Гость
Статьи
Любовная зависимость

Любовная зависимость

Любовная зависимость
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя 
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.
Kate B
59 313 ответов
Последний — Перейти
Страница 1094
Полянка
Моя история
Сообщение было удалено
может и правда у вас вещие сны?))))))
Светуля
Полянка
Сообщение было удалено
Я в шоке. Ну нашёл другую и сиди молчи в тряпочку. Исправляет он ошибки...угу...удалила в ватсапе написал в вибер. чокнутый. и снова - с ней мне хорошо. она мне мозг не трепет. от тебя никаких хороших воспоминаний. я ее с сестрой познакомлю. а о тебе хорошего вспомнить - хватит пальцев одной руки посчитать. жалею что тогда начал отношения с тобой. - во его сообщения. итог - он в чс и в вибере
Ну а че пишет, если нечего вспомнить хорошего? Оно просто Г. И что он всегда был такой или шифровался?
Любящая
Светуля
Сообщение было удалено
это не моё выражение, я его вычитала в жж у Эволюции
конечно, его задело, что " она, оказывается, оказалась кому- то нужной"., обычное чувство собственника..
Обязательно будет пытать встретиться и проверить, насколько свежи и горячки чувства))
Любящая
Светуля
Сообщение было удалено
удалила в ватсапе написал в вибер. чокнутый. и снова - с ней мне хорошо. она мне мозг не трепет. от тебя никаких хороших воспоминаний. я ее с сестрой познакомлю. а о тебе хорошего вспомнить - хватит пальцев одной руки посчитать. жалею что тогда начал отношения с тобой. - во его сообщения. итог - он в чс и в вибереНу а че пишет, если нечего вспомнить хорошего? Оно просто Г. И что он всегда был такой или шифровался?
Обида в нем говорит.. И досада.. И хочет, чтоб Вы расстроились, хочет потоптаться на вашей самооценке, чтоб свою поднять; многое чего хочет..
я б написала- " прости за все, если обидела тебя, не держи зла, будь счастлив!"
И забыла б о нем желательно навсегда))
Любящая
Или с сарказмом: ну раз так хорошо, зачем мне- то писать?
Или: мой МЧ очень ревнив, я не могу с тобой переписываться(
Светуля
Любящая
Сообщение было удалено
Это что-то глюкнуло и мой ответ пошел сплошным текстом на сообщение Полянки. Вы мне ответили или Плоянке?
Светуля
Схожу Эволюцию почитать. Может что свежее появилось
Гость
Девочки а мой всё бегает, просит вернуться (( вроде договорились что расстались а он все равно не отстает. Буду работать, все буду для тебя делать. А у меня уже другой,очень хороший которого терять не хочу. А на бывшего огромная обида. Пытается загладить,а я не верюююю.
Моя история
Полянка
Сообщение было удалено
Бесится он. Было бы хорошо с новой не писал бы тебе huety)))
Светуля
Моя история
Сообщение было удалено
+100000
Светуля
Гость
Сообщение было удалено
В одну реку два раза не войдешь. А кто ему раньше не давал все это делать?
Гость
Светуля
Сообщение было удалено
вот именно что были все шансы почти 3 года! А как только ушла так нужна стала. Дак еще меня и виноватой выставляет:"как так ты мне не веришь".
Светуля
Гость
Сообщение было удалено
А с чего вдруг ему надо верить? Мужчина должен показать себя в деле, а не на словах. Иначе это будет пустозвонство.
Гость
Светуля
Сообщение было удалено
в том и прикол. Ты сначала вернись а потом я начну что то делать
Светуля
Гость
Сообщение было удалено
Вообще то даже у классиков есть подобная случай: "Утром деньги, в обед стулья". ) А вот если бы отзеркалить ситуацию, когда к примеру он на вашем месте, а вы на его? Как бы от отреагировал на такое предложение? Наверное начал бы говорить, вот мол ты все не так понимаешь, я мужчина ну и т.д в том же духе.
Гость
Светуля
Сообщение было удалено
нельзя же возвращаться? Люди же не меняются ((
Светуля
Да, люди не меняются.
полянка
Светуля
Сообщение было удалено
удалила в ватсапе написал в вибер. чокнутый. и снова - с ней мне хорошо. она мне мозг не трепет. от тебя никаких хороших воспоминаний. я ее с сестрой познакомлю. а о тебе хорошего вспомнить - хватит пальцев одной руки посчитать. жалею что тогда начал отношения с тобой. - во его сообщения. итог - он в чс и в вибере
Ну а че пишет, если нечего вспомнить хорошего? Оно просто Г. И что он всегда был такой или шифровался?

