т.к. последстви от них есть, это не витаминки), лучше вытаскивайте здоровыми методами . У нее не настолько все запущено что бы убивать организм и психику препаратами.
Те, кто пишет что завидует. Вы не понимаете чему завидуете. Всегда "+" от ситуации быть не может, вы просто не знаете о "-". Думаю, после минусов половина желающих на ее место точно бы отпала.
Желательно не пить антидепресанты (т.к. последстви от них есть, это не витаминки), лучше вытаскивайте здоровыми методами . У нее не настолько все запущено что бы убивать организм и психику препаратами.
Те, кто пишет что завидует. Вы не понимаете чему завидуете. Всегда "+" от ситуации быть не может, вы просто не знаете о "-". Думаю, после минусов половина желающих на ее место точно бы отпала.
гость
Весёлый
Сообщение было удалено
с одной стороны вы правы, но это если рассуждать умом. а с другой стороны, когда нет сил и выжата как лимон, то нужно отдохнуть и набраться сил. а когда тебе еще на мозг капают , что нужно , и это нужно, то человеку мешают набраться сил, а отнимают их на нервы и переживания..
а маме нужно оставить дочь в покое и жить так как нравится ей. а дочери позволить жить так, как нравится ей. если она действительно в нее столько вложила, скоро это проявится рано или поздно.
а маме нужно оставить дочь в покое и жить так как нравится ей. а дочери позволить жить так, как нравится ей. если она действительно в нее столько вложила, скоро это проявится рано или поздно.
Spravedlivaya
гость
Сообщение было удалено
Она сама не выйдет если ее не вытащить из этого сейчас. Это не 6 мес длится, а 5 лет. Человек без инициативы к чему либо. Сама выйти - не пишите фантастику. Как можно давать советы если вы даже не понимаете о чем тут речь.
И когда тут на форуме начнут понимать разницу между психологом, психотерапевтом и психиатром. Наверное никогда. А жаль.
Психолог это так на просто поговорить. И те советы которые они дают не известно как ведут себя на практике. К психиатрам - ей еще рано. Да и не факт что нужно будет.
И когда тут на форуме начнут понимать разницу между психологом, психотерапевтом и психиатром. Наверное никогда. А жаль.
Психолог это так на просто поговорить. И те советы которые они дают не известно как ведут себя на практике. К психиатрам - ей еще рано. Да и не факт что нужно будет.
Гость
Леночка
Мужчины меня любят, но заботиться не спешат, типа как хорошо что ты такая вся самостоятельная, так тобой горжусь, но тратиться не готов - тратиться это например оплачивать съемное жилье, с нынешним МЧ я за все плачу (живем в квартире которую я сняла еще до встречи с ним), он зарабатывает только на свои счета, свой дом в уйковичах и вкладывается в свой бизнес, на нас денег никогда нет, хотя в остальном золотой человек, о свадьбе не говорит, а я не из тех кто будет давить. В какой-то момент я просто оглянулась на свою жизнь и поняла что всю молодость профукала, столько усилий, а результата никакого. Мама и бабушка резко сменили пластинку и теперь им все мои профессиональные успехи не инетресны, требуют внуков-правнуков (но и работать надо, куда ж без этого - короче, впрячься по полной и тянуть свою лямку, хотя мне это не надо). Я очень люблю путешествовать, драгоценности, просто быть дома, заниматься живописью, кино. Работа наводит на меня тоску неимоверную, но у меня просто не было выбора - в семье все математики, ну и я туда же - я была не против, на непрофессиональной живописи много не заработаешь, а учиться время упущено, да и не факт что получилось бы, я ничего продавать не умею. Это такое счастье просто жить и ничего не делать! Эх, мне бы обеспеченного мужчину с нормальным характером (обеспеченные упыри были - не смогла, притворяться не умею), жила бы как ваша дочь и не парилась.
