Гость
Статьи
Любовная зависимость

Любовная зависимость

Любовная зависимость
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя 
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.
Kate B
59 313 ответов
Последний — Перейти
Страница 1090
Лера
Моя история
Сообщение было удалено
Спасибо,у меня то хорошо все сейчас) меня на год мучений только хватило.. потом прекратила все сама и излечилась) чего и вам желаю!)
178.248.233.4
Моя история
Сообщение было удалено
Своя - это без него)))))
Моя история
178.248.233.4
Сообщение было удалено
согласна))
Моя история
Лера
Сообщение было удалено
А долго период излечения шел? И как Вы излечились? Ушли в работу, стали чем то заниматься...?
178.248.233.4
Моя история, там нечего терять. Абсолютно. Тем более вам)
Моя история
178.248.233.4
Сообщение было удалено
в смысле с бывшим то?
178.248.233.4
Моя история
Сообщение было удалено
Ну да. Вы пишете, что задаёте себе вопрос - КАК? Да вот так. Ур*од моральный и звездобол мужик. Больше нет причин)
Моя история
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Ой))) это точно. ))) Здездеть не мешки ворочить)
А у вас тоже были похожие отношения? Или вы по другой причине на этой ветке?
Вы мне психолога напоминаете)))
178.248.233.4
Моя история
Сообщение было удалено
да просто как-то зашла почитать, оставила пару коментов, да чо-то так и захожу иногда) нет, не было таких отношений. И вам рекомендую быстрее приходить в себя, забыть убогого ч*мыря как страшный сон, и больше никогда с такими не связываться. Жирно им больно)
178.248.233.4
Моя история, а про неизлечимую болезнь - это достоверная инфа? Или с его слов?
ГОсть
Лера
Сообщение было удалено
Буську ждет история Моей истории , если она своего додавит до совместного проживания.., а не расстанется с ним окончательно...
.один в один все будет...
Моя история
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Это правда! Он болен. Сама с ним ездила в центр, разговаривала с лечащим врачом. Поддерживала его. Лекарства пить ему придется до конца своих дней. Надеюсь, что у него все будет нормально. Опять во мне жалость просыпается...:-(
178.248.233.4
Моя история
Сообщение было удалено
Моя история, а вы не думаете, что это последствия его жизнедеятельности?
178.248.233.4
ГОсть
Сообщение было удалено
Вряд ли один в один, но по сути оч близко к тому. У него всё-таки немного побольше совести) Совсем чуть-чуть)))
ГОсть
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Хотя тоже лузер, и маменькин сынок...:)
а потом еще и выяснится , что инвалид :))
Моя история
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Это так и есть. Это последствия. Просто не все Вам рассказывала. :-( боялась тухлых помидоров и осуждения, что я конченная раз с таким связалась.
Но я повторюсь, моя связь началась именно с жалости..после того как он сказал, что он болен я поняла, что не должна от него отворачиваться. Тогда мы поехали к врачу...так и понеслась моя история длинною в три года.
178.248.233.4
А вообще да, я когда историю Моей истории читала, тож про Буську вспомнила, и подумала, что Буська видимо недостаточно пахала ещё на него, чтобы он дошёл до того, чтоб с бабами перед ней красоваться. Хотя, на нг уже почти) Но видно решил, что есть ещё, чем полакомиться)
ГОсть
Моя история
Сообщение было удалено
Ну конечно нормально...
Ду-ду -ду ..., которая ему будет лекарства покупать, он всегда найдет...
Вы не последняя жаждущая и страждущая спасти морального юродивого...
Их на Руси всегда любили..
Лера
Моя история
Сообщение было удалено
месяца три,дальше все реже и реже тоска накрывала..
главный пункт моего излечения был -это ПОЛНОЕ прекращение контактов
потом изучала много инфы по этой теме
и наконец,этот форум ооооочень помог) и в частности 178) я читаю ветку с начала)
вот все это в совокупности, я думаю, и помогло мне)
178.248.233.4
Моя история
Сообщение было удалено
Моя история, да какие тухлые помидоры, не вы первая, не вы последняя) Если он неизлечимо болен, то имеет право хоть как с вами обращаться чтоли? И по бабам бегать. Или у него, как в анекдоте - единственное место здоровое осталось?)))
Моя история
Когда я узнала о болезни, я сказала, что ничего более дружбы не могу предложить. Что мне страшно. Это серьезно и на отношения я не готова. Он стал приезжать все чаще и чаще. Я принимать его с такой же частотой. Потом я стала в нем все больше и больше заинтересовываться. Он так красиво говорит и такие правильные вещи. я подумала, "ну что не может быть у такого умного человека столько проблем за спиной" " не может он быть плохим, он хороший" Я удивлялась тому, как он умеет себя подавать, держаться в компании, харизма прет. И про болезнь со временем забыла. Стала воспринимать его уже как себя. Как свое второе я. Думала, что вместе мы справимся со всем чтобы не случилось. И старость встретим вместе! Я просто думала...одним местом.
178.248.233.4
ГОсть
Сообщение было удалено
У него не он, у него там брат чем-то болен.
178.248.233.4
Моя история
Сообщение было удалено
Да, это они умеют - в уши залить. Правильных слов и рассуждений.
ГОсть
Моя история
Сообщение было удалено
Он нарко? Алко? И то и другое?
А может с "Владимирского централа" ?
178.248.233.4
Вот на нестыковочки - правильные слова и при этом куча проблем за спиной - обязательно внимание обращать. Моя история, а чего его жалеть? Он сам выбрал себе такую жизнь.
178.248.233.4
Моя история, не заразная хоть болезнь то?
ГОсть
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Без рук , без ног ,
А на бабу скок ...