Шифровался. Ну или я ***** в розовых очках была)) а сейчас вижу - Г то еще
полянка
Любящая
Сообщение было удалено
Написал смс))))) что мимо прошла девушка с попой как орех. Я его спросила нафига мне пишешь и какое тебе дело до ***** если ты с девушкой? Он мне написал что типа мы же не чужие...просто общается. Вот не идиот ли? Кроме раздражения уже ничего не вызывает. Вчера весь день писал пока не с ней был. Сегодня тоже разными способами. Если человек в отношениях то и писать не будет и как тебя зовут забудет. А этот написывает гадости.
Гость
полянка
Сообщение было удалено
Я вот только пока не разобралась: то ли вам нравится самооценку от линолеума отскребать, то ли вам радостно, что он хоть не забыл, как вас зовут...
Моя история
Опять у меня страница не обновляется ((
полянка
Гость
Сообщение было удалено
Гость, ни то ни другое. Поделилась как и все тут делятся )
Лера
полянка
Сообщение было удалено
Зачем вы ему отвечаете??? на его бред
Лера
Лера
Сообщение было удалено
Я имею в виду бывшего вашего..
178.248.233.4
Моя история
Сообщение было удалено
не особо)
178.248.233.4
Моя история
Сообщение было удалено
хз, что за сон такой) Ну то, что вещие сны бывают, это точно)
178.248.233.4
Светуля
Сообщение было удалено
вот очень дельное: evo-lutio.livejournal.com/273395.html
Буське бы почитать)
Моя история
Лера
Сообщение было удалено
Зачем вы ему отвечаете??? на его бред

Такой же вопрос в голове
Мята
полянка
Сообщение было удалено
А хотите, я вам расскажу, что происходит? Жил ваш фрукт на свете с кучей комплексов. Встретил вас. Вы его отогрели, залюбили, подняли в собственных глазах. И он поверил, что весь он такой невозможный. И заскучал. Чой-та я такой к поцелуям зовущим гроблю свои прелести с одной полянкой? Столько ж страждущих вокруг - в очередь ко мне, офигенному, стоят. Найду я себе лучше, а мож и не одну. Ну и пошел, так сказать, в народ. А народ чо? Пральна, не понял, чо в нем такого офигенного. Обычный ***** с манией величия. Попа-орех проплывает мимо, невыносящая мозг, видимо, ничем больше непримечательна, ну и т.д. Представляете, какое разочарование? Как серпом ж по яйцам... И - внимание - какое лекарство у него в арсенале от комплексов? Пральна! Звонить вам и получать бальзам на израненную душу в виде вашей реакции. Ага, думает, значит могу-таки девок с ума сводить. Вон как я эту - в дверь, а она - в окно. Чем больше посылает, а вы не обижаетесь, тем ему приятнее. Есть отдача-то! Ого-го!!
Вот как-то так мне это видится.
тютя
мне эта статейка попадалась на глаза и раньше, я прочитала и подумала, что за идиотизм.
но, 4 месяца назад я влюбилась, влюбилась как д8ура! это ад, кошмар, ужас. он полный *****. я понятия не имею, почему он, видать я такая же примитивная. если бы мне кто-то сказал, что я буду такой *****, не поверила бы. 25 лет!!! взрослая девка, а веду себя как подросток. и главное я ему сказала, что хочу послать, но сама не могу. а он все равно позвонил. а теперь уже 3 дня не звонит. и я понимаю, это хорошо, это к лучшему, но...ух! то звонит, то не звонит, потом звонит и говорит," чего не звонишь". бред, он *****, и я тоже. ух, выписалась)))
Сероглазка
О, про сны, тоже тут вчера приснился. Я стараюсь днем не думать, не грузиться, иногда конечно накатывает тоска, но уже реже.
Так мне снится сон - Что я в джунглях, яркий такой сон, цветной, и он там- вождь племени местного оказался. ) И я ему вопрос задаю - "Зачем я тебе нужна" и просыпаюсь. Брррр, днем не думаю, ночью вылезает.
Нужна ))) ага, сто раз.
Моя история
С мятой согласна. Мы сами надели им корону, привили им бесконечное чувство уверенности в собственной неотразимости. Вот он подумал, репу почесал и решил что такое добро как он должно быть с ровней! И пошел по миру искать "ровню", забыв что он hui v govne! :-)
ничего скоро на землю спустятся...все они)

