Гость
Статьи
Любовная зависимость

Любовная зависимость

Любовная зависимость
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя 
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.
Kate B
59 313 ответов
Последний — Перейти
Страница 1102
Лера
178.248.233.4
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Бебебешка с ежиком)
Ну давайте же разберемся...как же так?!

Да стервой когда будешь каждый будет бегать как пес возле тебя)))

Воооо где кайф!

Месть подаю холодным блюдом..топчусь нм косточках и спрашиваю:"еще милый?!"

День удался!
Кошка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
вот все мы сдесь разговариваем и обьяснение ситуации что кто кому сказал, написал, позвонил, что сделал- это и является частью разговоров и потом обсуждания темы.. я просто раccказала здесь, что сегодня его встретила и как эта встреча выглядела и тоже рассказала о м из сз.. сейчас не знаю нада ли здесь так описывать.. наверно не надо.. потом получается, что живу только м
Лера
Кошка а чем вы еще живете? расскажите,если захотите..
Лера
Просто по постам людей,когда они здесь описывают события и свои эмоции со стороны складывается определенное представление и лучше видно,что люди скрывают даже от самих себя..
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Он умер)))
Привет всем!
Светуля
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Не говорила. Я ж не Татьяна Ларина.
Лера
Someone
Сообщение было удалено
Привет,Someone) умер для вас?) или пропал?)
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
Надеюсь, не в прямом смысле?)
178.248.233.4
Светуля
Сообщение было удалено
Ну вот, а по Эволюции - надо было сказать)
178.248.233.4
Кошка
Сообщение было удалено
Кошка, да, только вы ещё пишете, что у вас от этого всего стресс
Светуля
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Щас! Я в прошлом году поздравила его с Днем Валентина, после этого он и слинял..... Там тема любви видно в напряге.
178.248.233.4
Светуля
Сообщение было удалено
Что не мешает ему встречаться с девушкой)
Someone
Лера
Сообщение было удалено
О мертвых - только хорошее)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Тоже надеюсь))
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
а, затих значит) Соскучится - вылезет)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Не, в топку. Если человек не принял шаг к примирению и никак не отреагировал на него, то это слишком сложный для меня человек.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
Да обычный рыбус)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Это синонимы в данном случае) Мой интерес угас совсем.
178.248.233.4
Someone, а мне вот интересно - он сам вас тогда приласил?
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Да, сам. Он меня еще накануне к себе позвал, но я встречалась с подругой и отказалась. Тогда пригласил на тот день.
Someone
Мы еще дважды созванивались в тот день, не считая моего звонка с дороги уже.
Гость
В общем, нелепая ситуация с дебильным финалом. Не мой мужик.
Светуля
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Флаг ему в руки!
178.248.233.4
Светуля
Сообщение было удалено
так может ну его ваще?) вместе с флагом)
178.248.233.4
Гость
Сообщение было удалено
да магнолия)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
))) Не мои проблемы)
Someone
На меня в соцсети вышел старый знакомый по старой работе. Много лет просто общались по случаю, помогал мне по мелочи, я ему тоже. РГ утверждал, что он в меня тихо влюблен)). Удивило меня, что я очень ему обрадовалась.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
ет точно) И не надо было на примирение самой идти - его косяк так то.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
Др знаете?)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Это был не шаг, а пинг. Мне надо было понять, стоит ли овчинка выделки. Не стоит)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Нет)) Никогда не интересовалась.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
Да и так понятно, раз сам затих) Мне как-то раз тож рыбы мч назначил встречу, и не пришёл, сотовых тогда не было ещё) Ну я подождала минут 15-20 и ушла по своим делам) Так это чудо расчудесное на сл день мне заявило, что он же приходил)) Только часа так на три попозже, чем договорились) Причём я так и не поняла, зачем))) Он реально думал, что я его буду торчать 3 часа ждать?)))
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
ну пишите, если чо)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Высший класс))) Это чудо, видимо, тоже что-то там свое думало)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Ага)) Пока я ненавязчиво подсунула свой телефон)))) Главное, чтобы с РГ не стал обсуждать))))
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
А если будет, то чо?)
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
Чудо видно думало, что я его до ночи буду с мечтательным и загадочным видом ждать))
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
В общем, чо-то вспомнила его в связи с выходкой вашего) Типа ты сиди жди там где-нить, пока я тут в облаках витаю и прояпываюсь где-то) Наверное они и вправду считают, что ничо такого)
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Кстати, он щас тоже на сз сидит)
Кошка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
от чeго всего? от того, что мне наконец-то нрaвитcя кто-то другой..если это "все" в вашем понимании, то хорошо, спорить не буду
Моя история
Всем привет.
А у меня тут просто кошмар начался девочки. Я писала выше, что познакомилась с молодым человеком. Меня просто ужас как к нему тянет, хотя знаю всего неделю. Про бывшего на этом фоне уже забыла напрочь...хотя на днях он приперся к нашему общему знакомому, напился и под вечер стал лезть с разборками на тему "люблю ли я его". Когда услышал, что не люблю и он вообще мне больше не нужен, схватил за руки, повалил на пол, начал заламывать руки.. Агрессия была жуткой...Не пойму только что надо то от меня...променял меня на любовницу, так и отвали уже...руки в итоге все в синяках, ноги тоже :-( Еще хуже стала к нему после всего этого относится.
А с тем молодым человеком не знаю что делать...от себя не ожидала даже за неделю меня так накроет ((( прям магнитом тянет и все. Наверное пора завязывать с этими мужчинами...и пожить пока для себя. Боюсь разочарования и что мне сделают больно. Уже на подсознательном уровне начинаю придираться к новому мужчине и искать подвохи с его стороны :-(
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
А если будет, то чо?)

Да ничо не будет, наверное. В худшем случае узнает про меня и РГ, что что-то там было. Теперь я далеко, мне все равно в общем)
Someone
Моя история
Сообщение было удалено
Моя история, вы это серьезно пишете? Вот это - "еще хуже к нему стала относиться"? То есть после того, как к вам примерили насилие, за которое, в общем, можно сдавать в полицию (ага!), вы всего лишь еще хуже стали...? Я все ж надеюсь, что вы это написали, не особо подумав из-за стресса. Ситуация ужасная, страшная и мерзкая. Если это ч*мо после этого будет еще что-то для вас значить, значит, пора чинить консерваторию. Не обижайтесь, пожалуйста, но это очень серьезно - такой инцидент и ваша на него мягковатая реакция.
178.248.233.4
Кошка
Сообщение было удалено
Перечитайте своё сообщение - там написано от чего) Ну если всё ок, тогда не буду вам больше писать)
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
Да ничо не будет, наверное. В худшем случае узнает про меня и РГ, что что-то там было. Теперь я далеко, мне все равно в общем)
Ну узнает, и что? Он то сам - где?)
178.248.233.4
Моя история
Сообщение было удалено
Дату можете написать) Или писали уже?
От бывшего при таком раскладе лучше подальше держаться. и от общих знакомых походу тоже.
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Он сам с РГ продолжает работать)) Да фигня это все)
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
Я про РГ) Типа ему то чо)
Someone
Someone
Сообщение было удалено
Для меня почему-то было важно, чтобы этот дядька про наши отношения не знал. Но это было важно, пока я там с ними была. Сейчас-то и правда - где они, а где я))