Гость
Статьи
Любовная зависимость

Любовная зависимость

Любовная зависимость
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя 
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.
Kate B
59 313 ответов
Последний — Перейти
Страница 1088
178.248.233.4
Лера
Сообщение было удалено
не только русские попадают) И мизогины - не только в России водятся) Тут уже обсуждали, почему попадают - от непонимания, как так человек вообще может себя вести.
Моя история
Мурзик. История с качелями это норма в таких отношениях. Главное взять себя в руки и больше никогда и ни при каких условиях больше не связываться с этими ублюдками. Не принимать обратно! Сложно. Но дальше еще хуже.
ГОсть
Любящая
Сообщение было удалено
Я думаю, что любовь , которой вы бредите и любовная зависимость(ваш диагноз) -это разные состояния

Что принесла вам в жизнь хорошего так называемая любовь ?
Депрессию и тоску ...

Поэтому освобождайте уже себя и того прид..ка от такого счастья..
ГОсть
Любящая
Сообщение было удалено
Вообще у вас впереди очень длинный путь, чтобы вернуться в реальность и к себе ...вы все еще витаете в облаках...

приземление будет жестким...:))
Моя история
Согласна с гостем 55779.
Любовь это взаимное чувство приносящее друг другу только положительные эмоции. Там где отношения приносят страдания - с любовью ничего общего нет. Кроме как эмоций, но уже отрицательных! Это обычная созависимость при которой "больная" не отдает отчет тому, что происходит в ее жизни и ей кажется что еще можно что-то изменить, перестроить его, перестроить программу и возможно ОН станет хорошим, надежда умирает последней?? Не надейтесь! Тут куча людей через это прошли, и все кто здесь отписался именно что погрязли в боли и отчаянии. Никому не удалось изменить ход этой игры. Конец для всех одинаков!
дымка
Всем привет. ГОсть рада вам) как у вас на личном? новые девочки- держитесь. нелегко оно и ясно и как ГОсть сказала путь длинный предстоит. самая пакость признать себе что он чудак. и продолжать любить ка.кашку. самой от себя противно а сил остановиться нет. на самом деле все получится. главное решить что это вам нужно и не думать о том как ему будет хорошо плохо и пр.
Любящая
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Точно! Вот сначала совершенно не укладывается, как так вообще возможно себя вести.. Как будто пришелец из другой галактики...
Любящая
Тут вроде бы верно, легче всего признать, что он к. озёл.. Мне кажется, это неверно, и обесценивает нас же самих ( ***** полюбила, значит и сама такая)))
Нет, надо признать другое: наш " козлик" - существо несчастное, каким бы он ни казался окружающим и каким бы успешным ( или наоборот) он ни был.. С огромными психологическими проблемами, с боязнью открытых, искренних и глубоких отношений (и причины отнюдь не радужные, очень печальные).. Когда любишь человека, несмотря ни на что)) .. Ради самого человека и даже помимо него- ради его какого- то идеального образа, который в порыве влюбленности нам открылся.. И который ему самому неведом..
Вот что с этой любовью делать- самый важный вопрос. Меньше всего стоит пытаться " убить это чувство"..Пусть эта любовь вдохновит на апгрейд самой себя, пусть все, что я делаю- мысленно посвящаю ему.. он, по большому счёту, лишь знак, символ- и все человеческое- повседневное- преходящее лишь драпировка к истинному образу ( кто- то назовёт это мегаиллюзией- но где, где скажите мне критерий реальности или иллюзорности?!)..
Любящая
Моя история
Сообщение было удалено
Если продолжать действовать- вернее только реагировать на его " акцьён" - да, путь в никуда, если не отдавать себе отчета о распределении ролей ( где он- режиссёр).. Однако можно попытаться перехватиться бразды правления, и стать самое себе режиссером- затейником), ломая привычные схемы и реагирования ( в чисто педагогических целях)..