Попробуйте стать слабой только тогда ваш мужчина возьмет за вас ответственность
Мужчины меня любят, но заботиться не спешат, типа как хорошо что ты такая вся самостоятельная, так тобой горжусь, но тратиться не готов - тратиться это например оплачивать съемное жилье, с нынешним МЧ я за все плачу (живем в квартире которую я сняла еще до встречи с ним), он зарабатывает только на свои счета, свой дом в уйковичах и вкладывается в свой бизнес, на нас денег никогда нет, хотя в остальном золотой человек, о свадьбе не говорит, а я не из тех кто будет давить. В какой-то момент я просто оглянулась на свою жизнь и поняла что всю молодость профукала, столько усилий, а результата никакого. Мама и бабушка резко сменили пластинку и теперь им все мои профессиональные успехи не инетресны, требуют внуков-правнуков (но и работать надо, куда ж без этого - короче, впрячься по полной и тянуть свою лямку, хотя мне это не надо). Я очень люблю путешествовать, драгоценности, просто быть дома, заниматься живописью, кино. Работа наводит на меня тоску неимоверную, но у меня просто не было выбора - в семье все математики, ну и я туда же - я была не против, на непрофессиональной живописи много не заработаешь, а учиться время упущено, да и не факт что получилось бы, я ничего продавать не умею. Это такое счастье просто жить и ничего не делать! Эх, мне бы обеспеченного мужчину с нормальным характером (обеспеченные упыри были - не смогла, притворяться не умею), жила бы как ваша дочь и не парилась.
Попробуйте стать слабой только тогда ваш мужчина возьмет за вас ответственность
Гость
Что-то в ее жизни произошло. Скорее всего именно несчастная любовь. Со мной было тоже самое. Я была девочка-пай. Умница-красавица, училась, читала книги, не гуляла, не пила, не курила. Любила мужчину до безумия - хотелось быть для него супер-пупер хорошей. умной, красивой, чистой и порядочной. Так как я возводила его на пьедестал, то сама себе казалась недостаточно хорошей для него, не дотягивала до его уровня. Работала над собой. Много лет надеялась, жила этой надеждой. А потом все рухнуло, как карточный домик. Он сказал, что ему не нужна ни я, ни кто-либо другой. Живет один всю жизнь и менять ничего не собирается. Только Бог знает, что со мной было! Я как будто умерла в душе, осталось просто тело, которое ходит, ест, спит. И после этого все изменилось - мне стало наплевать на себя, стала выпивать с подругами, начала курить, мужиков ненавидела - но не быть же всю жизнь одной - тоже стала "как все" строить отношения. Родился ребенок, я его люблю конечно, но вот заниматься с ним мне вообще не хочется, мне ничего не хочется - я давно на все забила. И дальше все хуже и хуже. Сама понимаю, что загнала себя в ловушку - хотела быть как все. Но ничего у меня не получается. Я даже мать никакая. Наверное было бы лучше, если бы я умерла тогда по настоящему.
Гость
Сообщение было удалено
бедный ребенок...изза такой тупой матери, которая не правильно выбрала себе мужа - теперь будет расти неполноценным(
Гость
Весёлый
Сообщение было удалено
Вы удивитесь, но он учится в школе лучше всех, САМ всегда делает уроки, учится с огромным желанием, я думаю именно потому, что его никто ничего делать не заставляет. Кстати он в три года САМ освоил компьютер и выучил все буквы и цифры - несмотря на то, что я с ним не занималась, он в садике по развитию опережал всех. Воспитательница спрашивала, по какой методике я его обучаю :)))
Облако в юбке
Яна
Сообщение было удалено
Да ладно. Многие подростки сами хотят работать. Ну нравится людям не зависеть от родителей, когда дело касается карманных денег + для некоторых работа - интереснее учебы в школе или ВУЗе.
Без каблуков
[quote="Tmaaticho"]С этим форумом и до женоненавистничества недалеко...пфффф на вас...бнутые стервозы,содержанки кот-е считают что греть *** на в спасалонов и втыкать в дом 2 это истинная природа женщин,когда вы так делаете это ещё полбеды,но когда вы так думаете вас хочется застрелить и выбросить на помойку...[/quotе]
А Вы и есть женоненавистник) Обида на лицо, а как говорится на обиженных...
