Любовная зависимость
Kate B
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему его Бог не наказывает!?587 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 117 ответов
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад323 ответа
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 349 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!813 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?618 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 889 ответов
59 313 ответов
Последний —
Перейти
178.248.233.4
Ну и про Онегиных-Печориных Эво тоже пишет, что это тот ещё гимор, на любителя)
Любящая
.. Эво- действительно открывает глаза на то, что казалось непонятным..Хотя я поняла, что " на любого найдётся управа")) , если знать, с чем именно имеем дело и работать над собой, прорабатывая свои " таракашечки", прокачиваться в любой ситуации, хорошо определить типаж персонажа)), и, отталкиваясь от этого знания, соотвественно, строить тактику и стратегию " боя".. Иногда для этого нужно " выйти из игры"( из отношений), иногда, чтоб не превратиться в руины, нужно трезво и чётко сказать "нет", следуя этому во что бы то ни стало..
Про игры Эво как- то писала, что есть такой вид людей, которые " не играют".. И кажется ( не ручаюсь), говорила о том, что иногда, может, и стоило бы..
И вообще- может, любовная зависимость свойственна очень серьезным людям).. Может, надо учиться строить отношения " играючи", легко, не перегружая их серьезной тяжеловесностью, что и вправду пугает многих мужчин...
Про игры Эво как- то писала, что есть такой вид людей, которые " не играют".. И кажется ( не ручаюсь), говорила о том, что иногда, может, и стоило бы..
И вообще- может, любовная зависимость свойственна очень серьезным людям).. Может, надо учиться строить отношения " играючи", легко, не перегружая их серьезной тяжеловесностью, что и вправду пугает многих мужчин...
Лера
Чет Буська подозрительно затихла)
Лера
[quo Может, надо учиться строить отношения " играючи", легко, не перегружая их серьезной тяжеловесностью, что и вправду пугает многих мужчин...[/quote]
Для многих ж это нереально)
178.248.233.4
Любящая, ну я бы сказала, что не то что играючи уж прям) но с пониманием происходящего во всяком случае точно) и это не игра на мой взгляд, это трезвый взгляд. Ну и управу то не на любого надо искать, а на себя саму в первую очередь)
178.248.233.4
Лера
Сообщение было удалено
Надеюсь "ушла думать", а не обиделась за что-то)
178.248.233.4
Лера
Сообщение было удалено
А что понимается под серъёзной тяжеловесностью? типа милый всё, ты и я мы с тобой, навсегда, и чо это ты мне не позвонил сегодня положенные для серъёзных отношений 15 раз?) Если так, так это не только мужчин, это любого человека испугает)
А что понимается под серъёзной тяжеловесностью? типа милый всё, ты и я мы с тобой, навсегда, и чо это ты мне не позвонил сегодня положенные для серъёзных отношений 15 раз?) Если так, так это не только мужчин, это любого человека испугает)
Лера
178.248.233.4
Сообщение было удалено
ну да,примерно так и подразумевается)))
надо как то научиться придерживаться золотой середины между тяжестью и легкостью)
ну да,примерно так и подразумевается)))
надо как то научиться придерживаться золотой середины между тяжестью и легкостью)
Лера
В" бой" вступать и управу искать- нафиг надо)
Лера
178.248.233.4
Сообщение было удалено
да не,за что обижаться то?) небось приключилось чего или работает)
178.248.233.4
Лера
Сообщение было удалено
Ну кто-то не ищет лёгких путей)))
178.248.233.4
Лера
Сообщение было удалено
Надеюсь, у Буськи налаживается всё)
Полянка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
178, что значит набор самого ужасного? и что значит что у него проблемы в отношениях?
Полянка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
дорогая 178, что значит 100% набор всего ужасного? это по гороскопу? какие у него проблемы в личной жизни?
Полянка
))))) Опять все висит))
Катерина
Спасибо, очень полезная информация
Моя история
Девочки, любите себя. Мой опыт с мизогином дал мне возможность осознать, какого же мужчину я хочу видеть рядом с собой что бы быть счастливой. Я поняла, что в отношениях МУЖЧИНА должен Вас уважать, ценить, бояться потерять. Может и страстной любви не будет, да для семейного счастья страсть и всепоглощающая любовь не нужна. Нужно просто быть с тем человеком, который всегда протянет Вам свою руку, на которого можно опереться, с которым Вы будете чувствовать себя любимой женщиной. Я уже не знаю смогу ли кого полюбить, возможно смогу со временем, когда прийду в себя от предательства. Но больше никаких зависимостей. Главное чтоб человек просто был приятен и с которым можно легко засыпать, а главное просыпаться. Надеюсь, что у всех нас обязательно появится такой человек.