Прошу прощения, комп часто сам исправляет слова, опечатки и ошибки не мои)
ГОсть
Любящая
Сообщение было удалено
Любящая
Тут вроде бы верно, легче всего признать, что он к. озёл.. Мне кажется, это неверно, и обесценивает нас же самих ( ***** полюбила, значит и сама такая)))Нет, надо признать другое: наш " козлик" - существо несчастное, каким бы он ни казался окружающим и каким бы успешным ( или наоборот) он ни был.. С огромными психологическими проблемами, с боязнью открытых, искренних и глубоких отношений (и причины отнюдь не радужные, очень печальные).. Когда любишь человека, несмотря ни на что)) .. Ради самого человека и даже помимо него- ради его какого- то идеального образа, который в порыве влюбленности нам открылся.. И который ему самому неведом..Вот что с этой любовью делать- самый важный вопрос. Меньше всего стоит пытаться " убить это чувство"..Пусть эта любовь вдохновит на апгрейд самой себя, пусть все, что я делаю- мысленно посвящаю ему.. он, по большому счёту, лишь знак, символ- и все человеческое- повседневное- преходящее лишь драпировка к истинному образу ( кто- то назовёт это мегаиллюзией- но где, где скажите мне критерий реальности или иллюзорности?!)..
Чо вы накурились, скажите честно? :)))
Зачем вам любить придуманный образ , прототип которого просто положил на вас,
если есть шанс иметь нормальные отношения с нормальным мужиком ?
Someone
Любящая
Сообщение было удалено
Санитары всегда подскажут)) Но до этого лучше не доводить. А так называемая безответная любовь, нежно лелеемая и подогреваемая исключительно своими душевными силами (которые не беспредельны), увы, может быть чревата.
178.248.233.4
Любящая
Сообщение было удалено
Может быть это и мегаиллюзия, но если человек в этой "любви" растерял себя всего, вложил все свои ресурсы, вся жизнь посвящена ублю*дку, и все желания связаны только с ним - это может быть ЕДИНСТВЕННАЯ мотивация начать себя восстанавливать и что-то делать для себя.
ГОсть
ГОсть
Сообщение было удалено
Уж тогда лучше любить какого-нибудь артиста, апгрейдится ради него, посвящать свои поступки ему ..
он , по крайней мере не сра..л вам на голову ..:)
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
При этом важно осознавать, что происходит, и по ходу мотивацию смещать постепенно в сторону себя и своей жизни.
ГОсть
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Я согласна .И все равно будет неизбежный этап , когда придется признать, что все сама себе придумала , что эту историю нужно было вон еще когда закончить.
в общем признание факта , что белела и ничего более , неизбежно.
ГОсть
*болела
178.248.233.4
ГОсть
Сообщение было удалено
Очень важно осознать ещё тот факт, что своё представление о счастье может вполне не соответствовать представлению другого, и что любимый вполне может быть совершенно иного мнения относительно того, в чём его счастье и как ему лучше - и имеет на это полное право)
178.248.233.4
ГОсть
Сообщение было удалено
ну в общем, да. Принять факт неадекватного восприятия действительности. И начать осознавать последствия подобных заблуждений
178.248.233.4
Ну и Эво правильно написано, что хищники на самом деле не так уж часто и попадаются. Гораздо больше распространена ситуация, когда один уходит в минус, другой - в плюс, и поведение соответствующее из каждой позиции. Те плюс может и хотел бы взаимоотношений, но от поведения минуса всё желание пропадает.
