Гость
Статьи
Любовная зависимость

Любовная зависимость

Любовная зависимость
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя 
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.
Kate B
59 313 ответов
Последний — Перейти
Страница 1119
178.248.233.4
Маруська, а зачем ему контроль? Только ведь для того, чтобы в своих интересах использовать. Иначе ***** ему сдалось напрягаться и что-то вообще делать.
Маруська
Мама моя в последнее время что-то глючит. Психует много (ну это давно и по жизни уже). А теперь, когда бесится, грозится повеситься или прибить кого-нибудь. Ничего не понимаю, она сходит с ума?
Сегодня вот сидела с дочкой весь день - с утра я работала, днем со старшей к врачу ходила, вечером родительское собрание в школе было. Вот после она кричала, что или она младшую прибьёт или сама повесится.
И так вот уже второй раз (первый был по другим поводам, уже смутно помню каким).
Ничего не понимаю - в 68 лет такое заявлять...
178.248.233.4
Маруська
Сообщение было удалено
Это из-за чего? Из-за того, что с детьми сидит чтоли?
Маруська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
ВОТ!!! Какое ТОЧНОЕ слово - не отпереживала!!! Да, пока жду, что отпустит совсем и будет ПОФИГ. Я знаю, что этот светлый день придет.
178!!! Вот как Вы всё правильно толкуете!!! И про контроль! А я и не задумывалась! Ведь да, для использования... Ужас, какой тип!
Я, когда меня начинает переклинивать, бросаюсь читать Таню Танк. Помогает...
Маруська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Ну да. Младшая очень непоседливая. А теперь ещё и рыдает постоянно, если что не дают сделать или взять. Тяжело с ней. Бабушка и раньше не любила с детьми сидеть, а теперь всё вот обострилось.
Через две недели я правда в отпуск на месяц. А с сентября уже в садик пойдем. Это всё решится. Но вот мама моя пугает. Я понимаю поорать, ну даже пообзывать, ну даже отказаться сидеть. Но речи про самоубийство...
Понятно, что это вряд ли. Но всё же как-то странно...
178.248.233.4
Маруська
Сообщение было удалено
Маруська, он съехал крышей давным-давно, приспособился вот таким сволочным образом жить. Я вам писала уже, что ваши переживания и эмоции по поводу этой ситуации - всё только для того, чтобы понять, что за чел и решить, нужен ли он вам такой в вашей жизни.
178.248.233.4
Маруська
Сообщение было удалено
Ребёнку внимание нужно постоянное. Ин ***** хватает ей его видимо, раз протестует, когда что-то не разрешают. Вы на работе, мама видимо устаёт, возраст уже, тяжело, сложно, можно понять. Вообще сложная ситуация у вас конечно. Ну ничего, наладится, и правда в садик если пойдёт, намного легче будет. Маму попросите потерпеть ещё, объясните, что кроме неё вам сейчас некому помочь, а работать надо. Мужа бывшего может как-то привлечь? Чтобы немного разгрузить себя от такого количества забот?
178.248.233.4
Маруська, про самоубийство - да эмоции это, психует мама, что тяжело ей, не более того. Пойдёте в отпуск, отдохнёт немного. Объяснить ситуацию ей, другого выхода нет у вас пока что. Или искать, кто ещё посидит с ребёнком.
Маруська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Иногда привлекаю. Но с ним побаиваюсь на долго оставлять. У него эпилепсия. Да и по большей части он не трезв... Ну да, нам тут чуть переждать и в сад...
А с упырем... В последнй месяц меня стало тянуть с ним столкнуться. И вот не для того, чтобы он вдруг изменился, или сказал что-то типа, что он там любит или вообще что в этом духе. Нет. Меня как будто тянет доказать себе, что я от него не завишу (в эмоциональном плане). Потому как я СОВЕРШЕННО уверена, что ни на что не поведусь, что быстро уйду и что его предложения любые (хоть сапоги, хоть поездка на море) не интересуют меня.
Вот, пока писала, поняла, что уже до противного много внимания этому ничтожеству уделила, описывая нынешнюю ситуацию. Что надоело уже столько о нем думать! Это хорошо, думаю.
