Гость
Статьи
Любовная зависимость

Любовная зависимость

Любовная зависимость
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя 
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.
Kate B
59 313 ответов
Последний — Перейти
Страница 1105
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
ну вот потому и бенз жгли до тьмутаракани)
Someone
Someone
Сообщение было удалено
Если окажется, что все это было ради галочки у него, то и хрен бы с ним, не о чем жалеть вообще. Подумаешь, прынц наследный, наследил и свалил))
Моя история
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Моя история, вот надо было встать, извиниться и уйти. Мужчина сам не пишет? Или не отвечает?

Он ночью пожелал спокойной ночи ) я только утром ответила, пожелав доброго утра. В ответ тоже "доброе" и всё на этом. Хотя целую неделю он каждый час писал, звонил, даже за рулем в дороге, а-ля скучал, ждал...и вот итог. Ощущение что меня поимели)
178.248.233.4
Someone, объявится он ещё) Стопудово) Щас там свои рыбьи мысли переживания обдумает)))
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
На самом деле я люблю ездить) А мужиков у себя принимать мне очень не нравится. Так я в гостях, а иначе - они) РГ не в счет, там других вариантов не было, а другие дядьки - нееее, тока у них)
178.248.233.4
Моя история
Сообщение было удалено
Он ночью пожелал спокойной ночи ) я только утром ответила, пожелав доброго утра. В ответ тоже "доброе" и всё на этом. Хотя целую неделю он каждый час писал, звонил, даже за рулем в дороге, а-ля скучал, ждал...и вот итог. Ощущение что меня поимели)
Моя история, а вы сама то с ним хотели секса?)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Да мне не надо уже, правда. Совсем уже интерес прошел.
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
тут видите какая шняга если я не влюблена то чем дольше молчание тем безразличнее мне чел. я особо не гадаю. нет так и нет мне лениво в его сторону шевелиться. меня несколько мучала совесть за резкий слив я извинилась. просто охота было с вами поделиться как родные уже
Моя история
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Да понятно что будет. Ощущение что меня слили...вот что не приятно. Неделя ухаживаний, много красивых слов...ночь...и нету мужика! Девочки, со мной такое впервые...ужс
эм, так он типа после секса слился?

Да!!! хотя он был хороший и не один раз))) Ну че...добился того чего хотел...и слил
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
так я про чо и говорю, к чему тут претензии про бенз)))
Someone
Моя история
Сообщение было удалено
Или вы его поимели. Переведите стрелки. Или вам секс не понравился?)))
178.248.233.4
Моя история
Сообщение было удалено
эм, так он типа после секса слился?Да!!! хотя он был хороший и не один раз))) Ну че...добился того чего хотел...и слил
не один раз, это в смысле за раз?)
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
к РГ тоже проходил) пока он не объявился)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
А выпендрицца ))))
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Да ну) С РГ другое. В рыбуса я влюбиться не успела, даже близко к этому не подошла.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
дымка, ну конечно, сначала слив, а потом безразличие из-за долгого молчания)
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
Обязательно!))))))
178.248.233.4
дымка, вот на самом деле небезразличен вам этот мч, стопудово говорю)) Вы хотите, чтобы он за вами ещё побегал, а то типа как-то стрёмно самой инициативу проявить) Вдруг пошлёт или чо подумает, и тд.
Моя история
Someone
Сообщение было удалено
Да нет. Вроде обоим всё понавилось)) поэтому ничего не понимаю....мог бы хоть объяснить по-нормальному все...ну что не так то ему было.))
Моя история
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Моя история, а вы сама то с ним хотели секса?)

