Любовная зависимость
Kate B
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?618 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 197 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 369 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 772 ответа
- О чем думает любовница?283 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 890 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 217 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!778 ответов
59 313 ответов
Последний —
Перейти
дымка
Кошка
Сообщение было удалено
178.248.233.4
дымка, а почему испугало, что хотели секса?))
178.248.233.4
дымка, вот так интересно, сделали вывод, что без любви больше нини, и тут же говорите, дада, хочу с ним встречаться и секс тоже пусть будет))
ее в принципе надо соблюдать. но тут уже все было. я успокоилась. теперь уж чо. толку от стенаний.
именно. хотела. взяла. а умереть в один день с ним не собираюсь. и обои в детскую не выбираю. и мне чихать в шапке он ходит сегодня или нет.
с другими ни ни. с ним не исклю чаю подобного. секс качественный. но я какбы не смогла в полной мере расслабиться.
именно. хотела. взяла. а умереть в один день с ним не собираюсь. и обои в детскую не выбираю. и мне чихать в шапке он ходит сегодня или нет.
с другими ни ни. с ним не исклю чаю подобного. секс качественный. но я какбы не смогла в полной мере расслабиться.
178.248.233.4
дымка, такой вопрос - что это за убеждение такое насчёт девичьей чести и всего прочего? И что такого в сексе с тем, с кем не собираетесь умереть в один день и чхать на его шапку?)))
178.248.233.4
ну и поподробней пжалста, насчёт девичьей чести - как её надо соблюдать?))
Кошка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
и мы там кде были-" не знаю чего хочу".. )
Someone
дымка
Сообщение было удалено
дым, там ошибка была у меня - не "ну шмогла", а "НЕ шмогла")) то есть я его прямо не отшила, но сказала, что нету меня в городе)) На уточнение, где я, ответила туманно. И ага, он объявился аккурат после того, как я с рыбусом вовсю закрутила. Дал войти во вкус, так сказать, и - опа, вот он я, не ждали?!
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
не знаю. так воспитывали - насчет девичьей чести. что растрачивать себя нельзя. насчет без любви..может и ничего..просто секс с любимым разительно отличается от секса с нелюбимым. это как домашний борщ и доширак. доширак вродь и жрать можно и в диковинку и даже вкусно.но желудок с него болит. и изжога три дня. кайфа такого нет от близости. но это у меня так. при сравнении. хотя трезвым умом сейчас анализирую и понимаю может и зря оттолкнула. на данный момент то что нужно было.
дымка
Someone
Сообщение было удалено
чуют они чтоли спинным мозгом...
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Мне кажется, это безнадежно))) Лечится только электричеством и то не факт.
Someone
дымка
Сообщение было удалено
Уж каким мозгом они чуют, но как-то чуют. Причем не обязательно быть для этого любимой и значимой, просто привычной достаточно))
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Да)
дымка
Someone
Сообщение было удалено
привычной. удобной. подходящей или просто одной из членов фанклуба. печаль. но Сомван интуитивно из того что пишете я не думаю что вы под одно из определений подходите
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
почему обязательно доширак? ну может конечно не омары с устрицами, но почему сразу доширак?) что значит - растрачивать себя? и не растрачивать - это как? Хочется секса - и терпеть сжав зубы?))
Someone
дымка
Сообщение было удалено
И это тоже да) Но нелюбимый не обязательно вызовет изжогу) Секс может быть хорош сам по себе, без подключения любви. Не с каждым, естественно.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
да Someone для него много значит, но просто он - вот такой. а Someone очевидно не устраивает формат "раз в квартал")
Someone
дымка
Сообщение было удалено
А под какое подохожу?)
178.248.233.4
Кошка
Сообщение было удалено
ничо, щас дымка разберётся, в чём отличие её личных желаний от того, "как воспитывали") и всё встанет на свои места)
178.248.233.4
Ладно, дымка, в общем понятно) Я так думаю, что не против он весьма - с вами общение продолжить. И совершенно не обязательно для этого какие-то там мегаразговоры водить. Просто щас нужно пойти ему навстречу. Если конечно вы на самом деле хотите с ним общение продолжить.