Полянка
девочки. ..реву навзрыд. .. встречались 2.5 года. сходились, расходились. потом я решила все прекратить и его как подменили. говорил что любит и что жить не может без меня и ребенка моего готов воспитывать (я в разводе ). что все сделает чтобы быть со мной. что я только его и ничья больше и никуда не денусь. потом я увидела у него в вк девушку. начала задавать вопросы .приревновала. поругались. он сказал что ему надоели эти отношения и выяснения. что я ему не доверяю и такие отношения ему не нужны и ушел. приезжала к нему. дошло до драки (легкой ). потом он меня везде убрал в черный список. приехала еще раз. поговорили. сказал отношений не хочет. но из чс убрал. в итоге сегодня узнала что он начал общаться и в выходные гулял с другой. они работают вместе. задала ему вопрос- сказал что она ему интересна. а любовь кл мне он почти убил и никогда со мной не будет. что я ему стала не интересна. что не хочет меня и не ревнует. и что готов быть с любой кроме меня. И хочет других отношений с другой. что делать? Я раздавлена
Полянка
девочки!!! я к вам. были вместе 2.5 года. ругались, сходились, расходились. потом я приняла решение все закончить и его как подменили. начал ухаживать. говорить о любви. что готов на все ради меня и моей дочери (я в разврде). что любит только меня и я всегда буду только его. что никуда не денусь от него и мы все равно будем вместе. приняла его. спустя неделю зашла на страницу в вк на его. увидела девушку и спросила кто она. он психагул. кричал что не мое дело и меня это вообще не касается. я ревновала и мы разругались. После чего он ушел и сказал что ему надоели отношения со мной и ругань. что я вынюхиваю что то в его жизни. приехала к нему - дошло до драки (легкой). вытащил меня из черного списка в ватсапе (до этого удалял). приехала еще раз - сказал что общаться может при условии что выносить мозг не буду, но отношений не хочет. сегодня узнала что он в выходные гулял с другой. они коллеги. спросила у него - сказал что она ему нравится. А я ему не интересна. что любовь ко мне в себе убил. что не ревнует меня. И хочет отношений с другой - хоть с кем но не со мной. что он хочет жить дальше без меня. что делать? Я раздавлена
Полянка
девочки!!! я к вам. были вместе 2.5 года. ругались, сходились, расходились. потом я приняла решение все закончить и его как подменили. начал ухаживать. говорить о любви. что готов на все ради меня и моей дочери (я в разврде). что любит только меня и я всегда буду только его. что никуда не денусь от него и мы все равно будем вместе. приняла его. спустя неделю зашла на страницу в вк на его. увидела девушку и спросила кто она. он психагул. кричал что не мое дело и меня это вообще не касается. я ревновала и мы разругались. После чего он ушел и сказал что ему надоели отношения со мной и ругань. что я вынюхиваю что то в его жизни. приехала к нему - дошло до драки (легкой). вытащил меня из черного списка в ватсапе (до этого удалял). приехала еще раз - сказал что общаться может при условии что выносить мозг не буду, но отношений не хочет. сегодня узнала что он в выходные гулял с другой. они коллеги. спросила у него - сказал что она ему нравится. А я ему не интересна. что любовь ко мне в себе убил. что не ревнует меня. И хочет отношений с другой - хоть с кем но не со мной. что он хочет жить дальше без меня. что делать? Я раздавлена
Полянка
178.248.233.4
Полянка, даты рождения можете написать, посмотрю совместимость)
И мы тут дружно читаем жж Эволюции, думаю вас как раз тоже туда можно послать)
Полянка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Помогите разобраться
Здравствуйте! Даже не знаю с чего начать, после университета мы с подругой очень долго искали работу и когда уже окончательно отчаились произошло чудо- нас приняли, обеих, в наверное самую пристижную и высокооплачиваемую корпорацию страны. Это был рай, нам казалось мы попали в Европу, так хорошо там было. Мое сердце тогда было свободным да и не особо я стремилась погружаться с головой в любовный омут, но кто-то видимо все решил за меня. Подруга у меня очень внимательна к мужскому полу, она сразу же заметила его- охранника, который отличался от осталных то ли своей наглостью, то ли самоуверенностью, мне трудно вспомнить теперь чем именно, но на тот момент он страшно бесил меня и при виде его я чувствовала себя серой мышью и была уверена что никогда даже не посмотрит в мою сторону и не питала иллюзий, может поэтому он и раздражал меня, даже где-то в глубине души я его боялась. Нас новичков недавно принятых было четверо, я с подругой и еще 2 девочки, одна из них явно ползовалась популярностью у мужского пола, вторая же наоборот была мякго говоря похожа на труп с болшим носом. Они тут же невзлюбили др.др., и та, что пострашней настраивала нас против другой, видимо из зависти. Анна (страшную так звали) постоянно говорила нам с подругой, мол ну конечно парням не нравятся такие как мы, им нравятся такие, как Мария (так звали красивую). Нас, в особенности меня, это задевало, и наверное на тот момент именно это стало отправной точкой дальнейших событий. Было начало весны, все было прекрасно, до сих пор ощущаю то весеннее волшебство в воздухе. И почему-то у меня появился странный интерес к тому охраннику, мне стало интересно есть ли у него двушка, какая она, сколько ему лет, у меня создался образ идеального мужчины в его лице. И вот однажды я с левого профиля в фейсбуке добавила его в друзья, думаю: примет-нет девушки, не примет-чтож, не судьба. Не принял…но написал!