Хотела))
178.248.233.4
Моя история
Сообщение было удалено
Почему вы считаете, что он вас использовал, если вы хотели с ним секса и он вам понравился?) В чём использование?) Блин, Моя история, что объяснять то он должен вам?) Почему вы считаете, что ему что-то не так?) И даже если не так, а он вам об этом скажет, тогда что?)
178.248.233.4
Моя история
Сообщение было удалено
Хотела))
Это вы уже ответили) Я там задала уточняющий вопрос)
178.248.233.4
Моя история, а вы ему сама раньше писали? Или всё только он?
Someone
Моя история
Сообщение было удалено
Так вроде ничего пока не случилось страшного) Не списывайте его пока.
178.248.233.4
Моя история, и вы как-то ему проявили, что вам секс понравился?
Someone
Нормальная реакция у дядьки - после секса переварить))))
Someone
Хихи... Я после первой ночи с РГ думала, что он больше не проявится. Два дня молчал)) Потом пинганул как-то криво. А я ему - о, как было здорово-то, давай повторим?)))) Ну и началось на два с лишним года - через ж правда...)))))
Someone
Хотя так, если вспомнить, в первую ночь мы больше ржали, чем тр**сь))) Ну реально смешно было - столько лет друг друга знаем и вдруг такое)))))
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
нормальная такая первая ночь с близом)
Моя история
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Как правило он писал :-) я отвечала. Я звонила когда писанина надоедала...мне так проще, позвонить и набрать. Вчера написала ему "все ли в порядке?" он ответил только через 1,5часа "Извини что весь день молчу. Настроение ноль." и грустные смайлики... не ответила на это. А что тут ответишь? Не понимаю ничего...Вроде все нормально было. Что у него в голове крутанулось не пойму. После секса со мной еще никто так себя не вел..как правило наоборот))))
Моя история
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Объяснить?)) почему пропал. Дело в том, что он неделю мне писал каждый час, скучаю, сюсю мусю, зайка моя, хочу увидеть и прочее прочее прочее. И после секса тишина!!! Это так на него не похоже! он просто поменялся одним днем!
Понятное дело что он мне вообще ничего не должен, но блин. По-человечески сказать "Мань, ну не мое ты и все" ну к примеру) я б хоть голову не ломала)
софия
Моя история,понимаете,дело в том что у него стиль общения сам по себе немного необычный..раньше тоже бывало такое проскакивало мог молчать на ровном месте день или два ,а потом сам начинает общение с вопроса чего не пишу,значит кого то нашла)Но раньше у меня хватало терпения ждать,пока сам напишет,а сейчас не могу...спрашиваю,мож нет интереса уже,а он отвечает как будто ничего и не было..это 1,5года уже длится.,бред какой то..может манипуляции какие..и встречались мы тоже близко
Моя история
Someone
Сообщение было удалено
Да уж)) не знаю что он там переваривает... Еще пара дней и все..сама его забуду)
Оооо...обратила внимание на то, что бывший вообще теперь не интересует. Вот теперь думаю, может этот мужчина мне был послан для того, что бы я забыла бывшего и перестала страдать и мучиться :-) аха-ха-хах
нынешнего то забыть не проблема будет, учитывая всего то недельное общение!
просто осадок(
Моя история
софия
Сообщение было удалено
Я просто вашего товарища не знаю. Если он изначально был такой...то чего париться? Да и не понятны мне немного ваши отношения...есть они вообще у вас или нет. И вы сами что от него хотите? и получаете ли вы это?
Моя история
Someone
Сообщение было удалено
:-))))
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Не хочу чтоб побегал. насчет небезразличен- вы правы. но притягивать писю к носу не хочу. не хочу залипать. пообщаюсь пока еще с кем нибудь. может окончательно отпустит. тем более он молчит. может уже и имени моего не помнит. да и телефоны я поудаляла все его...
Someome
Моя история
Сообщение было удалено
Моя история, мужики никогда не говорят "ты не мое", если только из них это щипцами не тянут. Обычно, если хотят слиться, то сливаются молча, даже после длительных отношений. Объяснений и слез боятся. Это если он действительно решил слиться, ваш новенький. Но странно, что вы делаете выводы о его отношении к вам по одной неделе - мол, поменялся он. Так может он и был такой, как сейчас, а тогда, когда долбил вас посланиями и нежностями, просто исполнял ритуальные танцы охмурителя?
Моя история
Someome
Сообщение было удалено
Ну я не знаю). Я так в него поверила) Что вот оно чудо появилось) и бац, как снег на голову это молчание! Может быть и есть в этом правда, что он и был такой. Но я то как могла повестись на сюсю мусю? взрослая тетка ( сижу уже ржу сама над собой ) :-) аха-ха-ха. Вот придумала себе уже красивую сказку. Ну как так то? Откуда это во мне? Может мне просто не хватало этой заботы, которую он мне дал всего лишь буквально за неделю? То куртку сверху накинет, то в магазин мне сбегает, то просто гладит меня...я наверное вот на эту ***** и повелась. А еще повелась на его слова "Хочу чтоб ты ко мне переехала, чтобы у нас дети были" и т д Я еще не очень отреагировала на это, т.к. за неделю буквально такое говорить - ну это слишком! боюсь таких скороспелов, но все равно повелась.
Он же даже с друзьями моими хотел познакомиться, спрашивал когда мы все вместе встретимся. И вот на тебе...как будто ничего и не было)
А может он просто пиз...бол? задушевный?) и у человека тактика такая чтоб в постель затащить?
Someome
Моя история
Сообщение было удалено
Я таких называю пиз*дюк-романтик)) У меня был случай в мои 37 (не дева юная тоже, мягко говоря), когда после неудачных отношений встретился такой весь нежный, трепетный, заботливый. Две недели охмурял, как никто. Когда переспали, стал говорить про переезд к нему с моими детьми, про ремонт, чтобы детям было удобнее жить там, и как все у нас будет зашибенно. Я все думала - и что это он, знакомы всего ничего. Но когда он надарил подарков для моих детей, купил охапку роз, отвез меня домой и попросил позвонить ему утром, сказал, что любовь у него... Ну подумала, может, поверить? Утром он сказал, что мы больше не встретимся, потому что... внимание! ... вернулась из отпуска его жена. Занавес )))))))))
Лера
Моя история
Сообщение было удалено
Вот это более похоже на правду..Он просто нажал на нужные кнопочки и довольно успешно..Это понятно,что вам хотелось такого тепла и заботы,но искренен ли он был - вот в чем вопрос..
Лера
Someome
Сообщение было удалено
Ужас!! бывают же такие у.р.о.д.ы !! А вы ему что сказали в ответ?
Лера
Пользуются блин мужики нашей недолюбленностью в детстве..Не смотрели передачу - Беременна в 16 и Дочки - матери? Так все девочки,кот. родили,были лишены родительской любви и искали ее у парней!! А парням что нужно? - секс..Одна девчонка с 12 лет уже имела 4 половых партнера,в 14 родила от парня кот.знала 3 дня ..Вот так)
Someome
Лера
Сообщение было удалено
Спросила - и зачем тебе все это было? Ответил - ну прости, я *****)). На этом общение закончилось)
Моя история
Someome
Сообщение было удалено
Я таких называю пиз*дюк-романтик)) У меня был случай в мои 37 (не дева юная тоже, мягко говоря), когда после неудачных отношений встретился такой весь нежный, трепетный, заботливый. Две недели охмурял, как никто. Когда переспали, стал говорить про переезд к нему с моими детьми, про ремонт, чтобы детям было удобнее жить там, и как все у нас будет зашибенно. Я все думала - и что это он, знакомы всего ничего. Но когда он надарил подарков для моих детей, купил охапку роз, отвез меня домой и попросил позвонить ему утром, сказал, что любовь у него... Ну подумала, может, поверить? Утром он сказал, что мы больше не встретимся, потому что... внимание! ... вернулась из отпуска его жена. Занавес )))))))))