Надо принять свои отношения с мизогином как болезнь...я думаю это и есть путь к выздоровлению!
Надо принять свои отношения с мизогином как болезнь...я думаю это и есть путь к выздоровлению!
ГОсть
Моя история
Сообщение было удалено
Так вот ты какой, мизогин ...
///http://psycheforum.ru/topic92645.html
Свят, Свят! Спаси и отведи!!!
///http://psycheforum.ru/topic92645.html
Свят, Свят! Спаси и отведи!!!
ГОсть
У Вектора, которым я переболела , тоже черты мизогина были ..
и баб-то выбирал он, чтобы можно было легко в зависимость от себя поставить...
я -старше его, следующая - очень некрасивая ...
и баб-то выбирал он, чтобы можно было легко в зависимость от себя поставить...
я -старше его, следующая - очень некрасивая ...
Моя история
ГОсть
Сообщение было удалено
а я читала эту статью. :-) Это все прям про моего бывшего. один к одному!
Моя история
ГОсть
Сообщение было удалено
А я не знаю как меня угораздило. по всем пунктам я была выше его ( образование, работа, круг друзей и увлечений), я моложе на 11 лет , здорова, с подтянутой фигурой и ухоженным лицом( не красавица, но симпатичная ). То есть когда я с ним начала общаться, у меня друзья вообще были в шоке. ))) Вот на полном серьезе, меня никто не понимал и мои родители в том числе у виска крутили, мол "ты с кем общаешься то"). а я сама не поняла как со временем превратилась в секс рабыню, кухарку-домработницу, добытчицу для безработного на тот момент мужика. А взял просто...наплел с три короба, надавил на мои чувства и желание создать семью, вот я и упахивалась с мыслями, что будет семья и я все смогу, и он на ноги встанет и работу найдет и будет ценить меня распрекрасную за то, что я его такого подобрала и помогла ему. А он в итоге пользовался и еще изменял мне за спиной))) аха-ха..ну не idiотка? А все почему так произошло? Желание создать семью было на столько велико, что я слепо верила даже такому убожеству, верила что ему тоже нужна семья и что мы в одной упряжке. И не замечала элементарных вещей, как манипуляция, давление на мои чувства, мог меня унизить, считать мои деньги на что я их трачу) Доходило до того, что покупать ему сигареты это норма, а я себе шоколадку не могу купить. так как это бьет по семейному бюджету. Вы только представьте себе))))?? я не могла купить себе даже шоколадку, потому что ее не заслужила! и таких мелочей огромное кол-во, просто гора Эверест! Мне б бежать, а я страдала. Просто время жалко теперь...а с другой стороны опыт!
Гость
Моя история
Сообщение было удалено
Нет, я не представляю... Неужели других мужчин вокруг не было, что свет клином на нем сошелся ?
Почему к убогому потянуло? Пусть уж мизогин, но шикарный :)))
Почему к убогому потянуло? Пусть уж мизогин, но шикарный :)))
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Моя история
Гость
Сообщение было удалено
Были в том то и дело. И на работе много мужчин, которые оказывали знаки внимания, приглашали на свидания, да сосед ухлестывал))) Выше писала, что проблема в психике моей. Заниженная самооценка, из неблагополучной семьи. Всю жизнь хотела жить отдельно, чтобы была своя семья, и так слепо верила в то, что бывают счастливые семьи ( не такие как моя), что с головой ушла в болото в надежде получить ту семью о которой я мечтала с детсва. Думала, что он такой же, в смысле так же хочет семью и в принципе он мне об это и пел серенады, что он семью хочет, нагулялся и что мол 2посмотри на меня" я такой изможденный. Ну я и повелась. Считала что лучшего не достойна, а тут человек как бы тоже хочет и в силу многих обстоятельств верила, что он то точно будет ценить меня и семью, ведь он такой же несчастный как и я, но по-своему, а я столько всего сделаю для нас...и начала пахать как папа карло во благо нашего будущего!!! а потом меня мордой об стол...и так три года получала.
Серогразка
Ой, кто пишет, что уверенная в себе не может так влипнуть. ) Может, вопрос насколько уверенная.
Я вот такая веселая была, активная, спорт занятия с ребенком, мужчинам нравилась всегда, знала об этой. Близости душевной в жизни не хватало, да. На это и подсадил в начале.
У нас пол года продлилось, он все соки из меня вытянул, я вкуса еды не чувствовала. Ем мороженное - а оно как трава. Я тоже не понимала, вывертов этих, логики не могла понять, она меня в ступор вводила. Теперь то все понятно.
Очень больно, когда в душу залезли, ты открылся, а потом начинают гадить. Самооценка ниже плинтуса.