Равноправие может и будет, но Вам от этого легче не станет
А Вы и есть женоненавистник) Обида на лицо, а как говорится на обиженных...
Равноправие может и будет, но Вам от этого легче не станет
Без каблуков
Царевна-лягушка
Сообщение было удалено
Ну не мать же её заставляла, так ведь?) Дочь сама хотела "соответствовать", да вот только сил не подрассчитала. Я даже более, чем на 100% уверена, что мать дочку не аггитировала, все было от сердца и по собственному желанию.
Ч.
Tmaaticho
Сообщение было удалено
Только когда ты рожать научишься, женоненавистник несчастный))))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
девушка все у вас будет хорошо!!
Белка
Гость
Сообщение было удалено
Подписываюсь под каждым словом. Это моя мечта - просто быть дома.
Гость
Лезть точно не надо. Это ее жизнь. Это хорошо что она такая ,могло бы быть намного хуже. Радуйтесь что она может себе позволить все ! Многие девушки в наше время о таком и мечтают. Честно говоря даже я. Это лучше чем быть алкашкой наркоманкой и работать как лошадь днями и ночами на заводе. Я уверенна у нее будет все ок! она строит свою личную жизнь а вы ей мешаете!
Гость
Зачем же так? сходите к психологу ,вам нужна срочно психологическая помощь.
Маруся
Автор, не достучитесь, пока сама не поймет, чего хочет.
Я повзрослела, встретила мужчину своей мечты, он меня и "воспитал" и вырастил...
Что-то должно в жизни произойти, чтобы начались перемены
Я повзрослела, встретила мужчину своей мечты, он меня и "воспитал" и вырастил...
Что-то должно в жизни произойти, чтобы начались перемены
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо! Кстати, с НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ!!!!!
Елена
Ситуация с Вашей дочерью похожа на мою ситуацию а вы на мою маму. Даже слова одинаковые. Она меня тоже "пилила". У меня была серьезная причина не учиться - разбитое сердце. Даже слова "целыми днями спала, поправилась, апатичная" это про меня. Но моя мама добилась своего - я закончила институт и похудела. Может Вы плохо "пилите"?
Гость
Белка
Сообщение было удалено
Не просто быть дома и овощем сидеть, а хоть что-то делать и как-то развиваться.. Я бы тоже била тревогу и если бы у меня такая дочь была, жизнь одна и другой не будет, профукает все и останется у разбитого корыта или ко мне опять на шею сядет. Ну уж нет и я должна быть спокойна за дочку6 родители тоже не молодеют и обратно вот такой подарок получить на склоне жизненных лет не хочется. А случись что и к маме же побежит, куда она денется. Статус ее неопределенный, она ему никто по сути и ничем не защищена, работы нет, денег нет своих, чему тут завидовать?
Гость
Ничего не поделаешь. Ситуация вряд-ли будет иметь благоприятный исход. Но Ваша дочь еще совсем молода, да и знания, заложенные в детстве, всегда можно спокойно восстановить. Поэтому родители и заставляют учиться хорошо с раннего возраста. Как и написали раньше, готовьте для дочки поддержку, откладывайте деньги.
Гость
Мамочка, пусть живет как хочет, Вы её не переубедите. Единственное, зря она фигуру запустила. Видно она сильно поправилась, раз и Вы это отмечаете, и её мужчина сам ей абонемент на спорт купил-это не хилый намек. Всё-таки при наличии средств нужно за собой следить, ведь это и здоровье, и внешняя привлекательность.
