Гость
Статьи
Любовная зависимость

Любовная зависимость

Любовная зависимость
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя 
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.
Kate B
59 313 ответов
Последний — Перейти
Страница 1100
лана
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Часть этих признаков у него представлена, причём большая часть. И я не жалею что ушла. Жалею, что тогда повелась в первый раз, когда он меня вернул.
Кошка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
ну шанс, что может с ним что-то получится
178.248.233.4
лана
Сообщение было удалено
зато сомнений не осталось, правильно ли сделали.
178.248.233.4
Кошка
Сообщение было удалено
что-то - это что?
Кошка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
)))
отношения
178.248.233.4
Кошка
Сообщение было удалено
вот у Эво как раз на днях была статья по этому поводу)
И как вы узнаете, получится ли что-то, если не попробуете?)
Кошка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
ну я спрашиваю у вас что вы видите по датам рождения.. чисто теоретически )
178
Кошка
Сообщение было удалено
ну я написала, что интерес у него есть, но поменьше, чем у вас к нему. а так - неплохо. Вы пытаетесь сейчас решить, что будет с ним?) Если интересен он, так попробуйте)
178
178
Сообщение было удалено
там такая ситуация тем более, что может и в обратку сработать. в общем, попробовать стоит. ну если увидите, что не то, не так и не идет, то не продолжайте да и все
Кошка
178
Сообщение было удалено
как и обратку?
178
Кошка
Сообщение было удалено
Кошка, вы попробуйте) И увидите тогда, как пойдет. Он то как - проявляет к вам что-то?
Кошка
178
Сообщение было удалено
я просто уже боюсь, что опять влипну.. потому вопросы к вам.. надо ли думать ,или лучше нет.. я его толком не знаю, но заинтересовал очень.. а вот с его стороны кажется, что не особо.. вы мне это тоже написали.. потому сижу, читаю эво, что б не наделать ошибок и хаос в голове по опыте с "моим" вектором
178
Кошка
Сообщение было удалено
так не влипайте) не ждите ничего, не стройте планов. Заинтересовал очень чем? Если его толком не знаете и к вам не особо?
178
дымка, про мч со спортзала - да все короче, за ключиками к нему девушка заезжает) так что все у них путем) на меня не смотрит, и даже не здоровается и не прощается) делает вид, что не замечает))
Кошка
178
Сообщение было удалено
я с ним пишу на сз.. вот и ничего не жду, но мысли уже работают.. да, бред,понимаю
Кошка
178
Сообщение было удалено
подтверждение, что вы не ошибаетесь :)
178.248.233.4
Кошка
Сообщение было удалено
возможно))
178.248.233.4
Кошка
Сообщение было удалено
не виделись ещё? и как он - сам пишет, инициативу проявляет, зовёт куда-то?
Лера
Кошка
Сообщение было удалено
как можно залипнуть по переписке? да и еще после такого негативного опыта?
178.248.233.4
Лера
Сообщение было удалено
Если ждать, "когда уже", то можно)
Лера
178.248.233.4
Сообщение было удалено
так можно конечно..с одного объекта переключиться на другой и опять раздуть несуществующий образ))
Лера
Лера
Сообщение было удалено
Не про вас,Кошка,а вообще про женщин - это мы хорошо умеем)
178.248.233.4
Лера
Сообщение было удалено
А нафига?) Не лучше использовать объект для "прокачки"? Ничо не ждать и закорешиться ещё с пятью мужиками с того же сз) Особенно пока он как-то "не особо")
178.248.233.4
Мне вот интересно, с тз Эво нытьё от мужика "мне никто не даёт" - это типа аналог женских щипцов получается? Как это у мужиков называется? Не могу чо-то найти)
Лера
178.248.233.4
Сообщение было удалено
так да,так и надо..проще уже относиться и не мечтать ни о чем заранее)
иммунитет еще не выработался у Кошки видимо..
178.248.233.4
Лера
Сообщение было удалено
можно и помечтать, но понимать, что мечты не обязательно воплотятся в реальность)
Кошка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
и сам пишет, но я больше.. не зовет прямо, но пишет- хотел бы тебя видеть когда ты такая веселая ..в таком стиле несколько раз написал подобное.. или напр. через неделю в моем городе (он из соседнего) будет выступать на одном концерте.. сам мне о том начал писать, что едет договариваться, потом, что договорился, потом опять повторил, что он там будет на 100%, хотя я ничего не спрашивала.. у меня было впечатление, что ждет, что я сама ему скажу- приду.. но сам не пригласил, а я не хочу напрашиваться..и может он и не ждал а я сама себе придумала я уже ничего не знаю ).. a теперь он второй день в другой стране и не пишет, хотя был периодически в сети..если еще пару дней не напишет, то думать больше не буду.. так как нет о чем
Кошка
Лера
Сообщение было удалено
не залипла я, просто этот первый м, который мне понравился после вектора и я в стрессе )
Лера
Кошка
Сообщение было удалено
ну вы там писали,что боитесь залипнуть опять,я и говорю,что по переписке залипать- вообще не вариант)
а от чего в стрессе то?)
Лера
Где то здесь я уже читала такую историю про "приеду выступать в ваш город")) тоже девушка по переписке ждала кого- то,а ей все говорили,что он зек))
178.248.233.4
Кошка
Сообщение было удалено
Кошка, а понравился то чем?
Кошка
Лера
Сообщение было удалено
от всего в стрессе.. уже от самого факта, что он мне нра.