Маруська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Оххх, ну хорошо тогда. А то пугает страшно.... Всё, совсем чуточку осталось до отпуска!!!)))))))))
178.248.233.4
Маруська
Сообщение было удалено
Маруська, те, кто хочет это сделать, не угрожают, а делают втихушку, чтобы никто помешать не мог. А маме и тяжело и отказать вам не может. Эмоции на фоне усталости. Наладится всё, верьте в лучшее)
Гость
Маруська
Сообщение было удалено
Фу👎 Эт любовная зависимость другими словами? 😂😂😂 Треш. Хай Бог милует
178.248.233.4
Маруська
Сообщение было удалено
Переработаете, отпереживаете, там глядишь и с детьми полегче станет, и вообще жизнь наладится, а упырь - не будет у него ничего хорошего. Нет, и никогда не было. У вас всё наладится, и не будет он в вашей жизни актуален. Хотите ему насолить - будьте счастливы) Без него. Его до конца жизни от этого корёжить будет. Дико)
Гость
178.248.233.4
Сообщение было удалено
За неимением вот такой Маруськи??😂😂😂 Наоборот, там шампанское непробудно пить нада. До конца жизни😂😂
178.248.233.4
Гость
Сообщение было удалено
Гость, перечитайте тему с самого начала, чтобы хотя бы понимать, о чём речь.
Маруська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Спасибо огромное, 178!!!!!!!!!!!!!! Отпустило меня!!!! Сейчас. Ну а что у чела всё плохо - уже видно невооруженным взглядом. Поделом ему!
А у меня, я чувствую - всё наладится!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Это необязательно совсем. Последние посты не любовная зависимость а больное самолюбие, причём до извращения и злоба. Хоть бы народ о детях думал так злобяшится изза примитивных штанов👎 Мужиков то шо грязи. Но я уже представляю это Маруську🤕
Гость
Маруська
Сообщение было удалено
Моментом😂😂😂 Идите знакомиться👍 Токо сразу душу вот эту свою как здесь не выворачивайте. Мужикам такие не надо😉
178.248.233.4
Маруська
Сообщение было удалено
Маруська, дааа, уже налаживается потихоньку) Обязательно наладится!)
178.248.233.4
Гость
Сообщение было удалено
Бывает и такое конечно, но вы на самом деле не знаете историю Маруськи, поэтому не стоит так категорично в её адрес отзываться.
Гость
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Это я категорично высказываюсь??😂😂😂 На отца ребёнка Эт ваще норма такие бессвязные гадости писать?? По мне даже если злоба распирает в спортзал иди грушу колоти. Это же не женская метода, это так сапожники расстаются. И не любовная Эт зависимость повторюсь. Никакого отношения к корню любофф😉
Маруська
Гость
Сообщение было удалено
А Вы зачем в нашей теме? Поглумиться? У Вас проблемы видать какие-то... Иначе чего тут изучать чужие истории.
А про выворачивание души - а как, по вашему, мне помогут, если я не "выверну душу", как Вы выразились?
178.248.233.4
Маруська
Сообщение было удалено
Это мужик похоже) с абф)
Гость
Маруська
Сообщение было удалено
В какой вашей? Здесь все вокруг колхозное. Ваш спич прям кричал @откомментируй@😂😂😂. Не могу пройти мимо, вижу женщина помощь нужна. И вам здесь не помогут. Так скажут что все хорошо у тя, найдёшь лучше а он загнтся😂😂😂 Ога. Стандартный набор. Вам поможет психолог, причём серьезный, потому что третий репит у вас не та зависимость что заявлена в теме😉
Гость
178.248.233.4
Сообщение было удалено
😉 Если не терпит что женщина ругается как сапожник это абф? 😂😂😂. Ох попала бы она туды... Охх🤕
Маруська
Гость
Сообщение было удалено
"Вот женщина красивая лежит в кустах нагой. Другой бы изнасиловал, а я лишь пнул ногой" (стишок из интернета).
А вообще да - АБФ пришел к нам...
178.248.233.4
Гость
Сообщение было удалено
Вам заняться нечем больше, кроме как по темам читать, кто в чей адрес как ругается?))))))))))))))))))))))))) И возмущаться этим)
Гость
178.248.233.4
Сообщение было удалено
А вам?
