почему обязательно надо выйти замуж до 30?
Всем доброго дня! Как Вы думаете, откуда у нас в стране такая одержимость поскорее выйти замуж? на каждом углу кричат о том, что если в 30 ты не замужем, то ты просто не человек, ущербная женщина и не бывать тебе счастья. Я понимаю, если бы в какой-нибудь деревне, но в Москве! Зачем строить свою жизнь так, что смыслом ее должен быть непременно мужчина и обязательный брак? Я очень пытаюсь думать собственной головой, но иногда эти стереотипы и ощественное мнение все же расстраивают . Или может я неправильная? .К слову, мне 23, есть стабильные хорошие отношения, родители, родственники и знакомые, которые "уверяют" что пора замуж. ((..Предлагаю поразмышлять на эту тему, прошу без хамства и оскорблений:)
Елена
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему его Бог не наказывает!?590 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 374 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- Меня сегодня бросили...5 298 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 789 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?623 ответа
- Попросил уехать среди ночи493 ответа
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 208 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
320 ответов
Последний —
Перейти
Катя
Мачомен
Сообщение было удалено
А я думаю, что статистика и биология не при чем. Есть племена где принято в 15 -16 уже второго рожать. Это просто норма нашего общества, которое претерпело изменение, и поколение до 30 выросло как раз в эпоху смены норм и ценностей.
Павел
Гость
Сообщение было удалено
мура все это... если все женщины были бы так проницательны - не было веток бесконечных "бросил/не хочет разводиться/развод" и т.п. Женщины судят весьма поверхностно.
Мачомен
Гость
Сообщение было удалено
ну я согласен в Вами. Но в любом случае, это как ни странно вредит завязыванию новых семей.
Гостья
Я тоже под давлением общественного мнения выскочила замуж в 29, как в последний вагон, не подумав нужно ли мне это. Очень долго потом разгребала это гауно, в которое вляпалась.
Второй раз замуж вышла в 33, осознанно, придирчиво перебирала женихов, и как ни странно претендентов было на порядок больше, чем в 29.
Второй брак считаю удачным, правда свободы мне все таки не хватает.
Второй раз замуж вышла в 33, осознанно, придирчиво перебирала женихов, и как ни странно претендентов было на порядок больше, чем в 29.
Второй брак считаю удачным, правда свободы мне все таки не хватает.
Мачомен
Павел
Сообщение было удалено
по разному. поверхностно судят в основном молодые. Чем старше тем более они присматриваются. Ну и женщины ж тоже разные.
Прозерпина
У каждого своё время.
Я после 30 такой кокеткой стала, и сразу вокруг столько хороших свободных мужчин появилось, которые оказывают внимание, ухаживают. Может их и смущает мой возраст( обидно, если так) , но пару лет назад я совершенно непригодна была к отношениям, и мне их не хотелось.
Я после 30 такой кокеткой стала, и сразу вокруг столько хороших свободных мужчин появилось, которые оказывают внимание, ухаживают. Может их и смущает мой возраст( обидно, если так) , но пару лет назад я совершенно непригодна была к отношениям, и мне их не хотелось.
Мачомен
Катя
Сообщение было удалено
просто в деревне или в сельской местности одной женщине жить просто тяжело вот и все. ей там просто необходим мужик.
Гость
о, забыла еще один важный показатель, готов ли близкий тебе человек корректировать свой образ жизни и поведение согласно новому статусу? Потому что, чтобы мы не говорили о потребности принимать человека таким, каким он есть, все равно потуги сделать его более "удобным" для себя были, есть и будут.
Ленусик
Елена
Сообщение было удалено
не до 30, а до 26-27, иначе потом куча конкуренток молодых и красивых за спиной. старое мясо зачем мужчине??
Анютины глазки
Мачомен
Сообщение было удалено
Я не увидела логику в этом рассуждении. Может быть, не привели какие-то данные, которые считаете само собой разумеющимися? Откуда эти проценты, и выводы по ним? Ну да не суть важно.
А еще я хотела отметить, что наиболее поздно образуют пары (и М и Ж) наиболее сложно организованные / интеллектуально и психологически развитые организмы. Чем проще субъект - тем проще подобрать пару. Представьте визуально в виде картинки разломанных по ровной линии сердечек или какой-нибудь трехмерный многоуровневый профиль. Что легче объединить?
А еще я хотела отметить, что наиболее поздно образуют пары (и М и Ж) наиболее сложно организованные / интеллектуально и психологически развитые организмы. Чем проще субъект - тем проще подобрать пару. Представьте визуально в виде картинки разломанных по ровной линии сердечек или какой-нибудь трехмерный многоуровневый профиль. Что легче объединить?
Павел
Мачомен
Сообщение было удалено
я не говорю что все. Но большинство весьма легкомысленны в своих оценках. Одевается/квартира/машина. Остальное "перевоспитаю". Женщина от природы эгоцентрична и смотрит на внешние признаки успеха.