сейчас встретила "моего" вектора на улице....
Кошка
Лера
Сообщение было удалено
нет, этот не врет.. я проверила )
Кошка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
как пишет, что пишет, юмор, его хобби итд..
178.248.233.4
Кошка
Сообщение было удалено
Ну и написали бы ему, когда он про концерт писал, что-нить типа "Очень интересно) Пригласишь?)" Не напросились, а выразили интерес и желание посетить концерт)
178.248.233.4
Кошка
Сообщение было удалено
Кошка, вы его ещё даже не видели) Хотя, скорее всего он вам понравится и в реале) Он вообще писал, для чего на сз? И далеко его город от вашего?
178.248.233.4
Кошка
Сообщение было удалено
почему это стресс? это наоборот хорошо, что вы увидели, что нравиться вам может не только вектор ваш долбанутый.
И чо вектор?
Кошка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
не писал я и не спрашивала... его город очень близко, минут 25 машиной ехать
Кошка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
не написала ничего на это
178.248.233.4
Кошка
Сообщение было удалено
Ну вот а надо было написать) И посмотреть, как поведёт себя.
178.248.233.4
Кошка
Сообщение было удалено
А сама как думаете, зачем?)
Кошка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
на этот раз не могла сбежать от вектора.. он сам ко мне подошел и вел себя как 4 месяца назад.. прыгал около меня, обнял и что 5 минут назад про меня думал.. потом пришел его друг... вектор меня звал с ними в кафе, старался шутить..даже друг его успокаивал, что б вел себя норм .
178.248.233.4
Кошка
Сообщение было удалено
Правильнее было бы сказать - не хотела)
Кошка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
ну не написала.. думала и передумала
сейчас думаю, что больше вообще не напишет.. почти уверена
Кошка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
что не хотела? сбежать? мы встретились на улице против себя
Кошка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
поболтать)))
178.248.233.4
Кошка
Сообщение было удалено
ой ладно) Кошка, ну для кого оправдание? Для самой себя?)
178.248.233.4
Кошка
Сообщение было удалено
ну так и вы с ним болтайте)
178.248.233.4
Кошка
Сообщение было удалено
Вы за него решаете, напишет или нет?)
В общем, Кошка, решили, что он больше не напишет, и пошли по местам былой славы, где высок шанс на вектора наткнуться, как бы невзначай)
Кошка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
нет, я его встретила там, кде даже бы и не подумала, что встречу.. никакие места былой славы) и тем более сегодня