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Много значу? И при этом он пропал без вести в самый трудный для меня момент? Типа выступил красиво, свозил на уикэнд, а потом - выгребай, девочка, я устранюсь пока. Собственно, мне его помощь и не требовалась. Но хоть бы раз спросил, как я, что я, жива ли. Он же знал, как дорога мне эта работа, видел, какая я была. Получается, что ему все равно, когда тому, кто для него как бы много значит, плохо. Пропасть на месяцы - да фигня вопрос. А потом написать как ни в чем ни бывало - привет, давай встретимся. Это уже даже я, вся такая лояльная, не смогла понять.
дымка
Someone
Сообщение было удалено
такая как вы может быть только одна. не каждый мужик потянет женщину которой от него надо только он сам. плюс еще она своей свободой не меньше дорожит. его мне кажется в целом то и устраивает все. дома быт а здесь все остальное. и врядли вы у него стопитнадцатая. он к такому формату привык
Someone
Если бы он значил для меня столько же, сколько я для него - равняясь по его понятию значимости)) - то все ОК, никаких проблем, встретились пусть даже "раз в квартал", разошлись, потом опять встретились, никто никому ничо не должен. Но меня угораздило влипнуть. И это уже *****. Впрочем, я это уже сто раз писала и не только я))
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
Someone, да. Просто он вот такой. Бежит от тех, кто для него много значит) а слушайте, ну это же тоже чота потипа онегиных-печориных так то) Короче неважно. Важно то, что для вас это непримлимо. независимо от того, чего там он себе думает. Тем более сейчас, когда уже есть рыбус) Или всё таки РГ значим для вас?
Someone
дымка
Сообщение было удалено
Ну это да, пожалуй, он не бабник ни разу. И не помешан на сексе. Не сильно удивлюсь, если зиму провел у телевизора, копаясь в своей сложной натуре.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
здесь вы правы. я палькаюсь в понятиях хочу и вроде так нельзя. неправильно это и пр. надеюсь определюсь. даже если он теперь сам на контакт не пойдет. ну чтож буду с кем то еще пробовать. но с сексом торопиться отныне не стоит.
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Он для меня до сих пор значим, ага. Поняла это, когда он прорезался, хотя, казалось бы, уже и рыбус, и все хорошо, и все такое. Дошло, что и рыбуса в общем выбрала по принципу внешнего сходства. В смысле, был бы не похож, может, и не запала так на него. А, блин, ***** бабы...
Тоже подумала, что РГтипа онегина-печорина))
Тоже подумала, что РГтипа онегина-печорина))
178.248.233.4
Someone, да был уверен, что выживите) и видно свои страхи и заморочки ему и вправду дороже) И тут вот я не соглашусь немного с Эво - но это опять же кому как. Ну в том, что с этими Онегиными-Печориными возиться имеет смысл) Но ещё раз скажу - это кому как) В принципе инструктаж у неё дельный в любом случае)
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
ну во всяком случае как-то так он себя и ведёт) Хз, учитывая, что появляется он весьма изредка, можно попробовать к нему инструктаж применить)
Someone
И понимаю, что если еще прорежется, уже надо будет как-то серьезнее отмазываться... Ну потому что не хочу я снова на те же грабли. Не будет ничего хорошего, не изменится он, и я уже не смогу себе врать, что мне хорошо в таком формате, и плохо все это кончится в итоге. И что лучше с тем же рыбусом строить отношения, потому что он здоровее на порядок, чем РГ с его выкидонами.
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
)) Ну вот да, я и подумала - если уж я настроена не наступать на грабли, надо попробовать действовать по инструкции))) Ибо потерять его я уже не боюсь)))))
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
дымка, почему нельзя, объясните мне?))
Someone
Someone
Сообщение было удалено
В смысле - потренироваться на нем))) Вот в любви уже было дело, призналась. Как практика показала, этот ужас он пережил.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
да хоть как подопытный экземпляр для тестирования подойдёт))))
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
и почему неправильно?)
дымка
Someone
Сообщение было удалено
то что он сквозанул.. ну мужики в целом не любят проблем это раз. второе - вы сами после проявления слабости можете отстраниться ктож знает нужна вам эта помощь али нет. думаю попросили бы не отказал. третье не всегда чел думает и поступает так как кажется логично нам. вы ж не знаете его причин. может ушел в депресс и искал смысл жизни. и это совпало с вашими траблами.
