Гость
Статьи
Любовная зависимость

Любовная зависимость

Любовная зависимость
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя 
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.
Kate B
59 313 ответов
Последний — Перейти
Страница 1104
Someone
дымка
Сообщение было удалено
Правильным курсом идете, товарищ)
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
по*тра*хаться под звёздочками
что ж такое то))
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
Всецело поддерживаю)
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
дымка, вы его правда жостко) Так и своё можно оттолкнуть. Правда вряд ли он ваше) Но с сексом один фиг перебор конечно. В смысле с поведением после него. тут вообще никаких претензий к мч быть не может, после такого слива)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Да все понятно и со звездочками))))
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
Короче трудные они)) Рыбы эти) Хотя бывают ничо такие экземпляры, но у меня с ними как-то не совпадало) Поэтому - трудные и всё)))))
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
так у меня их и нет. поведение мною малехо не контролировалось) я растерялась и сбежала. собсна это и хотела ему обьяснить при встрече. что он то не при чем) я ж предложила ее встречу то. хз. мож вы и правы. воспитывает меня.хотя думаю ему тупо пофиг. свобооднаая кааассса.
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
да действительно чож плохого в том чтоб по. тра. ха. ться под звездочками)))
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
дымка, опять много думаете) Нафиг ему вас воспитывать. и почему сразу пофиг. Явно же, что не пофиг. Просто если вы от него морозитесь, с чего бы ему пищать и лезть.
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Ага) Я так не умею ))) С близнецами-ипанашками и то проще.
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Это да) После первого секса дяденьку надо, наоборот, подбодрить, пропеть песнь "ахкакбылоклево")) Им тяжелее в первый раз, чем нам)))
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
))) не романтично, итить)) надо мозг себе и девушке паипать имоциями надуманными))
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
да, вообще) Так что ещё норм дядько, пытался на контакт сам идти не смотря на такой поворот)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Дядька да, молодец)
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
меня и те и другие бесят)))))))) Даж не знаю, кто больше))))))
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Не, близняхи меня не бесят) Видимо, их тараканы с моими лучше дружат)))
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
да это дымка на нём за йожыга оторвалась) специально подобрала, чтоб тож дева был))
Someone
А рыбус крайний все время повторял, как он устал разочаровываться в людях. Это что, простите? )) Вечно обиженный, всеми непризнанный...))))
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
да на самом деле это я так, по приколу) В конечном итоге всё равно все разные и от человека конкретного всё зависит.
178.248.233.4
дымка, спросите у мч год, интересно мне) тк скорпы вам хорошо)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Наш ответ Чемберлену)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Вот да)
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
ой, это капец) я от таких уже при первых признаках свинчиваю)
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
да, и пофиг, что дядько то тут ваще не при делах) попал под раздачу)
178.248.233.4
Someone, меня чо прикалывает в подобном нытье - блин, да, вот все люди вокруг такие плохие, один он в белом пальто стоит красивый)))) ну надо же, как неповезло)))
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
))) Эту шарманку он начал крутить, когда мы уже переспали. Пересыпать мне понравилось, и я подумала, что надо присмотреться. Но когда пошли заявки по типу "обещай, что других мужиков не будет", напряглась уже совсем... Ну в общем я с самого начала напрягалась) Так что хорошо, что мальчик проявил себя сразу, а не когда, допустим, договорились бы ехать в отпуск (а планировали), а я бы ему позвонила, а у него бы телефон отключился, а все документы у него))))
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Ага... Речка - кретинка, облака - идиоты, лошади - предатели... (с)
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
да сразу было видно, что трудный) ну да, проверить то надо)
Разочаровывается он в людях, ахаха. А на самого даже в элементарном положиться нельзя)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Все равно забавный опыт, я считаю)))
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
И только он - безупречен, исключителен и идеален)))
дымка
Someone
Сообщение было удалено
Ой девочки ржу. да в мыслях не было обижать его. и ежик в целом не причем тут.просто я его оттолкнула тк настроилась заранее на разовый секс. он же сказал что не надо ему никаких розовых соплей. резковато вышло. но что мне щас надоедать ему? если появится и решит поговорить что врядли тогда конечно извинюсь и обьясню причины своего неадеквата. а нет ну значит нет. думаю он не пропадет
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Всем помогает... Всех поддерживает.. Всем деньги подбрасывает.. А его все пользуют... Даже дети родные - и те... Нет бы спросили, папа, как ты? Нееет, только папа, дай денег... И так далее. Тяжело жить таким людям...
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
интересный)))
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Ну да) Сейчас досада совсем прошла, осталось приятное послевкусие даже)
Моя история
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Я была приглашена на д.р. И пошла с тем условием, что его там не будет. Именинник меня обманул и позвал бывшего. Поставили перед фактом уже, когда в дверях его физиономию увидела.
Второй мужчина не звонит и не пишет хотя вижу его в он лайне. Вообщем все понятно ((( печально.
Someone
Да и... Вот не была б я с ним, когда РГ объявился, может, я бы глупостей наделала)))) Вселенная все ж добра и мудра бесконечно.
Someone
Моя история
Сообщение было удалено
Да ладно вам) Будет еще мужчина. Главное, не уходите в ракушку.
дымка
Someone
Сообщение было удалено
согласна. что не делается все к лучшему
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
Зачем надоедать?) Пингануть, самой пригласить, типа кофе попить) Только не пугать его словами: милый, нам надо поговорить)) а там сказать, типа всё ок, чо-то глюкануло малость меня, извини, ты не причём, всё супер)
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
а досада то за что?) Ну исполнил) Причём явно не со зла)
Моя история
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Нет. Не сворачивал вообще. Он вообще для меня ничего не делал. Не знаю что со мной было и почему я на бывшего повелась. Кроме оскорблений и унижений не было ничего.
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
ну я как бы примерно так и сказала. что извини все ок давай увидимся поболтаем кофе попьем очень хочу тебя увидеть он сказал я тоже, хорошо давай увидимся и пропал
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Сколько я бензина нажгла, пока до его тьмутаракни добиралась?))))
178.248.233.4
Моя история
Сообщение было удалено
Моя история, вот надо было встать, извиниться и уйти. Мужчина сам не пишет? Или не отвечает?
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
тьфу блин) Зато прокатились) Кстати, почему вы к нему, а не он к вам?)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
У него квартирка лучше))))) Да и не готова я была его пока пускать на свою территорию.
Моя история
Someone
Сообщение было удалено
Да ладно вам) Будет еще мужчина. Главное, не уходите в ракушку.

Да понятно что будет. Ощущение что меня слили...вот что не приятно. Неделя ухаживаний, много красивых слов...ночь...и нету мужика! Девочки, со мной такое впервые...ужс
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
Да поди что подумал, что из вежливости ответили. В общем, чо гадать и выводы делать, проявите сама инициативу. Только адекватно) Даже если не будет ничо дальше, хоть ситуацию проясните)
Someone
Моя история
Сообщение было удалено
Никакого ужаса) Пинганите его сами, что такого?
178.248.233.4
Моя история
Сообщение было удалено
Да понятно что будет. Ощущение что меня слили...вот что не приятно. Неделя ухаживаний, много красивых слов...ночь...и нету мужика! Девочки, со мной такое впервые...ужс
эм, так он типа после секса слился?
Игра «Кроссворд»
Перейти