А чо со спиной ? Вот просто интересно...Может как у всех .что-то хроническое . а он инвалида изображает , на жалость давит..
Скажите диагноз, а я вам как врач объясню...нужно ли было его так жалеть..

Я надеюсь не ДЦП ? не рассеянный склероз, не мышечная атрофия ,
а то оn таких лучше не рожать..
Моя история
Гость. Он бывший нарко. 8 лет как не употребляет.
178, обращала внимания на многое, я отдавала отчет себе в том, что не стоит с ним связывать жизнь, а поделать с собой ничего не могла. То есть я мозгами понимала, а сердце рвало. Видимо надо было меня дожать чтобы стало более менее все равно, чтобы я ушла. Я не могу сказать что страдаю по нему. Такого уже нет. А вот до этого когда расходились ( качели были постоянные )...было очень больно. Ну видимо просто пришло время, когда я четко осознала что больше не могу. Дожал.
178.248.233.4
ГОсть, а от ДЦП почему лучше не рожать? сказывается, да, на генетике?
Моя история
Гость, это вирусная инфекция. Называть не хочу..Давайте не будем говорить на тему его болезни болезни. Хочу забыть уже это как страшный сон.
Моя история
Ааа..гость, наверное это вы не мне писали)))) про болезни. я извиняюсь
178.248.233.4
Моя история
Сообщение было удалено
Блин, ужос. Радоваться надо, что избавились от такого чуда в своей жизни. И больше никогда, нини. Моё мнение, что в принципе можно человеку помочь и с нарко и с алко, ну разные ситуации в жизни бывают на самом деле. Но только в одном случае - если он сам хочет себе помочь, осознаёт свою проблему - и ведёт себя по-человечески.
ГОсть
Моя история
Сообщение было удалено
Бывших нарко не бывает.. он нарко , который не колется, то есть психо. по умолчанию....
н-да тяжелый крест вы на себя взвалили...
Моя история
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Вирусная инфекция. Заразная. Но он на поддерживающих препаратах. Со мной все ок.
Моя история
ГОсть
Сообщение было удалено
Гость, я уже ушла от него. Я не хочу этот крест больше нести. Правда. Не хочу! Устала.
ГОсть
Моя история
Сообщение было удалено
Вам, но вы главное уже сказали...все ясно...
Моя история
178.248.233.4
Сообщение было удалено
А я и радуюсь))) что все хорошо у меня и впереди целая жизнь!
178.248.233.4
Моя история
Сообщение было удалено
Моя история, и на кой вам это всё? Какая счастливая семья с ним может быть? Мужик сам себя доканал, а еперь бегает по бабам разносит заразу. Тьфу блин.
Моя история
Девочки, знаю что dura я. Ну видимо не просто так мне этот опыт в жизни дан. Видимо должна была осознать для себя многое, переоценить, полюбить себя, измениться вообщем.
Лера
ГОсть
Сообщение было удалено