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
...Хоть шерсти клок )))))
178.248.233.4
дымка, мне вот интересно, а вы пытались проанализировать, как ваше поведение мч этот ваш оценил?)
178.248.233.4
дымка, а вы любите - проблемы?) И кто их вообще любит, мне интересно)
Someone
дымка
Сообщение было удалено
Эх... Я ж ему, когда меня немного отпустило, написала, что меня отпустило, жизнь налаживается, буду рада его видеть. То есть соврала))) Мне нужно было только общение с ним - в том же режиме пару раз в месяц, как было прошлый год. Может, надо было это озвучить. Но я чего-то встала сама перед собой в позу, что вот, мол, я ушла, а он остался, чего я буду за ним бегать, сам пусть прибежит. А может и надо было как-то внятнее выражаться, хз. Но мне тогда очень хреново было.
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Мне тоже интересно))
178.248.233.4
Вот ещё часто за вами, дымка, замечаю много высказываний на тему: мужики любят, мужики не любят, женщины все такие и т.д. про молодых мужиков много разного, ну что они пассивные например) дымка, вот разные люди) все) очень)) и мужчины бывают ответственные и женщины безответственные, да ещё в разной степени) И во всём остальном - точно так же) И молодые настойчивые и пенсы пассивные) Я понимаю, что классифицировать хочется, чтобы как-то понимать поведение) Но всё таки у каждого свои мотивы, и классификация по совпадениям - гораздо более обширная)
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
Someone, ну в общем, да) И тогда, когда он редко приходил, а вы хотели чаще видеть - тоже надо было говорить. Вот у Эво - ну очень хорошо написано про Онегиных, и что делать с ними надо)
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
так конечно все разные. ктож спорит. есть некие тенденции чтоли. как широкие брови например. модно дань времени и тд. нц и привычка все классифицировать имеется
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Если б я раньше ее читала))) Он к тому же еще и женатый онегин - туши свет. Да и не совсем онегин, там еще сильно примешивается mudak vulgaris))))) А что я себя вела как вобла сушеная и изо всех сил делала вид, что для меня это онли секс, тогда как втрескалась по уши - это да, ду*ра *****. Легче мне от этого не было. Зато вот сейчас на рыбусе применяю новую тактику.
Someone
А про РГ я часто вспоминаю тот день, когда стряслась бяда, и я ему отчаянно писала, как ты мне нужен, приезжай, пожалуйста, мне очень плохо, я подохну без тебя. Прикиньте, это я-то. И ведь прибежал. А я ему до кучи - про любовь... Бедный мужик. Два года общался с легкой тетенькой, а тут ему по кумполу.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
хз, не замечала особых тенденций) Обычно какой есть человек, так себя и проявляет, особо не отклоняется от курса. Другой вопрос в том, насколько возможно в обществе проявлять свои склонности, и как оно это оценивает. ну например пассивное поведение мужчин в отношениях с женщинами.
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
конечно пыталась. варианта два-он просто не заморочился ну секс ну провели время ну и гуд. погнали дальше каждый в свою жизнь. он же сразу сказал серьезно не хочет. постоянные отношения и обязательства не нужны. теперь собсна галочка поставлена общаемся по рабочим вопросам. или второй вариант - романтический. он доволен свиданием. не против продолжить звонит утром сюсю мусю а от туда на официозе добрый день. приезжать не нужно у меня дела. звонит опять- извини я не могу говорить и пр. потом недельное молчание я улетела. приехал - спасибо за подарок. и опять тишина. хз. он так то тоже не барахло. если женщина дала понять что не заинтересована мог и обидеться. теперь он не хочет продолжать общение. хотя сегодня звонил мне. хотб вопрос и не мой.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
Та шоп ни расслаблялсо)
Someone
Я ему ласковое слово впервые сказала в тот день, ага. Это при том, что сохла и чахла два года до. Кто из нас еще ипанутее, вопрос. Да что теперь... Умерла так умерла (с)
Someone
Блин, разревелась. )) Кажется, впервые с того дня.
178.248.233.4
дымка, а про серъёзно не хочет - это он с чего вещал?
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
проблемы я не люблю - созданные ради героического их решения. но без них не бывает. есть проблема - надо решать. вот толькл в личном я тяжело решения принимаю
Следующая тема
Предыдущая тема
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.