Гость
Маруська
Сообщение было удалено
У вас подача реально отталкивающая. Если планируете ишо взамуж надо чтото с этим делать в кратчайшие сроки. Биологические часы и все дела. Если бы я хоть пол текста услышал, такая женщина пусть хоть Василиса прекрасная, даж для перекура не остановился. Блюдите ся дамы😉 не распускайтесь. Хватит мужиков на всех если мозг почините👍
178.248.233.4
Гость
Сообщение было удалено
да, лучше было вообще не начинать разговор. и так всё ясно.
Гость
И вы чтото упоминали о душе, мда..........🤕
178.248.233.4
Маруська, это внатуре мужик) В вашем - родственную душу увидел, аж сочувствием проникся)))))
Гость
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Не ну вы ж тут гуру. Тоже вопрос к чему дежурные моменты раздавать? Мне всеравно, но есть же клинические случаи и им вот это все ваше ни к чему. Но вы бедами подпитываетесь🤕
178.248.233.4
Гость
Сообщение было удалено
О своей побеспокойтесь, уважаемый))
Гость
178.248.233.4
Сообщение было удалено
👎👎👎 Споки ноки. Как бы вы не мужик😉 Феминистка стопроц
Гость
178.248.233.4
Сообщение было удалено
👎👎👎
178.248.233.4
Гость
Сообщение было удалено
Всё ясно, более чем. Ваш бред тут никому не интересен. Не тратьте время.
178.248.233.4
Гость
Сообщение было удалено
Идите уже отсюда)
Гость
178.248.233.4
Сообщение было удалено
178.248.233.4
Идите уже отсюда)
Успокоительного выпейте, спасительница, а тон такой брать будете с мужем своим если он когда нибудь у вас будет
Маруська
Гость
Сообщение было удалено
Вы тут проездом, ничего не поняли, по верхушкам проскакали и сделали выводы. Потому что ничего не понимаете в психологии. Ваши выводы уровня посиделок на скамейке.
А когда человек переходит на личности в споре, то это не говорит о большом уме, да и тактичности тут нема. А следовательно с воспитанностью у Вас тоже швах. Мне Вас жаль.
178.248.233.4
Маруська
Сообщение было удалено
Маруська, да не обращайте внимания. Посамоутверждаться зашёл человек. Тоже все ему должны))
178.248.233.4
Маруська, а ваш упырь - просто не способен быть счастливым и радоваться жизни. Он в принципе на это не способен. И ведёт себя так поэтому. И без разницы - злиться на него или счастья ему пожелать - итог один. Он неспособен. Человек, которому плевать на своего ребёнка - это инвалид моральный.
Маруська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Он даже не способен улыбаться. Ну хоть немного, при встрече. Просто каменное лицо, независимо от того, сколько не видел, месяц или пол года. Так что бооольшие проблемы у дяди. Ну и теперь из телефона не вылезает (вижу издали иногда). Потому как глушит так свою пустоту. /Наверное даже сам с собой уже находиться не может = противен сам себе)))
Ох, 178! Я пойду спать, мне вставать через 3,5 часа...
178
Маруська
Сообщение было удалено
Так я про чо и говорю. И вам из-за такого недоделка свою жизнь заедать? да еще не хватало.
Маруська, спокойной ночи!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
оо.комменты с верхней позиции пошли..давай-давай
Гость
псих
Сообщение было удалено
псих
ааааа,понятно.... Тоже весело у вас.... Тут нужно для себя решить, либо вы терпите и остаетесь, либо расходитесь. И еще почему он не женился на вас? 5 лет это много.... Может он с вами просто потому что лучше не нашел еще? И весь в поисках?...
,Что в поисках это верно,мой муж уже скоро 20лет как в поиске!Ещё осталось лет 15 потерпеть(пока ч... работать будет)Так уж ненадейтесь,бегите и неоглядывайтесь.
Зависимость это плохо...
FoxyRed
Водолей на СЗ появился. Я не зарегистрирована, просто посмотрела по возрасту. Ищу девушку написано. Вот такая любовь у него была.
FoxyRed
Еще одно подтверждение, что я правильно сделала.
FoxyRed
Написано: был в течение недели. Значит почти сразу зарегистрировался, по крайней мере, неделю назад.