Оо,кстати вспомнила дядьку такого..У моей первой любви отчим был- сидел в тюрьме,выпивал, мать моего парня избивал,изменял ей.И у него ВСЕГДА были тетки !! это феномен какой то!)) Я как раз познакомилась с парнем тогда,когда его отчим уже развелся с матерью и жил с другой в ее квартире..Женщина приличная была,при деньгах,детей у нее не было..Мы ходили в гости к ним..она оплатила ему операцию на сердце,купила дачу,все для него..он видимо вел себя хорошо до поры до времени.А потом он ее избил сильно из-за какой то ерунды,выбил зубы(( жесть,короче! Она в милицию заявила,его выставила,дачу продала,вроде квартиру сменила,потом мы не видели ее.Вскоре после этого это т герой уже жил с другой теткой у нее) и тоже ее избил-расстались..Последняя при мне была девка намного моложе его,у кот.он тоже жил,ребенка даже завести хотели..Потом мы расстались с МЧ.Вот реальный пример женской..не знаю даже как назвать это..
178.248.233.4
Моя история
Сообщение было удалено
Вот именно) А он сам себе выбрал свою жизнь. И вы ещё интересуетесь, как у него там с кем будет.
он бывший наркоман с неизлечимой болезнью, звездобол и бабник, и у нас с ним не получилось, может это я такая неправильная?(с) Моя история
Моя история
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Ну я следила за его здоровьем. Чтобы принимал таблетки вовремя, тогда риски сведены к нулю. Вообщем то со мной все в порядке.
Я понимаю, что с ума сошла, что подпустила к себе. Знаю, что как блаженная ходила. Хочу забыть как страшный сон.
ГОсть
Моя история
Сообщение было удалено
так и говорите ...
ВИЧ или гепатит С
у наркуш у многих это... то и другое передается половым путем ...

А причем здесь спина?

А вообще...*****..перный театр .не ну мать Тереза да и только ...
178.248.233.4
Моя история
Сообщение было удалено
Почему сразу д.ура?) Именно опыт. Вот вы, кстати, осознаёте. А Буська - сопротивляется)
178.248.233.4
Моя история
Сообщение было удалено
Так и мы вам о том же, что единственный вариант, ну если конечно вы хотите жить нормальной счастливой жизнью - отправить его куда подальше, сделать выводы, и именно забыть, как страшный сон.
Моя история
ГОсть
Сообщение было удалено
гость, я про спину вообще ничего не говорила)))
Моя история
ГОсть
Сообщение было удалено
А я и говорю, в мать терезу поиграла. Ну поняла уже, осознала. не бейте палками только.
Моя история
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Уже отправила. Меня с ним больше ничего не связывает. Кроме ключей от его квартиры. Очень не хочу встречаться с ним из-за этого. В ЧС уже везде внесла.
ГОсть
Моя история
Сообщение было удалено
А вы не боитесь , что через 20 лет на фоне возможно не диагностированного у него , и соответственно у вас, у вас возникнет цирроз печени...
или у вашего ребенка (даже от другого мужчины) будут проблемы ...потому что просто так общение с инфицированными не проходит...
178.248.233.4
Моя история
Сообщение было удалено
а мы не и бьём) Мы как раз именно о том, что валить от него надо и побыстрее. А что было, то было, уже ничего не изменить, только сделать выводы, и дальше не продолжать)
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0