Вот и мне он предлагал переехать...и уже рассказывал где школы ( у меня сын подросток ) )))) и уже рассчитывал сколько по времени добираться до станции и так далее. А я все время думала....где подвох? с самого начала
Моя история
Лера
Сообщение было удалено
Не смотрела. Но такое реально существует. ((
Моя история
Кстати...мысли о том, что он женат мне с самого начала в голову приходили. Дело в том, что мужики настолько хитрожопые пошли...на что только не идут чтобы затащить в постель! Как правило говорят, что с женам не спят, ну а кто то и вовсе врёт что якобы свободен!!!
178.248.233.4
Моя история, да, должно было насторожить конечно такое поведение) Да ладно, ну чо вы паритесь, провели неплохо недельку и секс хороший получили) Сольётся - ну и пускай плывёт)
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
дымка, так он от вашего мороза и остынет сам. Это вы сейчас именно писю к носу притягиваете. Не хотите залипать, а уже залипли) Ну в смысле, что небезразличен. И морозитесь сидите. Мне вот интересно, чо он вам начал про то, что ничо серьёзного не планирует, рассказывать? Ни с того, ни с сего? Просто и шли, и опа?
Моя история
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Да я не парюсь))) я уже ржу над всей этой ситуацией))))
178.248.233.4
Моя история
Сообщение было удалено
Вы его вообще где взяли?)
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0