Полянка
178.248.233.4
И вот на самом деле - ко*зёл, не коз*ёл, а очевидно - человек с психическими проблемами, а иногда и необратимыми отклонениями. Ну можно конечно жалеть его и рассказывать в чём его счастье(кстати, тоже не в отношениях с ж, как таковых), да только пока сам человек не начнёт понимать где и что с ним не так, и не захочет сам что-то менять - бесполезно объяснять. И себя в жертву приносить - тем более.
Полянка
ой...Извините )))) у меня телефон зависал )))
Помогите разобраться
Стали переписываться, у меня страшно поднялась самооценка, что вот именно я с ним переписываюсь, и никто другой (наивная *****!!!!), но он по-прежнему не знал, кто я. Ему было интересно, кто же это проявил к нему интерес. Парень он был видный. Через месяц переписки он уговорил меня раскрыться, мне было страшно, что я ему не понравлюсь, но все же я рассказала всю правду. И к моему удивлению, он стал звонить писать, делать комплименты, мне было очень лестно, я влюбилась по уши. Но было странно, что все так стремительно развивается. Я не верила и оказалась права. У него была девушка, он сам признался, но мне было уже все равно, в голове рисовалась прекрасно-трагичная картина несчастной любви. Он уговаривал меня, что мне это не нужно, что я домашняя девушка, и буду страдать, но мне уже было все равно, я не могла жить без его звонков, голоса…8-го марта мы встретились, но ничего не было, мне стало страшно, я готова была убежать…к тому же я была еще девочкой. После этого он позвонил и поставил меня перед выбором, если я не готова это сделать, тогда нам лучше не продолжать и остаться друзьями, я сказала, что подумаю и скажу ему. И я решила, что мне это действительно не нужно, разум взял верх, я поревела, но решила поставить точку и сказала ему, он искренне обрадовалса и одобрил мой выбор и мы решили остаться друзьями. Мне было грустно, но я знала что рано или поздно забуду, ведь по сути ничего и не было. Но он снова позвонил на следующий день…и признаться, я надеялась и ждала где-то очень глубоко…позвонил, чтобы узнать как у меня дела все ли в порядке. (Зачем он позвонил????????????????????????)
Полянка
Моя 26.04.1986
его 20.05.1989
178.248.233.4
Полянка
Сообщение было удалено
сайт тяжёлый, тормозит)
Помогите разобраться
Вечером дома я решила напиться и забыть, зачем я это сделала…это классика жанра, я ему написала, что передумала, что хочу быть с ним, любовницей, кем угодно, толко с ним. Он не ответил, позвонил, но я спала. На следующий день он стал снова меня уговаривать, что мне это не нужно, уверена ли я в своем выборе, не передумаю ли я, не буду ли его потом винить. Но я все решила. И тогда все началось…Я думала он переспит со мной и бросит, но этого не произошло, потом у него было обручение, и после этого он тоже меня не бросил. Звонил почти каждый день, иногда я писала, иногда пропадал, но все было волшебно, мне кроме него никто не был нужен. Он заботился обо мне, встречались мы в гостинице, и чем дальше, тем глубже становились его чувства, я так боялась, что это пройдет, он стал ссориться со своей девушкой все чаще и в глубине души я этому радовалась. Думала вот он поймет, что только я его люблю по-настоящему и он будет только моим…подруги мои знали, что мы встечаемся, но о том что на самом деле никто не знал. Я постепенно стала отдаляться от них, все мои мысли были заняты им. Они ему не нравились, и я с ними поссорилась. С ним все было волшебно, он признавался в любви и я не верила своему счастью. Правда иногда обижалась без причины, н-р он обожал футбол, меня это бесило, обижалась, что уделял друзьям время, на пустом месте обижалась и очень часто, ревновала, не брала трубку, не звонила специально, пока он не позвонит, не любила ждать когда он ответит и много чего другого. Делала много чего назло. Как же я жалею теперь.