Счастливая, слова то какие знакомые) они наверно в одной школе обучались. " мне нужно побыть одному", "часто нельзя, а то потонем оба", ахахахаха.И про то, что тут болит и там болит... я бедный несчастный - тоже началось под конец))) Ну один герой))), как они все похожи.
178, я вам на почту сбросила даты, вроде бы верно написала адрес), ответ можно и здесь. это муж там, в датах.
Я вот такая веселая была, активная, спорт занятия с ребенком, мужчинам нравилась всегда, знала об этой. Близости душевной в жизни не хватало, да. На это и подсадил в начале.
У нас пол года продлилось, он все соки из меня вытянул, я вкуса еды не чувствовала. Ем мороженное - а оно как трава. Я тоже не понимала, вывертов этих, логики не могла понять, она меня в ступор вводила. Теперь то все понятно.
Очень больно, когда в душу залезли, ты открылся, а потом начинают гадить. Самооценка ниже плинтуса.
Счастливая, слова то какие знакомые) они наверно в одной школе обучались. " мне нужно побыть одному", "часто нельзя, а то потонем оба", ахахахаха.И про то, что тут болит и там болит... я бедный несчастный - тоже началось под конец))) Ну один герой))), как они все похожи.
178, я вам на почту сбросила даты, вроде бы верно написала адрес), ответ можно и здесь. это муж там, в датах.
Сероглазка
А счас я словами дымки "унылое ***** и жру кактус".
Гость, думаю, потянуло - потому что не повезло встретить) Они так голову крутят, что опомниться сложно, как ты уже на крючке.
Гость, думаю, потянуло - потому что не повезло встретить) Они так голову крутят, что опомниться сложно, как ты уже на крючке.
Моя история
Сероглазка
Сообщение было удалено
Вот и я о том же. Очень мягко стелят, но спать жестко! а рассказывать они какие мастера))))
Моя история
178, а мне можно вам даты скинуть? уже просто чисто из любопытства...если Вы не против конечно.
ОЛЯ
Автор, а если субъект всячески избегает "собачьей" позы, М сзади? Как это интерпретировать?
Полянка
Полянка
Сообщение было удалено
??
Лера
Моя история,а сейчас то у вас все хорошо? Как давно эта история была и сколько вы отходили?
178.248.233.4
Моя история
Сообщение было удалено
Да, конечно) Всем можно)
178.248.233.4
Полянка
Сообщение было удалено
Сложно отношения ему построить, и вообще по жизни проблемный человек со сложным характером.
Моя история
Лера
Сообщение было удалено
Лера, эта все длилось почти три года. 18 марта я от него ушла. Две недели прошло. Первую неделю трясло от обиды. Знаете...я три года пыталась создать семью, кирпичик за кирпичиком...а ОН взял и наступил на этот дом, превратив в черепки то, что я создавала для нас. Причем настолько цинично))) что словами не передать. Трясло не от потери его, а от потери мечты и надежд! я видела нас в загсе, представляла свое пузо, как возвращаяясь с работы буду с удовольствием стоять у плиты ( к слову я очень люблю готовить для меня это не проблема ) и ждать его, построим дом и прочее...вот эти мечты которыми я жила - они разрушены. Это больно. Пошла вторая неделя. Я в целом спокойна, но в голове часто крутится вопрос "Как?" как можно было променять меня и наше будущее на .лядь замужнюю с которой ему ничего не светит по определению, потому что у нее семья ( муж, дети ). Кстати уход из-за измены в этот раз. Зачем он это сделал понятия не имею, тем более что я уже уходила от него когда то из-за его отвратительного ко мне отношения ( как относился писала выше ), но он возвращал меня со словами "Хочу детей, будь со мной, я все понял, осознал, сглупил". Ну вот просто в голове пока не укладывается зачем он меня возвращал, если я ему оказалась не нужна в итоге. Да и возвращал тогда, когда во всю были отношения с другой ( та самая лядь замужняя )
Я не плачу по ночам ))) У меня все ок. Но просто на данный момент у меня в голове постоянный монолог на тему "как" и "почему". Ответы я давно нашла...но все равно продолжаю пока забивать себе голову этими вопросами и потом сама же себе на них отвечаю. Это пройдет я знаю. Просто нужно время. Главное не возвращаться туда, где нам причинили боль!
А Вы как?
Я не плачу по ночам ))) У меня все ок. Но просто на данный момент у меня в голове постоянный монолог на тему "как" и "почему". Ответы я давно нашла...но все равно продолжаю пока забивать себе голову этими вопросами и потом сама же себе на них отвечаю. Это пройдет я знаю. Просто нужно время. Главное не возвращаться туда, где нам причинили боль!
А Вы как?