Гость
выходят замуж потому как сами себя не могут обеспечить и нужно кому то на хвост упасть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну да, чем женщина обеспеченнее, тем более придирчива к партнеру
Павел
посылать надо доброхотов короче разных и думать надо самой... и нести ответственности за свои поступки... а не опять - "мужики казлы" и прочие стоны
Катя
Гость
Сообщение было удалено
Это понимают девочки у которых есть мозг и в 20. Те, которые живут не мозгом, а эмоциями - эти вопросы и в 40 не особо волнуют, за исключением "содержать".)))
Из того, что вы написали мне важно:
1) одинаково ли смотрим на то как нужно жить, совпадают ли наши жизненные цели, интересы, взгляды на принципиально важные моменты.
2) комфорт в быту
3) нет ли в характере, а так же мировоззрении партнера непримиримых для меня черт и принципов.
4) близок ли он мне по духу, наличие общих интересов
Если по этим пунктам все ок, то остальное по большому счету дело наживное. Было бы для зачем стараться.
Из того, что вы написали мне важно:
1) одинаково ли смотрим на то как нужно жить, совпадают ли наши жизненные цели, интересы, взгляды на принципиально важные моменты.
2) комфорт в быту
3) нет ли в характере, а так же мировоззрении партнера непримиримых для меня черт и принципов.
4) близок ли он мне по духу, наличие общих интересов
Если по этим пунктам все ок, то остальное по большому счету дело наживное. Было бы для зачем стараться.
Гость
Анютины глазки
Сообщение было удалено
Гостья
А вообще наблюдаю тенденцию по своим знакомым и подругам. Если у девушки есть квартира , карьера, в прошлом есть отношения или брак, то они совсем не стремятся в брак, просто имеют любовников.
На самом деле брак для женщины - это работа, и она приносит радость только если хорошо оплачивается. Не всем хочется напрягаться
На самом деле брак для женщины - это работа, и она приносит радость только если хорошо оплачивается. Не всем хочется напрягаться
Гость
плюсую
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
так это основной критерий, кроме потребности расплодиться.
а иначе вообще зачем муж то нужен?
а иначе вообще зачем муж то нужен?
Ёжа
В 23 так спешить замуж необязательно, это сами как будете готовы и за кого, так и выйдете. Но вообще - детей лучше рожать в браке, а за 30 рожать - не у всех здоровье позволяет без проблем.
Мачомен
Анютины глазки
Сообщение было удалено
Логика уже вся высказана. В женщине в первую очередь ценна красота, кеогда женщина наиболее красива? с 18 до 25, вот и все. В среднем так.
Катя
Павел
Сообщение было удалено
Это глупая женщина оценивает по тому что есть. Умная женщина смотрит на перспективу и понимает, что ей тоже прийдется постараться, чтобы по прошествии лет сказать - у меня замечательная семья и самый лучший муж.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
скажите лучше не так здоровье, как современная русская медицина, условия и отношения в роддомах. В Европе обычно после 30 как раз и рожают, в основной массе.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Добавлю, что в большинстве своем официально незамужние девушки уже несколько раз были в гражданском браке. Редкие девушки к 30-ти годам остаются скромницами и смело могут назвать мужа (если все-таки выйдут замуж) вторым, или хотя бы третьим.
Стр@нный
Автор, а почему вы против?
Катя
Мачомен
Сообщение было удалено
Это у глупых мужчин, так как если мужик думает головой, он не может не понимать, что 20-летняя красотка на которой он женился, не будет уже такой через 10 лет. Поэтому умные мужчины ищут надежную женщину, с которой ему было бы комфортно.
Гость
можно подумать, у мужчины она вторая или третья
Катя
гость
Сообщение было удалено
И что?
Гость
Катя
Сообщение было удалено
вот-вот, то же самое хотела написать. Да и вообще к красоте достаточно быстро привыкаешь. А откровенно уродливых никто ж и не предлагает. И вообще ведутся на внешность, а живут с характером
Мачомен
гость
Сообщение было удалено
и это кстати не есть гуд
Стр@нный
Гостья
Сообщение было удалено
Если у парня есть квартира , карьера, в прошлом есть отношения или брак, то они совсем не стремятся в брак, просто имеют любовниц..
Так что брак- удел нищих.
Так что брак- удел нищих.
Гость
а обилие секс. партнерш у МЧ - есть гуд?
Катя
Мачомен
Сообщение было удалено
При чем тут деревня? Дело не в деревне или в городе, дело в общепринятых нормах для конкретного общества. Вот у нас не принято пукать при людях, ни в деревне, ни в городе, а в Индии это нормально. С замужеством так же. У каждого общества своя мораль на этот счет.
Мачомен
Катя
Сообщение было удалено
вы себя хотите успокоить? я вам говорю правду, то как мыслит 80% мужчин. Мужчина всегда будет тянуться к красивой женщине. И если еще красивая женщина умна, и воспитана при этом, не гулящая... То такая женщина будет первой кандидаткой замуж и за такой женщиной всегда будут охотится стаи мужчин.