Полянка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
посмотрите, пожалуйста )
я 26.04.1986
он 20.05.1989
Помогите разобраться
С невестой отношения были напряженные да и я со своими капризами с другой стороны, он стал агрессивным. И в мгновение ока он бросил ее, там она его еще обманывала или что-то в этом роде. Мне сказал, что встречаеться с другой и собираетсья жениться. Это был удар для меня. Он сказал, что наших отношениях это никак не отразиться, снова начнем встречаться, через 2 месяца после свадьбы. У меня началась паника. Мне казалось это конец, я как робот вставала на работу, курила очень много, пила, похудела, стала как параноик, я боялась его потерять. Злилась на него за то что он встречаясь со мной года 2 женится на другой. Мне было больно. Я хотела покончить с собой. Он стал реже звонить, стал равнодушнее. Я всеми силами пыталась удержать, не истерила, стала послушной, но это не изменило ничего. Он позвонил сообщить, что уезжает на 10 дней в Дубаи на медовый месяц. Эти 10 дней были настоящим адом, меня убивала ревность я молила бога о смерти вынашивала план мести, единственное, что меня спасало- это работа. Но неожиданно для меня он позвонил как только приехал, и был так нежен так заботливо говорил. Меня это удивило. Он стал звонить, не так часто как раньше, но не обделял вниманием. И вот ми решили встретиться (чем я думала!!!!???????). Так как денег не было, мы встретились в корпорации, в одном из кабинетов. У него была ночная смена, повезло никто не застукал. Все было почти как раньше даже лучше.
178.248.233.4
Полянка
Сообщение было удалено
ну что сказать, у вас к нему да - любовь, а вот он к вам существенно попрохладней. Кроме того - он жестокий человек, в тч в любви, и личная жизнь проблемная у него. В общем, это однозначно не ваш вариант. Во всяком случае не для гармоничных отношений точно.
178.248.233.4
В общем, Полянка, понять и принять, что не ваше - и забывать. Если конечно не хотите погрязнуть в безответной любви к м..ку
178.248.233.4
У вас, Полянка, есть замечательный шанс встретить подходящего вам человека и взаимную любовь. А у него ну почти 100% набор всего самого ужасного, что только может быть у человека)) Ну немного совсем недотянул)))
Помогите разобраться
Но тот роковой день решил все. Был декабрь. Он никогда раньше не горел таким желанием видеть меня. Я помню, что-то меня держало не ехать, я даже слезла на 5 остановок вперед, все было так странно, даже когда ждала его, встретила одного из сотрудников, как-будто что-то говорило-беги домой. Но мы снова встретились в том кабинете. Даже помню в машине когда он вез меня домой, я сказала, что мне не нравиться эта комната, что я больше не приду туда. Моя интуиция меня еще не подводила…На следующий день он звонит , голос дрожит, нас вычислили. Оказалось он оставил пачку от презерватива на столе, утром ее нашли…Он всегда был таким внимательным, я не поверила…Эта чертова пачка загубила жизнь 5-ым. Он признался сам, написал заявление об уходе, трех сменщиков уволили за то что не уследили, меня уволили через месяц, когда вычислили.
178.248.233.4
Не понимаю, зачем писать такие длинные разводки литературным языком) Дофига ресурсом самиздата в инете) Там можно свой талант сочинителя и применить)
ГОсть
Полянка
Сообщение было удалено
Полянка! Вернитесь в ту точку, когда вы решили все закончить.Это было единственно правильное решение.
178.248.233.4
ГОсть
Сообщение было удалено
И не вестись на его россказни про любовь.
Любящая
Сочувствую тем, кто страдает, но, действительно, нельзя ли " по сути"..