Гость
А я не думаю что надо для доченьки готовить поддержку. Мама всю жизнь на нее батрачила, днем и ночью работала, а Вы ей - готовьте деньги для 26ти летней кобылы, которой пофиг на мать, она видите ли в депрессии сидит на чужой шее и выкобен*вается еще. Удивляют еще люди - поработала кобыла 4 годика и все - перетрудилась бедняжка. Вы в своем уме вообще, бабы? Вот бы поставить ее в условия бедной матери, которая ЯВНО не 4 года вкалывала ради доченьки, и не 10, думаю что лентяйка бы зашилась через пол годика. Мамочка, сообщите доченьке что если она решила изображать из себя ленивую корову, которую за пять лет даже замуж не взяли, а ребеночка родить требуют, что никому она нафиг не нужна будет ни в 30 ни в 35 ни в 50 с ТАКИМ подходом к жизни. Если бы не была депрессивной расплывшейся лентякой, ее бы с руками и ногами папики оторвали бы, а так - пусть потом на Вашу шею ОПЯТЬ не садится. Вот такие клуши как будто в параллельных вселенных живут - любовь у них несчастная, депрессия у них адская, смысла жизни они не видят, поработали 4 годика и все, надорвались, бедные. Вот когда выпнут их под толстенный зад на улицу, быстро смысл жизни разглядят. Тут главное к себе на шею обратно не пересаживать.
Бренди
Яна
Сообщение было удалено
раньше работали и не выросли идиотами. Вон поколение наших дедов, войну какую вынесли, и вкалывали так, что никакая подработка современных подростков с этим не сравнится. А когда я училась многие подрабатывали, особенно общежитские, один парень вообще и работал и учился и с ребенком сидеть приходилось (жена в больнице была) так что не в этом дело.Наверное все-таки несчастная любовь и как следствие депрессия и отсутсвие стремлений
Облако в юбке
Бренди
Сообщение было удалено
А кто не работали, те по дому помогали вовсю, с младшими возились. Но на этом форуме господствует мнение, что нельзя до 18 лет руки марать о реальную жизнь.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 100 тем
Новые темы за сутки: 132 темы
- Успешные мужчины9 ответов
- Бывшие шлют моему парню нюдсы5 ответов
- Измена парня4 ответа
- Парень бросил меня когда узнал, сколько было партнеров31 ответ
- Что делать, если парень - мракобес?11 ответов
- Почему вы выбрали того с кем сейчас живёте/встречаетесь?5 ответов
- Женская логика10 ответов
- Мужчины пропадают8 ответов
- Почему мужчины только работают?115 ответов
- Девушка травмирована?27 ответов
Популярные темы за сутки: 57 тем
- Не могу забыть парня спустя 4 года134 ответа
- Почему мужчины только работают?115 ответов
- Создала анкету мужчины на СЗ92 ответа
- Женщины с ребенком, приглашающие к себе на свидание74 ответа
- Не тяну женщину, которую люблю, что делать53 ответа
- Мужской рост в анкетах на СЗ49 ответов
- Выбор женщин45 ответов
- Я дрыщ, имею ли я право на физический контакт с красавицей ?43 ответа
- Как заставить мужчину , обращать внимание на ровесниц?37 ответов
- Нужно ли вступать хоть в какие то отношения с женским полом ?37 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
В 20 лет она ушла работать в другую компанию и ее как подменили. Переехала жить к одному мужчине, потом - к другому. Бросила престижный университет на !4! курсе. На мои слезы и мольбы дотянуть до диплома, говорила, что "вышка" ничего не дает, что у нее несчастная любовь и ей не до этого. В 22 уволилась с работы и стала жить в роли содержанки. Я была в ужасе, во что превратилась моя девочка - целыми днями спала, поправилась, апатичная. При том, мужчина неплохой: возит ее отдыхать, покупает ей красивую одежду, украшения, отучил вождению и купил дорогую машину. Сейчас она образумилась и пошла в другой институт - по другой специальности, но я вижу, что ей ничего не хочется, лень, что учится - для галочки. Считает, что работать ей никогда не придется, а ведь много что может случиться, тем более, они даже не расписаны (злится, когда трогаю эту тему). Пытаюсь объяснить, что должен быть "запасной вариант", стремления, в этом возрасте надо строить карьеру, в крайнем случае - детей рожать (мужчина хочет, она - нет). Говорит - я хочу жить для себя. Сидит целыми днями дома и играет в айпад, читает или смотрит телевизор. Говорит, что я лезу в ее жизнь, а у нее все шоколадно. Как считаете, разве я не права? Как до нее это донести?