Я вот по своему бывшему тоже самое могу сказать. Не смотря на то, что его статус ниже моего, но я за ним на лапках как собачонка бегала, он посчитал что крут и достоен лучшей, чем я...отсюда и его гулянки. В его глазах я вообще была никем))) поэтому после гулянок приходил и хвастал как время проводил. А когда в компании мне наш новый общий знакомый сказал "Выбери меня. Ты мне нужна. Он тебе не ровня" Я ответила новому знакому "Нет". Кстати это было ровно за две недели до нашего разрыва с бывшим, когда я его застукала с поличным (изменой тобишь). Вообщем похвасталась я перед бывшим, что мол цени, отбить хотят))) а бывший и говорит: "Не верю. Вы с ним разные. Ты ему не ровня. Такого быть не может. Где ты и где он" Имелось в виду, что молодой симпатичный преуспевающий юноша. занимающий хорошую должность, владеющий приличной недвижкой и новой инфинити ( это кстати друг моих друзей ) не может по определению мне сделать комплимент и предложить отношения, потому что "кто я такая"? :-) Вот его (бывшего) ко мне отношения было...Типо я достойна только его (бывшего)...а точнее дотягиваю на цыпочках до него...старого водилу, живущего с мамой с нищенской з.п. и кучей хронических болячек! Вот так то)
Моя история
Сероглазка
Сообщение было удалено
Наверное наши сны это проекции нашего подсозннаия. Но по себе я могу сказать, что все сны о бывшем - это реальность которая в итоге происходит. проверенно неоднократно.
Я до его измены знала что он мне изменяет со своей бывшей. Мне прям сон приснился, в котором он мне сам все рассказал, что вернулся к ней. Мы на тот момент с ним даже не общались. А когда начала заново общение, выяснилось, что так и есть. Он при разговоре похвастал что состоит в отношениях с бывшей, которая замужем. Но пообещал что с ней прекратит отношения, если я к нему вернусь. Вернулась. Спустя 2месяца вижу сон, что отношения у них в полном разгаре и ничего на стороне он не прекратил. Еще месяц спустя вижу сон, который говорит о том, что вскоре мои мысли и рассуждения относительно его измен - всплывут наружу, будут доказательства. Все произошло!!! Все сны в руку были. И этот сын вчерашний, в котором я их вдвоем увидела тоже в руку, уверенна. Скоро будет чемоданы собирать эта мадам замужняя))) пинка мужинек ей даст, это уже дело времени. Другой вопрос зачем ей бывший? Муж у нее, я так поняла, преуспевающий бизнесмен, полностью ее содержит. ))) Неужели не боится за свою пятую точку, которая в тепле. Она ж даже не помнит что такое работа! А бывший на свою нищенскую з.п. содержать ее хотелки к которым она привыкла, явно не сможет. Разобьются отношения об неприятную реальность!
ГОсть
Моя история
Сообщение было удалено
Вон оно чо, Михалыч...(с)
отогрелся с... около тебя и изображает из себя хероя-любовника....