Гость
Стр@нный
Сообщение было удалено
ну, если так по сути рассмотреть, но брак он как бы и предполагал размножение и большую выживаемость. Как как раньше, вдвоем было легче выжить. Это уже сейчас о любви, духовной близости люди заговорили.
Стр@нный
Гость
Сообщение было удалено
конечно!,
он крутой, раз все ему дают
он крутой, раз все ему дают
Гость
Стр@нный
Сообщение было удалено
скорее он неразборчивый и есть вероятность подцепить какую-то инфекцию.
Мачомен
Катя
Сообщение было удалено
времена, когда рано выходили замуж в онсновом довроенные и сразу после них. Это общество было еще построено на физическом трукде, никаких компьютеров не было. Большая часть населения имела свои огороды и т.д. Там где нужен физический труд , там без мужчины никуда.
Стр@нный
Женская логика: ждать принца, а потом возмущаться, что он лежит на диване и не вкалывает как рабочий...
Катя
Мачомен
Сообщение было удалено
Это не было гуд, когда не было защиты и лекарств от венерических заболеваний, что ведут к бесплодию, так как одна из целей брака - завести потомство. А вообще, если не девственница, то какая разница - два было до тебя или 52? Все равно ты уже не первый.
Ростовская
Не хочешь замуж, заткни рот всем, кто гонит туда! Но, я вот считаю. что создать семью, где тебя ждут, тебя поддержат, тебя порадуют и тебе порадуются, да и просто спать к постоянным партнёром, лучше и проще в молодости. Вот почему. В молодости ты более импульсивен, готов к переменам и жаждешь их. И создать семью получается легче эмоционально.
А после 30 уже хочется стабильности чтоли. И чтоб связать свою жизнь с, по сути, чужим человеком, нужно решиться. Да и влюбиться не так просто, требования как правило, вырастают.
А в молодости все в равных стартовых условиях, и повыбирать можно)))
А после 30 уже хочется стабильности чтоли. И чтоб связать свою жизнь с, по сути, чужим человеком, нужно решиться. Да и влюбиться не так просто, требования как правило, вырастают.
А в молодости все в равных стартовых условиях, и повыбирать можно)))
Гостья
Совет от не девочки, но жены - перспективу рассматривать в мужике - глупое занятие.
Точно так же как и глупо смотреть на наличие атрибутов успешного мачо.
Нужно смотреть на все, если у девушки богатое приданное, то в обязательном порядке нужно в детективном агентстве нанимать спеца, который лучше гадалки разложит, что было, что есть и что соответственно будет
Точно так же как и глупо смотреть на наличие атрибутов успешного мачо.
Нужно смотреть на все, если у девушки богатое приданное, то в обязательном порядке нужно в детективном агентстве нанимать спеца, который лучше гадалки разложит, что было, что есть и что соответственно будет
гость
Катя
Сообщение было удалено
А то. Если бы я была мужчиной, то предпочла бы женщину помладше, у который пусть и были связи, но не так много. Чем 30-ти летнюю женщину, которая каждые 3 года живет гражданским браком с разными мужиками.
Гость
Стр@нный
Сообщение было удалено
это распространено обычно, когда она пашет, он отдыхает. Раздражает очень. Чувствуешь себя какой-то домашней прислугой, работающей во вторую смену
Мачомен
Катя
Сообщение было удалено
мужчина тьак устроенэ. не любит он делить женщину не с прошлыми ни с нынешними ни с кем. Ну и плюс, чем больше мужиков было, тем более зашоренность ума, что лишнее.
Стр@нный
Гость
Сообщение было удалено
Женщины любят мужчин сильных и серьезных, живут с тряпками и растяпами,а спят с болтунами и подхалимами.(с)
Гость
гость
Сообщение было удалено
здесь все индивидуально. Есть девочки, до 25, которые уже по три раза ГБ жили. Поколение 90-х уже не так пуритански воспитано, как 70-80-х
Катя
Мачомен
Сообщение было удалено
Вы мне говорите свою правду. Я с такими мужчинами не общаюсь, потому как их поверхностная философия мне не импонирует. Если мужчина ведется на цацки в виде внешней красоты, он ничем не отличается от тетки, которая ведется на автомобиль/квартиру. Они и находят друг друга, но я тут совершенно не при чем. Я обе стороны в этом случае считаю недалекими и обоих ждет обычно разочарование и измены.
И то прямо красивых одиноких женщин нет)) Прямо все разобраны)))
И то прямо красивых одиноких женщин нет)) Прямо все разобраны)))
мышь серая
Ростовская
Сообщение было удалено
если мозгов и убеждений нет в молодости (которая для Вас в 20), то к старости (которая, соответственно, в 30) они не появятся.
Гостья
Стр@нный
Сообщение было удалено
Ну а так и есть. В брак стремятся люди с голой попой, как мужики так и женщины в надежде устроиться.
Следующая тема
Предыдущая тема