А теперь к теме санчаса, только исключительно по- женски ( без всяких там т10 д, это противопоказано девушкам!! - только целибат), только хардкор))
Я к чему веду: где- то на тему санчаса я прочитала, что пока не произошло отпускания и отвыкания от объекта зависимости, ходить на свидания с др мужчинами- только якорить на воспоминания о нём, таком далёком и " хочупобыть один".. Что я хочу сказать: истинная правда, я пыталась ходить на свидания с др мужчинами, даже более- когда объявился мой давний друг, сообщив, что приедет в город на три дня, чтоб именно со мной повидаться ( да, я убедилась, что это так) - во все эти случаи мне довелось столкнуться со страшной тоской по нему..И чем больше внимания мне уделяли мужчины, тем больше мне хотелось к нему.. He was constantly on my mind.. Я то специально решила больше общаться с мужчинами, не отказываться от походов в кино- кафе- каток)), но это лишь усугубляло мою тоску..
Тоска контролируемая, я ведь к ней за полтора года уже привыкла, и выполняю все обязанности, общаюсь и с другими людьми..
.. И не поверите, завидую той же кассирше в супермаркете, что с ней он и то больше времени проводит, чем со мной.. Когда я ему замечаю, что " ты ж такой занятой", он: да наоборот( и так грустно).. И вообще, у него проблемы со здоровьем- постоянно голова болит, сердце.. ( и меня это расстраивает)- и мне почему- то совсем не все равно..
Ой, перескочила с одной темы на другую...
Так вот, у кого было то ж самое- заставляю себя идти на встречу с другим, а все мысли - увы- о нем..
Любящая
178, вы правы- с вами согласна всегда..
Любящая
А ещё.. Я беру курс на эгоизм, которого мне явно не хватает ( на мой взгляд).. Сегодня в одном паблике прочла: как бы ни любила мужчину, помни, о Женщина!- себя ты должна любить ещё больше)) захотела даже перед глазами где- то повесить..
Наверное, такая моя любовь предназначается сыну)) а мужчину нужно любить женской любовью - очень капризной и требовательной.. Уж сколько раз твердили миру- и тут, на ветке, - что от того, что " служишь", от того, что помогаешь- выкладываешься, вкладываешься, отдаёшься и отдаёшь- только вред один для отношения мужчины. Он начинает думать не о тебе, что ты такая классная тетка, а о себе, любимом- мол, надо же, какой я классный- такая тетка мне столько всего даёт.. И .. Задумывается о том, что, наверное, он достоин бОльшего, раз его так боготворят и лелеют)).. В общем, расхолаживается мужик и начинает " бабу" погонять, свесив ножки и в конце концов.. Вместо мужика- баба, а баба- мужик((и что самое грустное, что сам м не виноват, он просто брал то, что дают)) не в силах отказаться от такой дармовщинки..
178.248.233.4
Любящая, а любить мужчину адекватной любовью - и не служить и не требовать - не вариант?)
Любящая
178, да- хотелось бы просто наслаждаться " полетом".. Так обычно и веду себя- не играю в игры( с т зр Эво, может и зря)), без закидонов, скандалов- в принципе, я считаю, что со мной любому мужчине будет хорошо).. Не делаю чего- то с целью выудить его реакцию, принимаю его.. И что в результате? - развращаю я мужчин своим неистеричным поведением, своей готовностью позаботиться, обласкать)).. Я сама люблю и заботиться, и сама как кошка- обожаю всяческие обнимашечки- прикосновения.. Эх.. И представьте, каково мне жить который год без этого.. ( знаю, есть люди, которые не очень любят вообще какие- либо прикосновения к себе)..
Любящая
Речь о служении как естественном процессе- я имею в виду когда не в тягость, а в радость приготовить любимому чай, еду, сделать массаж и что угодно- потому что " мне хорошо, когда хорошо тебе"..
178.248.233.4
Любящая
Сообщение было удалено
Да, естественный процесс, только для гармоничных взаимоотношений он должен быть взаимообоюдным.
178.248.233.4
Любящая
Сообщение было удалено
Эво разве предлагает играть в игры?) Она как раз о том, что лучше принимать того, кого действительно принимаешь, и кто сам по своей инициативе и желанию готов позаботится и не надо ничего выуживать). Ну и как бы для того, чтобы получить обнимашечки и прикосновения, совершенно не обязательно терпеть издевательства и пренебрежительное к себе отношение)
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0