Моя история
178.248.233.4
Сообщение было удалено
тогда мои данные: 02.02.1984
его: 20.06.1974
Просто любопытно))
его: 20.06.1974
Просто любопытно))
178.248.233.4
Серогразка
Сообщение было удалено
Неплохо с мужем, он к вам очень расположен, между собой довольно гармонично. Да и вы к нему поменьше, но тоже расположены. Ну те да, не сказать, что он вам не подходит, всё весьма неплохо, но тянет вас к нему несколько меньше, чем его к вам.
Моя история
178, а где вы эту инфу берете?)
178.248.233.4
Моя история, тиран у вас, класический) Щас дальше посмотрю. Сама просто в шоке, сколько их в этой теме встречается.
178.248.233.4
Моя история
Сообщение было удалено
Астрология
Моя история
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Оооо, любопытно)
Моя история
Я и говорю, что тиран. Сколько натерпелась с ним, сколько слез пролила, врагу не пожелаю. А вообще у таких как он будущее есть? Ведь ему лет то прилично...ни семьи, ни дома, ничего. Что с ним в итоге станется то?
178.248.233.4
Моя история
Сообщение было удалено
Даты точные?) Получается, что ни вы ему никак, ни он вам. Единственное, что влияет, некий аналог вектора. Но он слабее, влияет, чем обычный вектор.
Моя история, я думаю, что вряд ли он изменится. Это человек уже такой. Будущее в каком плане, отношения с кем-нибудь сможет ли построить? У него существенно преобладает способность скорее их разрушить, а не посторить.
Моя история, я думаю, что вряд ли он изменится. Это человек уже такой. Будущее в каком плане, отношения с кем-нибудь сможет ли построить? У него существенно преобладает способность скорее их разрушить, а не посторить.
178.248.233.4
Моя история, а вот у своя личная жизнь вполне удачная. только разумеется и второй партнёр для этого нужен адекватный))
Моя история
Даты точные) То есть мы вообще никак не подходим друг другу? Тпереь я понимаю вечное желание с ним разойтись в своем подсознании. Тянуть к нему тянуло, а головой понимала что не мое. А что такое аналог вектора? на что он влияет?
Да, я имею в виду уже его будущее. Сможет ли он с кем-нибудь построить его? может просто мы друг другу не подходим, а с другими у него может и получится...такое же может быть?
или может дело во мне все таки? может я неправильная какая то...
Да, я имею в виду уже его будущее. Сможет ли он с кем-нибудь построить его? может просто мы друг другу не подходим, а с другими у него может и получится...такое же может быть?
или может дело во мне все таки? может я неправильная какая то...
Моя история
178.248.233.4
Сообщение было удалено
В смысле у меня все будет хорошо???
Моя история
178 и еще одну дату напишу - последний разик. Можно? Буду очень благодарна) подруга просит. Она - 25.01.82 и ОН - 25.02.72
178.248.233.4
Моя история
Сообщение было удалено
Про векторные отношения почитайте в интернете. У вас не вектор, но похожее влияние. Я же написала про него, что всё плохо с ним) Вы здесь не причём. Получиться у него теоретически может. Практически - хз)
Лера
Моя история
Сообщение было удалено
да все вы правильная,Моя история,это он неправильный..не ищите причины в себе..
вы хоть не возвращайтесь к нему больше,ничего с ним путнего не выйдет..
тут на ветке похожая история есть Буськина) читали может- тоже семью хотела,детей,а ему и так хорошо было и ничего не нужно,тоже обещал только..
вы хоть не возвращайтесь к нему больше,ничего с ним путнего не выйдет..
тут на ветке похожая история есть Буськина) читали может- тоже семью хотела,детей,а ему и так хорошо было и ничего не нужно,тоже обещал только..
178.248.233.4
Моя история
Сообщение было удалено
А вот у подруги - у самой личная жизнь сложная. У него к ней есть влечение - негармоничное, у неё - нужно время, чтобы уточнить, но тоже нет гармонии. у м тоже в личном неспокойно, и между собой - всё не очень.
Моя история
Спасибо девочки))) У меня прям настроение поднялось, если честно. Прям бы расцеловала бы всех))
Только 178 написала выше "Моя история, а вот у своя личная жизнь вполне удачная". Не поняла здесь что имеется в виду "А вот у своя"..это "у своя" это у кого?
Лер, спасибо большое.
Только 178 написала выше "Моя история, а вот у своя личная жизнь вполне удачная". Не поняла здесь что имеется в виду "А вот у своя"..это "у своя" это у кого?
Лер, спасибо большое.
178.248.233.4
Моя история
Сообщение было удалено
Да, с очень большой вероятностью) Только с муд.ками, которые вам кровь пьют, перестаньте связываться)
Следующая тема
Предыдущая тема
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.