А как насчет того , чтобы мужа этой про...ди просветить насчет ВИЧ и гепатита С ..
даже если расстанется с этой бабой , то гепатит останется при нем...

Если он правильно отреагирует на этот геморрой ...то
этому *****...ю в обмотках будет не по себе...

КАК бы так их представить друг другу "случайно"...
Моя история.
Самое интересное, я Вам больше скажу. Он знает мужа. Изначально... дааавным давно они были приятелями. И этот приятель познакомил моего бывшего ( тогда еще своего товарища ) в 1998году с ней ( со своей девушкой). И тогда они стали любовниками впервые. Она гуляла от этого приятеля с моим бывшим. Но не долго длилась эта история. По определнным обстоятельствам они расстались, а эта мадам как ни в чем не бывало продолжала жить с этим другом ( приятелем моего бывшего ). Кстати приятель был в курсе, но любил и простил ее! Вскоре поженились, родили детишек. Муж стал бизнесом заниматься,а она дома сидеть, красоту наводить, да по салонам, шопингам бродить. Превратилась дама в прекрасного лебедя))) И вот прошло 16 лет...объявляется мой в сети ОК, нашел ее и так у них возобновились любовные отношения спустя 16лет. Пока ее муж пашет ( да и я тоже в офисе сижу ), эта дама бегает с моим бывшим ахаться. Работа у бывшего не пыльная - водила!!! т.*****. есть часто есть свободное время днем. Так они днем и встречались весь этот год за моей спиной. Муж этой дамы знает!!! моего бывшего и знает про болезнь! т.к. это заболевание у него лет с 23где то ( как раз они все в одной компании и тусили и друг о друге знали ). Вообщем если муж ее сейчас узнает, что она бегает обратно к нему...думаю там будет полный улет!!!
Откуда я это знаю все?
Я его приняла пол года назад от нее. ( были очередные качели ) Он мне все сам и рассказал...что где и почему ( он мне всегда рассказывал о своих связях на стороне ) Обещал с ней расстаться, если я к нему вернусь. Я поверила, но ошиблась. В итоге спустя пол года я вскрываю тот факт...что отношения они так и не закончили...и как бегали они к друг дружке, так и бегают.
Думаю, скоро новость и до мужа дойдет. Длительные связи как правило вскрываются. Сложно такие отношения в секрете держать. Тем более по их переписке, что я читала, я поняла, что муж ее уже догадывается. Она моему писала "Что делать?. Телефон уже на виду" - одна из фраз!
Любящая
Тогда и я расскажу свой сон, в пятницу приснился.. Кому - то стыдно даже рассказать.. Приснилось, что мой товарищ спит рядом, и я слышу сквозь сон, что он.. Целует мою престарелую маму ( мамы давно нет), причём начинает с ней заниматься сексом- и я в шоке, зачем он это делает и вообще, как же он может так- со старой женщиной, у которой не было части зубов...(вот дурость).. И спрашиваю его во сне:" Слушай, сколько раз ты был женат?" ( он был один раз женат)он: " два раза".. И потом я вижу, что вроде был он, а лицо совсем другое.. Проснулась в ужасе.. Мама вообще никогда мне не снилась..
Моя история.
Любящая
Сообщение было удалено
На кануне не волновалась? Я думаю это просто на нервной почве! Приснится может все что угодно, даже инцест. У меня такое было давно. Ужасный сон. Я потом себя винила, что как так такие вещи вообще в мою голову могут прийти...
Брррр
Моя история.
тютя
Сообщение было удалено
Тютя, оно Вам нужно? такие отношения?
Я для себя поняла одно, я буду теперь с тем, с кем мне будет комфортно, с кем мне будет хорошо! Если отношения не приносят радость, а наоборот - слезы! Значит эти отношения должны быть в прошлом!
Любящая
Девочки, зайдите на сайт матриархат.. Не пожалеете, очень полезно " альтруисткам" и тем, кто любит больше, чем оно того стоит..
Любящая
Моя история.
Сообщение было удалено
Да, наконец надо полюбить себя, ведь если мы связываемся - вообще направляем своё внимание на мужчину, который нас не уважает и не принимает в нас личность, не ценит, всячески показывая своё пренебрежение- значит, это все признаки страшной болезни, от которой, однако, можно излечиться- исцелиться- болезнь под названием " нелюбовь к себе"
Любящая
Не позвонил, не перезвонил- все- отключаем своё внимание.. Мужчина должен бороться за внимание женщины.. А не наоборот
Любящая
Перестаём быть всепрощающей и.. Как ни странно, вежливой! Раньше мне казалось, что не ответить ( ему) - это ж невозможно! А теперь- да пошёл он со своим смайликлм, не удосужился даже пару тройку тёплых словечек написать- " хватило сил только на смайлик".. Ага и угу.. НА- до-*****- ло!!
Любящая
И ещё: мне кажется многих из нас объединяет любовь к ясности и четкости.. А наши МЧ наоборот, такие все непонятные)) теперь пусть будет наоборот- станьте непонятной для него, пусть он ломает голову, что это значит, и что на самом деле она чувствует и думает..( как же мне это непросто!!)- будьте неопределенной- ускользающей- никаких четких ответов, " ни о чем", главное- состояние радостной беззаботности, расслабленности и спокойствия.. На сайте матриархат это называется " очаровательным пофигизмом"..
Любящая
Моя история.
Сообщение было удалено
Да нет, все как обычно, без особых стрессов.. Я сама в шоке, моё подсознание такое выдало..
Любящая
Я вот знаю, что надо бы уметь о них не думать- и жить по принципу: с глаз долой из сердца вон, т. К. Каждый раз, когда мы о них думаем, мы отдаём свою энергию, нам плохо, мы тоскуем, а им - вампирятам- классно, у них от нашей энергии все в шоколаде!!
ГОсть
Любящая
Сообщение было удалено
Да ни при чем они , по большому счету...
они не виноваты в том, что вы к ним подключились за неимением собственных внутренних ресурсов ..проработанных (прокачанных -мне это слово не нравится )

поэтому на месте нормальных отношений возникла аддикция ...

Сбалансированная во всех отношениях и не фрустрированная женщина через два дня забудет о таком недоразумении..

а не думает о том , каким бы еще боком к нему повернуться ...пофигизмом или еще чем-нибудь

Нелюбовь к себе -от внутренней незаполненности . непроработанности ресурсов
все остальное уловки , чтобы избежать серьезной работы над собой..

Разбирать по косточкам каких-то ущербных ...да пусть идут лесом ...
Моя история
Любящая
Сообщение было удалено
Мне лично гуд. Я его уже отправила его мысленно в долгое пешее ( и не только мысленно ) ...это он потерял золото, а я всего лишь от какашки отмахнулась...вытерлась и дальше пошла.
Моя история
С гостем согласна. Но! в моем случае ещё и циничное использование. Но опять же сама позволила. Да и бог с ними....
ГОсть
Моя история.
Сообщение было удалено
Фу, какая некрасивая история...
Вот пусть и крутятся дальше в этом д...рьме..

Очень жаль, что и вы там оказались на какое-то время..
Быстрее уже отмывайтесь ..и все будет хорошо
Пусть ваши друзья встречу с тем молодым человеком вам устроят.
Моя история
Гость. Я ему уже отказала тогда. Сказала, что не правильно что он мне такие предложения делает и при этом общается с моим мчится ( тогда бывшим )... в порядочную решила поиграть. А вот мой бывший не чурается лезть под юбку к женам своих приятелей...
Игра «Кроссворд»
Перейти